27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

Фото пользователя
9 дек 2014 в 02:00

Этот Гранд-Авто вконец обнаглел, шлагбаум свой навесил на одной из подьездных дорожек ко входу в российский терминал.. Явно в доле с местными, невооруженным взглядом видно.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 02:04

А у легальных таксистов цены прям другие ... что те бомбилы что другие

пассажир
9 дек 2014 в 04:59

С каждым месяцем их все больше-таксистов. Летала в октябре,ноябре,так они еще до получения багажа стоят,практически с самолета тебя окупируют.И ведь администрация аэропорта не против такого свободного доступа таксистов в неразрешенной зоне.

13
9 дек 2014 в 05:47

всего то делов поставить стойку легального такси в аэропорту,как во всех приличных городах мира. прилетел,подошел к стойке,оплатил проезд,взял чек и поехал на любой из машин такси ожидающих у входа. и все,при чем тут законодательство и прочая ересь. кое кто ищет тысячи причин что бы не сделать элементарную вещь.

ОТВЕТИТЬ
Павел
9 дек 2014 в 06:05

Как не было в такси порядка никогда, так его и нет.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 07:40

Пробовал добираться до Толмачево и обратно такси Мой Город несколько раз, машинки у них были неплохие, но каждый раз водитель озвучивал в конце поездки сумму большую чем называл диспетчер. В итоге надоело каждый раз устраивать разборку с привлечением диспетчера, никогда официальных перевозчиков больше не заказываю. Остается только пожелать владельцам подумать на тему повышения культуры персонала, а то получается что закупили импортные авто, но забыли в комплекте привезти оттуда еще и водителей.

ОТВЕТИТЬ
алик
9 дек 2014 в 07:41

у нас не кто не за что не несет ответственности....давно б уже навели порядок....с этими таксистами.....

ОТВЕТИТЬ
III
9 дек 2014 в 07:55

Случай, конечно, вопиющий, поножовщина это последнее дело. Новосибирск реально с подобными выходками теряет лицо и без того потерянное. Что касаемо работы такси, тут надо реально, менять законодательство и увеличивать штрафы, причем достаточно серьезно, для того, чтоб нелегальных "таксистов" убрать с дорог. Ужесточить получения лицензии на право заниматься перевозкой, восстановить работу таксомоторных предприятий, а то, не понятно во что они превратились, к примеру, таксопарк №6 на Б. Богаткова, чего там только нет. Все это, зависит от властей, нужно обезопасить пассажиров и самих водителей, от подобных ситуаций. Посмотрим, как отреагируют власти города, и какие меры примут, после данного инцидента или просто пустят на самотек…

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 дек 2014 в 08:06

"Они не несут никакой ответственности за пассажиров..."

а какую ответственность несут легальные перевозчики? Ну хотя бы декларативно.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
9 дек 2014 в 08:21

К чему бороться с нелегальными таксистами?
Уж не лучше с "официальными", чьи полумонопольные расценки доходят до 1000 рублей

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 08:44

"За 2014 год, привлекли к ответственности, свыше 40 нелегалов." Это что, статистика? Бред полный! Каждый второй сейчас нелегальный таксист! Работают на своих авто, хоть и в компании, но разрешения на перевозку пассажиров не имеют! Правительство, вводит новые законы, штрафы,но за этим никто не следит. Как всегда, закон есть, а управы нет!

ОТВЕТИТЬ
хм
9 дек 2014 в 08:49

Так все же где произошло побоище? У терминала В или А? А то получается, что начали, по словам свидетеля "у автобусной остановки" (это терминал А), а увезли на скорой от терминала В. Они что, по всей привокзальной территории бегали?

9 дек 2014 в 08:56

Помню в аэропорту Толмачево в международжном терминале до меня таксист докапался как банный лист)) "Старина, старина поехали за 500 руб. ну поехали ну чё ты..." Полчаса вокруг меня околачивался пытался развести на поездку, а я ни в какую за такие деньги из принципа. Сам же много раз в аэропорт ездил и знаю, что 16 км до моего дома не могут стоить полтысячи. А это было в 2012 году, 500 р тогда были намного больше, чем сейчас. В итоге поймал мужичка бомбилу на волгаре который как раз кого то привёз, и вдвое дешевле уехал домой. Тот таксёр сильно расстроился даже сматерился.
Говорят, они настолько оборзели, что если за тобой родственники или друзья приедут, то вас у них будут отбивать как ценного клиента))

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 09:04

выгнать всех "встречающих" с табличками такси на улицу, пусть встают в очередь и сидят в машинах. Вообще, позор руководству толмачево, не могут порядок навести.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
9 дек 2014 в 09:06

Уберут нелегалов легалы сразу установят такие расценки, что подойти к такси будет страшно.

ОТВЕТИТЬ
Идущий мимо
9 дек 2014 в 09:12

Институт "секретных сотрудников" решит проблему нелегалов... сотрудник под видом пассажира садится в машину и едет "по адресу" рассчитывается и тут водителя берут сотрудники полиции... ВСЁ! Штраф, изъятие авто и прочие прелести... после месяца двух такой работы нелегалов не станет...

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 09:14

"...за несоблюдение очереди посадки пассажиров — по негласному правилу, они должны сесть в первую машину."

Вот это больше всего раздражает!
Ну, не нравится мне машина или её водитель, почему я должен соблюдать какие-то негласные правила?
Пошёл работать в сферу услуг-оказывай услуги, хочешь законы устанавливать-иди в депутаты.

ОТВЕТИТЬ
крона
9 дек 2014 в 09:14

Беспредел.Надо сделать такси муниципальными.Чтобы все как раньше-знал что приедет такси, ответственность была,А сейчас приезжает кто попало, города не знают,все время спрашивают как проехать, даже с навигатором.Никаких отличий, что это такси нет.Ерунда какая-то.

ОТВЕТИТЬ
максим
9 дек 2014 в 09:34

то, что происходит с такси в аэропорту - хороший показатели ОАО Толмачево к своим пассажирам..Было бы желание - того,что происходит на территории ( и в плане цен и в плане отнощения к пассажирам) давно бы не было. все это с рассказами о том, что администрация аэропорта развивает его как сибирский транспортный узел мало вяжется.

мысли вслух
9 дек 2014 в 09:36

Не нужно давить людей в мелком бизнесе. Что ларёчников, что таксистов. легалы, нелегалы, это копейки для бюджета, а для многих людей возможность кормить семью. Нужно кардинально решать вопросы. Производство, сельское хозяйство, вот то что сможет принести реальные деньги. Крупные торговые сети, нефтянка. Вот с этим надо работать, а не выискивать повод ещё кого то прижать. Ну примут драконовские законы и что, цены упадут на такси? Вы сами то верите?

ОТВЕТИТЬ

Выгнать и тех и других с территории аэропорта, заключить договоры с другими перевозчиками, запретить парковаться в зоне прямой видимости у терминалов, поставить в помещении стойки, на которых можно заказать такси. После заказа сообщать клиентам номер машины. У терминала запретить парковку и принудительно эвакуировать всех несогласных.

Фото пользователя
9 дек 2014 в 09:43

У аэропорта, жд вокзала, автовокзала концентрация таксистов превышает предельно допустимую величину! =)
Бывало, выхожу быстро, не обращая внимания на назойливое "до куда довезти", а один таксист начинает рядом со мной идти и параллельно беседовать. "Куда едешь? Довезти?" Ужос... Сказал номер автобуса, на который можно сесть и доехать за 35 рублей, дык этого водителя как ветром сдуло!
Видимо, на приезжих этот развод рассчитан...

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 09:44

Не понятно, почему борьбой с нелегальными такси занимается криминальная полиция- ОБЭП, чья основная задача выявление не правонарушений, а именно преступлений экономического характера, за которые предусмотрена уголовная, а не административная отвественность в 5000 рублей. Бред какой-то. ОБЭП опустили ниже плинтуса..куда мир катиться..

Фото пользователя
9 дек 2014 в 09:45

лично я, получив багаж, позвонил по телефону и вызвал такси. и меня довезли до центра за 350.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 09:50

Все просто: до Москвы мы еще пробками и размерами города не доросли, а до Владика масштабом проводимых в городе мероприятий (саммит).

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 09:54

да уж, ничего не меняется, все как в "добрые" 90-е,
прилетел с женой с Тая, так побоялся оставить жену получить багаж, чтобы сходить на стоянку за машиной

сирота
9 дек 2014 в 09:55

Пока государство будет прессовать мелкий бизнес не желая понимать что это не источник поступления в бюджет а заработок для семей, пока не начнут воссоздовать производства , обучать людей специальностям так и будет...то есть каждый сам за себя и как видно не только человек человеку волк , уже и организации воюют . Нелегалов ( кроме мигрантов) тоже понять можно, были нормальные мужики трудяги, а их выкинули на улицу и иди живи как хочешь, и ведь эту политику ещё несколько месяцев назад нам продвали как оптимизацию , экономию, пепепрофилирование и прочий бред...так что корень зла в системе , а любое ужесточение законов приведёт лишь к монополизации и росту цен наглядные пример эвакуаторный бизнес управляемый родственницей депутата....о как у нас всё. Государство одумайся, не люди были первоисточником этим диких правил Дайте уже людям жить спокойно и зарабатывать самим если уж ничего сами создать не способны .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2014 в 09:55

аэропорту нужно иметь свой собственный пассажирский автотранспорт,
хотя бы с конечной станцией в центре города.
А с прилипалами таксистами беда, раз не умеют себя вести, то гнать бы их с территории аэропорта..

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 10:00

Да это просто позорище для Толмачево! Невозможно спокойно выйти из зоны получения багажа - приходится протискиваться сквозь слой таксистов, да еще и вид у них такой, что близко подходить не хочется. И цена (сейчас конкретно про Гранд-Авто), хоть они и легалы, выше на сотню-другую, по сравнению с той же самой Гранд-Авто, но вызванной по телефону в тот же аэропорт. Причем машины дежурят на бесплатной парковке видимо, приезжают за 5-10 минут. Всем советую не кормить эту толпу на выходе, а звонить и вызывать - будет дешевле и спокойнее.

Фото пользователя
9 дек 2014 в 10:03

Постановление губернатора и несколько минут работы для служб для полного и окончательного разгона авто-дикарей бомбил.Набрать абсолютно новых людей с изменением автопарка из новых 2015 года машин.Только так,иначе,от болота 90-ых не избавиться.

andyyy
9 дек 2014 в 10:06

Давно уже не связываюсь с толмачевской мафией. Перед вылетом заказываю городские такси к прибытию рейса. Заодно можно и попутчиков среди пассажиров найти.

ОТВЕТИТЬ
Снусмумрик
9 дек 2014 в 10:14

Такси можно заказать в момент вылета, сообщив номер рейса (green). Или на борту, перед посадкой в Новосибирске (у S7 точно можно).
В мск у S7 есть свое нормальное такси, если с аэроэкспрессом не по пути.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 10:33

Парадокс! Подрались 2 представителя ЛЕГАЛЬНЫХ служб. Но депутат Ильенко что то про нелегалов в основном. И комментаторы примерно говорят следующее "не пользуйтесь услугами легального такси в Толмачево, вызывайте машину через диспетчерские службы", но при этом "костенят" нелегалов.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 10:33

Поправьте если ошибаюсь. Мне казалось при Юрченко оставалось только такси "Мой город" и не было конфликтов. Для чего пускать два такси? Конкуренция? Так в России конкуренция никогда не ведет к выигрышу потребителя. Оставьте одно и следите чтобы цены не загибали.

Инструктаж для прилетевших.
9 дек 2014 в 10:33

Оказавшись в аэропорту после прилёта,на все назойливые вопросы и предложения типа"куда едем?","такси не дорого" ,"такси до города" спокойно отвечаем-"Такси не нужно,такси уже заказано".Достаём телефончик и набираем диспетчерские службы Лидер,Атлас,Максим,Пятнашки и тд и тп .В этих службах всегда есть свободные машины в районе аэропорта находятся они за шлакбаумом и ждут заказа.После назначения машины выбираете функцию "связь с водителем" и созваниваетесь с ним .Говорите куда и когда именно ему нужно подъехать,чтобы забрать вас.Дожидаетесь подачи авто как правило 5-10 мин.Едете в город.Сумма заказа будет в районе 400-500 руб..В случае завышения цены водителем немедленно связываетесь с диспетчером и рассказывает о ситуации.Как правило после этого водитель прекращает попытку обсчёта. В момент обильного снегопада, мороза, сильного дождя- назначение на ваш заказ свободного авто может затянуться,в этом случае рекомендую вызывать такси в нескольких фирмах одновременно.Но после того ,как машина на ваш заказ будет найдена,немедленно позвонить в остальные службы и отказаться от закза .В этом случае вас не внесут в чёрный список ,и водителю не придётся ехать на ложный вызов.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 11:09

Этим летом возвращалась из Питера в 5 утра,пожалела родственников и решила добраться до дома самостоятельно.На меня "напали таксисты" при получении багажа,спрашиваю цену от Толмачево до площади Ленина,называют сумму 1100 руб, я конечно же отказываю,но таксист не унимается и уже чуть ли не хватает мой чемодан и говорит со скидкой за 1000 довезет,я уже пытаюсь отбить свой чемодан,говорю сейчас по смс такси закажу,на что он начинает мне говорить будто я тут час прожду,потом не смогу найти водителя и прочее прочее,в это время делаю заказ,проходит 2 минуты,мне звонит водитель и говорит что он на бесплатной парковке и можно ли уже ко мне подъехать,цена вопроса была 315 руб. Люди будьте умнее и экономнее!!!

ОТВЕТИТЬ
Было дело
9 дек 2014 в 11:10

Прилетаю как-то раз в Толмачево, когда стойка "официального" такси только появилась. Ну думаю, раз такси официальное и легальное подойду, возьму машину. Подхожу, мне называют цену 1000. Я говорю, что мол я местный и расценки на такси знаю. Они говорят, тогда 800. Стал отходить, кричат в след - 700, меньше никто не повезет! В итоге вызвал такси по телефону, через 10 минут уехал за 350. А всего-то нужно сделать фиксированный официальный конкурентный тариф и от клиентов не будет отбоя.

ОТВЕТИТЬ
Мда
9 дек 2014 в 11:12

Чтобы навести порядок в пассажирских перевозках по городу (в том числе общественный транспорт) нужно только захотеть сделать именно это, а не как содрать с кого побольше.
Это 100% недоработка мэрии.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 11:29

борьба с нелегальными таксистами это вполне реально, но нашим властям не хочется этим заниматься, в Красноярске на автовокзале нет не одного таксиста, стоят за территорией, а в Новосибирске? да на автовокзал зайти нет возможности из за этих "поехали недорого..."

Фото пользователя
9 дек 2014 в 11:35

350р красная цена поездкам в/из Толмачёво на вызванной в норм. службе машине. Ну, естественно, не отдалённые районы. Поэтому на все предложения ехать по цене выше можно смело отвечать отказом.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
9 дек 2014 в 11:36

Не знал что топ менеджеры таксомоторных компаний сами таксуют.

9 дек 2014 в 11:39

Спасибо всем, кто надоумил после возвращения не спорить с оголтелой толпой таксистов, а заказывать такси по телефону! Эх, глупая я, глупая.......

Гостья
9 дек 2014 в 12:02

В жизни не сяду ни в какое такси в аэропорту! Хватило 1 го раза, когда за поездку до академа в 2006 году затребовал 6 тысяч рублей, хотя при разговоре было 350 - оказалось 350 рублей километр! Начинал звонить типа в контору и тп, угрожал "щас подъедут ребятки" Хорошо знакомства в полиции имеются - звоночек все решил.. а представляю сколько людей так облапошили.. Теперь заранее, перед вылетом вызываю такси с академа.

Евгений Николаевич
9 дек 2014 в 12:03

Лишить привилегий обе компании , а также изъять лицензии ... а в качестве альтернативы создать новую, не запятнавшую себя подобными разборками, которая и будет осуществлять перевозки - стыдно товарищи ... стыдно... если уж ответственные лица дикари , то что говорить о таксистах, а если они с пассажирами в салоне устроят погоню с перестрелкой - как это у маршрутчиков бывает

ОТВЕТИТЬ
Гризли
9 дек 2014 в 12:17

Из Толмачева до вокзала 111 автобус. Прилетел, сел в этот автобус и за копейки приехал на вокзал. Правда, это было утром. А там уж куда надо по адекватным расценкам. Я на троллейбусе уже до дома ))

ОТВЕТИТЬ

Читаю и удивляюсь, где вы таких таксистов берете? Регулярно уезжаю из аэропорта за 350-500 рублей. Встречаются конечно феномены, которые заряжают 1000 но от них можно элементарно отвязаться стандартными фразами типа "За штуку я пешком дойду", "Не нужны деньги, стой дальше" и т.п.

11111
9 дек 2014 в 12:42

"Гранд Авто" на мой взгляд ну оооочень отвратительня компания, больше их услугами не пользуюсь. Не удивлена, что оказалось замешана в криминальной разборке.

ОТВЕТИТЬ
Городовой
9 дек 2014 в 13:13

Странно , что никого не удивляет нож у начальника ( мелкого , но начальника ) . А что у рядовых таксистов в кармане? И не будет ли ЭТО использовано против пассажира?

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
9 дек 2014 в 13:17

"За 2014 год, привлекли к ответственности, свыше 40 нелегалов"
Ну хоть бы не позорились, говоря такое. Это, в переводе на русский с бюрократического "мы НИЧЕГО не делаем в этом направлении".

414
9 дек 2014 в 13:32

Было дело, прилетели - на пороге куча официальных представителей. Называю адрес (12 км от аэропорта) - 800 рублей. На немой вопрос ответ - за меньшее не повезут.
Плюнул, и на парковке нашел такси за 500.
Сейчас программку Лидера установил и еще одной конторы. В онлайне оформил, цена стразу высвечивается. Водители, правда, встречаются непонятные. Как то уезжали из офиса на двух машинах. Мы выехали на 10 минут раньше, а приехали на 20 минут позже. Водитель как в розыске - дворами пробки пытался обойти... результат налицо.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2014 в 14:00

Мне вот определенно не нравятся картельные сговоры. И ситуация, когда аэропорт "делят" два парка такси, мне кажется дикой.

ОТВЕТИТЬ