6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Власти запретили охоту на лося и дичь в 12 районах области

Поделиться

Правительство Новосибирской области утвердило создание 12 зон охраны охотничьих ресурсов, где запрещена спортивная и любительская охота на лося, косулю, глухаря и водоплавающую дичь.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, зоны охраны общей площадью 506,9 тыс. га появились на территории Баганского, Венгеровского, Доволенского, Краснозерского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского, Черепановского районов области.

«Ограничения на использование охотничьих ресурсов на территории зон охраны введены с целью сохранения и воспроизводства популяций отдельных видов животных, а также снижения влияния человека на их жизненные циклы», — отмечается в сообщении.

Охота на лося запрещена в зонах охраны на территории Венгеровского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского и Черепановского районов. На косулю сибирскую запрещено охотиться в зонах охраны Баганского, Венгеровского, Краснозерского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского и Черепановского районов.

В зонах охраны Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского и Черепановского районов — под запретом охота на глухаря.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку