13 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

Жанна
1 дек 2014 в 02:26

Очень жаль, что не подразумивается строительство бассейна.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
1 дек 2014 в 02:36

Выглядит как мишура, фонтан, камеры по всюду, сделано для того, чтобы поднять цены на жильё.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав Н
1 дек 2014 в 02:47

Такая вещь, как пробки характерна для Новосибирска, известно, что на Родники ездит достаточное количество муниципального транспорта, возможное введение новых маршрутов приведёт к ещё большим пробкам.

ОТВЕТИТЬ
Alyona
1 дек 2014 в 02:50

Наконец-то на смену некрасивым и надоевшим панельным домам приходят более качественные кирпичные. Приятно, что застройщик с умом и ответственностью подходит к своему делу

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Т.
1 дек 2014 в 02:53

Из-за того, что парковка не равно удаленно от подъездов, между жильцами будут возникать конфликты, по себе знаю.

ОТВЕТИТЬ
Местный житель
1 дек 2014 в 03:00

А почему бы и нет? Микрорайон развивается и это здорово. Буду с нетерпением ждать от "Стрижей" новых и свежих идей.

ОТВЕТИТЬ
Nastja42
1 дек 2014 в 04:02

Вообще, по-моему, это очень круто, что «Стрижи» — современная компания со своим узнаваемым стилем во всём от внешнего вида домов до качества строительства — заходит на «Родники». Это даст микрорайону вторую жизнь, и молодые семьи не просто будут вынуждены, не будут хотеть здесь жить

ОТВЕТИТЬ
Андрей
1 дек 2014 в 05:31

В 80-90 много домов строили со сквозными подъездами. Правда, их практически сразу закрывали с одной стороны на ключ. А вообще это отличная идея, особенно при условии закрытого двора. В этом плане хорош дом на Октябрьской, у них отлично получилось эту идею реализовать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2014 в 06:35

у народа в ближайшие 3 года будут деньги?

ОТВЕТИТЬ
Артём
1 дек 2014 в 06:46

Читал что ГК «Стрижи» пролоббировала расширение Мочищенского шоссе (была статья на НГСе какое то время назад). Столько времени проездил по это дороге, все время думал когда же начнут уже ее расширять. С таким подходом думаю жители Родников должны с радостью встречать новую строительную компанию на своем районе. Думаю и инфраструктура станет более развитой.

ОТВЕТИТЬ
Косс
1 дек 2014 в 06:58

Вчера был в компании застройщика, узнавал детали строительства, планирую покупать квартиру (если все получится) так вот, из плюсов это то что они организуют достаточное количество парковочных мест (более 600) для 860-квартирного комплекса, и делают разумное зонирование территории. На Кубовой они построили детский сад, сделали не плохой парк. Делают систему "все свое" вообще идея хорошая, не надо никуда ездить, тут и продукты купил, и ребенка в школу отправил, все есть. Осталось подыскать рядом хорошую работу, тогда вообще будет отлично.

ОТВЕТИТЬ
Вика
1 дек 2014 в 06:59

Хороший выбор для новых домов, на Родники уже ездит достаточное количество общественного транспорта (маршрутки, автобусы, такси :-), всегда можно уехать и приехать достаточно быстро. Слышала что возможно будут добавлять и новые маршруты. Вообще люди правильно делают что выбираются из центра жить на окраины города.

ОТВЕТИТЬ
Марина
1 дек 2014 в 07:08

Были мы на Кубовой 2 дня назад, там где стрижи строятся, походили посмотрели, понравилось. Закрытая территория это актуально на сегодняшний день, поговорили с гуляющими жильцами. Они нам рассказали что застройщик всегда открыт к общению (что то поставить, убрать и тд), следят за чистотой, не дорогие расценки по квартплате, в целом все нравится. Посмотрим, может и мы через годик уже будем в состоянии изменить жилищные условия в лучшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
1 дек 2014 в 07:28

У меня трое детей, живу без мужа (развелась) раньше тяжело было следить за детишками, после того как переехали в кленовую аллею стало попроще, территория закрытая, забор + шлагбаум с охранником. Дети всегда под присмотром, да и никто "левый" на зайдет на территорию это тоже хорошо. На Родниках такого пока еще нет. Так что в скором времени можно будет и там тоже быть спокойными за сохранность своего имущества, здоровье детей и красоту двора.

Света
1 дек 2014 в 07:54

Везунчики будущие жители района, будут жить в таких домиках ))) А еще очень круто смотрится, что балконы витражные, а остекление на них будет судя по всему с тонировкой. мы домой ставили такие же окна, спасают реально в жару от палящего солнца. Молодцы что не сэкономили на окошках!

ОТВЕТИТЬ
Maks
1 дек 2014 в 08:02

Очееень актуальный вопрос по парковкам, был обсужден с отделом продаж. Оказывается будет подземная парковка, так что машина зимой не замерзнет. И на территории комплекса будут еще открытые парковки. С учетом того что будет и охрана, получается хорошая альтернатива поставить машина во дворе чем на автостоянке.

ОТВЕТИТЬ
Миша
1 дек 2014 в 08:06

Езжу каждый день по Кубовой (развожу продукты) доброй завистью завидую всем жильцам Стрижей, очень хороши райончик, приятно уютно так, по доброму все сделано. Памятник они поставили на 9 мая, я дедушку своего привозил на открытие, хорошо что еще помнят заслуги наших защитников.

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
1 дек 2014 в 08:10

О доступности района вообще кто-нибудь думает? Дороги нужны родникам или трамвай. Утром выехать невозможно. Откроют торговый комплекс на выезде из города, будет вообще не протолкнуться.

ОТВЕТИТЬ
felix
1 дек 2014 в 08:10

Хорошее решение строить дома, где уже есть инфраструктура, это удобно для жильцов которые будут там жить. А то бывают случаи когда построят дома, и него нет, приходится за всем в город ездить, глупо и дорого получается. А тут все рядышком будет и под боком, грамотный шаг.

Светка
1 дек 2014 в 08:28

Сделать дороги к Родникам застройщики для начала не хотят? Все проекты по дорогам глохнут на пол пути, а все жители района застревают в пробках, летом в дачных, зимой в снежных, еще грозят барахольные. Живу на районе, не в Родниках, уже пол века, чуть не со слезами вспоминаю как было тихо и хорошо, но жизнь идет дальше, город растет, так почему таким образом, где комплексный подход, что бы жить было действительно комфортно?

ОТВЕТИТЬ
Не ноем
1 дек 2014 в 08:37

Да замучали вы уже со своими дорогами. Никто без участия мэрии или области дороги строить никогда в жизни не будет. А в бюджетом мы и сами знаем, как дела обстоят. 350 миллионов заложили на мочищенское и объединения. Ждем и верим. Все, расходимся

ОТВЕТИТЬ
Светка
1 дек 2014 в 08:41

Значит нечего и строить, доехать все равно невозможно. Хватит уже выгораживать тех, кому главное денег срубить, а дальше хоть трава не расти.

живу не там
1 дек 2014 в 09:02

интересно, застройщик заборы будет городить вокруг своих домов, как в Стрижах? До этого времени Родники были единственным жилмассивом в городе без заборов. Чем мне и нравились всегда. Неужели и туда просочится заборный вирус?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Павлович
1 дек 2014 в 09:24

Подземная парковка на 170 мест одна на 1000+ квартир открытая вблизи домов действительно избавит территорию от неудачно припаркованных машин?

Макросс
1 дек 2014 в 09:25

Развитие бывает не только положительное.
Из родников сделали район точечной застройки.
Друг живёт на 9 этаже окна во двор и от прогреваемых по утрам
машин в квартире нечем дышать.
Как живут на первом этаже я вообще не понимаю.
Никаких норм вообще нет при застройке, ладно центр там места нет,
а тут то поле строй нехочу! А не строят, лепят дома друг на друге,
экономят на каждом метре инженерных коммуникаций!
Район был идеален, сейчас плюсов не вижу, кроме как наличия садиков.

Житель Снегирей
1 дек 2014 в 09:35

По сути хорошая новость - если все будет таким образом развиваться, то через несколько [десятков] лет центр города переместится в Родники. Как минимум, географический центр. Только вот надо быстрее вопрос с продлением Красного Проспекта решать - без него никуда.

гость
1 дек 2014 в 09:36

на Родниках и так все школы и сады переполнены , может "Стрижи" сначала школу там построят, а потом уже и свои муравейники с заборами

ОТВЕТИТЬ
Tyran
1 дек 2014 в 09:45

Господа, с родников и сейчас проблематично доехать до метро - по 2 часа добираешься, а что будет когда построят Стрижи и еще Сибирь клепает муравейники, ой что будет...

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2014 в 09:48

Уважаемая мэрия, перестаньте уже кормить жителей Родников сказками то про метро, то про "скоростной трамвай" (который с кучей развязок и эстакад, стоит несколько миллиардов и в реале является таким же прожектом, как и метро, потому что этих миллиардов у города нет), то про "продление Красного проспекта" (которое если когда-нибудь и состоится, то мало чем поможет, потому что новый участок будет утыкаться в существующую часть от Северной до пл. Калинина, которая сейчас уже стоит в пробках).
Уберите ж/д ветки, идущие через Богдашку и Объединения, или постройте через них путепровод. И пустите на Родники не "скоростной", а обычный трамвай! Только сделайте пути сбоку от проезжей части (а на Богдашке отгородите их высоким поребриком) и пустите достаточное количество вагонов! Тогда "30 минут от Родников до пл. Калинина" станет реальностью, в том числе и в час пик!

1 дек 2014 в 09:54

Вот эти клетушки у них называются квартирами?- Мне кажется цена завышена .
3-так себе,не лутше других . 2- ничего.

Екатерина
1 дек 2014 в 09:56

Отличный спальный район для жизни, Стрижи правильно продумывают концепцию, чтобы спокойно жить там.
По поводу вечных пробок, кто тут жалуется- прошлую неделю город стоял во всех направлениях. Это в принципе болезнь нашего города.

Гражданин
1 дек 2014 в 10:10

Что можно сказать про этот проект, в принципе не плохо! Но! Цена на квартиры очень сомнительная! Каркасное строение с кирпичным заполнением, это не классическая кирпичная кладка и можно было бы сделать цены подоступнее, учитывая площадь предлагаемых квартир. Огромный минус это пробки. Сделайте вы уже наконец-то нормальные дороги к Родникам, а а потом занимайтесь плотно застройкой. В общем как обычно о людях никто не думает, у всех в глазах бешеные прибыли!

Фото пользователя
1 дек 2014 в 10:14

Читаю и делаю вывод, что тут весь коллектив Стрижей отписался... Прямо мегапроект получится.... "Сказка"....

ОТВЕТИТЬ
Кристина
1 дек 2014 в 10:17

Задумвыаюсь о покупке жилья в стрижах. Была на в Меге как то на их презентациях, проекты правда грандиозные. Но для меня важно, что за такую цену я могу получить максимум, не только чистую квартиру из монолитного каркаса с пропускным пунктом, но еще и всю инфраструктуру.

Мда
1 дек 2014 в 10:19

Родники задыхаются в транспортной недоступности.
Все проекты нового строительства МЭРИИ следует разрешать ТОЛЬКО после строительства НОВЫХ ДОРОГ!!!!

1 дек 2014 в 10:23

Квартиры практически ни чем не отличаются от квартир Энергомонтажа. Много слов, а нового ничего, инфраструктура уже давно создана. Огороженные территории - это бред.

ОТВЕТИТЬ
Галина
1 дек 2014 в 10:28

почитала статью, довольно интересно, про 2 входа в дом, по-моему прикольная идея, особенно для новостроек, постоянно же что- то привозят,выгружаются. Хотела бы съездить на экскурсию посмотреть!

Мда
1 дек 2014 в 10:28

не совсем любимый мною Энергомонтаж вел комплексную и грамотную застройку.
Сначала сам строил детсады и школу, а потом продавал её мэрии, сам строил инфраструктуру, в том числе дороги.
И тут появляется резвая фирмочка, которая давай уплотнять все хорошее что было без неё, некрасиво.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2014 в 10:47

Хоть стрижи, хоть ласточки с альбатросами, без дорог мы все черепахи

Клава
1 дек 2014 в 10:48

Господи, читаю все эти комментарии про инфраструктуру и т.д. Народ, вы действительно думаете, что компания сначала строит инфраструктуру, а потом только дома? Никто так не делает, в том числе так не делал и Энергомонтаж. Они выигрывали только за счет того, что этот район долгое время по умолчанию был их и никто на него не посягал. Ни одна компания не будет строить инфраструктуру без гарантий и договоренностей. А практики строительства детсадов и школ, а потом продажи их мэрии - нет (в том виде, в котором думают простые люди). Это тоже договоренность, это тоже продуманный шаг и бизнес. Они строят - мэия потом деньги выделяет за уже построенное, вот это общепринятая практика. Но все это заложено в бюджеты на годы вперед и перед строительством того иили иного объекта инфраструктуры все уже точно знают, когда и за что им деньги упадут и кто кому за что должен. Ни один бизнес не будет его делать только ради плюсов к карме.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2014 в 11:01

Уверен , что 90 % " отминусовавшихся " сделали это из за дорожной проблемы . Она так велика , что убивает все плюсы .

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2014 в 11:05

НЕ увидела в статье никаких признаков "иного" подхода к развитию района. Что нового в том, что застройщик воткнет три высотки в район, где УЖЕ есть вся необходимая инфраструктура. Где до них уже были построены и школы, и сады, и магазины, и поликлиника. Дворы и раньше обустроенными сдавались в эксплуатацию. Что тут нового я не понимаю.
Вот если бы они сказали, что сначала дорогу построят 6-ти полосную на Красный проспект или трамвай скоростной пустят, тогда да

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2014 в 11:08

жаль , нравятся мне родники, и квартиру покупали здесь 3 года назад ориентируяся на новую школу и достойное окружения, а тут опчть скворечники проходные налепят и школы вновь окажутся переполнеными

Ириска
1 дек 2014 в 11:09

я не понимаю людей, которые нападают про дороги, Стрижи Строительная компания, а не дорожная. В первую очередь они строят дома, а не дороги, хотя в свое время они помогли в расширении Мочищенского шоссе. Я вот не сомневаюсь ,что там сидят умные люди, которые все это просчитывали и ситуацию с дорогами в том числе.

ОТВЕТИТЬ
Клава
1 дек 2014 в 11:15

У комментариев некоторых, ПО-МОЕМУ, тоже нужно бы поставить пометку "На правах рекламы". А остальным хочется порекомендовать хладнокровнее подходить к таким покупкам как квартира, тогда вам никакая реклама "не страшна".

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
1 дек 2014 в 11:43

Метро туда провели бы. А то улочки узенькие, в пробках стоять тесно будет, пока в центр едут.
Но виды на горизонт там красивые.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
1 дек 2014 в 11:50

Леонид Иванович бы не отдал эту землю....жаль Иван Леонидович не поддерживает концепции отца. Была уверена на 100% что эта земля будет застроена Энергомонтажом, увы, не впечатлила политика стрижей.

2222
1 дек 2014 в 12:09

Для желающих купить квартиру, попробуйте проехать вечером после 6 к месту стройки, посмотрите на пробки, на удаленность автобусной остановки и магазинов, зато рядышком гаражи и авторемонтные мастерские и еще железная дорога

ОТВЕТИТЬ
Ruby
1 дек 2014 в 12:19

В статье заявлено о кластерном подходе к жилой застройке -- это предполагает общую работу "Стрижей" и властей по увеличению количества рабочих мест вокруг "Родников". И это тоже поможет решить транспортную проблему для жителей микрорайона. Хотя, как было правильно замечено выше, строительная компания не обязана строить дороги и странно её в этом упрекать

squared
1 дек 2014 в 12:31

Для тех, кто вопит, что эти три дома будут построены на отшибе рядом с железной дорогой и горожами: а что, наш город до этого расширялся исключительно по красивым и крайне удобным местам? Компания хочет поспособствовать развитию города в северном направлении, у Стрижей есть хороший опыт работы и с домами, и с дорогами, и с инфраструктурой, так давайте поддержим, а не будем хаять на пустом месте

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
1 дек 2014 в 12:38

Прочитала коментарии. Для Людей те кто работает не далеко от родников, очень удобное решение, и двор закрыт и парковка хорошая! А то, что пробки, так они есть везде. Вы сравните пробки в центре и на Калинина, с пробками на Родниках! Здесь явно транспортная ситуация по лучше. Город растет, развивается в этом ничего плохого нет!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...