27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (976)

5 дек 2014 в 21:28

комментарии новосибирцев - прекрасная иллюстрация реального (!) социологического опроса по вопросу политики и местных и федеральных властей. А вы говорите 86% поддержки. Вернуться к картошке с селедкой согласны не более 10%.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2014 в 22:24

Экзамен на соискание должности топ-менеджера Роснефти. Экзаменатор:
- Итак, представьте: мировые цены на нефть упали на 50%. В течение минуты придумайте убедительную мотивировку для оправдания повышения цены на бензин в России на 60%.

ОТВЕТИТЬ
ОН
5 дек 2014 в 22:44

Даже читать не стал всё это. Чрез год напишут сыра нет, ешьте доширак. Сильная страна)

5 дек 2014 в 23:46

Духовный не значит нищий.

Антон
6 дек 2014 в 00:14

Господа горожане, переезжайте в деревню, потом пишите комментарии о продуктах и как они достаются!

ОТВЕТИТЬ
Archer
6 дек 2014 в 00:17

У вице-губернатора нет денежки на элементарный Дорблю, который очень вкусен с грушей и коньяком и, самое главное, не особо дорог. Духовное развитие видимо не позволяет... Давайте введем спецпаек, чтобы было интереснее встречать новый год на фоне остальных граждан, не относящихся к славному племени госслужащих. И это пропагандирует человек, максимально заинтересованный в продуктовом благополучие жителей НСО!!! Скоро будет хорошо... дорблю и коньяк в плетеную корзиночку, алтайский сыр в железную, в супермаркете, ну и все иже с ним... Молодцы, господа Чиновники, любите людей... особенной любовью...

6 дек 2014 в 00:22

"Давайте так: мы все выросли в советское время. Разве плохо было, когда в семейном кругу была картошка на столе, селедка на столе, у всех в холодильниках практически один ассортимент был? Разве хуже от этого было?"
...ОДНА картошка на столе? ...ОДНА селедка на столе? Что, опять карточки на колбасу, мясо, и т.д. и т.п.? В Библии - это называется "фарисейство", и это мы уже проходили...И не было одного ассортимента в холодильнике у тех, кто работал, и у тех, кто "вел нас в светлое будущее"- те, кто жил в это время ( а мы жили) - это не забыли, и не забудем... Не надейтесь, "товарищ" Семка...

Руслан
6 дек 2014 в 01:49

Ненавидящие СССР как-то молчат на тему что колбасы, масла, сала ,мяса, рыбы икры, крабов, сыров в СССР производилось/вылавливалось/выращивалось во много раз больше чем сейчас. Причем сейчас оно в основном пальмовое/соевое/манное и на 60-70% импортное. А раз производилось - значит и употреблялось!
Да, многие люди кормили скотину хлебом а домашних животных - колбасой. Реально. Да, много специально увозили за рубеж чтобы создать дефицит. Но сам факт - производилось больше. Даже то что зерно мы закупали бывало, хоть и своего было немало - только потому что им кормили животных и получали натуральные продукты. А не порошковое молоко и разбавленный сок и "сырный продукт" и спред и прочий позор.

ОТВЕТИТЬ
Житель
6 дек 2014 в 06:44

И такие люди управляют нашей экономикой:-((( печально. А вот интересно, сам вице-губернатор не хочет показать пример. Например пересесть на авто отечественного производства. При чем не только собранное в России, но и разработанное. Например Лада или Волга. По примеру руководства АвтоВАЗа. А то как-то не очень вяжутся подобные идеи высказанные из салона дорогой иномарки по айфону.

6 дек 2014 в 11:16

Когда хватает средств только на базовые продукты, это назвывается бедность а не духовность.

Ваван
6 дек 2014 в 11:51

Не, ну я все понимаю. Если нет у меня денег на какие-то продукты, то я естественно вынужден буду себе в них отказать. Это пускай и не приятная, но вполне нормальная и естественная ситуация. Но никто не должен решать за меня, что мне нравится, а что нет. Что я хочу есть, а что нет.
Самое страшное то, чиновник такого уровня громогласно решает за всех и каждого, что им должно нравится, а что нет. И при этом пудрит мозги такими словами как Духовность и т.п.

глас народа
6 дек 2014 в 12:19

все таки этот ресурс - является гласом народа , почаще читайте , господа.

Люба 1974 г. р.
6 дек 2014 в 13:37

Да уж. Есть еще такая известная вещь, как пирамида потребностей Маслоу (в психологии). Смысл там в том, что духовные потребности у человека возникают только тогда, когда удовлетворены другие, более насущные.
А насчет рыбы тоже не поняла. Мы лично уже лет 10 не едим местную рыбу, опасаясь описторхоза (хотя раньше я очень сазанов любила). И импортную не едим, опасаясь химии. Покупаем только дальневосточного лосося.

ОТВЕТИТЬ
Макака
6 дек 2014 в 15:33

... а дома всех ждали одинаковые жены в одинаковой одежде. Давайте тогда сначала всем одинаковую зарплату, и посмотрим, как быстро страна развалится. Короче, заявил о собственном бессилии. Ленивый ищет причину, почему он ничего не делает.

ОТВЕТИТЬ
Намек понят
6 дек 2014 в 15:37

Речь очевидно о тех временах, когда власти имели спецпитание в спецстоловых и отоваривались в спецмагазинах.

XDH
6 дек 2014 в 16:02

Во-первых, почему верхняя пуговица у сорочки не застегнута? Во-вторых, что за уровень тематики и аргументов у человека, ответственного за экономику гигантского региона?

Хлестаков
6 дек 2014 в 16:02

Пойду узнаю что у соседей в холодильнике. Себе то же самое куплю. Чтоб было одинаково.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
6 дек 2014 в 18:43

Господа, почитайте роман Замятина "Мы" - это наше будущее. Тем более, водометы закупили

ОТВЕТИТЬ
Руслан
6 дек 2014 в 19:24

А мне интересно почему я не должен кушать сыр с плесенью? У кого есть достаток пусть покупают, нет - дешевле. У нас же свобода выбора. НУ НЕ УМЕЮТ РОССИЙСКИЕ производители изготавливать такой сыр как в Швейцарии и Голландии, только название одно голландский а на самом деле мазут

Ирина
6 дек 2014 в 22:09

Может при Советах и был один набор у всех в холодильниках, но какого качества были продукты - пальчики оближешь! Например, я из Кемеровской области, из г.Прокопьевск. Какая вкуснющая была у нас колбаса! Дефицитом была только полукопченая, которую "доставали", а на прилавках "языковая", "балыковая", "докторская", "московская" .... Нынешнее поколение даже не представляет, насколько вкусной может быть колбаса! А мороженое - какое вкусное было у нас мороженое, люди, просто объедение, и "ленинградское", и "сахарный рожок", и пломбир, а эскимо , мммм! А сейчас что? Намешали кто во что горазд и продают, никакого контроля! И, соответственно, никакого качества. Вот про сыры алтайские: да где ж столько молока-то у них, когда все сельское хозяйство края разорено? Лепят тоже не весть что не весть из чего - все равно ж никто не контролирует, а там ведь одни трансгенные жиры, сыром это нельзя называть. До санкций можно было себя побаловать и купить настоящий сыр, не обязательно с плесенью. Так что гордиться особо нам нечем: отвратное качество продуктов! Необходимо вернуть государственный контроль качества и ГОСТы!

Археолог
6 дек 2014 в 23:08

Вот оно как! Г-н вице-губернатор нам сигнализирует: мол, господа-товарищи, стройте коммунизм в отдельно взятой квартире, чтобы всё одинаково было. А у самого холодильник (да и не один) наверняка ломится не только от сыров с плесенью или контрабандно провезённой норвежской сёмги, но вообще от ВСЕГО! Спецпаёк! Лепота!

Археолог
6 дек 2014 в 23:29

Вон оно как! Значит, всем нам предлагают опять жить "как при коммунизме", а госчиновники будут "равней других"? Здорово! Но мы это уже проходили.

Археолог
6 дек 2014 в 23:44

А он сам, кстати, уже отказался от сыра с плесенью? Тогда и мы подумаем.

Фото пользователя
7 дек 2014 в 02:06

Порадовал чиновник. Молодец, рассмешил народ.

Предприниматель
7 дек 2014 в 04:31

Выводы, конечно комментаторы сделали те, которые каждому хотелось. Это нормально. Семка хороший чиновник, ответственный, побольше бы таких. Но в целом непонятно, почему Президент должен губернатору и его замам в ежегодном послании напоминать о малом бизнесе? Неужели они не понимают, что только малый и средний бизнес в состоянии накормить страну и снять ее с нефтяной иглы? Или у губернатора парализована воля после выступлений Соловьева? Работать нужно в первую очередь не над секвестированием бюджета, а над увеличением валового продукта области. Особенно с высокой добавленной стоимостью. И над развитием области! И снять все препоны для малого бизнеса!!!

ОТВЕТИТЬ
за духовность
7 дек 2014 в 09:45

прочитала всю стенограмму он-лайн конференции . Молодец, журналист , 5 +.

Владимир
7 дек 2014 в 11:48

И все равны, а "слуги народа"- равнее.

Житель
7 дек 2014 в 13:01

А я не хочу чтобы кто-то мне указывал как мне жить и что мне кушать. Я хочу иметь возможность зайти в магазин и купить то что я хочу в данный момент. Даже если я хочу этот продукт пару раз в год.... Я НЕ ХОЧУ привозить снова из за границы по чуть- чуть заморских деликатесов чтобы это было вау как круто......
Не смейте нам указывать - никакого права на это не имеете.

ОТВЕТИТЬ
Alex
7 дек 2014 в 13:31

У меня сложилось впечатление, что вице-губернатор, отвечающий за предпринимательство и торговлю, попросту безграмотен в этих вопросах. Собственно, это беда практически всей нашей элиты - местной, во-всяком случае, точно. Они почему-то искренне считают, что способны руководить чем угодно, лишь бы руководить, не имея при этом ни малейшего понятия об объекте, собственно, управления, и, завалив одно дело, просто переключаются на какую-нибудь другую сферу.

ОТВЕТИТЬ
Elena
7 дек 2014 в 18:11

Пусть вице-губернатор соизволит ездить на общественном транспорте вместо служебного авто сам есть гречку с тушенкой...а то советы давать все могут, лучше бы своими прямыми обязанностями занимался

zzzz
7 дек 2014 в 19:18

Готовимся к кризису он будет идти 4 года, не то что сыра с плесенью не будет , а вообще ничего не сможем купить с нашей зарплатой

Лалка
7 дек 2014 в 19:20

А вот лично мне абсолютно ВСЕ РАВНО сколько будут стоить продукты!
Все орут про кризис, а я продолжаю есть все те же деликатесы (булочки, шоколадки, Мороженки, вафельки, печенюшки и Пироженки) что и раньше. меня кризис вообще не касается, и мне без разницы, будет мне кто-нибудь завидовать или не будет. я совершенно не боюсь ни дефицита, ни кризиса, для меня эти темы еще очень далеки. я бы тут и не писала, но меня УЖАСНО БЕСЯТ всякие паникеры!!!
и по-моему, цены не так уж и выросли. моя любимая шоколадка не изменила цены, как и мороженка, как и булочки кстати.ну и так далее, а в магазинах всего полно, и народ все так же туда ходит и покупает.
Так что не бойтесь!=)

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
7 дек 2014 в 19:43

Ну Сёмка удиви-и-ил. Я не страдаю по сыру с плесенью, но назад в совок не хочу. А он ностальгирует: селедка с картошкой - разве плохо было? Да, плохо, мне бы йогурт с мюсли.

7 дек 2014 в 20:38

Очень жаль, что ответа на все наши вопросы и высказывания от вице-губернатора мы не дождемся. Интернет ведь совсем недавно появился.

Любитель сыра
8 дек 2014 в 06:39

"Давайте задумаемся о том, что есть необходимый рацион, который человек должен потреблять, чтобы нормально двигаться, передвигаться. Вот эти вещи мы должны обеспечить."
Точно, исключительно двигаться и передвигаться. Думать, жить, заниматься спортом, развиваться, растить и развивать детей... зачем? Только двигаться и передвигаться: на работу и с работы. И чтобы после работы сил хватало только на диван и телевизор. Нормальное такое общество, только есть ли в нем место духовному, хоть и без сыра с плесенью?
В выражении так и сквозит отношение вице-губернатора (или государства?) к народу.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 дек 2014 в 13:44

Я люблю сыр с плесенью (именно французский), но также люблю картошку с селедкой и много другое. Если чесно, без сыра проживу, тем более, что санкции рано или поздно закончатся и хлынут к нам деликатесы с более дешевой ценой (им придется заново завоевывать рынок, поэтому цены будут снижать). Страдать и ныть по поводу отсутствия чего-то эдакого не буду, если честно, деликатесы стали невкусные, напичканые всякой дрянью. А если люди вернуться к своим плитам и станут готовить почаще дома для своих родных, то может и страдающих ожирением будет поменьше.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 15:07

"молодец" Семка.На всю страну прославился.Уже в Независимой газете статья появилась.С такими руководителями до уровня Северной Кореи скатимся

ОТВЕТИТЬ
енот!
8 дек 2014 в 18:32

Почему люди такие злые? Вырвать из контекста часть фразы и стебаться по этому поводу- много ума и смелости не надо. Семка - один из немногих чиновников, кто реально что-то делает для области!

ОТВЕТИТЬ
али
8 дек 2014 в 19:28

Сам то давно картошку ел?

10 дек 2014 в 08:01

Духовности без удовлетворения минимальных нужд не бывает. Видимо, про пирамиду Маслоу "высокодуховный" министр не слышал.

10 дек 2014 в 22:11

А нефть тем временем теряет в цене ... и доллар по отношению к рублю прирастает... уже 55 движется...! Чего аналитики думают-то ? Западно-сибирские:?

ОТВЕТИТЬ