17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Победа» подготовила серебряный экран для показа «Хоббита»

Поделиться

Поделиться

Новосибирский кинотеатр «Победа» установил в Большом зале новую 3D-систему Volfoni Smart Crystal и серебряный экран, которые позволят увидеть нового «Хоббита» и другие 3D-фильмы в светлом изображении.

Как рассказал исполнительный директор кинотеатра «Победа» Олег Тофанюк, ранее в Большом зале кинотеатра была установлена 3D-система Dolby. Сейчас она устарела, так как у нее высокое светопоглощение, и фильмы, которые транслируются на старом оборудовании, оказываются темными.

Серебряный экран вблизи

Серебряный экран вблизи

Поделиться

Новая система показывает фильмы в «светлом 3D», подчеркивают в «Победе». По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, побывавшего на презентации новой системы, изображение в Большом зале действительно оказалось более светлым и ярким, чем привычное 3D. А очки, которые предлагают зрителям для просмотра в новом 3D, значительно легче старых.

Новые 3D-очки

Новые 3D-очки

Поделиться

Одновременно с установкой новой системы в Большом зале натянули экран, в покрытии которого есть элементы из серебра. «Эта система будет работать и на обычном экране, но такой яркости, четкости не будет», — объяснил замену экрана Олег Тофанюк.

Установку нового оборудования приурочили к премьере третьей части «Хоббита» Питера Джексона 11 декабря, но уже сейчас «Победа» показывает в Большом зале и другие 3D-фильмы. Третья часть «Хоббита», как и первые две, будет идти в формате 48 кадров в секунду. Проектор для подобных трансляций «Победа» купила еще два года назад.

На следующий год кинотеатр планирует начать устанавливать систему Volfoni Smart Crystal в другие залы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...