Мэр Локоть отменил закупку смартфонов и планшетов на полмиллиона

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть решил отменить закупку гаджетов для мэрии на полмиллиона рублей.

«Я откровенно признаюсь — прошло мимо моего внимания проведение этого конкурса», — заявил сегодня мэр в рамках встречи с журналистами. По его словам, конкурс на закупку смартфонов и планшетов управление делами мэрии пыталось провести уже два раза, но безуспешно. Как следует из документов аукциона, мэрия планировала 1 декабря провести открытый аукцион и купить 3 смартфона в комплектации двух видов, 4 планшета в двух разных комплектациях, 5 ноутбуков и 4 компьютера на общую сумму 540,8 тыс. руб. (начальная цена аукциона).

По оценке эксперта новосибирского рынка электроники, под характеристики смартфона первой комплектации, указанные в аукционе, подходит только новая 6-я линейка iPhone, а требования ко второму виду планшетов однозначно отсылают к модели Apple iPad Air Wi-Fi + Cellular либо к новинке Apple iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular.

«Я дал распоряжение остановить конкурс На этом деле, я думаю, что мы сэкономим деньги. Гнаться за модой нам ни к чему. Вполне работоспособная сегодня техника, которая существует сегодня в мэрии. Этого достаточно. Поэтому за дороговизной мы здесь гнаться не будем», — сообщил Анатолий Локоть. Он также поблагодарил общественность, которая «бдительно следит». «Мы отреагировали на эту критику, я считаю ее абсолютно справедливой», — подчеркнул мэр.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2