1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

2 дек 2014 в 15:50

Тут даже говорить нечего, Локоть молодец, снег действительно убирается неплохо, при Городецком после таких снегопадов были горы снега.

ОТВЕТИТЬ
Фиона
2 дек 2014 в 15:52

А может мне кто-нибудь ответит: кто должен чистить тротуар перед Тойота-Центром на Фрунзе? Там уже сейчас проехать с коляской нереально, а к концу зимы и без коляски - передвигаться возможно только по проезжей части.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 дек 2014 в 15:54

Очень напрягает колея на дорогах, иногда ее имеют обе полосы...

В прошлые годы снег с проезжей части отваливали к тротуару и так оставляли, в этом же году я впервые увидел чудо - этот отваленный снег вывозят!
Считаю, что уборка снега вышла на лучший уровень.
Да, и на дорогах появились поребрики, которых не видел зимой много лет!

котейка
2 дек 2014 в 15:59

Заметно лучше стало с уборкой снега. Только вот дворники пораньше бы убирали снег на остановках, как было раньше. А то они выспятся, и убирают снег утром в час пик!

А Городецкий бы постеснялся отслеживать работу Локтя! Сдвиги есть, и в лучшую сторону в работе нового мэра, несмотря на то, что прошло всего ничего времени.

ОТВЕТИТЬ
123456
2 дек 2014 в 16:00

Надо было еще сравнить с бывшим мэром.

2 дек 2014 в 16:01

Любая работа характеризуется не просто результатом, а его системностью. Получается, что бывший мэр Городецкий, который был обязан создать работающую систему, в том числе и по уборке снега в городе, теперь, за отсутствие этой системы, критикует нового мэра.
Ай, молодец! Вот это по-современному - свалить собственную многолетнюю некомпетентность на другого.
А за снегоплавильные машины кто ответит? То же Локоть?
Ни в коем случае не идеализирую Локтя, но если при Городецком на Красном проспекте зимой всегда колея, а ул. Кропоткина от Кр.пр и до Альянса никто вообще не чистит, то почему при Локте это должно измениться? Хочется, конечно, но каковы должны быть мотивы у коммунальщиков - они вдруг осовестились и решили работать на совесть? )))

маруся
2 дек 2014 в 16:03

Городецкий опять жжёт! Уж, лучше пусть неидеально, чем "само растает"

В уборке снега нужно у бывших поучиться, глядишь, до идеального дойдет.

ОТВЕТИТЬ
Олег 09
2 дек 2014 в 16:05

Локоть свою работу выполняет, а вот как обстоят дела в области? Городецкий за все это время хоть раз из Новосибирска выезжал? Он знает, что многие деревни отрезаны от райцентров снежными завалами?

местный
2 дек 2014 в 16:06

Я по комментам начинаю сомневаться, в одном ли и том же Новосибирске я живу с комментаторами....

Наивный
2 дек 2014 в 16:09

ЖЖот НГС - заголовок - "Городецкий оценил работу Локтя по уборке снега" - я прям сразу представил мэра с лопатой в городе убирающего снег с остановок чтобы люди не поскальзывались под автобусы и не ломали пальцы )))))
Локтю то поди на даче даже наемные рабочие убираю снег - ему то точно некогда, дела заботы.

ОТВЕТИТЬ
ццццц123
2 дек 2014 в 16:11

У Локтя это первая зима, а у Городецкого сколько зим было? Что-то не помню, чтобы лучше убирали раньше. Ой как не время Городецкому критиковать новую власть.

ОТВЕТИТЬ
Барон
2 дек 2014 в 16:11

Да правильно он сказал - он же и свои прежние успехи вряд ли идеальными признавал, как ни крути. Особенно неполных два года назад на Большевичке - разве хорошо было?

ОТВЕТИТЬ
суханов
2 дек 2014 в 16:14

уборка снега проходит по плану молодец мэр

ОТВЕТИТЬ
Ну вообще
2 дек 2014 в 16:15

Откуда столько снега?! Сколько лет живу - такой неуборки еще не видела. Куда новая власть смотрит? Привыкли на трибунах руками махать, так подите уберите снег лучше!!

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2014 в 16:20

вот только не надо налегать на партийную принадлежность - во-первых, все нынешние функционеры в прошлом коммунисты, во-вторых, у коммунистов не 14 лет было на строительство города а все 77 и это они успели разрушить трамвайную, например, сеть ничего не достроив взамен... и это они считали, что автомобиль - роскошь, а не средство передвижения

ОТВЕТИТЬ
Ген
2 дек 2014 в 16:28

Плиз очистите все дорожное полотно до поребрика, и алилуя пробки не более летних будут!!!

Фото пользователя
2 дек 2014 в 16:43

"Городецкий оценил работу Локтя по уборке снега"
Ну надо же, оценщик какой нашёлся!
Прямо не губернатор, а учитель, верный наставник и старший товарищ!)))
В прошлом году, когда народ открыто оценивал "работу" Городецкого по поводу "Само растает" - он что-то упорно отмалчивался.

some_1979
2 дек 2014 в 16:52

оценки мистера само растает не сильно интересны для народа.

2 дек 2014 в 16:54

Сколько еще он будет над нами издеваться? Ничего так, что Локоть работает сейчас на наработанном за годы правления Городецкого хозяйстве? И если этого не хватает для уборки во время сильных снегопадов - значит плохо работал товарищ бывший мэр. В прошлом году снегопады поменьше были и тоже закапывались, почему он ту уборку не вспоминает? Кроме того, нужно учесть, что каждый день авральной уборки - это лишние миллионы из похудевшего, благодаря Городецкому бюджета города.

Фото пользователя
2 дек 2014 в 16:59

Если уж кто-то и может оценивать деятельность нынешнего мэра по уборке города, то это точно не Городецкий - он авторитетом в области уборки снега не является.

Анна
2 дек 2014 в 17:09

В прошлые годы Локоть "критиковал " Городецкого... Теперь наоборот, поэтому пусть Локоть критику воспринимает достойно... И пусть покажет, что он лучше, а не жалуется на обстоятельства....
.....Лично по мне, так уборка снега в этом году ведется плохо и очень плохо в некоторых местах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2014 в 17:10

"Идеальный" вы наш губернатор., когда вы то работать начнёте?

АИД
2 дек 2014 в 17:11

Кошурникова, Фрунзе и многие улицы почищены просто до асфальта! Ещё и с обочин снег вывезли. И это случилось довольно быстро. Такого при Городецком не было ни разу.
Да и снегопады в этом году особо жёсткие. Сам видел, как ночью участок Фрунзе активно чистили, до асфальта. А утром в обратном направлении поехал - всё уже просто замело - столько снега выпало за ночь

Фото пользователя
2 дек 2014 в 17:48

Наш губернатор уж не позорился бы. В свое время столько дров наломал, что обеспечил себе долгую память. Любой другой бы со стыда сгорел. Этому нипочем! Теперь вот, свысока на преемника смотрит. Советы дает.

Да уж...
2 дек 2014 в 18:00

И хватает же скромности у бывшего многолетнего мэра заявлять такое! Как будто бы при нём город чистился. Полгорода при нём чистилось раз за зиму, ближе в весне. Разве не благодаря ему в городе столь малое количество уборочной техники? Которой на словах мэрии много, а на улицах её мало кто видел...Наглость, однако

Димон
2 дек 2014 в 18:10

Радовала разделительная полоса на Фрунзе, сделанная из сугроба, креативно, не припомню такой идеи! Хочется пересечь двойную, а не получиться)

ОТВЕТИТЬ
pendalf
2 дек 2014 в 18:17

Более-менее регулярная чистка тротуаров не на центральных улицах - вообще диво невиданное.

ОТВЕТИТЬ
Лена
2 дек 2014 в 18:25

Ой, кто бы говорил. :)) Я просто смеюсь. :))) При его правлении вообще ничего не убиралось, даже на центральных улицах города. А что он нам ответил по поводу плохой уборки снега, все помнят? "Само растает". Так что, молчите уж, товарищ Городецкий.

Фото пользователя
2 дек 2014 в 18:29

А что у нас за проблема на участке ул.Гоголя от С.Ш. до Ипподропской по четной стороне ? Просто горы снега.
Это наверное наши "дорогие" ТСЖ и УК выгребли у себя из дворов на ул. Гоголя и решили, что будет убирать город ?
Кто знает ?
Что за бардак около Эльдорада и Монтажного техникума на ул. Кошурникова тоже убрали дворы и выгребли снег на проезжую часть. Со стороны Березовой Рощи все чисто, а у них горы.
Почему ?
Доколе будем прощать такие вещи ?
Почему на штрафуем ?

Птичка Феникс
2 дек 2014 в 19:26

Если кратко резюмировать большинство комментариев, то получается: "Чья бы корова мычала".

Игорь
2 дек 2014 в 19:47

Я долго смеялся после заявления о строительстве логистического центра для овощной и мясной продукции, что наши областные аграрии будут бежать, спотыкаться, везти свою продукции и просить о том, что бы приняли и помогли реализовать. Ждите... Кто такие мысли подсказывает или он сам не понимает, что говорит? Думал отдохну эту неделю от смеха, ан нет - придется дальше читать заявления, краснеть и смеяться. Ой, насмешил...

все очевидно
2 дек 2014 в 19:56

и еще: да, технику я не вижу, НО РЕЗУЛЬТАТ ее присутствия в ночные часы - ощутим. ТАК ДЕРЖАТЬ товарищ Локоть, мы за Вас!!!!

ИннаЯ
2 дек 2014 в 21:01

ВФ, Вы бы не грешили на мэра, я в прошлом году на внедорожнике по городу затруднительно ездила, хотя снега почти не было, а в этом на седане нормально проезжаю.

гы
2 дек 2014 в 21:22

Приятно читать - при одном и том же результате: "Локоть - молодец! Старается! Но снега много, машины мешают и т.п. А вот Городецкий молчал бы! При нем был мрак и ад!"
Езжу по городу постоянно: после первого "адского" снегопада пл. Калинина была нечищена 3 дня (!!!) Кольцо, заметьте! Прошло пару недель - на ул. Ленина грейдерами нагребли насыпь полуметровую в полутора метрах от поребриков - сузили улицу до одной (!) полосы движения... На улице Железнодорожной дивная куча снега пролежала посреди дороги почти 3 недели, сузив дорогу на одну полосу в каждую сторону, со временем куча все росла, типа убирались, и разрослась до того, что осталось по полторы полосы движения в каждую сторону... В выходные, наконец-то, убрали кашу с дорог более-менее... Получили укатаннный лед и колею... Кстати, замечу также, что НИГДЕ я не увидела даже намека на песок на тротуарах - везде ровненький скользкий лед! Зато мэр молодец, ночами не спит - технику караулит!
Объективно - чистка снега в этом году хуже, по крайней мере в центре города и Заельцовском районе, чем в прошлые года! Ах да, чуть не забыла! - снега же много выпало!

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2014 в 21:56

Где плавильная машина для снега , которую купил бывший мэр?

3 дек 2014 в 08:45

Живу на Родниках, работаю в центре. Сегодня порадовали дороги. на "5"- ку. Отлично почистили! И снег не просто сугробами, видно , что и вывоз начался . Внутренние дворы должны чистить УК, ТСЖ и еже с ними. Результат работы мэра ощутим! Локоть молодец!

Фото пользователя
3 дек 2014 в 09:21

А что, окромя Новосибирска, в Новосибирской области городов и районов нет? Почему нет комментариев по поводу уборки снега в остальных городах НСО? Или Городецкий думает, что НСО - это исключительно Новосибирск?

око
3 дек 2014 в 11:20

В частном секторе чистили уже дважды Удивительно, такого ранее не было никогда.

умка
3 дек 2014 в 11:55

В статье не увидела ничего компрометирующего кроме ехидных ((скобочек)). В целом, почищенно то нормально, только дорожное полотно сильно съужено, машины едут в шахматном порядке. Спасибо хоть так.

Валентин Валентинович
4 дек 2014 в 10:20

Объективно работа по очистке снега в этом году проводится куда лучше,нежели в предыдущих. Но есть и недоработки. Снег не шел несколько дней,центральные дороги почищены до асфальта,а почему забывают про второстепенные? Автогенная уже по колено в колее! Встал как трамвай в нее и пошел,можно даже не рулить,как по рельсам. Снегу нет,но и грейдеров на этих улочках тоже нет. На многих невозможно разъехаться. Пока потеплело можно же сгребсти ледяные глыбы,которые не успели во время снегопада? Но никому и дела нет.Пусть с центральных вывозят снег с обочин,но грейдеры то может выгоним из ангаров на мелкие клочки,а,товарищи коммунальщики?