20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

Иван
10 дек 2014 в 15:50

Всем просто пофиг. Сколько раз был свидетелем равнодушия окружающих к беде. Сам помогал и помогаю. Но что еще более странно - реакция окружающих на твою помощь потерпевшему - смотрят и удивляются " зачем ты это делаешь? зачем тебе это надо?"
Один раз ехал в поезде общем вагоне (Новосибирск-Барнаул) - мужчина странно захрипел или захрапел со странным выражением лица - я сразу заподозрил, что тут что-то не ладное. Зову кондуктора , она усмехается и говорит- "ну дышет же". Чую, он сильнее захрипел - я еще еще раз зову. Кое как уговорил вызвать врачей (мужик так и не очухивался). На станции прибыла группа врачей - кое-как мужика откачали, сказали, какой-то инсульт был, ещё чуть-чуть и ....

ОТВЕТИТЬ
Тоже мать
10 дек 2014 в 15:55

Нужно обязательно выяснить все обстоятельства и предупредить подобные трагедии. Камеры (а они там есть) смогут дать ответы на много вопросов: как ребенок пошел не в сторону своей группы, а в противоположный конец бассейна еще до тренировки, тонул ли или сразу стало плохо (ведь с дорожки №6 до дорожки №4 он каким-то образом добрался?), сколько пробыл в воде, кто заметил (говорят, что заметили посетители, но никто не кричал о помощи, не сигнализировал, вытащила его женщина в белом халате), достаточно ли квалифицировано ли была оказана помощь, как быстро приехала скорая.
Это огромная беда, просто трагедия.
Мы, люди этой страны, должны настоять на том , чтобы не спустили снова дело на тормозах.
И инструкторы, и руководители бассейнов должны задуматься, сделать выводы и что-то изменить, чтобы такого больше не случалось. И если потребуется - да, получать меньше прибыли, да, обучать в меньших группах, да, встречать у душа, а не у дорожки, да, регулярно проводить учения по спасению утопающих.
Соболезнования родителям.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2014 в 16:09

Очень настораживает тот факт, как затягивали доставку ребенка на реамобиле в больницу, наверняка пытались справиться своими силами, чтобы никто ничего не узнал. А пострадал ни в чем не повинный ребенок. У меня внук такого возраста, тоже хотели в бассейн водить. Теперь подумаем...

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2014 в 16:11

Те кто считает что ребенку стало плохо по состоянию здоровья, и что утопая он должен был кричать и звать на помощь НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую почитать заметку: http://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/3800-kak-opredelit-chto-chelovek-tonet.php
Да и всем другим будет полезно прочесть.
Так же можно погуглить "признаки тонущего человека".

ОТВЕТИТЬ
КС
10 дек 2014 в 16:24

Господи, как же так. Давайте беречь детей не только своих. Внимательное друг к другу. Родителям терпения и здоровья.

10 дек 2014 в 16:35

Бдительность за чужими детьми должна быть больше чем за своими собственными, когда со своих то глаз не сводишь!
В ванной то боишься одного оставить, подскользнется или сознание потеряет, а тут бассейн! Как вообще можно ребятишек оставить в бассейне, который глубиной больше их роста???

ОТВЕТИТЬ
нет слов
10 дек 2014 в 16:38

просто в ужасе, сочувствую всей душой
очень жаль.....такого не должно происходить...
А видеонаблюдения в бассейнах нет?

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2014 в 16:44

ДОЛЖНЫ БЫТЬ видеокамеры в бассейнах законодательно!

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2014 в 16:50

Жалко пацана.
Наказывать за такие халатности надо жестче. Иначе люди так и будут расслабленные и халатные.

АК
10 дек 2014 в 16:56

утонул и потерял сознание - не одно и тоже.
так что же случилось?
что за подмена понятий?

БОБ
10 дек 2014 в 17:04

Мальчик утонул. Ну а врачи здесь причем? 5. Минут гипоксии. И. Все

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2014 в 17:07

Соболезнования родным и близким ребеночка, пусть земля ему будет пухом.

Вера
10 дек 2014 в 17:20

Как жаль мальчишечку, из головы не выходит.

Снегирь
10 дек 2014 в 17:48

Уважаемые родители! Ходите с вашими детьми в бассейны! Нет возможности? Не пускайте. У моих друзей - дедушка с внуком ходит бассейн и смотрит за ним сидя недалеко! Берегите все же детей! Надеяться на работников бассейнов не нужно и нельзя.

10 дек 2014 в 18:12

Очень жаль мальчика, просто жуткая нелепость какая то.

гость 2
10 дек 2014 в 18:27

Бассеины должны быть открыты для родителей. В школах в садах недолжно быть бассеинов темболее пренудительно за оценку в четверти .

ОТВЕТИТЬ
Бассейн
10 дек 2014 в 19:05

Разве не может быть просто несчастный случай? Почему обязательно надо сваливать вину на кого-то? Я сама в детстве в 9 лет ходила в группу обучения плаванию в Нептуне. Была послушной, куда тренер скажет, туда двигаюсь. Что скажет делать, то и делаю...Нас и с вышки 3 метровой бросали! Никто не утонул. А есть ведь дети непослушные, егозы, которым надо обязательно куда-то отделиться от всех, что-то нарушить, куда-то залезть...они не в бассейне так еще где-нибудь нарвутся...я бы не стала винить работников бассейна...разве у них был интерес, чтобы ребенок утонул? Для них это тоже трагедия...

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 дек 2014 в 19:38

Трагедия для работников бассейна, говорите? Может быть, если бы они лучше следили за детьми, то не было бы этих трагедий, и в первую очередь для родителей? Взяв ребенка на занятия, тренеры несут за него полную ответственность

10 дек 2014 в 20:13

соболезную

Лена
10 дек 2014 в 21:06

Виноваты все! Родители, что не научили слушаться и не приучили к самостоятельности, тренеры, которым большинству все равно ! Следить дедушкам, бабушкам - это хорошо! НО , а если нет их или не могут? Не пускать и запереть дома? Асоциальный ребенок будет. Провожать в школу или в бассейн до 12 лет - маразм! себя вспомните! В первый класс отвели за ручку и все!

Павел
10 дек 2014 в 21:45

Родным и близким мои соболезнования,а виновных (руководителя,инструкторов)под суд.И на реальный срок.

Фото пользователя
10 дек 2014 в 21:47

Страшная новость!!! Разбирательства, суды, ребенка уже не вернешь родителям.
Второй случай за 2 года заставляет задуматься о безопасности наших групповых тренировок в бассейне. Понятно, что есть разные дети - и послушные и не послушные, но родители отдают ребенка на этот час именно тренеру, который не имеет никакого морального права хоть на секунду выпустить ребенка из поле своего зрения! Прошла тренировка - сдал родителям, делай что хочешь! Зачем тогда набираются такие большие группы по 20-30 человек, если физически один тренер не может уследить за толпой детей, которые расплываются в разные стороны? Может стоит пересмотреть максимальное количество детей на дорожке? Мой ребенок занимается профессионально плаванием второй год. С этого года на соседней дорожке плавает наша бабушка в "группе здоровья". Не доверяю я никому больше, даже самому прекрасному тренеру, т.к. это мой ребенок и он у меня один!

Фото пользователя
10 дек 2014 в 22:18

Могли ли его спасти, если б не раскидывали шкафчики, а сразу отправили в реанимацию?..

мама
11 дек 2014 в 00:13

Господи, какое горе. Я сама три месяца назад потеряла сына. Это боль на всю жизнь. Где взять силы родителям? Нет слов для утешения. Люди, кто хоть что-то видел, откликнитесь, помогите родителям установить виновных. Этим конечно сына не вернешь, но я знаю точно , истина помогает дальше жить.

Василиса
11 дек 2014 в 00:55

Если не ошибаюсь, то тренера там не было вообще, вытащил из воды его какой-то мужчина, его кстати мама мальчика искала!не знаю правда нашли или нет. А трениршу вообще не могли найти!!!!! Мальчик второй раз пошёл туда! Родители предупреждали что плавать не умеет!
Наказывать надо! чтобы следили! Не тонут за одну секунду!!!!!
Мои соболезнования, очень страшная трагедия!

Ks
11 дек 2014 в 09:06

Еще после того случая в Калинке забрала сына из бассейна Сгупса с индивидуальных тренировок по плаванию и для себя решила что никогда больше не отдам его в бассейн. Там кстати тоже не пускают родителей смотреть. Это что за дурацкая практика такая? Царствие небесное мальчику.

Катерина
11 дек 2014 в 09:32

Соболезную всем близким и родственникам мальчика.
После этого случая во вторник (по рассписанию) мы не пошли в бассейн сознательно. А сегодня спрашиваю у ребенка, а он: " Мам, я в Зарю не пойду, боюсь утонуть". Это будет лучшим лозунгом для этого бассейна!

(((
11 дек 2014 в 10:47

Боже мой, как жаль. Я молилась за тебя, малыш. Спи спокойно, сладкий. Скорблю.

11 дек 2014 в 12:08

Бассейн хороший,чистый и персонал уважительнй..не дай бог закроют..Нет ..его нельзя закрывать,что останется то..

Фото пользователя
11 дек 2014 в 12:22

нужно закрыть все бассейны, ей богу, ни одного, НОРМАЛЬНО ФУНКЦИОНИРУЮЩЕГО , в городе нет! либо много бассейнов должно быть-либо ни одного. Кто видел хотя бы Лазурный-тот меня поймет.

Валерия
11 дек 2014 в 14:50

Очень ждала новость что мальчик придёт в себя... Соболезнования родителям .... А судить пусть будет суд.....

Загрузка...