22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

III
10 дек 2014 в 07:59

Мало того, что пострадал ребенок, к тому же бассейн не был готов к экстренной ситуации, не было возможности, оперативно доставить каталку реанимации, пришлось раскидывать шкафчики, как разрешили занятие в этом бассейне и кто? Почему выходящего из раздевалки пострадавшего ребенка, не заметила тренер, выяснить не удалось, это что издевательство? как не удалось? тут же все ясно как день, любой тренер прекрасно знает, сколько человек у него в группе и должен посчитать всех ребят перед началом занятий и только потом начать занятие. Здесь на лицо не компетентность руководства бассейна «Заря» и самое главное тренера, по вине которого пострадал ребёнок. Судя по сообщениям горожан на сервисе отзывов «Фламп», общаются с посетителями бассейна отвратительно— жалобы на хамство встречаются с завидной регулярностью. Уважаемые родители, прежде чем отдать свое чадо куда-либо, заниматься, не поленитесь, узнайте репутацию и отзывы того заведения, где будет заниматься ваш ребенок, в целях его безопасности. Скорейшего выздоровления ребенку…...

ОТВЕТИТЬ
пиранья
10 дек 2014 в 07:59

Едва не погиб...так еще неизвестно останется он в живых или нет. В реанимации в каком состоянии? Ничего не пишут.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2014 в 08:46

Мальчик выжил. Но неизвестно, какие изменения произошли в мозге за тот период, пока он бездыханный был в бассейне. Там же счет на минуты идет!!!
Господи, дай сил мальчику полностью восстановиться! Пусть все будет хорошо!
Виновных наказать по всей строгости необходимо! Как так, до сих пор не понесли наказание люди, виновные в гибели Феди? Больше года прошло......КАК ТАК???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2014 в 08:58

Ситуация впрочем наглядно показывает отношение к организации работы во всей России ... чего не коснись ,что касается построения рабочего процесса -полное отсутствие контроля и низкая квалификация и лень руководящего состава ....Если в Заре работа построена таким образом , что тренер вынуждена идти встречать группу во время занятий , когда еще детишки в воде ...., то на ее месте мог оказаться любой .. дело случая ...Мальченке здоровья и скорейшего выздоровления .Сын на Заре занимался футболом ,бросил .. т.к . они там никому не нужны их толком ни кто ни чему не учит - сами кто как может , тот так и учится премудростям .... Поля футбольные открытые когда построили - ребятишки на них через раз занимались ,раз на поле -раз в соседнем сквере по собачьим фекалиям ... бред вообще , а на крытую арену вообще никого не пускали из детей .... сейчас не знаю , но думаю мало чего изменилось ....

sell
10 дек 2014 в 09:02

Из полиции уже приходили за характеристикой на ученика, копались в его семье - это случилось на тренировке, куда родителей не пускают, при чем здесь семья?!! Чуть что- сразу родителей обвинять. И так навешали на родителей столько всего - и работать, чтобы у ребенка все было, но при этом умудряться не вылезать из школы и кружков (все в рабочее время, естественно).

ОТВЕТИТЬ
балдарес
10 дек 2014 в 09:03

Давненько я не был в бассейне и видимо там все реально изменилось.Помниться.что всегда были натянуты поплавки,разграничающие дорожки,за которые в случае беды можно было схватится.А.что сейчас таких поплавков нет?В моем далеком детстве,в нашей школе с 1 по 3 класс в обязательном порядке дети посещали бассейн в качестве урока физкультуры.Это порядка 5-ти классов,помноженные на много лет и почему-то никто не тонул.Дело в тренерах по плаванью? Вряд-ли,люди есть люди.А может дело прежде всего в детях? Мы не были подвержены гиперопеки и не были такими беспомощными как "нынешние" детки,которые прекрасно справляются с компьютерами,а в сложных и не очень жизненных ситуациях безнадежно теряются и... гибнут.Так что дело тут еще и в воспитании.Но у нас сейчас принято перекладывать ответственность на других- такой модный тренд и обязательно потребовать денежную компенсацию.Почему не воспользоваться ситуацией и не помножить свой банковский счет? Извините,что не дую в одну дудку вместе со всеми.Это мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2014 в 09:13

Ванечке - выздоровления, маме с папой - терпения! За ребенка молюсь, верю, что справится! А бассейны необходимо проверить ВСЕ, установить видеонаблюдение, посадить спасателей, ведь не первый случай же! Ужас какой. Мой ребёныш съездил один раз и не стал, не понравилось ему в бассейне.

ОТВЕТИТЬ

Плавание - весьма бесполезный спорт. Так, мышцы в тонусе держать разве что. Да еще и опасный, как выяснилось. Пацанов нужно отдавать на борьбу или бокс. И силу развивает и характер закалит.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2014 в 09:20

свидетелем происшествия не была, но могу только сказать, что сама в СК "Заря" занималась с первого класса. Сейчас хожу туда со своей дочкой (2,5 годика). Очень приветливый и внимательный персонал! Хамство...э?! нет, там не встречала. Хотя кто-то и строгий голос расценит как хамство.
А мальчику желаю скорейшего выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
Мужик
10 дек 2014 в 09:20

Не знаю как там что было, но если умеешь плавать, то утонуть, да еще в бассейне - практически не реально. Вода сама выталкивает тебя из воды. Если человек тонет - что-то ему недообъяснили на берегу. Сам в этом году научил плавать жену. Боялась до жути воды. На какие только хитрости я не шел, чтобы заставить её поплыть. В результате получилось. Сам научился плавать за 5 минут. Спасибо опытной в этом вопросе женщине. До сих пор её вспоминаю добрым словом. Учила меня в Сочи с берега. Научил плавать таким же образом несколько человек (по её методике). Мальчику выздоровления! Надеюсь не долго был без дыхания. А то последствия могут быть очень печальные.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
10 дек 2014 в 09:22

Да, халатность на лицо, в бассейне должен быть обязательно тренер который бы следил за детьми, пока другой тренер уходит встречать другую группу. Как ребенок залез в воду без разрешения тренера? Только при тренере можно спускаться в воду, Родителям тоже надо обращать внимание детей, что бассейн это не развлечение, и надо обязательно слушаться тренера. Сил мальчику выкарабкаться с наименьшими последствиями.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2014 в 09:23

В бассейне "Заря" за детьми никто не смотрит.Мой ребенок чуть не утонул в этом бассейне два года назад. Только чудо его спасло,подросток плавал рядом и заметил моего сына рядом,вытолкнул его из воды! Школа даже не извинилась! Дети до сих пор ездят в этот бассейн.

rediska
10 дек 2014 в 09:30

Господи, дай мальчику выздоровление! Терпения и сил близким! Молимся за него.

плаваем
10 дек 2014 в 09:37

Все понимаем, что за безопасность детей на воде в бассейнах несет ответственность персонал, НО я всегда разговариваю с дочерью о поведении в бассейне: чтобы не бегала по скользкому полу, не баловалась в воде, внимательно слушала тренера и т.д.
Думаю лишним не будет.

ОТВЕТИТЬ
gjctofkb
10 дек 2014 в 09:52

а где был спасатель и мед работник? они же в троем должны находиться в помещении бассейна. я как-то спросила: мне сказали, что спасатель ушел на обед. на какой обед? дети плавают. может его там и нет-и они всем говорят, что он на обеде.

10 дек 2014 в 09:58

Почему-почему ? Потому что это стал бизнес, у директора спорт комплекса стоит только одна задача - заработать побольше бабла. Я сам там работал тренером - это полная ..... У тебя есть план, если ты его выполнишь то получишь 20% от плана, если не соберешь то 10%. И ничего не остается, как работать как попало. А теперь самое интересное, время занятий 45 минут, первая группа все просто запустил, встретил , дал задание, запустил детей на воду и занимаешься. Через 45 минут ты должен уже запустить на воду вторую группу. Ты просишь другого тренера присмотреть за твоими детьми, пока ты сбегаешь и пропустить вторую группу переодеваться. Прибегаешь и присматриваешься за своими и за чужими детьми, чтобы второй тренер мог запустить своих детей переодеваться. Если это маленькие дети 7-10 лет, то занятия проходят на крайних дорожках. А теперь про школы, привозят иногда больше 30 человек, хотя на тренера можно максимум 15 человек, если больше то это просто фикция, а не занятие. Отработал там сезон и ушел, потому что хотел реально детей научить плавать, развивать и тренировать их. Если начинаешь реально заниматься детьми - это группа 10-15 человек, то зарплата только обнять и плакать, как говорится ничего личного только бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
10 дек 2014 в 10:24

Живи сынок, обязательно живи, вырасти здоровым и сильным и может быть ваше поколение что то исправит в этой стране где никто не за что не отвечает и всем на всё наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Житель
10 дек 2014 в 10:28

Дай бог чтоб у мальчика было все нормально

Читатель
10 дек 2014 в 10:49

Не снимая вины с руководства бассейна за плохую организацию, хочу сказать что во всем что случается с детьми виноваты только родители.Где бы ребенок ни находился, что бы ни делал это обязанность родителей объяснить как себя вести, что бы не случилось беды

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2014 в 11:00

Хотелось бы что бы НГС еще проследил.... что все таки изменилось в организации плавания в бассейне "Заря" после этого случая.....

Фото пользователя
10 дек 2014 в 11:04

Ситуация лишний раз говорит нам всем об ответственности за то дело (работу) которое выполняешь! Рекомендую задуматься всем комментаторам, качественно и добросовестно ли вы делаете свою работу, соблюдаете все нормы. регламенты, технологию и т.д.!!! Начните в общем с себя!!!

Урич
10 дек 2014 в 11:17

Когда уже тренеры научаться элементарно считать детей до захода в воду И ПОСЛЕ!?

ОТВЕТИТЬ
малина
10 дек 2014 в 11:40

"...отправился с мамой поплавать в «Заре» " а мама где была в этот момент, я не обвиняю, просто в статье про нее не слово?

ОТВЕТИТЬ
Чао!
10 дек 2014 в 11:46

Создалось впечатление, что в этом бассейне нет требований четко соблюдать дисциплину. Заход в воду только в этом месте, после свистка и т.п. - это помню я со своего детства. Как ребенок мог оказаться на 4-й дорожке, если занятие на 1-й?
парню желаю поскорей поправиться!!!

Реалист
10 дек 2014 в 12:24

Уже писано было, но повторю - ребенок не утонул, а был на поверхности. Т.е. в легких был воздух, значит не захлебнулся. Возможно причина потери сознания совсем в другом - какой-то спазм, приступ. В этой ситуации ни один тренер или спасатель сразу не поймет, что произошло. А вот почему мальчик оказался на другой дорожке явно без ведома тренера, конечно, надо выяснять. Ребенку здоровья, маме сил, а врачам - успешности в его лечении.

10 дек 2014 в 12:41

Сочувствия и здоровья и мальчику и родителям !!! Не известно сколько мальчик находился в воде, по статистике не более 40 секунд. Так что ЗДОРОВЬЯ !!! Хотя о чем говорить, о какой компетенции тренеров и инструкторов, берут на работу кого угодно и как угодно !!! Взять ситуацию в бассейне СГУПСА !!! Там люди работают на воде с каким угодно образованием, только не с физкультурным !!! Беспредел полный !!!

10 дек 2014 в 12:44

Умер Ванечка, сегодня, слов нет, одни слёзы..........

ОТВЕТИТЬ
свидетель
10 дек 2014 в 12:44

Жаль, что время потеряно - около 40 минут. Не заметили, во время не оказали помощь, вовремя не пришла реанимация, не создали условия для транспортировки. Своими глазами наблюдала как бегали искали слесарей, чтобы открыть двери в бассейне. Выпиющий случай! Все русский АВОСЬ. Реанимация через 30 минут пришла только, злополучные двери и шкафчики, неподготовленный персонал, непослушный ребенок..... можно еще поискать крайних, а виноваты все - кто уронил родительский авторитет в глазах детей (ювинальная юстиция) и как следствие дети не прислушиваются к родителям, педагоги зацикленные на бумажках, отчетах и занятости детей, не уделяющие внимания простому человеческому общению, темп жизни, не знание своих учеников в лицо и так можно долго перечислять. Жаль, что такие ситуации, к сожалению, не учат, не помогают сделать выводы. АВОСЬ русский авось во всем виной!
Мой ребенок, наблюдавший все от начала и до финала вряд ли захочет переступить порог этого бассейна!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
10 дек 2014 в 12:54

А еще дети шкодливые бывают - может, кто-то из его группы по плаванию ударил, он потерял сознание и нахлебался?

10 дек 2014 в 13:02

Пусть земля будет пухом этому ребенку.....родителям сил и терпения...

U/
10 дек 2014 в 13:59

Я тонула в бассейне 30 лет назад, на уроке, который был в бассейне вместо физкультуры. Мне было 8 лет.
Меня вытащили, но не сразу. Я тонула на разграниченных поплавками дорожках. Нужно было доплыть до проволоки и ухватиться за нее, и я вытянула руки, уже почти касалась этой проволоки, но не могла дотянуться. И все протягивала руки, а тело и голова в это время погружались в воду.
Другие дети видели, что я не могу доплыть, но растерялись. К тренеру как раз кто-то подошел и разговаривал с ним. Тренер стоял боком к воде, и не видел, что я тону.
А я все больше нахлебывалась воды, и все сильнее уходила под воду. И не могла кричать. Высовывала голову из воды на секунду, успевала глотнуть немного воздуха и опять лицо уходило под воду. Кричать в таком положении мне не удавалось.
Я все продолжала тянуть руки к проволоке и надеяться за неё ухватиться, но не могла.
Потом кто-то из ребят сказал тренеру обо мне, он тут же стал протягивать мне с бортика металлический шест. Я была еще в сознании и видела шест, но и до него не могла дотянуться. После очередной попытки я сумела ухватиться и меня вытянули.
А на следующем занятии со своим классом в том же бассейне я подскользнулась на мокром кафеле - упала и со всего размаху рассекла подбородок об ножку лавочки. Меня отвезли в травмпункт, наложили шов, и больше я в бассейн не ходила.
Так закончились для меня уроки плавания в бассейне.

ОТВЕТИТЬ
Элена
10 дек 2014 в 14:30

Трагедия ужасная. Но это говорит о культуре общества в целом. Если вы идете на улице и перед вами кто-то поскользнулся и упал? Кто из "писателей" НГС на это обратит внимание? Все равнодушно пробегают мимо. А здесь практически тоже самое - равнодушные взгляды "проскользнули" мимо захлебывающегося человека. Я просто уверена, что именно так все и было. Лично я уже не удивлена. Извините за цинизм, но изменять мир надо начинать с себя!

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2014 в 14:35

Многие ли знают, что человек когда тонет не кричит и не барахтается. Под воду уходят тихо и со стороны сложно понять сразу, что человек тонет.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2014 в 14:52

Живу в Чистой слободе, бывала в этом бассейне пару раз. Всё очень старое, но чисто. Стойкое ощущение, что оказываешься глубоко в Советском союзе. Крайне поразиловот что: запускают "в ровно" в раздевалку, а зайти в воду можно только в 15 минут. Прям выпроводили из воды, сказали ждать несчастные пять минут, сидя у бортика.
И ещё меня тщательно проверили на предмет помылась ли я, простите. Зато справку при входе не спрашивали.В зале бассейна постоянно были эти две следящие за чистоплотностью посетителей, но не интересующиеся справками женщины в белых халатах. Маразм, короче.

ОТВЕТИТЬ
Просто горожанка
10 дек 2014 в 15:24

Не оправдываю персонал, но и случиться может всякое. Просто роковое стечение обстоятельств. Бываю в этом бассейне. В прошлом (или позапрошлом?) году там сделали ремонт, очень красиво, вода хлоркой не пахнет, очень прозрачная. Так вот, я хожу туда с сыном 12-ти лет. В прошлом году постоянно сотрудники подходили и спрашивали, чей ребенок, если уплывал от меня далеко. В этом году в конце дорожек сидел парень. Ну, смотрел, не смотрел, не видела - плавала. Но, когда мы зашли в воду раньше времени, выгнал нас из воды и предложил посидеть на скамейках. Мы много лет ходим в этот бассейн. Очень жаль, что там случилось такое несчастье. Почему-то никогда не публикуют результаты расследований - почему утонул ребенок? Если человек умеет держаться на воде, он может утонуть только если станет плохо с сердцем. Как можно нахлебаться воды? Носом вдохнуть? Соболезнования родным.

ОТВЕТИТЬ
Петров
10 дек 2014 в 15:39

Это все потому что наша медицина бесполезна, ничего сделать не могут. Наверняка был шанс спасти!!!

ОТВЕТИТЬ
Кобра
10 дек 2014 в 15:41

Вожу сына в Динамо, разговаривала с тренером по поводу оставляет он детей и кто за ними следит, когда он идет встречать другую группу? Сказал без присмотра не остаются во время занятия не уходит, а когда идет встречать кто то там за ними смотрит (др тренер). Вроде успокоилась, ну так не спокойно на душе((, как там смотрят, да мало ли что на воде может быть. Каждый раз сижу как на иголках((((. Выздоровления мальчику, не дай Бог ни кому узнать такие вести о детях!!

ОТВЕТИТЬ
Заинтересованное лицо
10 дек 2014 в 17:14

Я считаю, что во всем виноваты тренеры и организаторы тренировок. Моя внучка, первоклассница, на уроке физкультуры получила перелом позвоночника. По недосмотру физрука на нее с "коня" упал одноклассник. Так следователи выясняли так же семейное положение ребенка и его характеристику. Но совершенно не озаботились, по какой причине случилось несчастье. Ни физрука, ни школу не наказали. И таких случаев все больше и больше. Отдавая своих детей в руки тренерам мы должны быть уверенны, что это надежные и внимательные люди, а не рвачи, зарабатывающие на наших детях деньги. Ведь как известно теперь все спортивные секции платные, и чем больше детей, тем больше денег. Так разве за всеми уследишь...

ОТВЕТИТЬ
тринашка
10 дек 2014 в 21:04

У нас в гимназии бассейн. Физрук любит выйти по делам на уроке плавания. В это время "особо гениальные" ученики начинают прыгать другим детям на головы и спины с бортика, тянуть под воду за ноги, пинать по лицу в воде. Чудо, что ещё никто не утонул...

--
10 дек 2014 в 22:16

На Заре порядка нет давно. Раньше ходил туда. Но с сейчас народа пресс.. Купаться в химии можно, Но поплавать бесполезно. На дорожке 25 м. по 8-10 чел. половина из них просто купается в середине. А детишек загружают на 2 дорожки мильон. Но за детьми нужно следить. Потому виновно руководство и инструкторы, которым пофиг на жизни малышей

10 дек 2014 в 23:43

Почему в бассейнах не ставят камеры наблюдения, чтобы потом не искать "виноватых"?

Валентин
11 дек 2014 в 12:53

судя по всему в бассейне отсутствуют пути эвакуации людей при ЧП. Это и понятно, в наш капиталистический век лишние затраты не нужны. Главное это прибыль.

11 дек 2014 в 13:54

Жалко ребенка. и пострадавших детей, но на тренировку с такими детьми нужно самим ходить и присутствовать. И еще . Это мой личный опыт посещения бассейнов в разных городах: следите за реакцией кожи , глазами , дыханием , после посещения бассейна , у многих есть аллергические реакции от покраснения глаз до кашля и пр.. Мы же не знаем , чем обеззараживают воду ......А спорт всегда был травматичен, это бесспорно- любой вид ! Всегда это помнить нужно, дикие нагрузки , а мед осмотры ребят в секциях поверхностны и сейчас во многих секциях даже справок о состоянии здоровья не требуют.

11 дек 2014 в 17:37

Такое ощущение, что дети не тонут не потому что за ними следят там, а просто по счастливой случайности. Такое может случиться в любом бассейне. У ощущение, что тренера не понимают, что вода - место повышенной опасности. Расслабленные какие-то все. Ребенка своего в бассейн никогда бы не отдала под ответственность тренера, только с мамой или папой.

Загрузка...