23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Стена плачет

Михаил Шуфутинский едва не погиб под осколками стены в президентском люксе новосибирского «Хилтона» — НГС.НОВОСТИ узнали все версии произошедшего

Поделиться

Поделиться

Визит в Новосибирск едва не оборвал творческую карьеру известного российского шансонье Михаила Шуфутинского. По крайней мере, так заявила агентству РИА Новости пресс-служба певца: в президентском номере гостиницы DoubleTree by Hilton, где поселили артиста перед концертом, на него упал кусок стены. Сам певец сообщил, что его спасло полотенце, которым он вытирал голову после душа, — ткань смягчила удар куска мраморной плитки, которая к тому же упала плашмя. «Скорую» шансонье вызывать не стали и вскоре он покинул гостинцу, отправившись на репетицию. Вечером того же дня, дав концерт, Шуфутинский уехал из Новосибирска.

Признаки недомогания, по словам певца, появились у него уже после отъезда из Новосибирска — стала болеть и кружиться голова. Его адвокаты сейчас готовят иск в суд к компании Hilton с требованием компенсации за моральный вред, лечение и обследование. Пообщаться с самим Шуфутинским корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось, несмотря на обещания помочь с интервью со стороны его концертного директора Наталии Бережиани. Адвокат Лолита Вдовина, которая представляет интересы Шуфутинского, рассказала, что иск в суд, о котором говорил артист, до сих пор не подан. «Пока мы ведем переговоры с отелем и настроены на мирное решение вопроса», — заявила она. Администрация «Хилтона» сам факт падения плитки, отметила адвокат, не отрицает. Какие именно требования выдвинуты со стороны Шуфутинского, г-жа Вдовина сообщить отказалась.

При этом представитель концертного агентства «Артистика» Ольга Шпигальских, которая организовывала выступление, заявила НГС.НОВОСТИ, что впервые слышит об инциденте. «Если бы это все произошло, я была бы в курсе. Думаю, что это, мягко сказано, преувеличение… Возможно, что-то несущественное произошло, а информационные СМИ раздувают скандал. У нас после Новосибирска еще были концерты (22 ноября Шуфутинский выступал в Омске. — А.А.), которые прошли так же великолепно, на позитиве и радостно», — заверила собеседница. Назвать точное количество зрителей и стоимость билетов на шоу в Новосибирске г-жа Шпигальских отказалась. В кассах ДКЖ, где проходил концерт, сообщили, что билеты были недорогими — около 3 тыс. руб. максимум.

Поделиться

Руководство гостиницы DoubleTree by Hilton ответ на официальный запрос НГС.НОВОСТИ готовило 3 дня, после чего сообщило, что 21 ноября на ресепшен отеля поступил вызов из номера артиста, который заявил, что настенное покрытие в ванной комнате обрушилось.

«Стены ванной комнаты в номере действительно облицованы плиткой из натурального мрамора, и одна полоса настенного декора шириной в несколько сантиметров лежала разбитая на полу, — сообщил директор по операционной деятельности отеля Дмитрий Карпов. —

Г-н Шуфутинский пожаловался, что покрытие упало прямо на него… однако от медицинского осмотра отказался и вскоре уехал на концерт».

Поделиться

Представителям артиста, по информации Карпова, передали всю информацию о возможности выплаты компенсации по страховке. «Мы связались с экспертами компании-подрядчика. В настоящий момент конструкции и крепления элементов отделки проходят проверку. Причина отслоения плитки в президентском люксе выясняется», — добавил Карпов.

Четырехзвездочный отель DoubleTree by Hilton сдали в эксплуатацию в 2010 году, в нем 188 номеров — от класса «Стандарт» до президентского люкса. Руководство и управление строительством отеля осуществляла компания IC&M — там комментировать ситуацию не стали, сославшись на перманентное отсутствие руководства фирмы.

Многие приезжающие на гастроли в Сибирь певцы и артисты, уехав, после вспоминают Новосибирск недобрым словом. Например, Филипп Киркоров в ноябре 2006 года лишился мобильного телефона, дорогих часов и плеера, которые оставил в гримерке. Пока звезда эстрады отрабатывал на сцене свой гонорар, его добро украла пробравшаяся за кулисы цыганка Лилия Мухомадеева. Телефон полицейские тогда отыскали по горячим следам, часы через несколько недель шумихи в СМИ подбросили в полицию. Месяцем раньше, в октябре того же года, удар по самолюбию получила еще одна звезда — набирающий популярность певец Дмитрий Билан. За несколько часов до концерта певца привезли на репетицию в ЛДС «Сибирь», оцепленный по такому случаю полицией. Как позже заявили в ведомстве, на машине не было пропуска — и стоявший на въезде инспектор ГИБДД пропускать ее отказался. Завязалась перепалка, к которой подключился и певец.

Устав от склоки, сержант прямым текстом послал качавшего права Билана на три буквы, сочетание которых публиковать в СМИ запрещает Роскомнадзор. Концерт едва не сорвался — расстроенного Билана пришлось уговаривать выйти на сцену.

Провалился — в прямом смысле этого слова — фестиваль «Монстры рока» летом 2009 года. Сцена, которую возводили на стадионе «Спартак», накануне концерта рухнула, сложившись напополам. Хедлайнеры фестиваля — группы Sсorpions, The Rasmus, Kindoom Come и рокер Элис Купер — выступать после этого отказались и уехали. Наконец, уже в 2014 году в культурно-скандальную жизнь Новосибирска ворвались два тренда — отмены концертов по идеологическим причинам (например, Макаревича и Арбениной) и православные активисты. Последние записали на свой счет несколько отмененных концертов, включая звезду мирового масштаба Мэрилина Мэнсона.

Громкие скандалы, уверен директор концертного агентства «Сибирские гастроли» Виктор Захаренко, никак не отражаются на мнении приезжих звезд о Новосибирске — сюда они «едут из любви к деньгам». Артисты в большинстве своем, рассказал Захаренко, относятся к такому с пониманием — например, группа Sсorpions, в райдере которых обычно значится гостиница не ниже четырехзвездочной, в Новокузнецке жила в переделанном в отель детском садике. Организатор гастролей Стаса Михайлова Ольга Шириева заметила, что недавно вернулась из рабочей поездки в Европу — проблемы с гостиничным обслуживанием звезд были и там. Однако подобные истории, поддержала она коллегу, не заставят артистов исключить Новосибирск из гастрольного графика — скорее, они поменяют прокатчиков.

Александр Агафонов

Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова (1), Стаса Соколова (2, 3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...