19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Новосибирской области снизилось число желающих установить отцовство

Поделиться

За 2014 год в Новосибирской области оказалось меньше желающих установить свое отцовство, чем в прошлом году.

Об этом 5 декабря на пресс-конференции сообщила начальник регионального управления по делам ЗАГС Людмила Дядченко. Она связала указанную тенденцию с тем, что женщины намеренно становятся матерями-одиночками.

«Женщины сегодня, даже проживая в сожительстве с мужчинами, идут как матери-одиночки. Какие вопросы они решают? Во-первых, они не хотят, чтобы их уволили с работы, льготы они хотят получать. Потому что социальная наша защита постоянно выходит с такими предложениями – давайте увеличим пособия матерям-одиночкам», — рассказала начальник управления.

По ее данным, в 2013 году ЗАГС НСО зарегистрировал 5394 актов об установлении отцовства, а в 2014-м — 5237 аналогичных актов. Конкретной цифрой числа матерей-одиночек в НСО глава управления не располагает. «Вот мы стремились к социальной обеспеченности, мы сегодня поимели, что эта категория женщин у нас растет», — заключила Людмила Дядченко.

Справка: Регистрация установления отцовства проходит, когда отец и мать ребенка не состояли в браке на момент рождения ребенка. Его регистрируют либо по заявлению отца ребенка, либо по решению суда. (По данным сайта zags.nso.ru)


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...