6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

5 дек 2014 в 13:28

Ни разу не ходила, а звонят часто... я уже развлекаюсь, придумывая разные ответы, которые ставят в тупик звонящих))) Например, при настойчивом упоминании о "бесплатности", прошу оплатить свое личное время пребывания у них и дорогу туда-обратно, потому что время мое и дорога, потраченные на "салон" - мне будет стоить денег... Или прошу этих псевдомедиков рассказать структуру кожи и на сколько проникает коем в глубину. А иногда говорю, что я такой небесной красоты, что процедуры меня только испортят)))

ОТВЕТИТЬ
хотели преобразиться
5 дек 2014 в 13:32

Про "бесплатный сыр в мышеловке"...Но ведь крупные косметические компании тоже проводят переодически рекламные акции и дарят бесплатные уходовые процедуры своим клиентам. Эти же "товарищи" из статьи не только вводят женщин в легкий транс, не дают подумать, быстро обрабатывают, но и прикрываются названиями известных брендов. Мне вчера они звонили несколько раз, сначала назвались Рив Гош, потом Иль Де Боте, еще что-то преплели. Но что в чай-кофе что-то подсыпают - это скорее выдумка, хотя как знать....

ОТВЕТИТЬ
настя
5 дек 2014 в 13:32

Уже лет пять, как разводят подобным образом и до сих пор находятся простушки, которые ведутся на это! Сами виноваты! Я вот сразу еще по телефону отшиваю в грубой форме этих "консультантов" и не трачу свое время на них (деньги и подавно)! Кстати, уже месяца 3 как мне никто и не звонит, тьфу-тьфу-тьфу! (видимо, уже всех отшила)

ОТВЕТИТЬ
1515
5 дек 2014 в 13:33

На бесплатные процедуры частенько приглашают, причем начинают так вкрадчиво,издалека- чтобы сразу не отказалась. А недавно еще на городской номер звонят и предлагают сдать воду из крана на хим. анализ- думала, что ЖЭУ, чуть не согласилась. Что-то многих людей стал мой кошелек волновать. Иногда предлагают пропылесосить мою квартиру, но там хоть сразу объясняют, что они хотят взамен.

~~~
5 дек 2014 в 13:36

А главное, что реклама этой продукции часто идёт по федеральным каналам, и звёзды шоу-бизнеса это очень убедительно нахваливают, как будто сами это используют.

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 дек 2014 в 13:39

а я вот очень понимаю, как внезапно можно выйти откуда-то с кредитом, который не собирался брать, поэтому не беру трубку, когда звонят с незнакомых номеров и не ношу с собой паспорт - так, на всякий случай

Меня всегда поражали конторы, которые работают по принципу кавалериста. Неужели владельцы не понимают, что разовая прибыль это ничто, и единственный способ вести бизнес в этой сфере - это иметь множество довольных клиентов?
Сделай все то же что и делали (бесплатно), обработай так же, как и обрабатывал, но не впихивай товар сразу! Пригласи завтра на платную процедуру, дай 5 купонов на скидки для подруг и т.п.
В результате потратите (условных) 1000 денег на клиента, но заработаете на ней за год 50000. В результате клиентка с немалой вероятностью возвращается и тратит столько же денег (как и в случае впихивания товаров), если не больше, остается клиенткой и готова тратить еще, приводит подруг, т.е. новых клиентов. Разве так не лучше?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
5 дек 2014 в 13:44

При этом по экономическим приступлениям только смягчение наказания, больше не сажают. Это карт-бланш на обворовывание населения, что собственно и происходит, и это не только о данном эпизоде

Яло
5 дек 2014 в 13:46

Меня активно атаковали звонками с приглашениями на бесплатные процедуры, никакие доводы, что я не хочу к ним идти не помогали, помогло одно, в очередной раз когда они звонили, я сказала, что если звонки не прекратятся, я напишу на них заявление в полицию, за телефонный тероризм и помогло, уже пол года не одного звонка, если мой опыт кому нибудь пригодиться буду рада. Всем удачи!

ОТВЕТИТЬ
ост.10
5 дек 2014 в 13:46

Халявы хотели?Вот теперь пользуйтесь косметикой раз приобрели.

Ветер
5 дек 2014 в 13:50

Вот сюда и нужно прокурорскую проверку и выяснить наконец:
1. подлинность товаров заявленной марки
2. процент наценки к себестоимости товара

ОТВЕТИТЬ
147
5 дек 2014 в 13:52

Умные женщины сначала взяли кредит, а потом когда чухнули, что их развели - даже внезапно в офис не смогли зайти - их уже там поджидали и забаррикадировались - наверное в интрнете обсуждали в общем доступе штурм свой - в салоне об этом прочитали да закрылись заранее.

ОТВЕТИТЬ
Ипотечница со стажем
5 дек 2014 в 13:52

Ипотека - спасение от всех проблем))) Я постоянно хожу по всяким этим бесплатным процедурам. При этом прекрасно понимаю, что ничегошеньки не куплю. И пусть мне хоть что там внушают - денег нет. Всё. Кредит? У меня ипотека, денег на кредит нет!

ОТВЕТИТЬ
Tigry
5 дек 2014 в 13:54

Ох, как достали эти "салоны красоты" приглашающие на "бесплатные процедуры".. черный список в мобильном пополняется ежемесячно.

657
5 дек 2014 в 13:56

И Дешели и это чудо косметики привозят из Китая - неоднократно видела как разгружают "израильский" товар в коробках с надписью "мейд ин чина". Ну когда наши уже поумнеют?????

Попугай
5 дек 2014 в 13:57

Не понимаю - а зачем они эти кредиты оформляли?

Евгуша
5 дек 2014 в 13:58

Мне года два назад позвонили из Дешели, сказали, что моя подруга ( правда не уточнили кто) подарила мне бесплатную процедуру. Приехала я к ним значит, меня там ооочень долго мурыжили, пол лица намазали какими-то кремами. Я несколько раз спрашивала цену, на что они мне говорили: Вы расслабтесь, вы должны почувствовать как Дешели действует на вашу кожу. В итоге, минут через 50 , я выпытала таки цену, выпучила глаза на них, сказала что куплю. Они мне давай кредитный договор подсовывать. Я сказала, что отдам наличными. Их радости не было предела))) Но я сказала, что мне их нужно снять с карты, спросила, где ближайший банкомат. Только собралась идти, они мне : Вы сумку оставьте, вам ведь тяжело наверно)) Я сказала, что без сумки не могу пойти, там документы и т.п. В общем сбежала я от них, а на следующий день, у меня с той половиной лица такие изменения произошли..... В пубертатном периоде такого не было... Вся в прыщах, каростах каких-то.... Потом они мне начали названивать, я им ответила, что я на них в суд полам, что они мне кожу испортили)))) На том конце бросили трубку и больше меня не беспокоили)))))

ОТВЕТИТЬ
Иволга
5 дек 2014 в 13:59

Когда уже люди поймут, что бесплатно может быть только сыр в мышеловке?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2014 в 14:02

И Дешели, и Мон Платин (если контрафакт) - вполне достойная косметика.
Можно попробовать просчитать стоимость кейса в пересчете на средства аналогичного качества, продаваемые в косметических сетях, с учетом дозировок и количества. Затем сравнить со стоимостью кейса, добавить консультацию врача (у Дешели, если я не ошибаюсь, есть врач, который бесплатно примет, в случае аллергии и т.п.) ну и аренда и т.п. Думаю, не такое уж и рвачество получится.
А вот все эти сказки про гипноз, травки, кофе с порошками - только сказки. Оправдания себя, что не смогли противостоять натиску продавца.
Да, продажи там очень агрессивные. Давят на "больные точки" женщины, психологически клиенту достаточно тяжело сопротивляться. Но, в итоге, решение все равно остается за клиенткой.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 дек 2014 в 14:03

Я столкнулась с такой же ситуацией с косметикой Де Шали. Я считала себя подготовленным человеком к ситуации, когда тебе что-то навязывают, но то с чем я столкнулась меня просто убило - был просто ужасающее психоллогическое давление, я потом отойти не могла часа два после этого. Сажать таких организаторов надо.

Веселый Барабашка
5 дек 2014 в 14:07

Умение читать очень полезно в нашей жизни. Читайте договоры ПЕРЕД подписанием и не попадёте в такую ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2014 в 14:10

А я не понимаю для чего ходить на сеанс, для какой цели, если ничего не собрались покупать??? Время что ли девать некуда... То же самое, если бы вы пришли померить модную одежду и ушли без нее. Не собираетесь ничего покупать-не ходите!!

ОТВЕТИТЬ
Сиб
5 дек 2014 в 14:11

А мне вот уже несколько месяцев подряд звонят из какой-то клиники здоровья и красоты. и каждый раз я отказываюсь, хотя уговаривают и так и сяк, я уже напямую сказала что никуда не пойду и хватит мне звонить, так мне еще нагло врут, что они звонят впервые и никто мне никогда из их клиники не звонил. А номер-то один и тот же!

ОТВЕТИТЬ
***
5 дек 2014 в 14:11

Охотницы за вечной молодостью и неземной красотой - неиссякаемый источник наживы!

Skandi
5 дек 2014 в 14:13

Бедные девушки, мне их жалко, сама была на их месте. Мне повезло, я успела вовремя вернуть их кейс с сомнительными средствами, даже не успела их открыть, как сразу после бесплатной процедуры мне стало плохо((не ходите туда, это развод, втюхивают непонятно что, продукция не соответствует требованиям ФЗ о защите прав потребителей, а уж если провести экспертизу. то думаю всплывут все тяжкие...

шапочка
5 дек 2014 в 14:36

я ходила в мон пластин сразу после открытия, зная что это развод не взяла с собой ни копейки (ток карта на проезд), ни паспорт. Помыли мне волосы, помазали чем-то, качество конечно косметики хорошее, но такой ценой ))
Как только начали уговаривать приобрести чудо-чемоданчик, сказала, что я безработная, денег нет - до свидания! )))

ОТВЕТИТЬ
Букашка
5 дек 2014 в 14:44

Вот нам препод по праву тоже историю одну рассказывала про косметику Дешели. Была у нее одна клиентка, ей подруга подарила какой то сертификат на бесплатную процедуру в салоне красоты, пришла она туда, ей начали делать массаж головы, мазали лицо всякими кремами, всячески пытались расслабить, а потом подсунули договор на покупку чемодана косметики за 50 тысяч, она его подписала по ее словам в состоянии гипноза. Ну и в итоге потом пыталась вернуть деньги, ей оказывали и она обратилась к юристу. В случае этого подписания, договор признали недействительным, т.к. был нарушен какой то из принципов . После решения суда все остались при своем. Девушка вернула деньги, продавцы получили назад свою косметику. Так что, дорогие девушки и женщины, посылайте подальше тех людей которые предлагают вам якобы бесплатно записаться на процедуру в салоне.

3333
5 дек 2014 в 14:44

Сотрудники таких фирм по ночам спят спокойно? Ничего их не мучает?

5 дек 2014 в 15:07

Девушки, ну что же вы себя не ставите на место продавцов. Вот открыли вы салон. Вложили в ремонт, в оборудование. И что, давайте еще закупим побольше хорошей косметики, чтобы задаром полгорода обмазать. Вот тогда бизнес и попрет!
Никто не будет делать ничего бесплатно, если не захочет с вас поиметь, и много.

2323
5 дек 2014 в 15:07

У меня сестра так попалась на это дело . Брала шубу сделали скидку, потом оказалось что ей подарили купон на косметические услуги, а они оказались платными.

ОТВЕТИТЬ
ЕкатеРина
5 дек 2014 в 15:26

Мне это напомнило пылесосы Кирби, таже схема: посмотрите как здорово, какая у вас пыль, а это на самом деле не пыль, а пылевые клещи и т.д. и т.п.
Помню приходила к нам мадам с чудом техники: пропылесосила и пошла ни с чем ))))))))

ОТВЕТИТЬ
Костья
5 дек 2014 в 15:28

2323, мне за ювелирку купоны давали несколько раз. Процедуры были бесплатные. В одном месте купила 2 крема за 2,5 тыр, потому что понравилось. До сих пор пользуюсь. Не считаю, что меня как-то облапошили. По сравнению с "Чистой линией" или "Черным жемчугом" или даже "Нормадермом" разница сильно ощутима. Причем пользуюсь далеко не регулярно - могу месяца два не пользоваться косметикой вообще. Эффект сохраняется, в отличие от гормональной косметики, эффект которой сиюминутен. Марку косметики не скажу, естественно, чтобы их не подставлять. Просто скажу так: нужно думать головой и взвешивать, на сколько тысяч готова быть обманутой. В кредит не взяла бы ничего, даже если очень сильно хотелось бы сохранить молодость и привлекательность))))

ОТВЕТИТЬ
Умка
5 дек 2014 в 15:28

А я не поехала к ним, звонили раз десять.
И звонят до сих пор, пришлось уже в грубой форме сказать, чтобы удалили номер из своей базы, а толку "ноль". Понимаю, что эти процедуры "развод" на деньги.
Девушек жаль, надеюсь спор решится в их пользу, тем более по отзывам эта косметика не такая уж и безвредная.

ОТВЕТИТЬ
Академская
5 дек 2014 в 15:48

А ведь активное, навязчивое давление тоже можно, наверное, подать, как психологическое насилие? Или у нас только побои это насилие?

5 дек 2014 в 15:58

Еще бы Летуаль привлекли, который передал телефонную базу своих клиентов этой конторе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2014 в 16:01

я вот помолодела припомощи "этой" косметикии... и немного поумнела.....

Фото пользователя
5 дек 2014 в 16:06

У меня маман ходила в Дешели года два назад. Читать договор без очков она чисто физически не могла, а то, что должна денег какомуто банку поняла только на следующий день. Она вовсе не собиралась ничего покупать, и даже получив в руки чемодан о его цене не догадывалась. Рассказывает - спрашивали понравилась ли процедура, какой то отзыв якобы оставить просили, где то там чего т чиркануть, вопросы про где работает как то по ходу... Люди разные, и да, конечно она поддалась на обман, на бесплатный сыр, могла бы быть осторожней, должна была быть осторожней.
Но это нисколько не оправдывает тех, кто обман совершает. Подобная деятельность должна быть запрещена законом. Ведь все знают что эти конторы только обманывают доверчивых, почему же они до сих пор работают?
Разговаривайте с вашими родственниками, рассказывайте им о таком мошенничестве. На защиту от государства надежды мало.
Моя мама заработала себе серьёзный нервный срыв из за этой истории, а ведь нервные клетки это годы.

ОТВЕТИТЬ
Homo
5 дек 2014 в 16:15

Красота спасёт мир!Подтверждаю,но не такой ценой.Девушки такие доверчивые,жаль их.
Надеюсь,суд во всём разберётся и девушки вернут свои капиталы.

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
5 дек 2014 в 16:44

Очень интересная история только что произошла: мне позвонили на сотовый и назвали меня Маргаритой, накануне я звонила в одну транспортную компанию и представлялась именно этим именем - имя вымышленное, потому как моё имя крайне сложно воспринимать с первого раза, все вечно переспрашивают несколько раз.
Вопрос.. или ответ на вопрос, теперь мне известно откуда они берут мой телефон!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2014 в 16:45

Зачастую женщина думает, что ей требуется косметика и процедуры. А на самом деле она нуждается в добром слове...

гостья
5 дек 2014 в 16:48

мне раньше часто звонили с предложениями о бесплатных процедурах. я слушаю, слушаю, спокойно, а потом говорю-не убедили. и кладу трубку. что то перестали звонить..

5 дек 2014 в 16:51

Прочитала статью и запаниковала ))) я тоже к ним сходила, ничего не покупала, еще до процедуры почувствовала, что меня начали обрабатывать на покупку чемоданчика с косметикой, отказалась и ушла. Но перед этим, у меня успели выспросить ФИО, дату рождения и место проживания...
Как узнать, может быть они смошенничали и тоже оформили на меня кредит?
Услугами какого банка он пользуюся?

ОТВЕТИТЬ
Окси
5 дек 2014 в 17:06

Офигеть, а меня они записали в воскресенье на процедуры (типо совершенно бесплатно),,,, неее после статьи точно не пойду!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 дек 2014 в 17:48

Часто звонять и зазывают на "бесплатные" процедуры - отказываюсь... Но девушек не спешу обвинять, мол "сами виноваты"... Втюхиватели этой косметики профессионалы своего дела - они и дохлую крысу продадут.. Жаль девушек. Надеюсь, им все-таки удастся отстоять свою правоту и хоть как-нибудь наказать этих шарлатанов.

5 дек 2014 в 17:50

купила чемоданчик и уже 2 года довольна косметикой

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2014 в 17:58

я тоже в августе ходила на бесплатную процедуру от безделья и ради интереса.мне тоже пытались втюхать,но я устояла))))скажу одно,они профессионалы и им очень трудно противостоять.

Эхо
5 дек 2014 в 18:02

А я ходила, чисто поржать:) и честно не могу понять , как это можно купиться?????? Абсолютно не грамотный персонал, в довесок ко всему очень агрессивный менеджмент. Кто купил, сами виноваты. С удовольствием почитаю практику судов, интересно кто-нибудь получил обратно деньги?? Первый факт , который лично меня насторожил, обязательно возьмите свой ПАСПОРТ! Сколько была в салонах, о таком слышала впервые! Там хоть бабой-ягой назовись, запишут, примут и будут улыбаться.

ОТВЕТИТЬ
SH
5 дек 2014 в 18:24

Я тоже ходила в эту клоаку:) какая-то дама вполне себе сельского вида с пережененными "мертвыми" волосами, какого-то желтушного бестолкового цвета (спа-мастер, как она себя величает) разговаривала-таки со мной за мои волосы! Она объяснила мне следующее:
1) Перхоть у меня хлопьями слетает с волос, что просто жутко смотреть и если не пользоваться их КОСМЕЦЕВТИКОЙ (именно так она называла эти баночки), то я своей перхотью усыплю улицы города. Следует отметить, что за перхоть она приняла волокно ткани от шапочки моей.
2) Волосы лезут так, что вот буквально следующим летом я,Куценко и Бондарчук вместе будем пускать солнечные зайчики, но конечно космецевтика избавит меня от печальной участи.
Я начала злится, но дама продолжала нести несуразную чушь, не замечая моего гнева, зато она заметила "жуткие желтые мешки под глазами, просто сильные очень" (мне 27, если что). После процедуры, волосы выглядели уродливо-грязными, появилась перхоть, я возмутилась, на что дама ответила: можно подумать у вас такие волосы роскошные!!! Я закатила скандал и просто ушла, даже не встречалась с их директором, мои волосы действительно шикарные,до пояса, густые и всегда блестят.

ОТВЕТИТЬ
МальВинКа
5 дек 2014 в 18:41

Сколько уже писали, говорили о таких "конторках" и всё равно люди к ним толпой идут!!! Мне тоже раньше звонили и при чём таких "конторок" много, а предлагают примерно тоже самое!!! Я очень легко от них отделалась, когда заманивали на разные процедуры: записывалась и не приходила. А когда перезванивали и спрашивали почему я к ним не пришла, то я им говорила что буду постоянно записываться и не приходить))) Теперь не звонят))

Марфа
5 дек 2014 в 18:54

Красота требует жертв! Желательно денежных и в больших чемоданчиках)))))))

Ольга
5 дек 2014 в 19:33

Судя по количеству комментариев с недоумением "ой, какие глупые, как можно на это купиться?" у таких салонов работы в городе еще много;-((( Я там была, ничего не купила, но ходить не советую, даже морально стойким девушкам....далеко не всегда вас будет обхаживать неряшливая "замухрышка", есть там и настоящие "таланты" обмана с "подвешенным языком" и презентабельной внешностью...