24 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Мэр потребовал прекратить строить египетские пирамиды из снега

Поделиться

К концу ноября из Новосибирска вывезли в 10 раз больше снега, чем в это же время в прошлом году.

Как сообщил 10 декабря на итоговой годовой пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в прошлом году к концу ноября из города вывезли 41 тыс. кубометров снега, в этом — больше 400 тыс. кубометров. На сегодня этот показатель превысил 700 тыс. кубометров. Всего в 2014 году в Новосибирске выпало в 2 раза больше осадков, чем в прошлом, приступить к уборке снега дорожникам пришлось уже в октябре.

Сославшись на Новосибирский гидрометцентр, мэр пояснил, что снегопады в городе продолжатся. «У нас зима каждый год. Снег падает каждый год. Это особенность Новосибирска и Сибири в целом», — заметил он.

В связи с этим Анатолий Локоть еще раз попросил новосибирцев не бросать машины на обочинах и обратился к управляющим компаниям: «Не просто столкнем снег на обочину, на сторону и создадим пирамиду, египетскую пирамиду. Потратьтесь немножко, затратьте деньги, вывезите этот снег». Особенное удивление у мэра вызвали АЗС, к которым сложно проехать из-за неубранного снега.

Анатолий Локоть подчеркнул, что управляющие компании должны чувствовать ответственность перед жителями Новосибирска и мэрией. «Проблема уборки дворов, проблема уборки снега с крыш — это очень важная проблема», — подытожил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...