23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

7 дек 2014 в 19:28

обратилась в поликлинике к онкологу по причине роста родинки. на первом приеме она замерила ее неправильно, и на втором приеме, когда после дальнейшего увеличения я пришла, сказала что я пришла с родинкой которая уменьшилась!! ((( протесты вообще не слушает. о какой ранней диагностике можно после этого говорить?

БОБ
7 дек 2014 в 20:05

А Вы не задумывались? Что помешало.в. Германии выздороветь Раисе Горбачевой? Правильно! Ее болезнь! Рак- это хроническая болезнь очень протяженная по времени. И , в отличии насморка, сама не проходит! Когда говорят - АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ - зло! Мы пропускаем мимо ушей! Когда выявляется раковыйпроцесс- начинаем скулить и хаять здравоохранение!

ОТВЕТИТЬ
ттт
7 дек 2014 в 22:10

Сейчас за рубеж ездят даже пенсионеры: оказывается в Китае за сравнителтно небольшие деньги лечат лучше чем тут зачастую за деньги в 3-5 раз большие. Особенно это касается стоматол

прохожий
7 дек 2014 в 22:27

Тубик часто путают с раком. Для верификации диагноза надо делать трансторакальную биопсию данного участка. Вроде как без проблем, и могут делать в обл. онкодиспансере.
ПЭТ можно и в москве делать, можно и не делать, это уже поиск метастаз
Что еще? Ка говорит знакомый: в америке, германии и израиле - медицина 21 века, в москве - конца 20 века, в новосибирске - середина 20 века
актеру достаточно ехать на эти деньги и лечиться в ронц имени блохина в москве или онкоцентр имени герцена в москве
по большому то счету осталось сделать пэт, мрт головы, сцинтиграфию костей, узи там - в общем, поиск метастаз с пристрастием, можно и без пэт обойтись при этом
сделать транторакальную биопсию опухоли - вот тут вопрос почему ранее не сделали этого в нии туберкулеза это умеют делать (или видео или транс торакальную биопсию)
далее провести имунногистохимический анализ биоптата, стеклышки можно хоть в москву отправить хоть в германию, чтобы верифицировать тип опухоли и тактику лечения
германия вроде как и не нужна тут нигде особо, рак легких если опухоль более 6 мм уже в 70% может давать отдаленные метастазы, особенно мелкоклеточный тип опухоли. и германия не поможет и израиль.

лелик
7 дек 2014 в 23:38

Им врачам по барабану. У нас только всякие комиссии каждый день создаются на которые деньги находятся - дармоеды! Я сам знаю что нужно сделать с МОИМИ деньгами в виде налогов! А вот врачей поджали и смысла им упираться нету вообще. Не говоря об ответственности за такие диагнозы, ну побарабану ему до нас все должно быть по инструкции. А как резюмэ - есть деньги живешь и все диагностируется и врачи нормальные - нет все вытекающие последствия

ОТВЕТИТЬ
кук
8 дек 2014 в 11:33

Моей маме тоже в одной из районных больниц области по КТ описали процесс в легких 3 стадии. Слава богу, в онкодиспансере на Плахотного быстро разобрались , что это последствия пневмонии , которую она перенесла полгода назад! А вы говорите все врачи плохие. На каждого плохого найдется 10 хороших!

Третий город в стране, а диагностического оборудования нет, позор! Вырезали опухоль и в выписке написали, наблюдаться у районного онколога (к которому не попасть на прием), при рецидиве явиться снова. Люди с ума сходят от неведения. Наши люди являются заложниками отсутствия оборудования, лекарств и квалифицированных кадров.

ОТВЕТИТЬ
vi
8 дек 2014 в 12:04

Что за медицина, при которой надо искать хорошую клинику, хорошего врача? И как его искать? По интернету - ложные отзывы, по знакомству - не у всех есть нужные в каждой сфере знакомые, у врачей поликлиники - они сами не все знают и скажут что вам это не нужно? Почему вылечиться можно только по блату и за большие деньги - где хваленая доступность медицины? Как определить на ранней стадии, если особо не беспокоит, а врачи в простой поликлинике ничего не видят пока сам заранее не выяснишь все симптомы в интернете, не пройдешь платно диагностику и не тыкнешь в нос врачу всё собранное? А если есть один хороший врач, как пойти к нему знакомиться (тут предложили в коментах) и хватит ли у него на всех желающих сил и времени.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 13:14

Лаврентий, держись, верь! А с врачами у нас (и не только)- как нарвешься! Это вечный вопрос найти своего доктора! Много у нас чего несовершенного, но настоящим докторам низкий поклон за их труд!!! У меня в семье тоже случилось страшное рак щитовидной железы у дочери (23 года) Спасибо доктору С.П. Шевченко! Спасибо эндокринологу Н.М. Ефаркиной!!! Спасибо докторам поликлиники в Академгородке! Горький опыт за всю жизнь научил: ищи Доктора! География и страна здесь не при чем! Всем здоровья!!!!

Наталья
8 дек 2014 в 13:58

Я так же столкнулась с нашей "бесплатной" медициной. Моего мужа отправили на обследование в онко центр в Новосибирске. Да обследовали бесплатно, но очень долго. Причём брали биобсию раза 4-5 и везде диагноз под вопросом. А между каждым анализом ожидание неделю. И кто через это проходил меня поймёт, как это всё мучительно.Оформили квоту и отправили в Москву. Только с какой целью была квота так не понимаю. Проезд и проживание естественно за свой счёт. По приезду сказали подписать бумаги, что хотим обследоваться платно, или можем ехать домой. Куда денешся в такой ситуации. Платили даже за расшифровку обследований привезённых из Новосибирска. Но в итоге отправили домой. Рак щитовидной железы с поражениями в лёгких. Назначили препарат который достать, как выяснилось сложно только через интернет и сттоит 280тысяч на один месяц. И всё лечение одним словом ложитесь и умирайте. А препарат этот как я выяснила в Германии, назначают безнадёжно больным, дабы продлить им жизнь максимум на 11месяцев. По приезду в Новосибирске заведующий назначил мужу препараты(гормоны), оформили инвалидность 2группу (но муж работает). Пытаемся лечиться народной медициной пьём болиголов, фактически сами проводим химио терапию. Вот так...Не болейте и следити за своим здоровьем. Хорошо когда есть что продать и потом на эти деньги обследоваться, лечиться, а вот если продать не чего........

ОТВЕТИТЬ
Котэ
8 дек 2014 в 17:43

Конечно данное заболевание - трагедия для многих и для родных и для близких. Кто-то выкарабкивается, а кто-то нет. Но! Меня поражает тот факт что, все деятели - искусства, политики, и приближенные к этим сферам лечатся за рубежом! У нас достаточно развитая медицина и операции делают лучше чем, в той-же Германии и оборудование ничуть не хуже, и стоит это на порядки дешевле. Например, на Сахалине не выбирают в этом году квоты на онкологические операции! Пусть бы туда ехал, там оперировался.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...