7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (597)

Фото пользователя
3 дек 2014 в 16:14

"Из-за чего это все проходит? Из-за того, что есть спрос. Убрать его — задача каждого проповедника. То есть нравственно воспитать свой приход, свою паству. Не будет спроса — не будет концертов."

Вас возмущает то что спрос есть у мусульман на Мэнсона и Монстрации? А до других то людей вам какое дело? Свою паству хоть завоспитывайтесь. Они к вам ходят, они на Мэнсона не пойдут. Да и дети ваши его не увидят - концерт не на открытой площадке.
Если в костюме - значит вор? Что за бред? А вот носить на себе явно заметные элементы религиозной принадлежности в том числе и лицо скрывающие...

ОТВЕТИТЬ
154rus
3 дек 2014 в 16:32

в очередной раз поражаюсь, как наши люди умеют все выкрутить и переврать каждое слово. И платки им страшно видеть, при том что это традиционно русский элемент гардероба, и многие сейчас их носят не зависимо от веры. И про какое-то ущемление прав женщин в Исламе. При этом аргументировать свои высказывания ничем не могут....нда....
Надо быть терпимее друг к другу

ОТВЕТИТЬ
Лиза (молодая мама)
3 дек 2014 в 16:36

Сижу в декотпуске с малышкой и часто читаю комментарии. Вот, что заметила в последние
годы: некоторые граждане настолько стали политизированы, что строчат и строчат ежедневно под разными НИКами. Особенно, если статья касается какой-либо национальной темы. Напрашивается вопрос - люди, КОГДА же вы тогда работаете или не работает вовсе???
Я, русская, родилась в Новосибе, и родители с бабушками, дедушками также местные.
Никогда прежде не было такой вражды к людям других вероисповеданий, как это стало
сейчас. Друзья, давайте жить дружно: места хватит под солнцем всем! А татары, башкиры,
мордва, буряты и люди многих национальностей - все они - р о с с и я н е)))
Не теряйте человеческого лица - все люди равны и не надо быть ровнее остальных)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2014 в 17:23

Меня всегда напрягало, когда стоящий рядом со мной человек вдруг начинал креститься. То ли крест увидит, то ли еще что. Я воспринимал это как давление на свою психику :)
То же и с хиджабами.
Что поделать, вот такой советский я человек :)

ОТВЕТИТЬ
симка
3 дек 2014 в 17:53

Платок - не атрибутика. Платок - головной убор. И в помещении должен сниматься, как и верхняя одежда. По правилам вежливости.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 17:57

мне всегда казалось, что любое вероисповедание должно быть толерантным к другим вероисповеданиям.
И то что мусульманство не основное вероисповедание в РФ, тоже понятно.
Так почему вы, мы, осуждаем другие веры: например, празднование Хэллоуина - католический праздник. Монстрация - похожие шествия есть в Испании.
При чем тут Мерлин Менсон, я вообще не понимаю. Это шоу-бизнес и поп-культура. Тут каждый волен выбирать то, что слушает. Большинство, вообще не улавливают о чем он поет, но нравится музыка, грохот и т.п.
Так что уважаемый муфтий, не критикуйте и вас никто не осудит. у меня тоже, например, девушки в медицинском университете в хиджабах вызывают неодобрение.

ОТВЕТИТЬ
V_
3 дек 2014 в 18:18

Насчёт жертвоприношений не всё понятно.
Православный пост - это понятное жертвоприношение: человек жертвует своими желаниями и потребностями. А с приношением барана непонятно: чем жертвует человек, убивающий барана?

ОТВЕТИТЬ
!!!
3 дек 2014 в 19:27

Выступал же Путин по ТВ, и сказал, что Россия - светское государство и хиджабы в учебных заведениях запрещены! Или им наш президент не указ?!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 19:35

Вера - это дело интимное. Веришь, замечательно, но зачем верить напоказ. У нас светское общество. Есть нормы, школьные, общественные. У нас не принято сидеть в помещении в шапке, не принято ходить в парандже.
Никто в арабских странах из приезжих женщин не осмелится ходить с голым пузом и в мини-юбке. Потому что у них так не принято!!! Плевать, что тебе жарко, и что для тебя дикость ходить в парандже - будь добр скрой свои ноги, покрой голову! Они заставляют уважать традиции своего общества, почему нам пытаются навялить чужие традиции???
Существуют монастыри православные, там своя форма одежды, школы при монастырях. Но если ты учишься в светском учебном заведении, то будь любезен одеваться по правилам. Если эта форма противоречит твоей вере, то есть наверняка мусульманские школы, где установлены свои правила!!!
Я не против религий, я за логику и здравый смысл!!!

ОТВЕТИТЬ
Любопытная
3 дек 2014 в 20:16

Про хиджаб. Я вот у таких правоверных мусульман, что заставляют женщин в хиджабе ходить, всегда хотела спросить: а что в северной Индии и Пакистане мусульманство какое-то "неправильное"? Ведь там женщины-мусульманки без всякого хиджаба ходят и ничего.
Почему там отсутствие хиджаба не означает нарушение законов ислама, а?
Может пора уже признать, что хиджаб или паранджа -- были обусловлены лишь климатическими условиями конкретной страны. Там, где песчаные бури -- в парандже от нее удобно укрываться.
И нечего из такой одежды религиозный символ делать. Как и поступают в той самой Индии: да, руки-ноги прикрыты, а хиджаб исторически был не нужен, вот без него и обходятся.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2014 в 20:47

Прежде чем рассуждать о Вере , религии , надо четко понимать , что Вера и религия (конфессия . то есть форма богослужения ) это разные понятия . ВЕРА в божественность создания мира объединяет всех людей глобально . Религия разъединяет людей по форме богослужения и содержание смысл богослужения между конфессиями носят мизерные противоречия . Религиозные деятели в ком очень мало ВЕРЫ , глобальную общность
низвели до мизерного , а мизерные противоречия возвели в глобальные путая политику и ВЕРУ. Богородица с покрытой головой и платок ( хиджаб) сидит на ней очень красиво и
величаво , кто-то видимо дай ему воли и с нее платок снимет. Прежде чем рассуждать читайте . расшифровывайте , заветы и запреты ниспосланные Господом через пророков Ису , Мусу и Мухаммеда . асмвс всем пророкам . Мусульманин в переводе с арабского - это человек соблюдающий заветы и запреты ниспосланные Господом через Ису Мусу Мухамеда , асмвс всем пророкам , т. е. это слово носит больше объединительный характер , можно любого Верующего человека в единого Господа смело назвать В ПЕРВУЮ очередь мусульманином , а потом разделить по форме богослужения на конфессии. Мир и здравие всем и Божьей благодати .

ОТВЕТИТЬ
V_
3 дек 2014 в 21:59

Свобода вероисповедания - это хорошо, но надо ведь соблюдать и общечеловеческие права. Например, заставлять женщину надевать паранджу - значит не считать её за человека.

3 дек 2014 в 22:17

Татары, башкиры, узбеки.... мусульмане , православные , буддисты были, жили бок о бок на одной территории, детей в местных школах учили. Никому никаких особых атрибутов не нужно было. Помню, из пионерского детства детям- баптистам разрешили не носить октябрятские зведочки. Всё. И только несколько лет как вдруг потребовалось ,чтобы девочки мусульманки ходили в хиджабах. А школах не идут на встречу, просто не хотят скандалов который немедленно поднимится на тему "у вас тут курят красятся и в коротких юбках ходят это можно, а в хиджабе нельзя?". Намеренно эпатажно противопоставляется одна группа детей другой. Четко обозначая -эти грязные и развращенные с непокрытой головой. Эти хорошие благонравные у них хитжабы.И точно не по инициативе девочки, которая плачет без платка в классе.

возмущена!
3 дек 2014 в 22:17

ВСЁ ЭТО аукнится на наших внуках, а может быть даже детях! Родившиеся в России являются гражданами ЭТОЙ страны со ВСЕМИ вытекающими из этого факта Правами и обязанностями, а менталитет их останется от воспитания хиджабом и Кораном. При такой пассивности российского народа, нас ожидает исламизация ВСЕЙ страны в ХУДШЕМ смысле этого понятия.

ОТВЕТИТЬ
ANNA
3 дек 2014 в 22:45

Я не верю этому имаму.Он говорит,что мусульманство-это самая правильная религия.
А вот я так не считаю.И каждая вера считается самой правильной.
Так надо оставить эти религиозные разборки ,пусть в своих храмах каждый выглядит как положено верующему.А в школах надо быть всем одинаковым,чтобы не заострять кто какой веры.А есть же и атеисты.Так почему они не имеют право ходить в мини юбках и с декольте.
Мода-это их религия.Почему мы должны смотреть на всех замотанных мусульманок,в шароварах и с длинными рукавами даже летом.Мы хотим видеть красивые фигуры
наших девушек.Кто нам это запретит?

ОТВЕТИТЬ
котейка
4 дек 2014 в 09:30

За последние 15-20 лет не построено ни одной школы, ни одной поликлиники, ни стадиона, ни Дома Культуры? Зато 15 церквей и 5 мечетей - 20 культовых зданий, и оказывается, за счёт государства! А если бы на эти деньги построить школы, чтобы дети не учились в 3 смены? Или поликлиники и закупить для них новейшее оборудование? Слабо?
У нас в городе больше половины мигрантов - нелегально живут и работают, их дети бесплатно учатся, так ещё и мечети им за наши денежки?
Этот религиозный деятель открыто угрожает, шантажирует, и всё это транслируется по радио?! Неужели власти отмолчатся?

ОТВЕТИТЬ
котейка
4 дек 2014 в 09:58

А 282 статья для мусульман не существует? В выступлении имама откровенное разжигание межнациональной розни! при чём публично!

ОТВЕТИТЬ
Платан
4 дек 2014 в 10:10

Уважаемые гости нашей страны! Будьте ласковы, пожалуйста, будьте скромнее с Вашей религией. Скромнее, пожалуйста. Не надо выставлять на общее обозрение и в превосходной степени Ваши духовные потребности. Тише надо быть с демонстрацией своих и с осуждением других обрядов в ГОСТЯХ. Ведь мы, когда бываем у вас в гостях - не едим свинину и не требуем её продавать в магазинах Вашей страны! И не кричим же Вам, что отсутствие свинины в ВАШИХ магазинах - это ущемляет наши духовные потребности и это оскорбление для глаз наших! Тогда почему Вы ведете себя ТАК в гостях??? "Ведите себя с людьми так, как бы Вы хотели чтоб люди вели себя с вами." Будьте скромнее, пожалуйста, как завещали нам всем пророки. Не надо кричать и на каждом углу молится. Это ведь осуждается пророками. А то как кошка с салом. Скромность украшает и делает Вам честь. Будьте ласковы, пожалуйста, будьте скромнее с Вашей религией. Как и мы со своей.

Археолог
4 дек 2014 в 10:51

Я как атеист считаю, что у нас должно быть поменьше всяких религиозных сооружений и побольше научных центров, школ и университетов. А деньги из бюджета надо тратить на развитие науки и спорта, а не на храмы и мечети.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
4 дек 2014 в 10:55

Вера это, конечно, личное дело, но я считаю, давно пора напомнить всяким "активистам" и религиозным деятелям, что у нас светское государство.

ОТВЕТИТЬ
Господи!
4 дек 2014 в 12:38

Ну понятно в жарких странах, где возник ислам, нельзя ходить без головного убора - солнечный удар будет. Но в Новосибирске другой климат. И здесь сея догма становится бесполезной, застывшей и, соответственно, странной. Вообще не понятны эти религиозные прения по поводу внешних атрибутов той или иной веры. Вера в душе. А всякие побрякушки, ею предписываемые, определены условиями жизни той общины, где вера возникла. Та же свинина "нечистая" в прямом смысле. Потому что болеет теми же болезнями, что и человек. Но потакание догмам нужно, чтобы легко управлять людьми. Чтобы они не рассуждали, а просто исполняли. Ибо "сказано".

Фото пользователя
4 дек 2014 в 13:38

А вот на урок физкультуры мусульманки в хиджабах ходят???

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2014 в 15:40

Уважаемый Рахман, написавший тут гору комментариев и отвечающий каждому комментатору НГС. Ну не красиво так нагло навяливать тут своё мусульманское мировоззрение. За это Вас и не любят. Будьте сдержаннее. Или Вам совсем не чем занятся?

ОТВЕТИТЬ
выбор
5 дек 2014 в 00:18

Когда читаю такие статьи и высказывания , так и хочется кричать ""Господа, когда же мы из средневековья вырвемся?!, " Взрослый человек и такую чепуху несет :"А Хэллоуин — это не наш. И как это — идти по городу разукрашенным, в каком-то костюме. Может, он грабитель." Вот я абыла вас спросить праздновать мне Хэллоуин, католическое Рождество, Пасху или нет?"Старшая дочь, когда в 3-м, 4-м, 5-м классе забывала зимой платок, она в шапке сидела или со слезами говорила: «Привезите мне платок или я не пойду в класс». Так кто виноват, что вы дочь свою доводите своими традициями до истерик.
Надевают хиджабы в школу в 21веке в стране где мусульманство не является основной религией и удивляться, что как-то не так смотрят, это же все равно, что в Арабских Эмиратах прийти в школу в короткой юбке и удивляться, что на меня как-то не так реагируют. Уважаемый Вы не в ОАЭ и не пытайтесь навязать свои правила!!!

Загрузка...