26 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Новосибирске появились защитники девушек на темных улицах

Поделиться

За полгода работы движение «Брат за сестру» помогло нескольким десяткам женщин — новосибирцы провожают девушек по вечерам и помогают бабушкам.

Основатель новосибирского отделения движения «Брат за сестру» 27-летний Константин Еремин рассказал, что в России проект работает больше 2 лет, а в Новосибирске стартовал весной 2014 года. Основная цель — обеспечить безопасность девушек по вечерам. «Это повсеместная такая беда у нас в России пока что», — пояснил мужчина. Девушки должны связаться с руководителями проекта и сообщить, где их нужно встретить и куда проводить. После этого им поможет один из более чем 20 добровольцев.

По правилам, девушки должны быть трезвыми и не флиртовать с добровольцами. Для того чтобы стать участником движения, нужно связаться с Константином Ереминым, встретиться с руководителями, заполнить анкету и оставить паспортные данные. «Ребята у нас нормальные. Приветствуется, чтобы здоровый образ жизни вели», — подчеркнул он.

Участники «Брат за сестру» не только провожают девушек, но и помогают по дому бабушкам и женщинам. Всего за это время к ним обратилось несколько десятков женщин, в основном студентки. Чаще всего заявки поступают из Ленинского и Железнодорожного районов. «Всё за спасибо Такое искреннее «спасибо» от души многого стоит, больших денег. Потом в памяти остаются и очень светлые и хорошие воспоминания для себя», — подчеркнул Константин Еремин.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...