29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (592)

Поставщик
3 дек 2014 в 09:46

Поставляю растительные жиры на ВБД в Новосибирск и в Инмарко в Омск, всё правда. Поставляю очень много. А вы знаете, что те люди, с которыми я общаюсь на заводе, не советуют кушать их продукцию? С тремя говорил, не со всеми, конечно. Сами не берут семьям. Вкус- не главное, это ароматизаторы ( что я тоже поставляю)

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 09:47

У нас метрическая система, всё должно измеряться в килограммах, метрах, литрах. Поэтому когда нам в магазинах стали предлагать вместо литра или килограмма 930 или 450 или 800 то это пощечина всей системе мер и весов.

ОТВЕТИТЬ
Nskonf
3 дек 2014 в 09:47

Министр как отшептал, теперь даже смотореть не могу, не точто покупать "иностранное" молоко!!!

Фото пользователя
3 дек 2014 в 09:50

Какие ещё "западные фермеры"? Молочку всю тут в НСО и соседних регионах делают и разливают. Представляете что будет с молоком, если везти его из стран Запада? Самолётом оно по цене у нас на рынке не пройдёт, а поездом - скиснет пока доедет.
Единственное что - лучшие молокозаводы продали американцам и "странам Запада". И большая часть прибыли уходит сами понимаете куда и кому. Ну так в этом сами знаете кто виноват. А на заводах этих всё равно местные жители, сибиряки, работают и плохого ничего Вам же не подмешают.

ал-ра
3 дек 2014 в 09:52

Я лично сама давно не покупаю "импортную" молочку. И не из соображений дешевизны, она на вкус не сравнится с местной и алтайской. К тому же, не испытываю я доверия к молоку, которое почти месяц простояло и не закисло, притом это обычное, не длительного хранения! В основном беру ирмень и зеленый луг, но последний немного испортился, в начале лучше был. Алтайская молочка тоже хорошая, но почему то всегда минимум вчерашняя, из-за логистики, наверное...
А из простоквашино берем только раз в месяц 1,5 процентное для капучинатора, и то только потому что у местных брендов нет такой маложирности. Ну еще приходится иногда сливки на готовку простоквашинские брать, когда в магазине нет алтайских, а у ирменя не видела 20%. От цены простоквашинских всегда коробит, конечно.. под 100 р...

Лили
3 дек 2014 в 09:53

Покупаем молоко в деревне, а когда корова отдыхает берем Турнаево, Купино или Тогучин, на другом молоке ребенок каши есть отказывается.

3 дек 2014 в 09:53

какая хорошая новость! странно, что спустя столько лет, когда люди привыкли к этим маркам, делаются подобные заявления.Значит кому-то было выгодно поить наш народ обманками, выдавая его за молоко. Словно сами чиновники не замечали, сколько такое молоко может простоять в холодильнике и не пропасть. Я за то, чтобы было натуральное молоко, ведь им мы поим наших детей! Прекрасные возможности для наших марок Ланита, Луковское, Зорька из Купино. Вот кто заслуживает полок на прилавках в магазинах! А остальных-в сад!

Vivat
3 дек 2014 в 09:53

Молодец, министр, копнул! Эти компании гиганты оккупировали рынок и не пускают других на полки магазинов, йогурты данон, Чудо- очень часто встречаются с густой плесенью, даже свежей поставки! замучилась возвращать их в магазин. У нас родственники с ирмени и Ордынки жалуются, что В Ирмень уже несколько лет внедрили какие-то добавки в молоко, и местные стараются не брать. Я перешла на продукцию Брюкке, довольна пока как слон.жаль мало её привозят, не всегда взять успеваю.

живу тут
3 дек 2014 в 09:56

Молоко коровье - субстанция для роста телёнка - коровьего ребёнка, другого вида, нежели человек. Зачем его пить взрослому человеку? Оно просто не нужно, только нагружает организм. Самое приближенное молоко по составу к нашему - это ослиное, почитайте в Инете. В Европе много ослиных ферм, ослиным молоком вскармливают детей, если нет своего, и нет никакой аллергии. Пейте кисломолочку и будете здоровы.

ОТВЕТИТЬ
Hater
3 дек 2014 в 10:00

Что действительно необходимо запретить, так это импорт пальмового масла!!!

3 дек 2014 в 10:01

Я помню как всеми силами москвичи валили местный молочный завод Альбумин. Потом завод закрыли и пришли московские (западные) бренды. Но тут вопрос не только к москвичам, но и к местным властям. Сколько, интересно, москвичам денег стоило, чтобы местная власть не заметила, как сельское хозяйство области быстро умерло?

ginger
3 дек 2014 в 10:02

Мы очень любим молоко, выпиваем по пачке в день. Но к сожалению недавно подряд 4 раза купили молоко "Ирмень" с нормальным сроком годности, при этом скисшее абсолютно. А оно не особо дешевое. Мы бы и рады пить нормальное молоко, но платить по 50 рублей за квашню как то не хочется. Простоквашей не увлекаемся, блины не любим, поэтому молоко каждый раз отправлялось в мусорку. Теперь покупаем Простоквашино, от безысходности

ОТВЕТИТЬ
Люблю сметанку
3 дек 2014 в 10:03

У "Простоквашино" самая вкусная сметана, сгущеное молоко, творог и масло.
Теперь покупаю только их товар, хотя он немного дороже местного! Но масло, например, наших производителей кушать невозможно. Дети вообще его не любят. И упаковка у "Простоквашино" всегда продумана и удобна.

ОТВЕТИТЬ
Раиса Тихоновна
3 дек 2014 в 10:03

Покупала и буду покупать фермерское молоко и сметану. Сейчас мало кто знает
натуральный вкус молочных продуктов. Кружка молока с куском черного хлеба обеспечивала сытость больше, чем на полдня. Простокваша - плотная, густая, которую отделить можно только ложкой, ряженка - потрясающей вкусности и без каких либо химических заквасок, масло, взбитое на ручной маслобойке из сливок - волшебное превращение в волшебный продукт; и все это никогда не вызывало аллергии, мы тогда и не знали, что это такое аллергия.
Молодые люди утратили вкус образцового продукта, а мне не нужны никакие экспертизы. Жаль, что здоровье нации принесено в жертву экономическим отношениям, которые так нестабильны, как оказалось.
За границей завидуют, что в нашей стране еще можно найти натуральные продукты.

ОТВЕТИТЬ
Мама троих детей
3 дек 2014 в 10:04

Последнее время покупаю купинскую молочку ZORKA. Очень вкусное молоко ( покупаю 3,2%), кефир, сливочное масло. Жаль их сметанка редко бывает в наших магазинах.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
3 дек 2014 в 10:04

Молоко стало отвратительное, пить невозможно!!!!!!!!! И Простоквашино, и Домик в деревне, и Бурёнка! Все одинаковое, ненатуральное и тошнотворное.

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
3 дек 2014 в 10:12

Когда не находим в магазине Ирмень - разобрали уже - берем молоко из Купино. Очень вкусное. Но срок хранения 5 дней.

Нина
3 дек 2014 в 10:12

Побывала по долгу службы в Кирзе, и стала приверженцем этой продукции. Я за местного производителя, который трудится на своей земле. Не знаю работает ли в Болотном Молком или его сожрали западники так же, как загубили в Тогучине производителей лучшего сливочного масла. Коррупция в действии.

3 дек 2014 в 10:17

конечно надо натуральное а всех этих буржуинов гнать. Но, и наши - хороши. Вот были путние болотнинские сливки. Из них одних получалось путевое домашнее мороженое без заморочек. Потом, в прошлом году - реконструкция какая-то, появились снова, а мороженое готовить нельзя - вкус отвратный.

3 дек 2014 в 10:18

А что, у данона и юнимилка ещё кто-то покупает продукцию??? Там же сплошные растительные жиры и вреда организму наносится значительно больше чем пользы. Лучше уж брать Лебедянское, Шадринское, Алтайское...

3 дек 2014 в 10:19

Покупая брэндовое молоко (домики, молочники и т.д.) которое рекламируют по ТВ, вы оплачиваете рекламные расходы компании производителя. Таким образом вы смотрите рекламу, покупаете продукт, оплачиваете рекламу. Выходит в платите деньги, чтобы смотреть рекламу. Надо разрывать этот порочный круг. Рекламируемый продукт отличается только тем, что его рекламируют, а производят из того же молока, что и местные марки без рекламных бюджетов.

Тем у кого молоко "загнивает в холодильнике: Помойте холодильник

молоко
3 дек 2014 в 10:26

Мы вот берем всегда Лебедевское, как будто, получше остальных. А вы что думаете?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 10:27

У меня ребенок главный эксперт молока в семье, у ее с рождения никакие смеси сухие не усваиваются. Боюсь не пропустят если марки молока назову, но скажу, что чем меньше срок хранения тем лучше молоко, ну и в составе должно быть написано: цельное молоко, обезжиренное молоко. И часто бывает так, что в магазине с молочным отделом в ассортименте натурального молока совсем нет..

3 дек 2014 в 10:27

А что, еще кто то веритв Верх-Ирменское якобы живое молоко ? Ну-ну... даже просто логически- нет у Бугакова сотолько коров, сколько молока и молочной продукции он продает.
У них ВСЕГО 2500 дойного стада ! И корова не дает по 10 литров за дойку.

ОТВЕТИТЬ
Вишенка
3 дек 2014 в 10:28

Выросла в деревне поэтому точно могу сказать Настоящее молоко если поставить на стол утром к вечеру будет кислым.Сметана должна быть с желтым оттенком-потому что там много жира.А вот сливки которые сейчас продают я вообще не понимаю как их можно называть, может что то близкое к молоку?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 10:30

Нестыковочка получается. Кто ж это позволяет писать на этикетке "Молоко" вместо "Молочный напиток"? Может, вопрос носит всего лишь разрешительно-законодательный характер, но никак не производственный.
Короче, кто дает лицензии и сертификаты?!

ОТВЕТИТЬ

Берите только местных производителей. Хорошее молоко и мясо привозными быть не могут. Смотрите на состав и производителей на этикетке.
Мясо в супер марткетах не берите. Берите на рынках.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
3 дек 2014 в 10:30

Так министр врал или нет? Если врал, то его в отставку. Если нет, то Роспотребнадзор и прочие контролирующие инстанции в отставку.

Но уж давайте доказательства, а не просто слова!

ййй
3 дек 2014 в 10:32

Факт из жизни : у ребёнка аллергия на лактозу. Покупаем весёлого молочника - ребёнок весь в сыпи( тоже самое на деревенское молоко "из под коровы разбавленное" ) , дешёвое в целофане - сыпи нет. Аллергии на растительный белок и пальмовое масло нет . Похоже врёт министр. Проверили бы ещё пакеточное молоко на наличие микрофлоры - ужаснулись бы.

ОТВЕТИТЬ
Тростин
3 дек 2014 в 10:40

Всё просто. Коровы страдают от ожирения, а приём на дойку не оплатили. Отсюда и результат.

3 дек 2014 в 10:42

А что никто не говорит о том, что Ирменское молоко летом в особенную жару очень хорошо антибиотиками попахивает?! Я не заступаюсь за западные бренды, но и среди своих тоже хватает жуликов!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 10:44

Мне не понятны жалобы минхозяйсва на западные компании, которых всё время с момента развала советского союза пригревали, а сейчас как будто проснусьлись, открыли глаза - вот тебе раз...химию мол производят и химией торгуют...а чего раньше то делали и почему не замечали очевидных вещей???
Кроме молока импортной химии полно, как в продуктах, так в одежде..
Да и вообще если уж на то пошло - организуйте фермерам магазинные помещения для сбыта продуктов питания напрямую, без посредников - перекупщиков, производитель и горожане только с этого выиграют..

Сам покупаю нашенскую продукцию - Зеленый луг.
И вообще товарищи фермеры на машинах с нормальными продуктами питания и адекватными ценами подъезжайте на Плющихинский жилмассив! (Остановки Плющихинский, Сквер, Т.Снежина) Народ точно раскупит.

ОТВЕТИТЬ
балдарес
3 дек 2014 в 10:46

Если производитель будет "производить" действительно хорошее молоко,то он не выдержит конкуренции с другими производителями .- высокая цена.залежалость товара и его порча.Вообщем не выгодно производить качественный продукт и-за его высокой себестоимости. Ведь сами стараемся купить что подешевле.Круг замыкается.

Александр
3 дек 2014 в 10:46

Почему речь только о молоке? Министр, вообще, говорил о продуктах(согласно тексту статьи). А это йогурты, ряженка и т.д., которые точно напичканы пальмовым маслом и хим.добавками.

3 дек 2014 в 10:51

Псевдо забота о людях. Госты отменили , проверку предприятия можно провести только заранее уведомив, если отравишься продуктом, то не докажешь вину производителя. Кстати а сам министр какое молоко предпочитает?

Из своего опыта
3 дек 2014 в 10:53

Я вот пыталась на молоке Простоквашино кашу в скороварке (!) варить - в каше присутствуют мелкие крупинки (створоживается как бы), хотя молоко свежее. На другом молоке все ОК!
Думала, случайность, стала йогурт делать, не получилось однородной консистенции, те же крупинки.
В общем, стараюсь брать "Зеленый луг" или "Белый замок"

ОТВЕТИТЬ
kler
3 дек 2014 в 11:05

эта продукция, когда скисает, появляется горечь...а у нормального молока горечи нет при скисании. Эта горечь чувствуется и при добавлении даже свежего молока этой продукции в чай! Вот вам и продукция! Кстати, совсем недавно был скандал с Простоквашино: они добавляли в молоко антибиотики.

ашли
3 дек 2014 в 11:10

я не любитель молока, использую его в приготовлении пищи 500 мл. раз в два месяца,поэтому я любого куплю, НО когда есть маленькие дети, то вопрос нормального молока и правда стоит очень остро.. жаль, что у нас допускается на прилавок практически всё подряд с любым составом..

321
3 дек 2014 в 11:15

А я "Алтайскую буренку" стараюсь всегда покупать.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
3 дек 2014 в 11:16

Веселый молочник никогда не беру - сухое молоко. А вот сметана летний день - была лучшей сметаной, что можно было купить в наших магазинах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2014 в 11:19

Я вообще никогда не беру молоко со сроком годности больше 3 суток. В жизни не покупала ни веселый молочник, ни простоквашино

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 11:20

я кемеровское молоко покупаю в холидейклассик - вкуснятина!!! как в 80е прошлого века! А этот бренд да - суррогат делает.

3 дек 2014 в 11:22

Уже давно стараюсь брать в деревне все продукты (яйца, молоко коровы\козы, творог и др). Конечно дороже получается и ездить дальше магазина, но это натуральные продукты.

beatriss
3 дек 2014 в 11:23

В 2008г решила приготовить праздничный ужин бефстроганов из говядины . Залила сметаной , производитель из списка выше перечисленных компаний и ужаснулась, мое мясо белым порошком покрылось , на вкус мясо с мелом. Очень впечатлило больше я их продукцию не беру. Сухое молоко разведенное водой -это не молоко.

Нннн
3 дек 2014 в 11:28

Очень печально, что не проверяется качество продуктов. Хочется знать насколько они натуральные и какие требования к качеству продуктов в настощее время. Пробовала молоко в Австрии, сразу вспоминаешь советские времена, очень вкусное, не сравнить с молоком, которое употребляем сейчас в Новосибирске. Люди в возрасте, да и молодые массово мучаются разрушением костей, а это наше с вами здоровье. На первом месте бизнес и большие прибыли, а потом подумаем о потребителе.....:-(

ОТВЕТИТЬ
wrt
3 дек 2014 в 11:31

предлагаю обратить внимание на данную статью с другой стороны. Если утверждается, ято молоко содержит только натуральные компоненты, которые закупаются на местном рынке, то почему цена на молочку повышается вместе с падением курса рубля? Чем это будут объяснять? Коровы питаются всем отечественным, зарплату производители получают в рублях, бензин пока не дорожает. Почему цена растет?

3 дек 2014 в 11:35

Торгую жирами для молочной промышленности, это единственные компании, которые их не закупают, министр наш живет на другой планете.

ОТВЕТИТЬ
стурлуссо
3 дек 2014 в 11:41

*
много лет уже не покупаем продукцию ни "вим-биль-дан", ни "юнимилк" по двум причинам. 1. не хотим поддерживать Пепси и Данон (хотя до Пепси владельцем "ВБД" был грузинский олигарх, которого мы тоже не желали поддерживать). 2. как ни странно, качество "местных производителей выше. нам больше нравится ирмень, алтайские брэнды. вопреки экспертизам, на вкус в продукции юнимилк и вимбильдан чувствуется что-то немолочное - трудно понять что, но мы не стали разбираться. и в выпечке тоже странно ведут себя эти продукты.

*
"произошло переключение на более дешевые торговые марки"
- странное рассуждение. цены на брэнды ВБД и Юнимилк, наоборот ниже местных. пусть эксперт пройдется по магазинам-то.

*
а разве "Зеленый луг" приналежит не Кока-коле? почти все марки еды, напитков в РФ, если начать выяснять собственников, оказываются в собственности Пепси, Кока-кола или Данон или еще кого из западных гигинтов. но чаще всего эти три.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
3 дек 2014 в 11:43

А кто что думает про молочные продукты "Алтайская буренка"???Поделитесь, кто пробовал!!!Видела в Ленте, по цене немного дешевле, чем все остальное...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 11:43

Ирменьское хорошее (особенно линейка кисломолочных продуктов у них отличная), Зеленый луг даже лучше по молоку, но у Зеленого странная политика, - они часто в своих точках пытаются втюхать молоко на грани истечения срока годности, а когда просишь с витрины свежее, то заявляют что типа не имеем права, надо сначала это продать и прочие благоглупости... ну их... лучше Ирмень буду брать, надеюсь не испортятся, хотя их йогурт уже стал хуже, чем год назад (более жидкий, чем был).

3 дек 2014 в 11:44

Молоко действительно далеко не все, что продают, можно считать молоком! Сколько раз покупала пакет молока, а там как вода не понятного вкуса, даже кот пить отказывается! И очень подорожало молоко. Покупаю теперь 1 раз в неделю 1 пакет. ДОРОГО!