17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Горожанам предложили одеть деревья в вязаные платья к Новому году

Поделиться

Культурный департамент мэрии Новосибирска предложил жителям устроить «вязаную аллею» из деревьев в Первомайском сквере и украсить окна и фасады к Новому году.

Как рассказала сегодня глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова, с 12 до 15 часов 27 декабря в Первомайском сквере будет проходить акция «Теплый сквер». По задумке, жители приносят заготовленные вязаные изделия к палатке около кофейни «Библиотека Махараджи» (зеркальное здание в сквере) и украшают стволы деревьев вместе с волонтерами. Планируется оформить порядка 35 деревьев.

Еще одна городская акция — «Новогоднее окно» — начнется с 15 декабря. С этого дня горожанам и предприятиям предлагается как можно более празднично украсить свои окна и фасады, выложить фотографию в сеть Instagram или «ВКонтакте» под хештэгом #lovensk — лучшие получат «очень интересные призы» на подведении итогов на рождественской елке 7 января на пл. Ленина, отметила Анна Терешкова.

Глава департамента добавила, что в этом году в Первомайском сквере появятся Ледяная аллея картин и отдельная детская зона с ледовым городком. Фестиваль снежных скульптур состоится в сквере с 6 по 10 января.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...