24 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

Йцукен
6 дек 2014 в 15:27

Мой автомобиль - МОЯ собственность!!! И трогать его руками - НЕ СМЕТЬ!!! Нарушил - заплачу,а то ишь моду взяли увозить собственность неизвестно куда!

ОТВЕТИТЬ
Юрка
6 дек 2014 в 15:30

Вот сделают платные паркинги с терминалами оплаты,как в столице,не оплатил за час парковки 80р, придёт штраф 2500,спецально оборудованые камерами авто курсируют по маршруту с интервалом в 15 минут
в центре реально машин становится меньше,калькулировать то многие научились

Фото пользователя
6 дек 2014 в 15:44

Таким дамочкам надо не 100 рублей выписывать штраф, а 100 тысяч.
Одной випишут, второй, а третья подумает, и не станет чудить.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 дек 2014 в 15:55

официально да , не прецедентное у нас право, но принцип англо-саксонского права
у судей неформально действует , и защита в суде зачастую ссылается на аналогичные
решения суда, и судьи смотрят аналогичные решения и принимают почти такое же решение.
Так что процесс пошел.

Ро
6 дек 2014 в 16:04

Почему на месте не выписывают штраф? Штрафы накопили, пришел вызов в суд. А там пусть решают, штраф или лишение. Ну увезли ее, на это место через минуту другая машина встанет и тд. Бизнес это, и все. Можно подумать о людях думают.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2014 в 16:23

Почему такой маленький штраф?...

Тут не обжаловать - а радоваться нужно...

Фото пользователя
6 дек 2014 в 16:32

пускай она иск на эвакуаторщика подает

ОТВЕТИТЬ
Йогурт
6 дек 2014 в 16:40

Опять-таки многие начнут вопить, что парковки - забота властей. Но почему не посмотреть с другой стороны: твоё авто - твои проблемы. А если мне нравится передвигаться на камазе с прицепом, то власть виновата, что закрыла центр и не сделала парковок? Не-не, чей авто - того и проблемы. Есть порядки (я про правила парковки), будьте добры их соблюдать
Если вы в центре - то там ОТ ходит, порой просто пешком помогает пройти 5 мин. Если на окраине - то там нет проблем с парковкой особых

ОТВЕТИТЬ
Правда
6 дек 2014 в 17:14

Кто нибудь сможет в городе найтись чтоб привлечь за такую эвакуацию тех кто эвакуировал. Неужели трудно, если владелец рядом - выписать штраф и отпустить. Не трудно, значит они творят БЕСПРЕДЕЛ.

ОТВЕТИТЬ
Bob
6 дек 2014 в 18:08

Если владелец прибыл до того как эвакуатор увез авто, то эвакуаторщик должен отдать авто, т.к. правонарушение можно устранить на месте силами автовладельца. Иначе эвакуаторщик кассу просто набивает и беспределит

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2014 в 18:17

Прежде чем набрасываться на автоледи и эвакуаторщика, посмотрите, а ГДЕ можно в вышеознаечнном месте НОРМАЛЬНО припарковаться (при наличии парковочных "карманов"?!Всё засыпано снегом.

ОТВЕТИТЬ
лися
6 дек 2014 в 18:59

на сколько знаю, если владелец пришел и машина еще не на эвакуаторе, то эвакуировать её нельзя!!!Это ограничение в передвиженииА владелец всех штраф стоянок у нас в городе один, бизнес в общем один да и только...

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
6 дек 2014 в 19:08

упала со смеху, 100 рублей штрафа)))

ОТВЕТИТЬ
ПАПА
6 дек 2014 в 20:12

Странно. Вроде нельзя эвакуировать с человеком в авто? Эвакуаторщику тоже штраф тогда положен

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
6 дек 2014 в 20:15

Забавно будет, если она обжалует, а ей за самоуправство вместо 100 рублей 5 суток ареста вкатают. Дабы неповадно было.
Зато 100 рублей сэкономит. И кормить будут её 5 суток бесплатно. ))

Злой наладчик
6 дек 2014 в 20:15

По работе приходится по четыре кейса с оборудованием возить на авто, далеко не легким. Потаскай мне, будь любезен, или заявки невыполненные оплати мне.

ОТВЕТИТЬ
yuriy
6 дек 2014 в 20:33

я считаю, если нарушил ПДД то плати штраф согласно расценкам! а эвакуацию проводить если автомобиль чему-то мешает! с этими бизнесменами-эвакуаторщиками надо бороться!!!

6 дек 2014 в 20:36

При эвакуации должен присутствовать сотрудник ГИБДД или нет? Если да о каком угоне идет речь?

Удивлен
6 дек 2014 в 21:34

А что еще 100рублевые штрафы в природе существуют? Или уже "лично-потраченное время" так очень "дешево" стоит, особенно в исполнительной власти?

Евгений СГ
6 дек 2014 в 21:39

Посмела мешать чужому бизнесу. А вообще то решение ни в какие ворота, какое тут самоуправство, она ведь в своём авто и могла самостоятельно уехать для оплаты штрафа. Я против нарушения правил парковки, но и против таких эвакуаций.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2014 в 00:27

Изначально, эвакуация авто была способом устранения нарушения, а не наказанием за нарушение. То есть хозяина авто нет на месте? Нарушение устранить надо? Устраняем с помощью эвакуатора. А если хозяин есть на месте, то дешевле и быстрее он сам может устранить нарушение, а если не устраняет - тогда наложение штрафа за несоблюдение законных требований и затем принудительная эвакуация.
Сейчас всё повёрнуто с ног на голову ради личной выгоды строго определённых граждан.

ОТВЕТИТЬ
лена
7 дек 2014 в 08:27

Вообще, нужно принять закон: идет гаишник неправильно припаркованныеприпаркованные сразу выписывает штраф. И штрафы надо сделать от 10тыс рублей за неправильную парковку. Наших людей надо учить только через их собственный карман! Может дойдет???

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2014 в 11:58

Штрафы нужно поднимать и в несколько раз, люди не понимают, штраф в 3-5 тысяч ни о чём... Нужно увеличивать раз в 5, чтобы когда парковались, думали 10 раз, прежде чем вообще на машине в центр ехать...

ОТВЕТИТЬ
sss
7 дек 2014 в 12:42

Владелец всех штраф стоянок у нас в городе один,
бизнес в общем один да и только...

Вот тут и корень работы всех эвакуаорщиков !!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 дек 2014 в 13:53

А мне вот непонятно, почему закрывают платные стоянки в городе? Ставил я машину на стоянке, теперь буду под окном ставить. А некуда больше. Зачем это делается? Штрафы хотят собирать за неправильную парковку? Еще один магазин хотят влепить? Или опять точечно дом построить?

Фото пользователя
7 дек 2014 в 14:03

Вот именно что женщинам надо прощать. Им и так нелегко.

гарик
7 дек 2014 в 15:17

Прочёл сегодня комментарий милицейского начальника, который озвучил правила работы эвакуаторов. Они руководствуются законом, принятым депутатами НСО. Подцепил крюком, сдвинул автомобиль с места - всё, вопрос решён, можно ехать на штрафстоянку. Присутствие хозяина автомобиля дела не меняет, и никого не интересует. Казалось бы всё законно, и вопрос можно закрыть...
Но во многих других регионах законы совсем другие. Есть немало мест, где люди могут забрать СВОЙ автомобиль с места нарушения. Штраф, разумеется, при этом нарушителю выписывается.
Аргументация очень простая:
- нарушение правил стоянки не является преступлением
- это административное нарушение, которое наказывается штрафом
- данное нарушение можно устранить немедленно, т.е. хозяин может уехать на своём же автомобиле без какой-либо посторонней помощи ( в т.ч. эвакуатора )
- насильное изъятие чужой собственности является противоправным деянием, если эта собственность не несёт в себе признаков опасности для окружающих
Хочу сказать, что закон об эвакуаторах, принятый в НСО, по многим параметрам противоречит Конституции РФ. Любой квалифицированный юрист это подтвердит.
Непонятно, как в отдельно взятом регионе возможно принимать противоречащие Конституции законы...
К модераторам просьба пропустить написанное. Оно не несёт в себе ничего крамольного.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2014 в 15:19

Суд неправ, она защищала свою собственность. увозить машину не имели права, верните деньги!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
7 дек 2014 в 16:30

Эвакуацию можно и отменить. Но сперва надо сделать так, чтобы ЛЮБОЙ, кто нарушил правила парковки с вероятностью 90% получал свой честно заработанный штраф в 1500 рублей. А пока эвакуаторы - единственная мера, которая сдерживает автохамов, число коих увеличивается в геометрической прогрессии.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
7 дек 2014 в 20:00

На этой неделе видел две картины. Отлично иллюстрируют ситуацию.
Начало недели. Рядом с подъездом стоит молодая женщина с коляской и чуть не плачет - какой-то очередной "владелец собственности" бросил своё корыто так, что пройти до подъездной двери с коляской почти нереально. Я попинал по колесам, сработала сигналка. Минут через 5 появляется с улыбочкой молодой человек - "ничего же не случилось, я только на минуточку отбежал". Ни грамма раскаяния, уверенность, что все так и должно быть и весь мир должен ждать пока его величество, купившее МАШИНУ сделает свои дела.
Ну и второй случай. В пятницу. Советская, из-под знака эвакуатор увозит машину. Быстро, кстати, погрузил. Откуда-то из двора дома вылетает с перекошенным лицом очередной "собственник", орет, бежит за удаляющимся эвакуатором, падает. Где небрежная улыбочка, которую я видел в первом случае, где осознание чувства превосходства над всеми?! Просто опустили с небес на землю.
И я так скажу - если у многих автомобилистов нет понимания, что владелец автомашины такой же как и все, ничем не лучше и не привилегированней, то надо им это понимание вдолбить. И если слова не помогают, то надо эвакуировать. Доходит мгновенно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2014 в 20:01

Полностью поддерживаю!!!
Успел к авто,извольте отдайте выписав штраф,так больше заработаете!А главное дороги свободней будут однозначно,чем по одной тачке увозить!

Голоса в голове
7 дек 2014 в 20:52

Если уехал в авто на эвакуаторе то со штраф-стоянки с чистой совестью на нём можно и уехать? Штраф по почте -или я неправ?

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2014 в 21:22

В городе, уже, редко увидишь ДПС, как и ППС. Никто не следит за порядком движения на дорогах и за потенциальными преступниками на улицах. Все полицаи занимаются более доходными делами, похоже.

ОТВЕТИТЬ
нн
7 дек 2014 в 23:29

А может НГС проведет журналистское расследование и расскажет, чей это бизнес-штрафстоянки? Или боязно?

команч
7 дек 2014 в 23:32

Иногда кажется что мы уже вернулись в СССР судя по отзывам. И автомобиль снова роскошь. а его владелец социально чуждый элемент. Которые должен и сам себе о парковках заботиться и штрафы платить по 100 000. И вообще прав в принципе не имеет. А вот суровый пролетарий у которого нет денег на машину, да и дел нет, что бы она понадобилась, это да! Столп общества, гегемон))

Я.
8 дек 2014 в 01:59

Надо и обжаловать и требовать моральной компенсации и с эвакуаторщиков ещё взыскать.
Нарушение ТБ в прямом виде. Не имели право с людьми увозить.

Нет, я не поощряю неправильную парковку, но и закон есть закон.

P.S. а кому у нас принадлежат эвакуаторы, увозящие на штрафстоянки?
Кто собственник? Учредители ГАПП 9 ?

8 дек 2014 в 04:52

чаще всего эвакуируют машины никому не мешающие, но если на то пошло ты нарушил и машину собрались эвакуировать, ты успел прийти до того как машину эвакуировали, выпишите штраф и все, штраф в 1500 тысячи не маленький уже поверьте, с какого черта граждане должны платить за работу подрядчика эвакуатора? по мне так это грабеж, есть государство есть ПДД, нарушил, выпишите штраф и будьте добры увезти машину сами на штраф стоянку, можете даже штраф 3 тысячи сделать, поверьте, я бы лучше государству на 1.5 тысячи больше заплатил, чем этим "работникам"

Фото пользователя
8 дек 2014 в 09:27

Блин, штраф 100 рублей...даже за переход дороги в неположенном месте больше дают...

8 дек 2014 в 09:45

Давайте определимся: нарушение правил парковки в городе - это нарушение. За него положен штраф и против этого никто не спорит, царит полное согласие возмущающихся пешеходов, автомобилистов и властей.
Смысл эвакуации автомобиля заключается в том, чтобы устранить препятствия для дорожного движения. Очень размыто сформулировано, но мы же понимаем, о чем речь? Кто такой умный, что увидел в этом "дополнительное наказание" водителя?
Далее. Почему эвакуацию осуществляют частные компании, непонятно как и когда выигравшие муниципальный конкурс и аффилированные с конкретным областным депутатом от небезызвестной политической партии? Почему не муниципалитет занимается данным вопросом?! Ведь вдумайтесь: власть свою первейшую функцию - поддержание общественного порядка - частично передала в частные руки, провоцируя злоупотребление этой функцией. Мы о кармане конкретных людей заботимся или об общественном интересе?

И вот мне непонятно, что вы, господа возмущающиеся анти-автомобилисты, готовы закрывать глаза на коррупцию, на темные схемы, на очевидные нарушения закона при эвакуации - если все это как бы соответствует вашим представлениям и чаяниям.

А с другой стороны - становится немного понятнее, почему мы в России так живем: без дорог, детских садов, бесплатных и качественных образования и медицины, зато в воткнутными в тротуары бизнес- и торговыми центрами.

ОТВЕТИТЬ

Надо составлять протокол, выписывать нарушителю большой штраф, а автомобиль эвакуировать туда, где он никому мешать не будет. И это должна быть не штрафстоянка, а ближайшая к месту неправильной парковки точка. Думаю, так будут соблюдены интересы всех сторон. А автовладелец, припарковавшийся неправильно, потом уже пусть бегает и ищет.
А вообще, самый верный рецепт как избежать всех этих проблем - не щелкать клювом и парковаться правильно. Смотреть внимательно, вобщем, нет ли где знака запрета стоянки. А еще полезно бывает иногда учить правила. И повторять их. Предупрежден - значит, вооружен.

8 дек 2014 в 13:37

Как же надоело это штрафстояночное лобби в нашем городе!!! Выпишите штраф тысяч 5, после этого никто и не захочет парковаться где попало и деньги все пойдут в бюджет, наш мэр как раз сейчас ищет где бы взять на ремонт дорог. Так нет же! Все бабло получает владелец штрафстоянки и владелец эвакуатора (а может он вообще в одном лице), а в бюджет штрафик ма-а-аленький такой 1500 рубчиков.

8 дек 2014 в 16:08

Эвакуация авто это большой и прибыльный бизнес. Знаки остановка и стоянка устанавливаются с учетом доходности от улиц. Обратите внимание на улицу Фрунзе например со стороны Сибирского Молла там где Тойота центр и ВТБ ,вдоль дороги есть парковочные карманы и соответственно знак запрещающий тоже . Вроде как парковочный карман сделанный еще при строительстве этой дороги не мешает другим участникам дорожного движения, но сама лично видела как из парковочного кармана эвакуатор вытягивал авто. Такая же ситуация возле Вокзала или каких либо общественных мест.
А улицы Советская или Ядринцевская опять же знаки запрещающие возле зданий общественный при этом не вся улица ,а кусками что опять же говорит о том что не машины паркующиеся мешают ,а наиболее доходные участки обозначаю. А елка в центре на ул. Ленина вообще бред, строят ее на месте парковки ,а парковаться больше там негде.

резкий
8 дек 2014 в 16:20

За нарушение правил парковки - штраф, который платится государству.
А вот почему нужно платить какой-то частной конторе за эвакуацию непонятно.
Так скоро и до частных тюрем дойдем. А что? Государтсво осудило, а тут карманная частная компания - вам камеру-люкс или пороще? Вот прейскурантик-с...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...