21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (374)

Фото пользователя
4 дек 2014 в 06:58

Становятся популярными - самые дешевые направления.
И даже не важно, что в Индии везде коровы и следы жизнедеятельности этих коров.

ОТВЕТИТЬ
Госсть
4 дек 2014 в 07:12

Интересно, несут ли тайцы убытки от этого?

ОТВЕТИТЬ
упс
4 дек 2014 в 07:29

Думаю, пора Северной Корее открывать туристический бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Бартер
4 дек 2014 в 07:30

Ввести для всех тур-операторов следующую квоту. Количество проданных путёвок за рубеж равно количеству проданных путёвок в Россию из-за рубежа этим же оператором или его партнёром. Вот тогда было бы очень интересно и привлекательно. И нашли бы что в России показать и чем занять и удивить наших гостей.

ОТВЕТИТЬ
Китайская
4 дек 2014 в 07:40

Сейчас на Боракае. Всегда бронирую самостоятельно. На двоих обошлось в 110 тыс. 9 дней отдыха. Но на фоне рубля поесть и выпить уже не дешево(

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 дек 2014 в 07:49

Да конечно, перестали....2 дня как из Паттайи вернулась, обычно в конце ноября-начале декабря народу немного, потому что сначала приезжают на ноябрьские каникулы, а затем все ждут чтобы поехать в Тай на Новый год. Мы 2 месяца там пробыли с октября - туристы как появились на ноябрьских каникулах, так схлынули только на неделю, и потом опять куча народу...люди просто стали больше сами летать, не доверяя туркомпаниям. У меня в Паттайе квартира, декабрь всегда был пустой месяц с точки зрения аренды, то есть можно сдать но очень дешево, а в этом году уже человек 30(!) позвонили - сдайте на декабрь .... в общем народ массово решил успеть отдохнуть пока доллар не улетел в дали дальние.

Изя
4 дек 2014 в 07:58

Да ничего не перестали ездить в Тай, я вот не пойму как составляют все эти статистики, так же летают туда в день по 3-5 рейсов! Просто появились другие направления, Вьетнам, Египет, да и люди насытились этим Таем! Кого ни спросишь, кто был там раза три, каждый раз говорят что сервис хуже, много русских осевших, которые за каждую копеечку готовы удавиться. предлагают какие то немыслимые услуги, помощь взять авто напрокат, помощь риэлтиров - помочь найти съемное жилище (а если я уже приехал третий раз, то извините я сам там уже все знаю где и как напрямую без посредников). Доходит то того что многие прилетают в Бангкок а оттуда уже на рейсовом автобусе едут на острова Панган, Самуи и др. Сделайте рейсы на Мальдивы, Сейшелы, Таити, Коста-Рику такие же дешевые (по 10 тыс. руб в обе стороны) и поток направится туда, не смотря на то что там цены высокие, и никто в Тай не будет ездить!

Фото пользователя
4 дек 2014 в 07:58

Таиланд, в принципе, не сильно понравился. Летал осенью с подругой. Жили в 4ке на 1ой линии, правда на Пхукете, пляж Карон. На улице грязно, урн нет, воняет канализацией. Дождь был 2 раза за 14 дней. Море теплое и неспокойное. Кухня острая, но быстро привыкаешь. Креветки большие. Отдых, скорее, не семейный)

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 дек 2014 в 08:02

Никогда не понимала зачем ехать в этот попсовый Таиланд, если есть много других интересных мест на Земле. На следующей неделе лечу в Австралию, например, там всяко интересней и меньше русских туристов.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2014 в 08:23

чем вам руссотуристо не угодили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2014 в 08:27

Лететь в Паттаю, и купаться на тамошнем центральном пляже... нет, это конечно удобно, но это как надо себя не любить? Птт классное местечко, но купаться там можно либо плавая на пароме на острова (дальние пляжи на Ко-Ларне вполне приятные ), либо арендовать макаку или авто и уезжать вдоль побережья, подальше от города. Мы в первые же дни познакомились с местными нерезидентами, арендовали с ними машину и ездили на "военный пляж", расположенный на территории военной базы. На весь пляж там всего несколько человек отдыхающих, в основном тихие иностранцы: итальянцы, французы. Место красивущее, куча пальм у воды, обезьянки по песку бегают.
В общем в Паттае очень сильно различие отдыха массового и индивидуально организованного- от "ужасно" до "превосходно". Но ради превосходного отдыха придется посуетиться самому.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
4 дек 2014 в 08:29

А я побывала в ноябре в Индии ( на южном ГОА). Да, некоторые бытовые "особенности" присутствуют, не без этого. Но в целом, понравилось. Понравился климат. Не жарко, не влажно. Воздух 32, вода 30, очень комфортно. Из воды вообще не хочется вылезать, можно весь день находиться на пляже. Огромный безбрежный пляж, океан какой-то большой и ласковый, очень красиво, никаких высотных зданий, одни пальмы и бунгало, полное ощущение нахождения на природе. Релакс полный!
Индийская кухня - это, на мой вкус, лучшее, что есть в мире. Еда недорого. Ну и цены! На аналогичный срок, в аналогичный отель ( по звездам) почти вдвое дешевле Пхукета. Рекомендую.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2014 в 08:45

Окончательно добила новость, что с пляжей Пхукета, по воле пришедших к власти военных, исчезли шезлонги и зонтики. Бред какой-то! Под палящим тропическим солнцем без зонта от солнца нельзя -сгоришь в первый же день. Собирался в Тай на Новый Год, а сейчас все желание куда-то пропало :-(

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
4 дек 2014 в 09:05

Египет и Гоа были всегда, вроде. Вьетнам - тот же Сиам, только в профиль. Сейчас туда народ хлынет и будет вообще неотличимо.

Фото пользователя
4 дек 2014 в 09:16

а что хорошего в Паттайе на НГ, кроме конских цен и понтов? за такие деньги можно гораздо лучше отдохнуть гораздо ближе....или "я был в Тайланде на НГ" - это типа показатель успешности (хотя многие и в кредит ездят)?

Гвоздь
4 дек 2014 в 09:22

Отдыхайте в России!! кто то должен кормить ржд,крым,оплатить олимпиаду,универсиаду,чм-2018 и т.п.

ОТВЕТИТЬ
goliaff
4 дек 2014 в 09:29

Вообще не парюсь по этой теме. Жена летать боится, да и с ипотекй не полетаешь особо.
Тут вокруг столько мест красивых. Россия большая.
У нас знакомые взяли кредит для путевки в Турцию, в день вылета турфирма обанкротилась. Взяли еще один, и съездили на несколько дней все же. Теперь до следующего лета выплачивать кредиты будут, а банкрот деньги уже не вернет.
Зато мы семьей побывали и в Томске, и на Яровом недельку провели, и на Телецкое озеро съездили, и в Карачах были, и пару раз в деревне у родителей. Масса впечатлений, фотографий, разносторонний отдых. Никаких кредитов. Появились средства - сел и поехал на авто. Никаких привязов к билетам, состоянию здоровья и акклиматизации. По сумме потратили на все поездки тысяч 40 (отдыхали месяц в общей сложности с марта по сентябрь).
А еще и Алтай не весь изъездили, есть Хакассия, Байкал и т.д. и т.п. Не любим валяться на пляже у отеля. Вот на пенсию пойдем - тогда еще можно подумать.

ОТВЕТИТЬ
феербах
4 дек 2014 в 09:31

Проблемы со всякими курортами вообще смешат. Для тех кто работает все эти поездки не чаще раз в несколько лет и не станет их так особо и незаметно. А как народ умудряется туда сюда шлындать не представляю - к станками бы их,да так оно похоже и будет. А для моря есть крым

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2014 в 09:49

Самый лучший отдых на обском море!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2014 в 09:50

Заказала в это воскресенье для родителей билеты прямые до пхукета за 56700 на двоих у С7. Отель Бауман Каса за 51000. На две недельки с 23 февраля. Для сравнения, путевка стоила от 131000 в этот же отель. Вчера с резким подорожанием доллара билеты и отель выросли в общей сумме на 11000, сегодня, наверно, еще дороже. В последний поезд успели впрыгнуть. В итоге получилось дешевле, да и гарантий больше, что самолет не задержат на 7-12 часов и туроператор не разорится.

ОТВЕТИТЬ
Вася
4 дек 2014 в 10:16

Сделайте самолеты в Крым по 5 тыс. руб. - и про Тай тупо все забудут.

ОТВЕТИТЬ

А не надоело ли уважаемым туристам каждый год ездить на одни и те же курорты? Ну ок, таиланды, египты, турции поситили, отлично! Не пора ли посмотреть на менее бюджетные варианты отдыха? Европа? Мексика?

ОТВЕТИТЬ
Руслана
4 дек 2014 в 10:20

Недавно вернулись из Паттайи, Тайланд очень любим, ездим третий раз с маленьким ребенком. Если не ходить по злачным местам, вполне можно отлично отдохнуть. Всей семьёй делали массаж, ездили на остров с детской экскурсией, пару раз сами ездили на остров самостоятельно. На экскурсии действительно дорого вышло, брали у "Пегаса", но отдыхать тоже нужно иногда)) На то он и отдых))

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2014 в 10:35

Странно! Неделю назад на НГСе Тайланд называли самым популярным направлением у новосибирцев!

ОТВЕТИТЬ
мисс.
4 дек 2014 в 10:44

Я, конечно, готова поддерживать наши курорты, но цены там...... Подруга купила билет в санаторий, название не помню, но не далеко от Новосибирска. 1800 сутки с человека. Ребенок 50%. У них двое взрослых и двое деток. Получается 5400 сутки. Так это просто проживание с питанием. Все остальное за дополнительную плату - лыжи, санки, коньки, баня и т.д. А если 10 дней.....Мне кажется, очень и очень получается. Сейчас забила Египет в поисковике, с 13 декабря на неделю можно этим же составом слетать за 45. Так там море, солнце, новые впечатления....Алтай тоже цены такие выдает!!!!

ОТВЕТИТЬ
рпрпр
4 дек 2014 в 11:26

Бред. Как может надоесть Тай? Вот Алтай реально серость по сравнению. Правда в том, что если бы не европейский геноцид России и в следствии падение рубля - все у кого есть на что и желающие увидеть еще что то кроме серости так бы продолжили ездить и в Тай и Египет и тд и тп ну и на крайний случай Сочи.

ОТВЕТИТЬ
Ирэн
4 дек 2014 в 11:27

Надо путешествовать,но не у каждого возможность-это понятно,но Азия меня не привлекает никогда,и как медик, скажу по питанию надо быть там осторожным,а наш русский аппетит порой этого не понимает можно вместо здоровья приобрести обратное!

ОТВЕТИТЬ
гость
4 дек 2014 в 11:29

Реальная цена на новогодние каникулы в Паттаю 120 тыс руб на человека, купили уже с 27 декабря.

4 дек 2014 в 11:42

Статью можно назвать прямо: Прощание с заграницей.

4 дек 2014 в 11:57

Несколько дней назад прилетел из паттайи. Если отбросить просевший рубль, впечатления остались смешанные. Летал туда ради того, что многих в ней отпугивает. Мне нравятся толпы людей, шум, гам и гудеж со всем сопутствующим. Осталось такое ощущение, что там начали наводить порядок. С одной стороны стало немного чище, как на улицах, так и в море, хотя в городе не купался, но пакетики не плавали. С другой, не увидел той патайской изюминки. На волкине разогнали большую часть актеров, зазывалы и предлагалы не так активны, несколько патрулей полиции сидят за столами. Бич роад тоже причесали. Не то запретили, не то ввели лицензию на кальяны, соответственно цены выросли. В кафе на волкине ставили кальян под стол, в отдаленной кальянной однажды вообще не продавали, рейды говорят. В "русском кафе" на волкине сет кальян + виски + кола + ведро со льдом стоили 500 бат, сейчас все это вышло в 1500. В остальном роста цен не заметил. В общем, если тенденция продолжится и паттайа потеряет свою уникальность, ездить туда больше не буду.

4 дек 2014 в 12:09

ни разу не была в Тайланде и не хочу.мне азиаты в принципе не близки,а,учитывая то,насколько свободна страна в моральном плане,то точно нет.

ОТВЕТИТЬ
Старовер
4 дек 2014 в 12:41

Изменения в Тае есть, после переворота новое правительство конкретно заявило, что они смогут прожить и без туристов.... Поэтому года через два, не будет ни волкин стрит, ни патонг бич, Тай станет "Турцией" и тусануть и поискать приключений, уже негде будет.... Печально....

4 дек 2014 в 12:44

Сейчас нахожусь на пхукете, убрал шезлонги, зонты не удодобно, в прошлом году всё это было, пришлось купить зонты и подстилку, цены поесть не дешёвые, в день на двоих обед ужин и фрукты выходит порядка 3 тыс, экскурсии цены те же в батах что в прошлом году но отосительно в рублях дорого (( отдыхал раз 5 в крыме ялта сочи - да очень красиво но с таем и островами симиланами и пхи ни один крым не сравнится с красотой тая, говорю потому что плавал знаю, и все мои знакомые того же мнения . Не спорю что алтай байкал красив но раз два в год охота всё же поплавать на волнах в теплой воде адаманского моря

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2014 в 12:55

А я в следующем году поеду на Поднебесные Зубья. Меня ждет незабываемый отдых среди чистейших горных озер, альпийских лугов и белоснежных вершин! И все это за 5 тысяч рублей - 2000 на поезд туда-обратно, остальное на еду, старенькая но крепкая турснаряга вся есть))

4 дек 2014 в 13:21

Говорить что сочи дешевле не надо , ездил в 2010 г в курортный городок в августе, тогда ушло 100 тыс на двоих , при этом снимали недорогое жилье , сервиса никакого да и море не ахти, нет желания возвращаться

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2014 в 13:27

Вот и радуйтесь своему Крыму, кормите этот регион, я лучше в другом месте отдохну!

Нравится море
4 дек 2014 в 13:37

Думаю с нового года мы попрощаемся не только с Таиландом, но в целом с отдых в зарубежных странах на море. А что в нем плохого? Сервис там лучше, море чище, по цене был дешевле нашего Черноморского побережья. Доступен он останется очень немногочисленному контингенту.
И пусть закидают меня помидорами патриоты, но живя в нашем климате на море выезжать надо, чувствуешь себя после этого намного лучше. Грустно, что не сможешь себе этого позволить.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2014 в 13:43

А на Гоа дешевле, чем в Патттае? Курс доллара-то для всех одинаков.
Там же тоже кушать надо и экскурсии тоже денег стоят. Бронировала в октябре Паттаю на январь, так Гоа дороже выходило, а в Египте вроде прохладно для пляжного отдыха. А экскурсии-то тоже в долларах?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2014 в 13:45

что делать - на этот НГ поедем не на море в тропиках, а в горы или в зимний лес...

Ирэн
4 дек 2014 в 13:48

Раздражают меня искусственно задранные цены на Новогодние каникулы. До и после Нового года цены адекватные (с учетом политической ситуации в мире). Но на каникулах - задирают в 2 раза. Это наглость, я считаю. Такими темпами заграничные курорты просто разорятся, потому что спрос падает. Дайте адекватные цены! И мы приедем!)) А так как нынче - спасибо, не надо... Здравствуй Крым и дорога до него на поезде. Это уж всяко дешевле получается заграничных курортов.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2014 в 13:49

Сестра лнтала в Крым, на билеты истратила больше чем я на билеты и месяц в Турции))

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2014 в 14:10

На фотографиях № 2 и 3 изображен не отдых, а бардак. Не надо такого даже бесплатно.

ЗлаяЯ
4 дек 2014 в 14:24

Цитирую: "более чем вдвое, на 123 %, увеличился поток туристов в Хургаду (Египет)".
Ага, ЩАС! То-то Пегас поснимал все рейсы в Хургаду с 1 января до 1мая... Мотивирует, что очень снизился поток туристов в Хургаду. Сейчас всем бронировавшим путевки на зимние туры, отказали в отпуске....

DV
4 дек 2014 в 14:32

Я послезавтра вылетаю на Пхукет и ни какие курсы долларов и бат не пугают, мерзните здесь дальше. В это время Тай самое оптимальное место, нужно отдыхать с умом. Тра та та...

ОТВЕТИТЬ
Джо
4 дек 2014 в 14:40

Ну да, теперь Индия недорого. Курс одного рупия теперь приравнивается к одному рублю, да вобще наверное скоро как индийцы будем жить, или как в какой нибудь Зимбабвье, вот только у них хотя бы суровой зимы нет, выращивай себе да корми сам себя, а у нас как жить в нашем государстве то когда все за доллар покупается, просто беспредел творится в стране сейчас...(

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2014 в 15:26

Как-то раз по телеку года 3-4 назад видела разговор Путина с губернатором Краснодарского края. Речь шла о том, что будут делать все возможное, чтобы отдых на черноморском побережье стал не только доступным, но и комфортным. Мало что изменилось, к сожалению. Люблю Алтай, съездила бы в Сочи и Питер.

ОТВЕТИТЬ
Huggeds
4 дек 2014 в 16:16

Не заметил. Летел нск-бкк 25 ноября, самолет был полный, свободных кресел 0. С другой стороны, сейчас на Пхукете, поесть вдвоем в забегаловке (не с макашницы) приблизительно 1000 бат. Дороговато уже. Хотя пхукет никогда дешевым и не был.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
4 дек 2014 в 16:43

Недавно прилетели с ГОА , всё понравилось. Раньше 2 раза в год летали на море...теперь даже не знаю наскребём ли хотя бы на раз в год с таким то курсом доллара...да и вообще не понятно что в стране твориться((( Несколько не жалею что за 3 года потратили много денег на отдых за границей. Сейчас может вообще не будет возможности туда слетать(((

Владимир
4 дек 2014 в 16:56

Спасибо правительству за "добрые дела"! Заграницу резко закрыли быстрым ослаблением рубля, а своих курортов отвечающих критериям цена/качество попросту нет... Будем работать и строить самый лучший в мире капитализм, когда другие от него бегут куда подальше.

независимая
4 дек 2014 в 17:24

ну и праильн. попривыкали раскатывать туда-сюда. Пора развивать туризм внутри страны!!! красивее,чем в России - природы нигде нет

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 дек 2014 в 18:18

Правительство сделало конечно ход конем, одним ударом двух зайцев убило...Грамотно подводит, чужими руками мнением толпы и падением рубля делает актуальным отдых в России. Молодцы однако! Нам железного занавеса и не надо будет, сами своими руками и завесим...
Летал и буду летать в Паттайю! Даешь Паттайю трудовому народу!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...