19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (320)

4 дек 2014 в 19:36

Всю жизнь живу на Первомайке и даже не знаю, где находятся все эти убогие дома. Это ж надо было постараться их найти.Такое впечатление, что была поставлена именно такая цель. А на самом деле в районе очень много красивых мест, аллей, зелени, есть свой парк. А уж летом как много клумб вокруг домов. В центре такого нет. А такие домишки я думаю найдутся в любом районе и даже в центре они есть, где многоэтажный дом граничит с частным сектором.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2014 в 19:38

Нет, спасибо, лучше жить в коммуналке в Центре, чем в 3-х комнатной на Первомайке... Зона отчуждения.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2014 в 20:06

А еще большим плюсом считаю, что дети лет с 5 во дворе гуляют самостоятельно. Целыми днями ватага во дворе. В школу младшеклассников никто не провожает, они сами ходят. А в центре даже 10 летнего ребенка водят за ручку. А остальное время он дома за компом сидит, так как ходить гулять во двор не принято. Кто живет в доме непонятно, соседей своих никто не знает. Была удивлена, когда подруга сказала, что она не открывает дверь, если она предварительно не договорилась, что кого то ждет. А у нас то и дверь не всегда закрыта в квартиру. Чужих в подъезде просто нет. Ребенок туда сюда шныряет.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
4 дек 2014 в 20:31

Зачетная статья, далее будем ждать обзор про ОбъГэс, Новомарусино, Новолуговое и другие пригороды. А электрички реально редко ходят, особенно зимой. Если быть точным, то надо учитывать что в среднем около часа ещё поезд надо ждать, чтоб до города доехать на электричке или заранее все поездки планировать.

Анрей
4 дек 2014 в 20:39

Хочу добавит маленький плюсик о Первомайке. Тем кто печалится об отсутствии больших магазинов. Между поселком РММ и разъезд иня ,достраивается большой магазин Лента. Вполне возможно,к новому году вам уже не надо будет ехать тарится в город.

Ref_auto
4 дек 2014 в 21:29

Могу сказать, что автор данной статьи предвзято относится к первомайскому району, лихие 90 прошли уже давно, и вероятность встретить "хулиганов" в центральных районах на 2 порядка выше чем на Первомайке, живу тут 7 лет, из них на Весеннем почти 3 года и все устраивает, чище чем в центре, спокойней.

Фото пользователя
4 дек 2014 в 22:42

Метр квадратный подорожал-это наверное кмс в район плотно зашёл.Автор мог бы показать такие улицы как Маяковского,Геройку,пятак,а уж Тельмана почти богдашка!Эйхе туже в порядок приводят.

Тихий район, правда, я в нем бываю обычно днем, если на машине еду из центра к себе в Академ. Ночью доводилось бывать редко, хотя... Гулял я как-то с девушкой там глубокой ночью на КСМ в начале 2000-ых гг. Ничего, жив остался. А как-то раз шел ночью из города домой пешком через "частник" - тоже жив. Можно и в центре неприятностей сыскать с тем же успехом.
Что касается того, где бы я там согласился жить, то... Звездная отпадает однозначно из-за наличия там колонии №3. Поселок РМЗ - из-за трубы и заводов. Речпорт - из-за отсутствия нормальных домов, в бараке жить - не мое, в районе ул. Пихтовой слишком много частного сектора, я его побаиваюсь все-таки (наверняка много алконавтов по вечерам). Подходящие, на мой скромный взгляд, для проживания места - по ул. Героев Революции, Шмидта, Тельмана, т.е. в районе Первомайской, но несколько поглубже от нее - чтобы поменьше выхлопных газов и шума от железки, КСМ (новые дома). Ну еще Матвеевка - транспортно-доступный район, утром можно уезжать на электричке без проблем в город, вечером без проблем можно добраться из города. Насчет Весеннего не знаю - с одной стороны, хорошо, что река рядом, с другой стороны, если ругаются на трубу НЭРЗа...

Гптоптрилпав
5 дек 2014 в 10:45

Котлы эти с лета на улице на территории завода лежат)))))

Новосибирец
5 дек 2014 в 10:57

Не, ну я помню еще те времена, когда даже днем на дачу с электрички лучше было не ходить одному, а вечером лучше вообще не ходить) Сейчас первомайка совсем другая, это факт. Так и Затулинка другая и МЖК - много что поменялось.
Рост цен - ну так это понятно, Сибирь, Первый строительный настроили жилья, которое конечно качественно лучше хрущевок (я молчу про бараки) и СРЕДНЯЯ цена по району поднялась.
В целом, из совсем окраины все что прилегает к Бердскому шоссе растет, это закономерно. Вот только ОТ у нас как не было так и нет, так что без машины там делать нечего... изнежены мы.

Живу неподалеку от бывшего мэра. Тут действительно чистый воздух, а особенно летом после дождя - благодать!

зима
5 дек 2014 в 14:51

А Я про кладбище хочу написать,приезжаешь на кладбище на родительский день,такое чувство что все люди пришедшие навестить умерших-все родственники,все здороваются и такими толпами на могилках поминают...Хоть я уже и более 30 лет не живу там,но все родственники похоронены именно там..

Игорек
7 дек 2014 в 22:59

Самая лучшая школа -144! Какие там учителя физкультуры - слава Синяковым!

Загрузка...