7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

Фото пользователя
10 дек 2014 в 10:09

В Египте за последние 2-3 года сильно изменился климат и политическая ситуация. Когда я туда ездил отдыхать - море разливалось до Иерихона, туда возили на катере на экскурсии и можно было купить знаменитые иерихонские трубы. Вокруг были заросли кокосов, бананов и фундуков. А щас осталась одна пустыня и новодельные пирамиды их железобетона.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2014 в 10:09

В этом году в начале сентября впервые побывала в Египте(Хургада) с сыном(5 лет). До этого была в Турции,Тайланде. Влюбилась в эту страну, если быть точнее в море. Такого красивого моря я не видела нигде.Сын тоже в диком восторге от отдыха. Нам все понравилось. В статье все верно замечено и про персонал и про отели. Арабы очень неторопливы,особенно в ресторане,очень любят поболтать между собой пока готовят тебе пиццу.Есть и другие недочеты. Например у нас в номере не работал сейф(что очень частое явлнение там), я часа три добивалась чтобы нам его починили, звонила, ходила на ресепшн ругалась.В итоге сделали. В остальном все работало. Никаких мух и насекомых в номере, чего я боялась, поначитавшись отзывов.Но и отель у нас был хороший четверка.Его я выбрала сама по отзывам.Не разочаровалась. Для меня это обошлось конечно дорого. Можно было сэкономить и выбрать подешевле,но зачем портить себе и ребенку отдых.Если есть возможность лучше не экономить на отеле, тем более когда едешь с ребенком.Еда нормальная, не сказать чтобы шибко вкусная,но голодными не были. Очень вкусная выпечка. Фрукты разнообразием не порадовали.Огорчило то, что не было моих любимых арбузов. Были дыни.
В целом все очень и очень! Согласна что туда стоит ехать исключительно из за моря!Ну а недостатки они везде есть, главное настроиться на позитивную волну тогда и отдых пройдет отлично!
Всем приятного отдыха!

ОТВЕТИТЬ
Была в Шарме
10 дек 2014 в 10:14

Была и в Египте и в Тае и в Турции. В Египте меньше всего понравилось-море и пирамиды классно, а вот местное население это ужас-в магазинах хватали за руки:купи-купи, еще и обижались потом если ничего не брал, бакшиш и прочее. Отель был хороший,но туда меньше 5* вообще брать не стоит. Еда съедобная,но опять же в Турции шведский стол конкретно у нас был лучше. Ну и алкоголь в отелях пить невозможно.
2й раз ехать в Египет желания нет.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2014 в 10:19

Была в Хургаде в конце июня, Жара! море как молоко, солнце обжигает, а ветер холодный!
Отлично кормили в 4* отеле. Номер был приличный, наверное повезло. Исторические экскурсии замечательные, только ехать слишком далеко! Туристов со всех отелей собирают одним автобусом и сбор затягивается до 2-х часов! Соответственно и после 5 часов обратного путешествия, 2 часа будете развозить туристов по отелям, что тяжело и об этом ни кто не расскажет. Мне понравилось, но повторно наверное не поеду, предпочту что-то другое.

ЛюблюЕгипет
10 дек 2014 в 10:22

Считаю статью очень субъективной!совсем не все верно...Ездили в апреле 2013 в Хургаду- все было на высшем уровне! Паттайя и Турция вообще не встает в сравнение!Климат ооочень комфортный, ночью в номере и кондиционер не включали и не мерзли так же. Отель на 5+, еда невероятно разнообразная и никаких острых специй там не было, как заявлено в статье!Территория отеля...мы так ее и не обошли всю за 10 дней)) Пляж при отеле наверно был одним из лучших в Хургаде, чтобы смотреть рыбок-необязательно выезжать в открытое море- у нас все было возле берега!Ездили на все самые популярные экскурсии- никаких косяков-все было на 5+, мы все остались просто в восторге от поездки!Может быть конечно, так просто повезло..но все же!

ОТВЕТИТЬ
Denrick
10 дек 2014 в 10:22

Был с семьей в Хургаде в начале ноября, отель Arabia Azur!
Очень важно считаю выбор отеля. По отзывам в интернете можно под себя подобрать отличный отель, как по цене, так и по обслуживанию. И конечно самое главное - какая береговая линия. Не посчитайте за рекламу, но по мнению людей которые побывали в этом отеле (4 звезды), многие отели с 5 звездами не идут в сравнении. Отношение арабов к себе - это как расположишь. Все равно они там хозяева. И я согласен с многими коментариями, что самая главная красота - это море.

ОТВЕТИТЬ
Нефть снова в яме, ага
10 дек 2014 в 10:25

Был в Египте (конкретно в Шарме) в 40 градусов в мае - практически не заметил, потому что и у моря воздух сухой, ветер дует явно из пустыни. А когда вынужденно шёл через лес 12 июля с Нивы в Академгородок при тех же 40 градусах в тени - вот это было нечто! Душно и сыро, как в бане. Земля в лесу всё ещё влажная, несмотря на двухнедельную засуху перед этим. И при этом по земле ещё кто-то бегает - видимо мыши и ящерицы, жара при высокой влажности видимо им нипочём. В Шарме вообще никакого леса нет, только искусственные насаждения (кстати, ездил именно в первой половине мая в первую очередь для того, чтобы от пыльцы берёзовой сбежать). В Луксоре - есть весьма развитая растительность в долине Нила, собственно река и позволяет им вести сельское хозяйство. Но - наш лес всё равно куда богаче. А вот в Таиланде пока не бывал - но в Паттайю ни за что не поеду (разве что в июле для разнообразия, наблюдать шторма с дождями и пустые улицы), только на Пхукет, там и зелень и острова сравнительно близко.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2014 в 10:43

Подпишусь под каждым словом в репортаже. В Хургаду вряд ли еще поеду. Причем там есть интересные парадоксы, например пляж в пятерке в разы хуже, чем в соседней четверке. Кстати кормят очень не плохо, вроде все просто, но вкусно.

Юлия
10 дек 2014 в 10:50

Мы часто были в Египте...с детьми. Всегда брали 5 звезд! И ни разу не разочаровались! Каждая страна по-своему хороша . Езжайте на отдых с позитивом и все будет ок! Если море прохладное-бассейны с подогревом! Не нравятся определенные блюда-ешьте что нравится! В 5 звездах огромный выбор еды ! С персоналом общайтесь нормально, не орите! И все будет просто шик!:)

Из Москвы
10 дек 2014 в 11:02

Покупать самые дешевые туры и потом жаловаться на отель, это у нас русских в крови :). И еще, нужно расставлять приоритеты, например если едешь из-за моря туда, то зачем вваливать кучу денег в отель, если ты там проводишь 30% времени ну и наоборот лучше взять супер отель, если планируешь не выходить с территории , пусть и море будет дальше. Понятно что за небольшие деньги тоже хочется комфорта, но тут нужно понимать риски и быть готовым к этому!

stroika
10 дек 2014 в 11:08

Добавлю о своих ощущениях - море всех оттенков синего и бирюзового, невероятной красоты, в августе и сентябре очень теплое, волн больших там нет как во Въетнаме или на Гоа, очень комфортно плавать, и вода более соленая, держит отлично, потому заплывала просто с маской очень далеко в море, около нашего отеля в Сафаге был заброшенный пирс, он оброс кораллами невероятно красивые рыбки жили там.
На нашем пляже была школа серфинга и я научилась ходить под небольшим парусом, просто супер!
Приставучие арабы, ну говорят они вам комплименты, так приятно, улыбаешься и идешь дальше, да носила сарафанчик подлиннее.
Кроме пирамид еще посещают египетский национальный музей, где хранятся артефакты из пирамид и конечно маска Тутанхамона из чистого золта, от нее невозможно оторвать глаз, она магически притягивает вас ... И еще мы ездили в Александрию, там масса интересного
И вообще это же Африка, там надо побывать...

Фото пользователя
10 дек 2014 в 11:25

Египет - прекрасное место для отдыха!

Была.
10 дек 2014 в 11:28

В Египте была в Шарме, в двух хороших "пятерках", еще и за бесплатно, подарок был такой. НЕ растекаясь особенно в подробностях - в Египет никогда больше ни ногой. Грязь, очень опасно на пляжах, персонал страдает хроническим пофигизмом. Есть гораздо более приятные места.

Ольга
10 дек 2014 в 11:33

Хм... Интересно мы одни ездим за границу не ради отелей?Или у нас, всё же, есть соратники...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2014 в 11:42

Я еду отдыхать исключительно в отель - чтобы все было по высшему разряду, все отлично, спокойно, чисто, качественно! иначе отдых не отдых!

ОТВЕТИТЬ
турист
10 дек 2014 в 11:55

Туристы выбрали плохие отели, и вполне логично, что остались недовольны. Говорить, что в Египте плохо - нельзя. Просто надо грамотнее делать выбор. Купить горящую путевку за копейку и рассчитывать на качественный отдых особо не надо. Бывают исключения, но как правило сколько заплатишь - то и получишь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2014 в 12:19

Очевидно, если ожидания не совпадают с реальностью, то это не реальность виновата, это нам вместо фантазий, стоит подключить логику и знания. Ехать в Египет, чтобы морально шикануть за 25 тысяч рублей на человека? :) У меня на эту тему есть забавный рассказ, приезжает мажор из столицы к родственникам в обычную русскую деревню, хлопает в ладоши и говорит - ну что?! сейчас на снегокатах на медведя поохотимся, а потом в сауну рванем :) Да-да, и снегокаты тебя ждут, и шале, и сауна и ружье тебе просто так выдадут :)

ОТВЕТИТЬ
fff
10 дек 2014 в 12:23

Девушки с ума что ли сошли? Погулогые, с белым вульгарным цветом волос,прижимаются к мужикам в мусульманской стране, а потом к ним пристают, видите ли
Хоть колени бы прикрыли юбкой или сарафаном

цирк
10 дек 2014 в 12:46

Самое классное море, конечно в Египте! Были в Тайланде на Пхукете, Во Вьетнаме на Фантьете, на Гоа в Южном. Везде хорошо, но повторно хотелось именно в Египет. В ноябре мечта исполнилась! Самое главное, брать с собой хорошее настроение!

Фото пользователя
10 дек 2014 в 12:55

Девушки которые в фоторепортаже в своей внешности вызывают неравнодушие,
а что же будут тогда думать в мусульманской стране арабы?

Мой совет нашим девчатам одеваться поскромней и не ездить туристом одной.

Египтяночка
10 дек 2014 в 13:06

вот только вернулась из Хургады! по мне..так как-то так себе....может ,конечно не вто время я туда приехала! с погодой конкретно не повезло! женщина ,котрая вот уже 10 лет туда ездит, говорит что никогда такого холода НЕ было!!! ооочень сильные холодные ветра...даже днем бывало лежишь на пляже и продрогаешь до нитки. море холодное. личное для меня .если и было 22...то я рассчитывала на заявленные 27. увы...(((
приставания - да есть. поначалу это дико раздражает, но потом привыкаешь, и все норм! с ними тоже надо уметь общаться)
еды много..но все какое-то средненькое. и абсолютно напрочь не было морепродуктов и местного калорита в еде. много тушеных овощей и извечная курица! да и еда зачастую была холодной.
отель нормальный, денег никто не клянчил! хочешь давай, хочешь нет. короче, в следующий раз в ТАЙ. хочется краисвой природы и ТЕПЛОГО моря!!!! а не мерзнуть не только по вечерам,но и днем.

Отдохнувшая
10 дек 2014 в 13:32

В понедельник прилетели из Египта.
Отель 5 звезд. Обслуживание шикарное, еды много, разной ВКУСНОЙ!
Для справки, была в 17-ти странах, есть с чем сравнить. Кто-то пишет, что Израиль круче... Жила в Израиле 3 недели, уныло, сервиса никакого. Единственная прелесть достопримечательности - Иерусалим, Мертвое море, пожалуй все.
В сравнение с Азией эта страна (Египет) не идет. Это пустыня, а Азия богата своей природой. Но мы потратили 44 тысячи на двоих, и там еще 400 баксов (300 из них на экскурсии). При этом мы не ограничивали себя ни в чем, ни в еде, ни в выпивке.
В Тайланде алл инклюзива не получишь, и отели 5 звезд, там тоже редкость. И до моря придется ехать. Поэтому... каждый делает выбор сам. По-моему интереснее побывать в разных местах, чем 10 раз в Тайланде.

ОТВЕТИТЬ
Liv
10 дек 2014 в 13:33

Была в Египте года 4 назад) В восторге от моря, особенно впечатлил национальный парк Рас-Мохаммед. Отель неплохой был, номер дали на первой линии с видом на море (доложили 10 $ в ваучер при заселении), но вот спа в отеле - сплошное разводилово, зря потратили деньги.
Арабы, конечно, поддастали, хотя за пределы отеля мы выходили в длинных свободных юбках или бриджах и с повязанными платками, закрывающими голову и декольте. Но все равно - эти посвистывания, неуклюжие комплименты "зайка-балалайка" (((

10 дек 2014 в 14:14

Была в Хургаде. Претензий ни к чему нет, море очень понравилось. Но вряд ли ещё поеду - ну не люблю я пустыню! Мне зелень хочется видеть, нагляделась я в детстве на пески! Поэтому - для меня Тай или Турция лучше.

Египтянка
10 дек 2014 в 14:14

Была в Египте 7 раз, и ни разу в Хургаде или Шарме :)))
Друзья, там столько прекрасных мест, о которых вы похоже и не догадываетесь: где такое же потрясающее море, белые чистые пляжи и никаких приставучих арабов (нет, арабы там конечно есть, но совершенно не избалованные туристами).
Египет прекрасен, если немного отклониться от курса (то есть от туристических мест).

ОТВЕТИТЬ
АМ
10 дек 2014 в 14:19

Основное за чем в Египет едут-это море с его подводным миром и пирамиды с верблюдами. Однако при этом живешь среди пустынь. Хочешь экзотики- Вьетнам, Тайланд, Индия, ну а если есть деньги- Бали, Мальдивы, Куба.

10 дек 2014 в 14:21

Не знаю как вам, а лучше Греции нет (Родос, Сими, Халки)

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2014 в 14:25

А мне в Египте очень нравится: и пляжи хорошие песчаные есть, и море красивое и отдых весело проходит, благодаря анимации.

не понимаю
10 дек 2014 в 15:07

не понимаю людей, которые едут пить и веселиться в страну, где "Политическая обстановка в Египте и сейчас неспокойна.", а размера она маленького, т.е. буквально за бугром могут убивать тех, к кому вы едите в гости. Хозяевам-то это конечно надо, деньги зарабытвать надо, кушать хочется всем, но как-то как кость поперек горла обстановочка.

10 дек 2014 в 16:09

Не понимаю, зачем ездить в одну и туже страну несколько раз? Жизни не хватит чтобы объездить ВСЕ. Каждая страна интересна по своему ( турция, Китай, болгария, Доминикана, о. Бали) очень рекомендую......

Dezzy
10 дек 2014 в 16:52

Нафоткали самое плохое и рады! Искатав Египет в свое время вдоль и поперек могу сказать отели там разные и море тоже. надо было выбирать отели где хороший пляж и большой. чтоб катера там не плавали и мазут в воду не лили. а море там действительно потрясающее! Такой красоты нигде больше нету!

koshamargosha
10 дек 2014 в 17:00

А я очень люблю Хургаду - море, солнце, веселье! Готова туда возвращаться снова и снова.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2014 в 18:26

кто на деле был в шарме в конце апреля - начале мая - стоит ехать?

10 дек 2014 в 21:18

Были с женой в сентябре. На улице +41,в море +28. Офффигенный отдых. Море-просто сказка.Отель был 4*вполне приличный. Просто некоторые люди очень сильно ко всему придираются.Через год-обязательно поедем!!!

Яна
10 дек 2014 в 22:45

Были в Хургаде в 2011 году, перед началом революции, отдохнули отлично, отель был 4* Калимера на выезде из города, в 20-ти минутах от него искусственно построенный городок Эль Гуна-катались туда гулять компанией, брали катер ходили по каналам-никаких приставучих Египтян, все чинно и расслаблено-там мы по-настоящему отдыхали и в море -на экскурсиях, т.к. Верно в пишут люди , девушкам там не легко приходиться хоть в какой одежде-я в сарафане длинном ходила, и то мужу приходилось держать оборону, по городу там как в других странах не погуляешь, расслабиться не дадут, особенно на достопримечательностях много желающих вам что-то продать....а по поводу делать нечего-так заняться там есть чем, особенно кто впервые-пустыня, моря, старина разная;) Но Второй раз не хочется туда)

Яна
10 дек 2014 в 22:47

Были в 2011 за 60000 на двоих на 15 дней все включено, за такие деньги как в статье предложено-100 раз подумать надо ехать или нет

viajera
11 дек 2014 в 03:40

80 км. от Шарма в сторону Израиля - и вот вам прекрасное море с кучей красивейших дайвсайтов, нормальные отели или квартиры на первой линии, серфинг, кайтинг для души. и гораздо менее приставучие местные :)

Елена
11 дек 2014 в 12:33

Отдыхала в Шарм-Эль-Шейхе в августе. Да, было очень жарко, но жара там переносится гораздо легче, чем в том-же Тае, например...Так как воздух сухой, влажности нет.
Мы отдыхали в отеле 4*, и он полностью соответствовал этому. Отель оказался для итальянцев)) по территории висели их флаги и кухня была очень достойная!!!Были и морепродукты и мясо и курица...все, что душе угодно! Готовили и классические итальянские блюда! никто из арабов на территории отеля не приставал, а вот мужчины-итальянцы не упускали возможности познакомиться))позитивные и добрые итальянцы.
Линия у отеля была первая, рифы завораживали своей красотой!! плавали каждый день и подолгу, вылазить из воды не хотелось совсем, но страх встретить акулу делал свое дело))) чувство опасности все равно не покидает под водой...но, красота невероятная!! ради этого стоит съездить в Египет!
Да и номера у нас были не савдэп, все исправно работало, постель менялась, душевая была современная, поэтому говорить, что в Египте везде савдэпне объективно!
Поэтому если вы желаете спокойного отдыха, хотите увидеть невероятной красоты подводный мир- Египет вас не разочарует

ОТВЕТИТЬ
гость
11 дек 2014 в 15:37

Подскажите , как там дела обстоят с акулами? Спасибо заранее.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 21:35

убогая страна. имел счастье работать с египтянами-такое ощущение, что у них женщин вообще нет в открытом доступе... бросаются на любую персону в юбке, как будто первый раз видят