21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (592)

3 дек 2014 в 02:36

Вот как-то не задумывался чье молоко "Простоквашино", но оно вкусное и хранится долго, а вот ирмень можно уже пропавшим принести из магазина, а вкус так вообще, будто молоко просто водой разбавили 50 на 50. И что ж прикажете делать? Покупать не вкусное, чтобы продолжали работать спустя рукава? Я не понимаю в технологиях производства, я просто потребитель. Если местного производства молоко будет вкусным, я без всяких колебаний буду выбирать его, но тут получается игра на "пожалей меня я работать не хочу". Перестаньте продавать разбавленное молоко в грязных тетрапаках, тогда оно, я думаю, будет вкусным, тогда его будут покупать и да, я понимаю, что молоко портится, и что "простоквашино" так хранится это подозрительно, сделайте хотя бы вкусным. Все же просто.

ОТВЕТИТЬ
Микробиолог-любитель
3 дек 2014 в 02:38

Скажу кое-чего. Лучше всего бактериальные культуры растут как раз на продукции ругаемых производителей. На местных-считанные разы удавалось вырастить. Вывод-местное молочко как раз так себе. Никому не навязываю.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 02:53

Но ведь чиновник прав на все 100%!!!
Раньше народ всегда старался побыстрее выпить купленное молоко, пока оно не скисло, а если не успевали, получали простоквашу, а сейчас - белая жидкость под названием "молоко" может стоять неделями в холодильнике и не портиться, не говоря уже о том, что из неё простокваша просто никогда не получится

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
3 дек 2014 в 05:09

"...остальное — преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки», - открытие века! Может, грамотнее смог бы сформулировать свою мысль, все-таки Министр! Наличие добавок этих масел проверяется контролем по известным методикам. Если такой контроль не выявил нарушений - неприлично как-то врать министру!
А проверка российских производителей (всех) никаких нарушений не выявляет? А до санкций продукция перечисленных зарубежных компаний удовлетворяла требованиям Роспотребнадзора, и добавлять масла они стали исключительно сейчас? Я понимаю, когда хозяйки на кухнях делятся своими эмоциями: "у них все химическое", но министр - Государственное лицо!

ОТВЕТИТЬ
Потребитель
3 дек 2014 в 05:39

Да мы знаем что большинство молочки не натуральное. Однажды купил импортные сливки 20% так там образовался комок жира по вкусу хуже маргарина.А на упаковке было написано что все из натурального молока. Эмульгаторы и ароматизаторы великое изобретение современности. Ищем натуральное от мелких производителей далеких от науки фальсификаций.

3 дек 2014 в 05:42

И до "простоквашино" добрались, вкусные и полезные закваска, кефир и др. Только на рынке появились хорошие продукты, так сразу надо нас лишить их.

ОТВЕТИТЬ
облачный край
3 дек 2014 в 05:57

Нормальное молоко разве может стоять открытым в холодильнике больше недели? После употребления молока указанных марок, ребенок покрывается красными пятнами. Доля правды есть в заявлении министра.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 05:59

почему министр только сейчас об этом сказал?

ОТВЕТИТЬ
Мишган
3 дек 2014 в 06:11

обратил внимание на цены. так у этих гигантов цены ниже местных производителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 06:21

что за бред ? у нас полно местных марок молока и все его пьют, а те что в статье, да лучше бы их не стало совсем

ОТВЕТИТЬ
Солёный
3 дек 2014 в 06:31

Чёт я не понял? Низкие закупочные цены у наших фермеров и поэтому у нас все западные подделки - противоречия как взаимосвязаны?

3 дек 2014 в 06:53

Какой то бред. Западных фермеров он пытается прекратить кормить. Эти западные фермеры молоко для своих заводов точно также закупают на месте, как и все отечественные. И люди на заводе Данона и Вимм-Биль-Дана работают наши. Русские. Это так, на секундочку, к сведению министра. Что касается качества продукции- так это уже совсем некорректная постановка вопроса- каждый выбирает то,что ему нравится. Барнаул -это в большинстве своем молоко в мягкой таре-совсем другая ценовая категория ,нежели Простоквашино в бутылках. На первое свой покупатель - пенсионеры, студенты, на второе- люди среднего достатка, ну естественно о вкусовых предпочтениях забывать не стоит. Я к примеру сметану только Ирмень люблю, а молоко предпочитаю Простоквашино, т.к. оно хранится чуть дольше- Ирмень не всегда выпить успеваем(к слову не скисает, а тухнет-это опять же к сведению о добавках и тд),хотя к вкусовым характеристикам придраться не могу. Есть наш Барнаул(не буду называть вслух марку) -так его пить невозможно-тоже в пластике стоит в больших количествах в супермаркетах, но это опять же мое, сугубо объективное мнение. что теперь? Всех под одну гребенку? Один сказал, другие сразу кинулись трубить во всю-кто-то перед НГ хочет маржу срубить хорошую и давит конкурентов) Для молочки - зима традиционно - сезон

ОТВЕТИТЬ
Колька
3 дек 2014 в 07:04

А мы уже давно семьей покупаем молочку российского производства, качество порой даже выше чем у именитых гигантов.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 07:07

Это с какого перепугу местная продукция традиционно дешевле продукции «Вимм Билль Данн» и Danone? Вкусне - да, покачественнее - да, но никак не дешевле. ИМХО, эти Молочники с Домиками в Простоквашино только на цене выезжают.

ОТВЕТИТЬ
qqq
3 дек 2014 в 07:24

склонна поверить министру. потому что раньше молоко постояв превращалось в простоквашу, а сейчас просто становится горьким.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 07:34

Купино, и ирмень только и берем..так как дешевле..

ОТВЕТИТЬ
патриот
3 дек 2014 в 07:41

Вспонимают передачи на центральных каналах по импортозамещению продукции в стране.Так на них эксперты, владельцы сетей говорили, что молочной продукцией в РФ владеют транснациональные компании!? Думаю замешательство было не только у ведущих и,но и всей страны. Вот и итог: министр сельского хозяйства это подтвердил. Кроме военной, газовой, нефтянки какую собственную индустрию имеем?

ОТВЕТИТЬ

Могу сказать как потребитель, есть доля правды в словах министра. Наша семья всегда покупала молоко Веселый молочник, и вдруг оно начало синеть. Кошке утром наливаю, а оно через час голубое такое. Проверила, просто налила в бокал, тоже самое голубеет молоко-то. Писала им претензию им по инету, не ответа и привета. На горячую линию бесполезно звонить. С тех пор никогда не покупаю эту марку.

ОТВЕТИТЬ

Да, и еще хочу уточнить, что это было неоднократно. Молоко приобретали у крупных и известных ретейлеров.

3 дек 2014 в 08:03

покупаю в соседней деревне 30р литр жирное натуральное непостеризованое доволен и ничем никогда не болею

ОТВЕТИТЬ
III
3 дек 2014 в 08:09

Полностью поддерживаю министра сельского хозяйства России. Пусть производители псевдо молока пишут состав своего чудо напитка и указывают, что это не молоко, а фальсификат молока, так будет правильнее и те, кому нравится такое, пусть покупают этот напиток и дальше, это дело каждого. Лично мне, все выше упомянутые марки псевдо молока, ни когда не нравились, там нет вкуса молока, одна химия. У нас своего молока хватает, а те, кто говорит, что оно плохое, просто не знают или не помнят вкус настоящего молока...

ОТВЕТИТЬ
Смешно!
3 дек 2014 в 08:22

Просто смешно. Объективных данных, подтверждающих ненатуральное происхождение молочной продукции известных производителей, не приведено. Утверждения, на которые опирался директор департамента животноводства, опровергнуты. Но комментаторам до этого дела нет - все специалисты и по тому, как прокисает молоко, определяют состав. И никто не покупает молоко "Данон" и "Вим-биль-дан", все только местное - отчего же продукция указанных марок занимает 50% рынка молочной продукции? Наверно, доплачивают магазинам, чтобы их товар постоял на полках, а потом был списан, потому что никто не берёт?

ОТВЕТИТЬ
dimon8ka
3 дек 2014 в 08:25

Раньше пил молоко этих марок и ничего пил да пил!!! Но когда родилось двое детей решил ездить брать молоко у частника( прямо парное), так вот после домашнего молока очень сильно вкус отличается кажется что все магазинное сделано в самом лучшем случае из сухого молока!!!! (пить реально не охота его)

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 08:28

Товарищи! Да что там молоко для обычных людей! Вы почитайте состав молочной смеси для грудных детей и попробуйте найти марку, где нет пальмового масла! Не так просто найти такую(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 08:38

Мы много лет покупаем Ирменскую продукцию, самый вкусный кефир у них, никакую другую марку кефира пить не могу - невкусно, йогурты у них хорошие, а вот сметана в последнее время стала настораживать, какие-то крупинки в ней, раньше консистенция была однородной. Покупая молоко других марок и наливая его в чай, замечаю на поверхности жиринки(как от растительного масла), не быв%

ОТВЕТИТЬ
АК
3 дек 2014 в 08:39

вот не знаю из чего это молоко. но в простоквашу, как нормальное молоко - оно не скисает.
простокваша не получается, получается какая то горькая гадость. иногда с зеленым оттенком..
что там за молоко?

3 дек 2014 в 08:42

Молоко не скисает в простоквашу?
А разве пастеризованное-стерилизованное молоко вообще скисает?

ОТВЕТИТЬ
Евгения
3 дек 2014 в 08:44

Меня всегда улыбают подобные темы. Приедет заезжий министр шашкой помашет и удаляется восвояси!
Можно подумать ранее никто не знал что данные марки продаются на просторах РФ....
Создавайте конкуренцию качественным местным продуктом пропогандируйте натуральные продукты а то сначала дадут зеленый свет западным компаниям а когда свои начинают загибаться приезжают вот такие крикуну....

ОТВЕТИТЬ
балдарес
3 дек 2014 в 08:45

Тоже."открыл америку" ,нам этот министр. Да давно известно что съедобного в современных продуктах питания все меньше.

3 дек 2014 в 08:46

Молоко от Простоквашино может неделями стоять и не киснуть!!!
А Ирменское 3 дня. Вот и сами думайте, чем нас пичкают.

ОТВЕТИТЬ
БезвестиПропавший
3 дек 2014 в 08:47

Я вот, как человек все детство проводивший в деревне, знаю, помню и люблю молоко. То, что у нас продается в магазинах молоком трудно назвать. Но бы тот факт, что натуральное молоко реально храниться около 3х дней (в зависимости от качества холодильника) думаю, никто не будет отрицать. Так вот из всех перечисленных марок ничего давно не покупаем, а если и покупаем, то ребенку не даем употреблять.
Самый просто способ выбрать молоко – это купить сразу 3-4 бутылки разных производителей и посмотреть, как быстро оно скиснет, и какая простокваша из этого будет.
Господа специалисты, утверждающие, что срок хранения зависит от способов его обработки, я тут согласен, НО молоко не вода, оно не может храниться месяцами в открытой таре и не портиться! Тут либо молоко полностью «мертвое» либо настолько напичкано консервантами, что лучше не употреблять. Молоко оно должно быть «живым»!
ИМХО из всех молочных производителей, сейчас мне нравиться Болотнинские и Тогучинские. Марок называть не буду.

ОТВЕТИТЬ
Мимо Крокодил
3 дек 2014 в 08:49

Срок хранения молока (молока, а не неведомой белой жидкости!) составляет максимум три дня, после чего оно обязано скиснуть и превратиться в простоквашу. Если этого не произошло - Вас надули. Отсюда вывод - молоко со сроком хранения в несколько месяцев - не молоко. А отсюда немного парадоксальный вывод - "студенты и пенсионеры" пьют молоко, которое лучше того, которое гордо покупают люди "среднего ценового достатка". Что ж, кому-то нравится молоко, а кому-то молочный напиток белого цвета...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 08:55

Простоквашино хорошее молоко, не понимаю что за политика глупая, всех выгнать, всех убрать, только чтобы наши производители развивались. А разве не должно быть конкуренции, разве это плохо что другие компании заинтересованы в нашем рынке, какой толк закрываться ото всех?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 08:55

У меня дочь на "Весёлом молочнике" выросла и не надо его ругать ! Каждый день его пьём всей семьёй ,покупаем по 2-3 пакета уже 7 лет! Вкусное хорошее молоко!

ОТВЕТИТЬ
натуська
3 дек 2014 в 08:57

товарищи!!!!!молоко долго хранится и не киснет потому что оно СТЕРИЛИЗОВАННОЕ!!!!!а не из-за состава.плюс упаковка-если стерильное молоко в бутылке с закручивающейся крышкой открыть,налить,тут же закрыть крышкой и поставить в холодильник-микроорганизмов извне туда попадет крайне мало,а низкая температура холодильника не даст им активно размножаться,так что молоко останется относительно стерильным в бутылке.поэтому не портится.молоко из тетрапака мало того что пастеризованное а не стерилизованное(технологи поправят до какой температуры его нагревают,но не до кипения точно)так еще и упаковка тетра-пак не предполагает стерильности и герметичности.поэтому в открытый пакет,особенно если он просто разрывается на сгибе а не с крышечкой,микробы попадают легко и прекрасно там размножаются

ОТВЕТИТЬ
Tihonya
3 дек 2014 в 08:59

Покупаю молочку у местных производителей, у которых своими глазами видела коров. Правда у лебедевской в последнее время увеличился срок годности, что наводит на мысли..

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 08:59

Пожалуй, соглашусь с министром. Исходя из своих наблюдений за домашней мелкомохнатой скотиной, честно скажу кот никакое магазинное молоко популярных марок не пьет. Пьет только дорогое молоко алтайских либо наших областных, которые представлены в очень ограниченном количестве, и их еще поискать надо. Еще из магазинного ассортимента пьет ряженку и кефир, видимо в них молока больше, чем в самом молоке. Я почему данном вопросе доверяю коту, он приучен только к домашней еде, консервы кошачьи никогда не ел, поэтому всякую химию на непонятном масле точно не будет.

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 дек 2014 в 09:03

Ну о чем говорить: если еще год или два назад на Алтае признали, что им самим натурального молока не хватает, а они умудряются экспортировать... Поддерживать с\х как-то надо, а не ругать то, что сейчас есть... Запретили сыр, привозной и что? рублем расплачиваемся

???????
3 дек 2014 в 09:04

Я уже летом перестал брать молочку, не то что зимой. Ничего общего кроме цвета с молоком и сметаной не имеют. Непонятные субстанции... Зимой ещё и цвет голубоватый у молока появляется. Жесть вообще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 09:08

Вопрос : А почему этот " дядя с большими усами(из простоквашено) раньше то это не говорил , что там 1/5 часть молока ....? Людей обманывали ,проверки делались ,ничего не выявлялось , молоко -не являлось таковым....Где ты был дядя из Москвы много-много лет ?И чем вы там все занимаетесь ?

3 дек 2014 в 09:09

Любая западная компания, в первую очередь нацелена на получение прибыли, и уже в десятую очередь, думает о здоровье потребителей.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
3 дек 2014 в 09:10

Из опробованного для покупок вычленились, Зеленый луг, малоизвестное Чкаловское, купинская Зорька, ордынское Луковское, кирзинское безымянное, какой-то армянский ИП, барнаульский Лакт. Все эти простоквашины, молочники, ирмени - нет, конечно!
Самое интересное, что и маленькие производства из деревней тоже уже дурят покупателей. Брала молоко на Октябрьском рынке из Каргата (кажется) - вроде бы из деревни, ан нет- через два дня стало горчить. Так же и сливки. Хотя, ассортимент продукции интересный - но нет, не буду у них покупать!
И вообще- мне рассказывали очевидцы, что и в маленьких деревнях молоко сохраняют китайскими таблетками. Так что, ни в одной коробке-бутылке-пакете правильного молока мы не найдем.
А еще- мы для дома молоко-то выберем, а вот чем поят наших детей в школах-садиках? Может, после выступления министра что-то шелохнётся?

ОТВЕТИТЬ
оливка
3 дек 2014 в 09:12

Считаю, что министру непозволительно так бросаться словами. Западные компании что бы они не производили строго придерживаются стандартов качества и если в составе что-то есть - указывают на упаковке. Иначе скандал поднимется. Согласна, что ИХ молоко не ароматно и скорее всего восстановлено из сухого, но с этом ничего плохого не вижу. На днях купила купинское молоко. Запах как в детстве. Но вот я совсем не уверена, что на их производстве чисто, а молоко берется у здоровых коров, не болеющим каким-нибудь маститом

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 09:15

Про молоко много и часто пишут. А вот про сливочное масло почему-то нет. Что, чиновников его качество не волнует? Почему любое сливочное масло сейчас мягкое даже в холодильнике? И не пахнет вообще ничем? Но при этом на упаковке у всех написано, что изготовлено из пастеризованных сливок и никаких больше сведений о добавках... Раньше (при ГОСТах и при советской власти) достанешь масло из холодильника и попробуй его сразу отрежь - оно крошилось, а не резалось. А сейчас пару минут и вот оно уже мягкое.
И настоящий вкус настоящего масла мне хорошо знаком, всё детство ездила к бабушке в деревню, сами делали это масло.
Из современных более-менее приличное нашла - Брюкке, у него хоть вкус немножко есть и в холодильнике твёрдое, но тоже быстро оттаивает

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 09:17

Работая на крупнейшего поставщика заменителей молочного жира и прочей "пальмы", мне откровенно смешно читать оправдания Danone.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 09:19

Вчера купил "Ордынское молоко 2,5 %" пить невозможно -вода-водой....Если уж учитывать вкусовые качества , то у всяких Данонов и т.д. оно вкусное ....они почему то думают о таком факторе , а все остальные ??? Разбодяжат , расфасуют и в продажу ...Есть местным производителям к чему стремиться .... и путь этот будет долгим .. и без участия государства я сомневаюсь ,что они вообще встанут на этот путь ...

3 дек 2014 в 09:22

Всем давно известно,что пить молоко сомнительных производителей,как Данон и Домик в Деревне- вредно для здоровья.Давно от них отказались. Ирмень так же испортилось по качеству,голубая водица просто.Пока Купинское покупаем,хорошее качество и творог и молоко и кефир и масло.Желаю,чтобы не испортили марку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 09:23

После долгих проб и ошибок мы в семье берем почти всю молочку марки "Простоквашино". Оно вкусное, к тому же стоИт долго. Пусть это и из-за каких-то добавок, но я ненавижу даже чуть-чуть прокисшее молоко. Пробовали брать Ирмень, но оно из-за своей супер натуральности скисает через 2 дня и приходится выбрасывать.

ОТВЕТИТЬ
Химик
3 дек 2014 в 09:24

Сам анализировал, дешевое Молоко, это что попало, антибиотики, полу пастеризованное (недоделанное, зараженные смывы с оборудования, и иногда с навозом. ВОТ и киснет. Домашнее молоко не пастеризованное, а технологи пастеризации меняет и вкус. Как раз в молоке Простоквашино и т.д., что я мог проверить в норме, или отлично, вот и храниться. А жена биолог, только его и использует для животных, что-бы результаты сходились, и не зависит от больная корова или нет, и фаз луны. Так что спецов у нас много, а главное аналитическое оборудование это человеческий язык.
Бензин скоро тоже будете проверять только на цвет и запах?

Фото пользователя
3 дек 2014 в 09:24

Если есть какие-то нарушения в технологии производства молока и претензии к составу, то пусть это доказывает экспертиза. Разбрасываться подобными голословными обвинениями - не законно.

3 дек 2014 в 09:27

Напоминает "охоту на ведьм" однако)). Производили себе все не молоко, а молочный продукт и все об этом знали и ничего не делали, а тут на тебе "плохие западные" производители оказывается нарушают. Хочется спросить: а у вас реальные доказательства есть, а наших производителей проверяли из чего они свою "замутуху" производят. Вот сначала сравните, а потом приводите конкретные доводы.

Загрузка...