23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Мэрия развернула борьбу с застройкой городских парков

Поделиться

Поделиться

Городские власти устроили масштабную проверку новосибирских парков и теперь разворачивают борьбу с их застройкой.

Как рассказала глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова, по итогам проверки у нее возникло «человеческое ощущение, что парками никто и никогда не занимался», поскольку они постоянно переходили с баланса одних ведомств на другие. По словам Анны Терешковой, самая сложная ситуация сложилась в парке «У моря Обского», где все гостиницы и бани находятся в зоне Р1 («городские леса»), которая вообще не предполагает застройки.

Прежде всего департамент намерен перевести парк «У моря Обского» в муниципальную собственность и создать при нем школу кайтинга и виндсерфинга. В парке им. Кирова уже запланирован снос недостроенного кафе, принадлежащего ООО «Дива», владелец которого так и не объявился, отметила глава департамента.

Анна Терешкова сообщила, что мэрия только что узнала о совещании администрации Дзержинского района 21 августа, на котором было разрешено строительство интернет-кафе в парке «Березовая роща». Госпожа Терешкова заверила, что такого здания там не будет, как и капстроений вообще, — по ее словам, разрешение от нее и от мэра получит только объект, который поспособствует развитию парка.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter