3 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Власти объявили тендер на многомиллионный ремонт трамвайных путей

Поделиться

Власти Новосибирска объявили поиск подрядчика на полномасштабный ремонт и содержание трамвайных путей.

Как следует из документов сайта госзакупок, муниципальный «Горэлектротранспорт» разместил запрос предложений на услуги по текущему содержанию и планово-предупредительному ремонту 145,6 км трамвайных путей в Новосибирске. Максимальная (начальная) цена закупки составила 262,25 млн руб.

По условиям контракта, подрядчик обеспечит себя работой на пять ближайших лет — договор заключается на срок с 1 февраля 2015 года до 31 января 2020 года. Участки трамвайных путей, которые предстоит отремонтировать, расположены по всему городу, в частности, на ул. Мира, Богдана Хмельницкого, Котовского, Петухова, Связистов — всего 56 участков. В числе работ, указанных в документах, — перешивка пути, наплавка стыков, одиночная смена шпал, переукладка дорожных плит и др.

Подведение итогов запроса предложений состоится не позднее 15 декабря. Ранее стало известно о покупке мэрией пяти подержанных чешских трамваев из Германии, они должны прийти в город до конца года. Как добавлял мэр Новосибирска Анатолий Локоть, власти нацелены на развитие сотрудничества с Белоруссией в этой сфере. Кроме покупки белорусских вагонов мэрия планирует заключить договор на модернизацию городских трамвайных путей по технологии укладки рельсов без стыков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...