25 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

9 дек 2014 в 16:13

Лучше бы образование вернули, как мы раньше учились((

Ыть
9 дек 2014 в 16:14

Проскакивало где-то в коридорах власти, что надо школьные помещения в аренду сдавать.

Через некоторое время появилась и эта статья - ратующая за первую смену в школах.
Не верю я, что думают о детях.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 16:22

И кто бы говорил!!
Отменили в следующем году, запланированный с 2011 года ремонт 73 школы в Ленинском районе что возле сада Кирова, в которой просто нет свободных кабинетов, во всех идут занятия, в которой 2 туалета на всю школу и нет спортивного зала, девочки переодеваются на физру в коридоре а, пацаны в кабинете у преподавателя. Хорошо, ещё старшие классы по 1-2, пятых классов уже 3, четвертый на следующий придет с началки их тоже три будет, третьих не знаю но, по-моему, 4. И как в такой ситуации учиться в одну смену? Детей разгонят? А, нет сошлют учиться в деревня, так в среднем и получится одна смена.

ОТВЕТИТЬ
Марина
9 дек 2014 в 16:22

Администрации районов под школы пойдут, а учителей где брать?

Евгений112
9 дек 2014 в 16:26

Бесспорно, игра стоит свеч.

Знаток
9 дек 2014 в 16:28

Навеяло из классики. Что же это получается?Ходишь,ходишь в школу,а потом бац вторая смена

9 дек 2014 в 16:35

какие лаборатории, все давно развалилось, труды убрали. станки на металлолом сдали, пацаны гвоздь вбить не умеют...о чем вы господа?

это всё хорошо, конечно
9 дек 2014 в 16:39

новые школы... одна смена...
Только вот кто там будет работать в одну смену? Зарплата то сразу снизится!
Или в бюджете найдётся денег вдвое больше чем сейчас?

реалист
9 дек 2014 в 16:45

Очередь в дет.сады есть, теперь очередь в школы будет))) Представляю ситуацию - звонок - "Алло, ваша очередь подошла, ждем вас 1-го сентября, ваш класс 1А" Ответ - "Очень хорошо, у меня как раз до приказа 100 дней осталось, успею"

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 16:47

Я не против второй смены!
Уроки всё равно допоздна делать приходится, а так хотя бы высыпается сынок!
После школы сын еще и на секцию карате успевает сходить. Заметила - хоть есть тренировка, хоть нету - заканчивает с уроками одинаково поздно.

Не поддерживаю тех, кто говорит, что из-за второй смены нет возможности детей на спорт или на доп. занятия отдать. Есть возможность! Нужно только захотеть. У нас в классе 60% детей ходят на разные секции, а некоторые и на две, три (с учетом английского, например).

Опытнейший педагог из 22 лицея всегда говорила - чем больше у человека занятий, тем больше он будет успевать! Тысячу раз убеждалась в этом.
А на счет статьи - лучше бы реально убрали субботы, чтобы детишки могли хотя бы один выходной почувствовать!!!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 16:56

Благое намерение. Но как? Новых школ не предусматривают строить.
К тому же если установить школам только первую смену - в лучших школах резко снизится количество учеников и, следовательно финансирование.

яяяяяяя
9 дек 2014 в 16:56

Школа № 100 попала под реконструкцию несколько лет назад. Было обещано второе здание под кабинеты и спортзал и под это дело классы в основном здании расширили. Что имеем сейчас? Вместо здания мэрия показала огромную фигу, из-за расширения классов потеряли 7 кабинетов и помимо началки теперь следом и старшие классы планируется перевести на двухсменку. Какая первая смена ? Очередное блаблабла

ОТВЕТИТЬ
мухаха
9 дек 2014 в 16:59

"Власти задумались" - да они много о чем задумываются, толку ноль только. Они уже задумались и о том, чтобы в аренду школы и садики снова сдавать, потому что рождаемость снова на убыль пошла.

Ден
9 дек 2014 в 17:00

Мне не нравится, когда инициатива начинается со слов "Президент в своем пожелании....". Функции президента совсем иные, а как организовать учебный процесс, должны решать на местном уровне. Где-то школ много, где-то мало, везде свои ситуации. А если президенту подкинул кто какую идею, то это не значит, что идея подходит ко всем 140 миллионам гражданам. Невозможно в режиме ручного управления руководить гигантским государством. Нужно развивать инициативу муниципалитетов. А президент только и делает, что инициативу уничтожает. Чтобы все как в Северной Корее, каждую тетрадку школьнику подарил лично солнцеликий. Неправильно это. Проблемы наши лежат в другой плоскости. Уверен, что русские смогут построить нормальное будущее только тогда, когда хотя бы процентов 30 населения не сможет сходу сказать имя президента. Может я и утрирую, но в условиях почти культа личности, никакая инициатива невозможна. Сегодняшняя система может растить только солдат и чиновников, но не ученых, не предпринимателей, не художников, не лауреатов Нобелевской премии. Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
АК
9 дек 2014 в 17:02

внешкольная работа будет платной.
надо срочно освободить помещения для платной продленки.

Фото пользователя
9 дек 2014 в 17:07

В школах Санкт-Петербурга давно нет вторых смен.

слоник
9 дек 2014 в 17:14

Это что бы учителей на пол-ставки перевести?)

ОТВЕТИТЬ
немного в теме
9 дек 2014 в 17:14

Очередная заранее невыполнимая задача. Для чего? Зато чиновники верхнего уровня с каким рвением "взяли под козырек" и как резво побежали "исполнять"!!! Партноменклатура неистрибима :(

ОТВЕТИТЬ
NNNN
9 дек 2014 в 17:21

Чтобы всех обучать в первую смену, нужны не только кабинеты, но и учителя. А их и так не хватает. Опять какие-то бредовые идеи. Для продленки не нужно так много кабинетов. Кто будет в нашем классе хозяйничать во вторую смену? Между прочем, мы там за свой счет поставили пластиковые окна и ремонт косметический делали, а кто-то со стороны придет и будет там кружок вести? Оно нам это надо?

Moon
9 дек 2014 в 17:24

заечм пристройки к школам строить. елси есть в этом же районе школы, с заполненной первой сменой только наполовину? А другие школы переполнены в 2-2,5 раза. С этой стороны посмотрите на проблему! Сделайте незаполненную школу филиалом престижной. В Академгородке есть такой опыт у двух школ, стоящих бок о бок: в одной сделали только началку, в другой - всех остальных.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
9 дек 2014 в 17:38

Идея в общем неплохая. Осталось понять где найдутся ещё школы и учителя. Но о такой мелочи, как я понял, власти думать будут в последнюю очередь.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 17:48

Странно звучит: Власти задумались, власти исследуют,,,, а задумались то когда, когда президент указал! Всем давно известно, что вторая смена не лучшее время для получения знаний и возвращаются дети из школы в темноте, что не безопасно. Понастроили массу новых микрорайонов, а школ там нет. Количество школ нужно будет увеличить минимум в два раза. Есть о чем задуматься. А президент если поможет решить эту проблему-молодец.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 дек 2014 в 17:51

Не знаю как в других, но у нас школа и без того маленькая, что каждую перемену в коридорах очереди, проходы узенькие из-за "нагороженных" новых кабинетов в коридорах, в столовой поесть невозможно из-за огромных очередей, в спортзале занимаются по 3 класса за урок- и это только в одну смену, если совместить две смены в одну, то просто-напросто не хватит кабинетов, и в школе начнётся караул.
Не знаю, что решают в Москве, но для наших старых маленьких школ эта инициатива не приемлема

Оксана
9 дек 2014 в 18:08

С ужасом жду следующего года, сейчас ребенок учится в 1 классе в первую смену! Второй класс - вторая смена! Да еще и суббота рабочая ! Бедные наши дети!

ОТВЕТИТЬ
прохожий
9 дек 2014 в 18:18

У меня только 2 вопроса:
1. как в переполненной школе в 2 раза , где дети еле еле умещаются при 2 сменах начать учиться в 1 смену.
2. Куда строить пристройки если в центре все пространство вокруг школ застроили бизнес центрами (пример 22 школа на Советской) или жилыми домами.

Видимо мы живем в параллельных мирах, если они не изучив обстановку на местах, дают обещания выполнить наказ президнта

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 18:31

Лицей двухсменка и "обычная"школа односменка на 1905 года рядом, и какая из них популярна и востребована? Ответ очевиден.2,3,6,7,8 вторая смена. Все статусные школы учатся в 2 смены, и школы в переполненных, вновь застроенных спальных районах тоже. Дочь любит 2смену за возможность поспать, а уроки все равно все вечером делают.
Вот насчет неучебных суббот лучше бы подумали, хотя бы в началке. И мутные предметы типа ОРКиСЭ, ИРК, ОВП не вводили в расписание.

Читаю
9 дек 2014 в 18:45

Это то есть кто не попал в первую смену сидят дома и по скайпу типа учатся??? Или по половине уроков оставить, как раз в одну смену получится.

вера
9 дек 2014 в 18:49

В соответствии с ФГОС школа должна быть полного дня. А если дети учатся во вторую смену, то о каких ФГОСах можно говорить. Некоторые школы берут учеников, не соблюдая СанПинов, не глядя на ФГОСы, ни о какой прописке и речи не идет, чтобы было больше учеников, -подушевое финансирование. Пока у нас будут двойные стандарты, ничего не сдвинется с мертвой точки...

снегурка
9 дек 2014 в 18:52

Это хорошо что все в первую, НО КАК БЫТЬ С СЕКЦИЯМИ СПОРТОМ, там тоже в 2 смены занимаются, тренировки в бассейне ,если всех перевести в одну то мест не хватит, ни хоккеем заниматься ни борьбой ни танцами

Фото пользователя
9 дек 2014 в 19:01

Ну да, школы и так стоят пустые, а тут внеклассная работа будет.

9 дек 2014 в 19:04

Я вот только в 3-м классе во вторую смену учился.

кукла
9 дек 2014 в 19:09

А наша классная говорит:"Радуйтесь, ваши дети еще успеют находиться в ВУЗ и на работу к 8 и 9,пусть поспят!"

Катя
9 дек 2014 в 19:47

А у нас на Выборной ООТ Школа есть, а детское образовательное учреждение с 2008 года обещают построить! Старая непригодная стала снесли. Дети через Инюшинский бор за 2-3 остановки в школу ходят. А новых домов все больше и больше. И молодых семей тоже. Скоро наверное в 5 смен учиться будем.

ОТВЕТИТЬ
Света
9 дек 2014 в 19:47

Перевести школы города на " односменку " в ближайшее время никак не получиться - это понято. Ну, хотя бы сделать 2 выходных и БЕЗ ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ , чтоб дети могли восстановиться за выходные, погулять, выехать с родителями на природу. А то сын едет за город к бабушке и везёт рюкзак с книгами - тетрадями. Вы посмотрите нынешные учебники своих детей - кошмар! Много не только грамматических, но и фактических ошибок. Иные задания формулируются так, что не сразу и сообразишь. Много ненужного "мусора". А по субботам всякие риторики, ОБЖ.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2014 в 20:43

Учителей не напасетесь. Спортзалы переполнятся. Столовки проломятся. Короче, идея либо гиблая, либо влетит в копеечку.

с Механизаторов
9 дек 2014 в 20:50

В Советском районе практически закрыли 3 школы. 119-ю (давно). передали здание под УПК, а потом под центр оздоровления и риторики. Недавно закрыли 125 школу, а потом из школы 6 сделали наполовину дет.сад, наполовину школу. А сколько таких зданий школьных по городу выпало? а в этом году ни одной школы в городе вообще не построили. Зато коттеджи 3-х этажные по всем дорогам из Новосибирска как грибы растут? Кто там живет? учителя младших классов? Пионервожатые с логопедами? Жилье учителю никак не заработать, и школы новой не дождаться. Поэтому английский и не ведется у моего оболтуса.

ОТВЕТИТЬ
Лаана
9 дек 2014 в 21:01

У некоторых школы в три смены работают, и учителя по два класса ведут. Какая одна смена? О чем вы вообще?!

Кировский
9 дек 2014 в 21:25

Будут достраивать школы?
Сомневаюсь!

новый год
9 дек 2014 в 21:43

субботу отменяйте!!! Детям нет продыху!!!

9 дек 2014 в 22:42

Верните детей в семьи, отмените учебные субботы!

Мария К
9 дек 2014 в 23:03

Отмените в универе!!! Пожалуйста!!!

обри
9 дек 2014 в 23:53

нереальный проект. надо учитывать изменение демографической ситуации: приплюсовать нужно детей гастарбайтеров, которых тут сотни тысяч, а по всей стране миллионы. это же всё мужчины фертильного возраста - они обзаводятся семьями, рожают детей, и их детям нужны садики и школы. даже если удвоить количество школ (что как-то нереально), то, скорей всего, придется таки учиться в две смены.

оля
10 дек 2014 в 07:30

Школы теперь нужны,а строить негде уже.Надо надстраивать или может тоже в бизнезцентрах арендовать помещения,губернатор скоро придумает.

Dodd
10 дек 2014 в 07:46

Если уж все таки приходится учится по сб - нельзя задавать домашнее задание на пн!!!!! Это ведь невыносимо! Дети ( да и родители) остаются без выходных!: в сб вернулись дети из школы после 14:00, а все вс выполняют дом. задание!!!!!

Фото пользователя
10 дек 2014 в 08:59

Когда мы учились в школе, нам на неделю экспериментом поставили 2 смену. Так вот. Как минимум для здоровья большой минус и опасно. Идти по темноте домой совсем не здорово. В субботу учились. В итоге все заспанными ходили, растерянными. Учиться это хорошо. Но и отдыхать тоже нужно.
Поменьше бы рестораны, бутики и т.д. открывали. Лучше больше образовательных учреждений пусть открывают.

10 дек 2014 в 09:10

Городецкий, только говорит в п. Горном школу 1,5 года назад начали строить и год уже как заморозили стройку, а дети учатся непонятно в каких условиях (в старом общежитии, в 2 смены, "спортзал" в 400 метрах от школы). Хотя власти обещали "Голосуйте за Городецкого и школа будет построена!"

ро89
10 дек 2014 в 10:25

Сделали бы классы дистанционного обучения. Чтобы дети обучались дистанционно, задания получали по интернету, в школу приходили лишь на контрольные. Это бы позволило разгрузить школы.

Наталья
10 дек 2014 в 11:17

В прошлом году на ОбьГЭСе построили новую школу как пристройку и перестроили старую школу 112. Теперь здесь несколько спортивных залов, прекрасная столовая, библиотека, сын ходит бесплатно на борьбу и спортивно - соревновательную робототехнику, и это в начальной школе. Все бесплатно! Племянница тоже учится в 112 -ой школе - занимается фехтованием и тоже бесплатно, плюс другой учитель, (не ее) бесплатно готовит к конференции весь год. Так что не надо трещать - что всё плохо и за все надо платить... Вся школа учится в первую смену.

10 дек 2014 в 12:04

В городских школах без второй смены не обойтись. А в деревенских в классе 3-5-7 учеников, школу пустую топят считай.

Анна
10 дек 2014 в 14:05

Действительно, отменили бы учебу по субботам, дети и так загружены.

Вячеслав
10 дек 2014 в 14:54

Ну вот теперь необходимо в кратчайшие сроки строить школу в микрорайоне Чистая Слобода!

Загрузка...