23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Сыр с плесенью
5 дек 2014 в 00:31
Интересная позиция. "А вы считаете, что одно другое исключает? Или духовность, или сыр с плесенью? Абсолютно. Когда мы задумываемся о сыре с плесенью — у нас времени не остается думать о другом"
А как уважаемый политик прокомментирует фотографии, свободно доступные в яндексе по запросу "банкет в храме христа спасителя меню"? Или выдержки из этого самого меню (Кокот из мидий, Стейк из осетрины с икорным соусом, Сырная тарелка с фруктами: Состав: мималет, маасдам, дор блю) и т.д.?
Это так, небольшая но наглядная иллюстрация. А если ближе к жизни - каждый адекватный человек будет стремиться к тому, чтобы у его семьи и детей на столе были ежедневно не картошка с селедкой, а фрукты и мясо. И обвинять его за это в утрате духовности, в каких-то низменных интересах - это подлость и переворачивание с ног на голову.
Сейчас мы оказались в ситуации, когда огромная часть людей оказалась не без сыра с плесенью, а без мяса в супе. Говорите уже правду, называйте вещи своими именами.
Это полгода назад, когда санкции только ввели, вы волне политической пропаганды можно было проехаться по малодушным, которые хамона пожалели. Сейчас гораздо сложнее убедить человека, что у него все хорошо, когда он видит цены в магазине и содержимое своего кошелька. Перестаньте, присказка про сыр с плесенью уже не работает.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (976)

5 дек 2014 в 07:32

Поддерживаю вице - губернатора. Рядом с большими магазинами и автобусными остановками пиву и сигаретам - нет!

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2014 в 07:40

Одинаковый набор продуктов, выданный раз в неделю пайком. Одинаковая одежда, стрижки.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2014 в 07:41

Я НЕ хочу одинаковые продукты! Я НЕ хочу одинаковую одежду! Я хочу жить, а не выживать. Я хочу иметь возможность нормально зарабатывать, что бы не покупать вещи в кредит. Я хочу, чтобы мои дети изучали мир не только по картинкам в учебнике. Я хочу общаться со всем миром без каких-то ограничений! Я хочу слушать, что я хочу, читать и смотреть, что я хочу и есть, что я хочу! Я против запретов и подобных "рекомендаций".

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2014 в 07:41

Сергей Николаевич !когда вы будите получать тыщ 12-15 в месяц и ездить на раздолбанных жигулях или вообще на трамвае как большинство народа Новосибирска тогда все отнесутся с пониманием про ваше разговоры о духовном:))а так что то вы сами совсем нефига не духовный:)))))))))))

ОТВЕТИТЬ
123
5 дек 2014 в 07:46

за что , судак то попал под санкции, в Горожанке аж 771 руб.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2014 в 07:50

Да при чем здесь духовность вообще? То что, я не могу есть то, что мне хочется отразится на моей "духовности" только отрицательно. Семка просто ушел от ответов на все неудобные вопросы. Алтайские сыры подорожали в два раза - повышайте духовность. Молодец какой.

Фото пользователя
5 дек 2014 в 07:53

" Когда мы задумываемся о сыре с плесенью — у нас времени не остается думать о другом."
Когда приходишь в магазин и смотришь цены на обычные продукты - сыры, молоко, масло и т.п., тоже как-то некогда становится думать о духовном, чаще всего думаешь где взять денег на подорожавшие продукты, как найти доп. доход и все такое. Скоро картошка и селедка будет роскошью для среднестатистической семьи.Да, в СССР был ограниченный набор продуктов, но он был доступен большинству по стоимости и имел отменное качество, а сейчас нам что предлагают покупать- достижения химической промышленности по бешеным ценам?

Я против
5 дек 2014 в 07:57

Какие программы поддержки малого бизнеса сохранятся в 2015 году?
Депутаты российского парламента одобрили поправки, предполагающие введение с 1 июля 2015 года муниципального сбора для малого бизнеса.

ОТВЕТИТЬ
Реальная
5 дек 2014 в 08:02

Не поддерживаю торговлю алкоголем и табаком в принципе, но фраза про перепрофилирование на торговлю товарами художественных промыслов резанула. Спрос рождает предложение, увы. Спрос на прикладное искусство, сами понимаете. У родственницы была мини галлерея плюс магазинчик по торговле изделиями местных мастеров. Поработали года два

фыва олдж
5 дек 2014 в 08:05

Сыр с плесенью не ем, а вот яйца куриные из рациона исключать вроде бы рановато.
Но как объяснить их стремительный рост цены???
В понедельник 01 декабря покупаю в Ярче яйца местного производителя категории С0 по 43,10 руб с ценником АКЦИЯ (дата выработки 27.11).
В среду 03 декабря эти же яйца в этом же магазине с датой выработки 30.11 стоят уже 47,90 с тем же заветным словом на ценнике "Акция".
За 3 дня рост цены 11,1%. Это, что, жадность местного производителя??????

ОТВЕТИТЬ
счемскогобугринки
5 дек 2014 в 08:07

Ну да,конечно.хорошо рассуждать о картошке с селедкой, имея доход гораздо выше среднего.

ОТВЕТИТЬ
Реальная
5 дек 2014 в 08:07

Продолжу. Года два проработали на голом энтузиазме и закрылись. Можно, конечно, сказать, что маркетинг хромал. Но с маркетингом киоска всё же попроще. Давайте будем реалистами, пиво и сигареты ночью продаются лучше авторской бижутерии или картин начинающих художников. Особенно в формате киоска

Антон
5 дек 2014 в 08:09

Прочел и успокоился,когда такие мощные профессионалы в управлении ,
то все будетхорошо,как минимум обжорство нам не грозит

ОТВЕТИТЬ

Вот так вот власть призналась в том, что она абсолютно не способна справиться с кризисом и работать ради народа. "Придется затянуть пояса ради того, чтобы мы остались у руля и работать-работать-работать"...

ОТВЕТИТЬ
Сушите вёсла
5 дек 2014 в 08:09

Доведут экономику до ручки, а потом селедку всем есть рекомендуют. С себя начните аскетизм, а мне указывать нечего, что хочу то и ем, а вы наемные менеджеры плохо выполняете свою работу если всем на селедку перейти придется. Ещё совести хватает такое говорить.

Аноним
5 дек 2014 в 08:10

Как обычно, у всех продукты одинаковые, но у чиновников одинаковее)

some_1979
5 дек 2014 в 08:11

то он говорит что у него нет возможности купить сыр с плесенью, потом говорит что просто не хочет. по простому вопросу честно ответить не может, что говорить про все остальное. бла-бла-бла.

Фывапрол
5 дек 2014 в 08:11

Я считаю, любой чиновник, который заявляет "как мы хорошо жили в советском союзе" должен подавать в отставку! А он может не помнит, как в магазинах не было ничего и за любыми продуктами были двухчасовые очереди?

Этот человек будет строить нам советский союз, вместо того, чтобы строить развитое государство, и таких чиновников нам не надо!

ОТВЕТИТЬ
лето
5 дек 2014 в 08:11

Дааа, просто слов нет! Значит, сыр с плесенью мешает задумываться о вечных ценностях, а сигареты и алкоголь в киосках и пивнушки на каждом углу по всему городу - помогают!

ОТВЕТИТЬ
gold-fox
5 дек 2014 в 08:17

Боюсь, что во времена советского детств, у большинства действительно было одно в холодильнике - пустота! И я хочу сама решать хучу я попробовать сыр с плесенью или нет, а не шарахаться от нынешних цен, и отдавать как минимум 500 за один поход в магазине - при том не покупая ни сыров, ни масла, ни икры.

К.Джек
5 дек 2014 в 08:17

А давайте верните нам продукты в холодильники - продукты были тогда НАТУРАЛЬНЫМИ, мы готовы вернуться!

ОТВЕТИТЬ
денис
5 дек 2014 в 08:22

Алтайские сыры - это низкое качество продукта по Европейским ценам (и такое ощущение что цена производителя на Алтае четко привязана к курсу евро, как будто изготавливают сыр где-нибудь в Люксембурге). От души желаю господину вице-президенту и всей его семье всю жизнь питаться только продукцией местного производства....

Галина
5 дек 2014 в 08:24

Вице-губернатор и такие мысли, шаг вперед и два назад. О каком развитии страны может идти речь?

начальник транспортного цеха
5 дек 2014 в 08:25

Богатая у нас страна,много всего,и ничего не жалко.Но главное наше богатство -люди .С такими людьми ,как у нас,любые трудности нипочем.... ;)))

123456
5 дек 2014 в 08:27

Спасибо за совет! А то я не знала чего мне хотеть.
Можно уж и я дам совет? А давайте, депутаты и руководство правительства всех уровней будут думать не о моем рационе, а о развитии производства и повышении валового внутреннего продукта.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2014 в 08:27

Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

ОТВЕТИТЬ
КСпецоперация
5 дек 2014 в 08:28

Прогрессивный налог надо вводить, только налоговая система заморожена, не так ли?

YAR
5 дек 2014 в 08:30

"Хорошо, когда в холодильниках у всех — одинаковый набор продуктов" -Да, я и не против, чтобы у меня в холодильнике был тот же набор продуктов что и у вице губернатора. Вообще я заметил, когда некоторые люди говорят что-то вроде: надо больше работать или надо экономить, они имеют в виду вовсе не себя любимого, а всех остальных.

Plak
5 дек 2014 в 08:31

Как то статьи один к одному-Крым виноват,надо каятся.А есть факт чтобы потреблять что то иностранное надо туда что то поставлять,у нас в стране это нефть,газ и металлы.Сейчас цены на них упали.Как можно также потреблять,что делают в других странах,для которым мы в Новосибе ничего не делаем.А кто делает тогда и получает по контрактам в валюте,могут себе позволить и заказать оттуда.То есть умалчивается что это правительство не может и не пытается организовать у нас отечественное производство,но выставляется просто на эмоциях-долой санкции.

5 дек 2014 в 08:32

Причем тут духовность и сыр с плесенью??? Господин вице-губернатор тогда бы уж и сказал все прямыми словами: "Я скучаю по СССР, потому что тогда и небо было синевее, и трава зеленее, и все боялись Советской армии. Надо срочно вернуть уравниловку и одинаковый набор продуктов, тогда СССР сразу же воскреснет и снова все будет зашибись!". А сколько таких чиновников в правительстве еще? А сколько их в Москве??? Это же мороз по коже от таких "профессионалов"! Надеюсь никто не забыл, как та же советская номенклатура слила СССР в 90-х. Уроки истории совсем никого не учат?

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2014 в 08:32

Уважаемый Сергей Николаевич, мы жители Первомайского района, тоже хотим думать о духовном. В нашем районе нет даже кинотеатра, нет кафе куда можно было бы сходить с детьми , чтобы выпить кофе.поесть мороженое. Зато пивных магазинов огромное количество. Уже не раз слышала, что район можно называть не Первомайским, а " ПИВНЫМ"

ОТВЕТИТЬ
Яша
5 дек 2014 в 08:34

Короче смысл такой,привыкайте к худшему,лучшее уже у Вас было...смешно да и только))))

ferio
5 дек 2014 в 08:40

и да, я не против селёдки с картошкой, но против, чтобы мне чиновник рассказывал как мне жить, уж тем более, выбирая между сыром и духовностью. Как-то умудряюсь совмещать, по его понятиям "тёплое с мягким".

Миха
5 дек 2014 в 08:41

Чиновник просто смеется над нами!

ОТВЕТИТЬ
2014
5 дек 2014 в 08:42

Вы бы, уважаемый, определились: не имеете возможности или не имеете желания. Это очень разные факторы.

Старушенция
5 дек 2014 в 08:43

Наверное, надо по-другому. Установить рацион. мнею на неделю с росписью по каждому дню. И продавать недельные наборы продуктов строго по количеству членов семьи.
Всем одинаково!
А то забыли, что нам положены только картошка, селедка и рюмка водки. Разве что на кильку можно заменять.

ОТВЕТИТЬ
охохохо
5 дек 2014 в 08:43

"Когда мы задумываемся о сыре с плесенью — у нас времени не остается думать о другом. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным."

Как-то пока у большинства власти предержащих мысли, судя по всему, как раз-таки о сыре.

5 дек 2014 в 08:44

Молодцы!!! из за бестолковых решений некоторых господ, граждане нашей страны должны перейти на картошку и селедку. Красота!!! Куда нас приведут эти господа?

5 дек 2014 в 08:45

В советские времена в Новосибирске производили вкуснейший сыр Рокфор.
К нему не надо стремится, но его можно и нужно производить. Также как народ сам производит квашенную капусту или простоквашу.

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 дек 2014 в 08:46

Я живу в великой стране, и все остальные страны мне завидуют. М-да. Я не то, что в шоке, я пребываю в тихом ужасе. Словоблудие, да и только. Оправдать рост цен и падение уровня жизни людей можно чем угодно, хоть отсутствием духовности *от чего меня, собственно коробит*, хоть необходимостью уравниловки.
А по поводу возвращения сигарет в киоски - прекрасная знаете-ли для государства политика- сначала взвинтить акцизы, прикрываясь тем, что они борются за ЗОЖ, а потом вернуть сигареты и пиво обратно в киоски, чтобы стимулировать потребительскую активность. Бюджет-то наполнять надо, товарищи, а духовно это, или нет, никого уже неволнует. Не нужно нам сыра с плесенью, подумаешь деликатес. Теперь деликатесом станут пиво и сигареты, благо их вернули ближе к народу. И думать нужно о высоком, а не о том, чтобы живот набить. Скоро нам расскажут, что гречка и душа вещи несовместные, а потом, что мясо и душа, в общем будут внедрять духовные ценности в виду того, что нужно поститься и не забивать свою голову мыслями о еде. К чему это вообще?

И такие словоблуды, простите, находятся у кормила власти. Ни слов, ни эмоций.

ОТВЕТИТЬ
Валобуев меч
5 дек 2014 в 08:47

О рационе питания за нас побеспокоились.Что дальше?

ОТВЕТИТЬ
Бугагашеньки
5 дек 2014 в 08:49

"Давайте так: мы все выросли в советское время. Разве плохо было, когда в семейном кругу была картошка на столе, селедка на столе, у всех в холодильниках практически один ассортимент был? Разве хуже от этого было?"
А давайте так - вы со служебной Камрюхи или Лексуса/БМВ/Мерседеса пересядете на Волгу, как в советские времена. Разве хуже будет? Мне так кажется только лучше!

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2014 в 08:56

вообще то основная задача у мерии улучшать уровень жизни, а не усреднять.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
5 дек 2014 в 08:56

Моей маме 76 лет, более 50 она работала учителем в школе, ее до сих пор любят и ценят ее ученики. И да! Она любит сыр с плесенью, говорит что возможно ей жить меньше чем будут длится санкции. Я была бы очень рада найти его для нее и проявить таким образом свою заботу, но увы не получается пока. И не министру рассуждать о моей и,тем более, ее духовности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2014 в 08:57

Во-первых, в СССР у чиновников и населения никогда не было одинаковых продуктах в холодильниках, во-вторых, не надо указывать народу что и где ему есть. Может еще введете перечень разрешенной еды?

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2014 в 08:59

Молодец!Аплодирую стоя! Сразу видно грамотного человека, эффективного управленца, тонко разбирающегося не только в экономике, но и духовности, на таких стоит стояла и будет стоять земля русская!!! Ура товарищи! Ура!Ура! Ура!

чукча не читатель
5 дек 2014 в 09:01

Судя по всему, Сёмка не догадывается, что есть такие категории населения, которым медицински противопоказано однообразное питание в виде ежедневной картошки с селедкой. Это, в частности, беременные и кормящие мамы, дети, чей организм растет, люди, занятые тяжелым физическим трудом на производстве, в сельском хозяйстве, добывающей и обрабатывающей отрасли, наверняка еще есть. Как им выживать прикажете, если рост цен на все семимильными шагами отстает от роста зарплат? Какое население и экономику мы получим в конечном итоге, если они будут недоедать?

ОТВЕТИТЬ

Нормальная логика у товарища "сыр с плесенью и духовность - понятия не совместимые". Сама, к слову сыр с плесенью не ела и не особо тянет попробовать, по крайней мере в России. Но вот приведенная цитата - это нечто. Т.е. уважаемый вице-губернатор считает, что как только я съем "неправильный" сыр - так тут же превращусь в другого человека и перестану улыбаться окружающим и забуду что такое хорошо, а что такое плохо?.. Где логика, где взаимосвязь? Ну и про то, что хорошо бы, что у всех на столе была картошка с селедкой, и вообще в СССР все одинаково питались и было хорошо - это тоже перебор. Уважаемый чиновник забыл, что в СССР и качество продуктов было иным, а не как сейчас одна химия. Я считаю что каждая семья должна сама решать что ей есть, должен быть выбор, потому что есть конечно определенные нормы калорий и веществ которые должны поступать в организм для его адекватного развития но каждая хозяйка эту норму распишет по-разному... Ну и вообще если он хотел этой фразой сказать "Граждане, в связи с нашими политическими амбициями мы возвращаемся к эпохе выживания. Вам дозволен только минимальный набор продуктов, необходимый для поддержания жизни, чтоб не сдохли и работали" - то так бы и сказал, не к чему тут ностальгию по Союзу приплетать.

Фото пользователя
5 дек 2014 в 09:04

Муж недавно сказал, что хочет красной икры. Господи, как же я живу с абсолютно бездуховным человеком!

ОТВЕТИТЬ
Sizov
5 дек 2014 в 09:06

Я надеюсь, его уже увольняют? По другому ведь быть не может?

ОТВЕТИТЬ
Никита П.
5 дек 2014 в 09:10

Не стоит сыр есть буржуйский. Я за картофель с простыми земными продуктами. Что вокруг растет и живет, тем и надо питаться. Мой друг, Виталя Л., не зря мне месяц назад говорил, что Сёмка мужик грамотный.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...