20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Ася
4 дек 2014 в 16:02

"....Ребенок по какой-то причине оказался в бассейне отдельно от своей группы...." Не по какой-то, а по причине халатности инструктора!

ОТВЕТИТЬ
Ирэн
4 дек 2014 в 16:10

Надеюсь, мальчик выкарабкается. Очень интересно, куда смотрел инструктор этой группы!!! отвечать ему придется.

злаябабка
4 дек 2014 в 16:13

надеюсь, с мальчиком все хорошо будет!
а воообще, сейчас во всех бассейнах бардак, в нокоторых инструкторы занимаются частным бизнесом, вместо того, чтобы за купальщиками следить...знаю не по наслышке, тк столнулась с таким в Водолее. Родители, будьте бдительны кому доверяете своих детей

ОТВЕТИТЬ
BSK
4 дек 2014 в 16:13

Если инструктор не справляется с большим количеством детей в группе и не успевает за всеми уследить, ну значит не надо жадничать, берите группу меньше. И все под прицелом, и все живы-здоровы.

4 дек 2014 в 16:26

вожу ребенка 6 лет в детский бассейн . там чаша мелкая. и то сама сижу смотрю. инструктор гуляет где то .. многие меня принимали за инструктора, медика нету. по большому счету ни кому нет дела . было желание отправить ребенка на плавание в группу-желание отпало резко после статьи

ОТВЕТИТЬ
мари
4 дек 2014 в 16:33

в прошлом году частенько ходила в зарю и меня вот что удивило, вечером, когда плавают взрослые, в самом бассейне часто вообще нет никаких работников, что уж там говорить про врача, только по истечении времени купания приходит мальчик и всех выгоняет.

ОТВЕТИТЬ
Гражданка мира
4 дек 2014 в 16:38

Это же дети, обязательно в зале должен быть инструктор и кто то еще, например медик! Своего мальчишку теперь побоюсь в бассейн отправлять.
Здоровья мальчишке, надеюсь он поправится!

Злюка
4 дек 2014 в 16:39

Инструктор больше детей -чем положено не наберет.
У меня там ребёнок занимался.
всё хорошо было.
А на водоемах дети не тонут рядом с родителями,?
Выздоровления скорешего малышу..

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 дек 2014 в 16:51

Кошмар просто!!! Мой сын ходил в Зарю на плавание и говорил что частенько инструктор оставляла их одних и уходила, я даже хотела идти разговаривать по этому поводу, но мы просто перестали ходить.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
4 дек 2014 в 17:08

В детстве часто ходил в бассейн, считаю что каждый сам за себя должен нести ответственность при условии правильной эксполотации бассейна.

ОТВЕТИТЬ
Вихрь
4 дек 2014 в 17:24

режет слух "заметили на поверхности воды" ....ух режет....
Пацан...выбирайся! ты оч нужен своим родителям!

4 дек 2014 в 17:53

Забрала своего ребенка из бассейна из-за ситуации того, что много детей балуется, толкаются, не слушаются тренера, который этих детей наказывает выводя из бассейна. Но тут вмешиваются родители этих детей, что все уплОчено, обучайте наших детей как хотите. Я не хочу что бы моего ребенка вот так другой ребенок толкнул или утопил. Тренер тренером, но реально когда в группе столько непослушных ребятишек очень опасаешься за своего ребенка, хорошо когда родители таких детей приветствуют дисциплину, а когда еще и родители не понимают как важна дисциплина и что она зависит не только от тренера, но и от них самих, то я представляю как тяжело тренеру.

vlf
4 дек 2014 в 18:01

Когда я в детстве занимался плаванием (младшая группа, начинающие, только учились), мы занимались сначала в мелкой части бассейна. Всегда под присмотром инструктора. Параллельно занималась группа продвинутых, тех, кто уже умел плавать. У них там был свой инструктор. И в зале всегда присутствовал медик, обязательно.

Так вот когда мы научились плавать и нас стали отпускать делать заплывы по одному в глубокой части бассейна, мы выстраивались в очередь и спускались в воду плавать по одному. В это время старшая группа уже уходила и с нами оставались оба инструктора. Один следил за порядком в очереди, а второй был рядом в бассейне, чтобы если что подхватить, помочь выплыть и т.п. Ни разу за все 3 года, что я учился плавать, нас не оставили без присмотра, ни на минуту.

ОТВЕТИТЬ
098890
4 дек 2014 в 18:04

Дай Бог что бы выжил, и без серьёзных последствий для организма. Очень страшно!
Сил родителям!
Для себя решила, что в следующем году поведу ребёнка только в тот бассейн, где родители могут наблюдать за ребёнком. Не единичный случай же уже... представить страшно

маруся
4 дек 2014 в 18:09

Сначала подумала, что это случилось в бассейне"нептун" Очень большие группы детей набирают Как инструктор может пересчитать их в воде? Недавно наблюдала группа детей, человек 30, 2 инструктора, один говорит-"Ну, сама справишься Мне надо туда-то Я поехал"А, там-хаос

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2014 в 18:17

С семьёй дважды в неделю посещаем "Зарю". Ни разу не было такого, чтобы у сотрудников "перекур" был. Всегда их двое, один - медик. И никогда в бассейне не остаётся ни одного купальщика-ныряльщика, когда наступает время группе выйти. Очень приличный бассейн, по-моему. Горе безумное коснулось не только семью мальчугана. Очень жаль, что произошёл подобный случай...

Маришка
4 дек 2014 в 20:15

У меня ребенок в 6 лет плавал как дельфин, я его научила, а в 10 я его возила в секцию подводного плавания в СКА, и он там нырял с вышки. Господи, не забирай жизнь у пацана, пожалей родителей.

Свидетель
4 дек 2014 в 20:38

Добрый день всем! Скорая прибыла в бассейн "обычная", реанимацию вызывала, после того когда позвонил мне мой ребенок, находящийся в этот момент в бассейне. Остальных детей даже не удалили с тренировки. Они наблюдали всю эту ситуацию в течении 20 минут. Я из дома вызвала реанимацию, но почему-то врач принимающий вызов посчитал, что обычной скорой будет достаточно. Реанемобиль был отправлен только после повторного звонка и прибыл на место около 10 часов 30 минут. Возникает масса вопросов: Почему сотрудники не вызвали реанимацию сразу? Почему не удалили других детей с тренировки? Почему 10 минут пытались открыть двери чтобы обеспечить доступ каталке? Почему вместо реанимационной бригады приехала обычная скорая? Почему не обеспечен должный уровень безопасности на воде? Я точно знаю, что если бы реанимация приехала в 10.10 часов, то было бы все иначе. Дай Бог чтобы этот восмилетний ребенок выжил и его организм не пострадал от такой длительно кислородной голодовки! Кто верует закажите пожалуйста Молебен о здравии мальчику!
На этом месте мог быть любой ребенок! Люди помните, что мы прежде всего люди и не будьте черствыми и равнодушными или, простите, просто глазеющими, на чужое горе!

ОТВЕТИТЬ
интересно!!!
4 дек 2014 в 21:20

мне вот очень интересно, почему ребенка отправили через весь город по пробкам
в 1ую больницу, хотя через дорогу находится 11ая?!!

ОТВЕТИТЬ
Инструктор
4 дек 2014 в 22:13

Вина инструктора есть!!! Но кто пробовал усмотреть хотя бы за 10 детьми, при этом одному из них объяснить задание на суше??? Здоровья ребенку!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2014 в 22:26

Может, просто вирус дал о себе знать. Тот же грипп. Все было более-менее нормально, но вот случилась нагрузка, переохлаждение и организм сдал. Силы быстро кончились.
Инструктор - само собой.
Но и родителям - следите за ребенком, когда отдаете в школу, садик, бассейн. Посмотрите внимательней, не вялый ли. Потрогайте, не горячий ли.
У своих детей так часто замечал - что-то излишне вялый, сонный сегодня. Отдаю в садик. А потом среди дня звонят - у ребенка температура, забирайте скорей.

Реалист
4 дек 2014 в 23:24

Если ребенок был на поверхности, значит в легких был воздух, т.е. не захлебнулся. видимо что-то с ним самим произошло, что сознание потерял. Дай Бог, чтобы поправился и без последствий.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2014 в 06:45

У инструкторов надо перед занятиями телефоны отбирать. У меня ребенок ходит в БРИГАНТИНУ на ул.1905года , так там ребятишки постоянно говорят , что тренер опять все занятие в телефоне просидела.

мамашка
5 дек 2014 в 08:30

Дочь ходила в бригантину . Тренер просто дает ребенку задание проплыть столько-то кругов таким-то стилем ....и уходит, а дети начинают бесится, играют в утопление очков и их вылавливание, ныряют с бортиков друг на друга. Страшно. Контроль отсутствует. Тренер возвращается только при максимальном шуме. А денежки берут!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2014 в 09:09

Живу рядом мы всей семьей периодически ходим в Зарю поплавать. Я наблюдала как тренеры занимаются с детьми и решила что с моим сыном так заниматься не надо! Дети плавают сами по себе не заняты делом , группы огромные! Я стала ходить в бассейн Кузьмина, там другое дело, в советское время со мной вот так и занимались! Дети постоянно заняты выполнением заданий они тренируются, тренер к каждому подойдет покажет как руки ноги распологать. Свободное плавание минут 5-10 . Так должно быть и не будут дети тонуть.....Жаль пацана и родителей....

ОТВЕТИТЬ
Иннеса
5 дек 2014 в 09:19

Посещаю бассейн "Заря" в течение трёх месяцев,первый заплыв 8-45,ежедневно наблюдаю занятия детей группа 10-12 человек,начинаются 8-15 ,разминку проводят два тренера,они же следят когда дети плывут,бегают туда сюда,то что я видела своими глазами,они реально следят за детьми,а родители стоят на балконе,в бассейне всегда есть медик,то ,что произошло ужасно,главное что бы ребенок выжил.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
5 дек 2014 в 10:03

Вожу своего ребенка в Зарю с 1 сентября этого года. Возмущена до предела. Записались по абонементу и в это-же время привозят ребятишек классами по 20-35 человек. Сама по головам считала. Скидывают всех на одну-две дорожки. Один тренер и смотрящий в окошко паренек. Дети балуются, по 16-20 человек на дорожке. Справки для взрослых не требуются, только для детей и то только 1 сентября. Бардак полный. Больше не пойдем туда и вам не советую.

ОТВЕТИТЬ
Павел
5 дек 2014 в 10:35

Если судить по большинству комментариев,то получается,что виновата группа детей,а инструктор вообще ни причём.У семьи горе,а вы халатность инструктора оправдываете.

лоло
5 дек 2014 в 11:36

4 года вожу своего мальчика в бассейн Кузьмина! И там такого беспредела нет!!! Медик на месте, всё чистенько, тренера вообще мальчишки молодцы уделяют внимание каждому ребенку, группы не переполнены! Спасибо Денис Васильевич! Были в Заре - помойка! Выздоровления мальчишке!

баян
5 дек 2014 в 11:41

Каждый год одно и тоже. Это уже халатность властей !

ОТВЕТИТЬ
Мама
5 дек 2014 в 12:48

Мой сын 9 лет, занимается в "Заре" второй год. Сегодня узнала о случившемся!Это кошмар! :-( Мы ходим с 9 до 10 по другим дням. Мы занимаемся в "Заре", но тренер у нас из другого бассейна.
Наши дети занимаются с 2-мя тренерами, они за ними постоянно следят, дети плавают всю тренировку, такого что бы ребенок пропал из виду или уплыл на другую дорожку и быть не может, дисциплина жесткая. Тренера работают на результат, действительно учат плавать, корректируют технику... Я очень довольна.
В конце месяца 2-3 дня можно наблюдать за тренировкой с балкона, и могу сказать точно, что тренера которые работают в бассейне "Заря" запускают детей в воду, дают им досточки, круги и прочий инвентарь, и не занимаются с детьми, дети сами плюхаются, подчеркну плюхаются, а не плавают. Детей много за всеми не уследишь, тогда зачем набирать такие группы, зачем работать инструктором, если ты не учишь? Я крайне расстроена случившимся!
Наш тренер оказывал мальчику первую помощь до приезда скорой. К приезду скорой мальчик дышал сам, но в сознание не пришел. Говорят прогноз не утешительный.
Дай Бог, чтобы мальчик выжил и поправился. Молюсь за него! Сил и терпения родителям!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2014 в 14:00

Как там ребенок? Кто знает?

5 дек 2014 в 14:56

Ребенок в коме .....на искуственной ветиляции....все очень плохо

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2014 в 21:15

Родители сил вам и терпения, понимаем вас как никто другой,сами прошли через это. Если нужна юридическая помощь обращайтесь. Родители Феди (мальчика утонувшего в бассейне Калинка) Найдите группу в В Контакте или Одкокласниках

Наталья
5 дек 2014 в 21:36

Ребенку скорейшего выздоровления, Родителям сил и терпения

6 дек 2014 в 13:50

Подскажите, есть ли новости о мальчике? Очень переживаю за него. Известно, из-за чего он сознание потерял?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2014 в 17:15

Народ, вы хоть заголовок читайте! Не утонул, а вытащили без сознания, значит ребенку плохо стало в воде.

света.
8 дек 2014 в 21:48

скажите,что с мальчиком.очень переживаем...

fthjftgh
9 дек 2014 в 19:13

Ребенок на ИВЛ, состояние тяжелое. Тренер общается с прокуратурой, она пока не работает. Ребенку плохо стало в воде, он не ударялся, не падал.
Он был без присмотра.

Гость
9 дек 2014 в 21:21

Честно говоря, коробит от фразы "пока не работает"? Таких "специалистов" вообще к детям подпускать нельзя!!! Преступная халатность! Тренер осознанно оставила свою группу детей без присмотра, это вообще умышленное оставление детей в опасности, не только одного, а всей группы! Люди, особенно работающие с детьми, любите и свою работу, и детей, с которыми работаете, а иначе, идите работать в другое место, не калечьте детские души (если бы только души...) Ванечке скорейшего выздоровления, родителям терпения! Мы молимся вместе с Вами!

12345
10 дек 2014 в 13:03

Ребёнок скончался, царствие небесное

Загрузка...