8 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (451)

27 ноя 2014 в 15:39

1. Собрали всё: и зрение и шубу за сотку. Если правда по голове прилетело с такими последствиями, то плевать на шубу и не надо ее в статье упоминать. А то не очевидно, что важнее и вообще, есть ли реально последвия для здоровья.
2. Это не влияет на наказание (т.к. пацан мог промахнуться, а мог и убит). Наказание, кроме оплаты лечения, желательно физическое для отца хулигана. Может парень еще не законченый, как тут пишут, но для этого он должен прочувствовать всю тяжесть последсвий.

27 ноя 2014 в 15:50

Был в жизни случай! Девочка,лет пяти, кидала в нас стеклянные бутылки из комнаты в общежитии. Вычислили. Поднялись. В комнате также находился отец девочки! Объяснили ему ситуацию. Он пообещал, что с дочкой поговорит и больше такого не случится. Минут через десять, ситуация повторилась! Слава богу в людей не попала! Пострадал только мой автомобиль. Поднялись. Пришлось поговорить с папой по другому! Больше подобных случаев не было! Я Это к тому, Что в этом случае, за своего ребёнка, ответственность должны нести родители.

27 ноя 2014 в 15:52

28 марта 2014 года погода в Новосибирске была 0...-1 в течении суток, 27 марта +3...+5, судя по архивам. В такую погоду ходить в шубе за 100 тысяч как минимум глупо и опрометчиво. Испортить её в грязь, слякоть и под мокрым снегом с дождем - как нечего делать. А вот компенсация за ущерб здоровью - это другое дело. С другой стороны 12-летний мальчик в такую погоду средь бела дня бросает с 20 этажа шарики с водой - тоже сомнительное занятие. Лучше бы за компом сидел и зрение себе портил, а не случайным прохожим.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2014 в 16:05

За поступок несовершеннолетнего ответственность несут родители! Ущерб и моральный и материальный должен быть возмещен. А вы, защитники " ШАЛУНА" поставьте на место пострадавшей девушки себя или своего близкого человека.

27 ноя 2014 в 16:36

Двенадцатилетний подросток не знает такие элементарные понятия как "нельзя никому делать больно", "нельзя портить чужие вещи".
Катастрафическая невоспитанность, глобальное родительское попустительство, невообразимая низменность понятий о личности со стороны представителей этой семьи.
Позор им.

Леди
27 ноя 2014 в 16:38

Ничего себе мамаша дает. Ничего страшного...а если бы случилось что. Надо наказывать однозначно! И ущерб за вещи и лечение точно возмещатьz

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2014 в 16:47

Эти комментаторы про шубу девочки и машину поврежденную уже даже возмущения не вызывают, только снисхождение и жалость.
Это личное дело родителей, что девчонка в шубе. А никак не ВАШЕ, уважаемые завистники и всезнайки! Оглянитесь на себя! О чем вы, аууу! Здоровью девочки вред нанесен! Одежду испортили! Какое вы себе право даёте рассуждать о стоимости этой одежды!

Думаете, дураки и дороги? Ан нет! У нас ещё одна беда - глупое, недовоспитанное, недолюбленное ОБЫВАТЕЛЬСТВО. Именно это обывательство написало здесь "а че, готовить не умеешь, раз в "Бахетле" отовариваешься?", именно это обывательство отравляет жизнь своими низменными приоритетами и тупостью жертв преступлений, именно это обывательство оправдывает преступников.
Желаю таким наконец стать людьми и осознать истинные ценности бытия.

Светлячек
27 ноя 2014 в 16:55

Поэтому не хочу покупать жилье в высотке.
Никогда не знаешь то на тебя уронят или бросят с двадцатого этажа. Газончик хоть бы около них делали, чтобы обезопасить людей, если кто чего-нибудь не удержал в руках стоя на газоне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2014 в 17:02

Ребенок? Ему уже 12 лет. Никакой он не ребенок, это уже младший подростковый возраст.
В интернат, на перевоспитание!

ОТВЕТИТЬ
777
27 ноя 2014 в 17:06

После таких случаев ходить по улицам желание отпадает.

Ольга
27 ноя 2014 в 17:28

И материальный и моральный ущерб пусть возмещают!!! А то привыкли некоторые родители, несовершеннолетний, значит, не накажут!!! Пусть будет уроком, чтобы знали как за чадом своим смотреть, еще бы не помешало исправительные работы!!!

гостья
27 ноя 2014 в 17:34

Я прям представляю момент "до": " Сынок, хватит глаза перед компьютером портить, вон у тебя шарики после дня рождения остались, иди покидай их на улицу".
На самом деле ужасно то, что так не только дети делают. Два раза перед ногами разбивались банки, упавшие с высоты, ода из них была наполнена пеплом и окурками. А один раз (вы не поверите)) кто-то сверху скинул унитаз! Хорошо хоть не на голову, а в метрах пяти. Вывод один: не ходите под окнами)

ОТВЕТИТЬ
Леся
27 ноя 2014 в 17:34

Я так понимаю весь поток злости комментаторов из-за безнаказанности родителей. Вот извинились бы родители, возместили ущерб - тогда бы всем спокойнее было.
У всяких, даже самых лучших родителей, дети могут совершать проступки, на то они и дети. Поэтому удивляюсь некоторым, которые тут уверены в невинности своих чад. Уверена, что мама этого мальчика до этого случая тоже могла написать подобный комментарий. Другое дело как родители справляются с последствиями и какой урок выносят из этого дети.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2014 в 17:53

Люди опомнитесь, это все го лишь еще ребенок, ну натворил делов конечно, но он же не специально нанес вред этой барышне, которая в дождь и слякоть натянула на себя шубу. Все тут были когда то детьми, и каждый проказничал по своему, не думая нанесет это вред окружающим или нет... Сочувствую родителям, эта девочка просто так от Вас не отцепиться, будет до последнего деньги выжимать, а на счет вреда здоровья надо еще доказать, нанесен он шалостью или все таки до этого происшествия...

ОТВЕТИТЬ
Пашa
27 ноя 2014 в 18:17

Максимально разрешенная энергия пули травмата 91 Джоуль, Энергия 30 граммового шарика с водой, сброшенного с высоты 20 этажей примерно 17 Джоулей, недостаточно чтобы убить.
А если шарик 1 кг, то энергия 560 Джоулей, в 5 раз больше чем у травмата, убьет. Девушка потеряла сознанье, значит шарик сопоставим с пулей травмата, примерно 150...200 грамм воды.

мямя
27 ноя 2014 в 18:22

Господи ты боже мой, устроили атаку на пацана и родителей. Какие у всех ангелочки растут! И сами такими были? А я и в 20 лет обливалась с лоджии в день Ивана Купалы😊

ОТВЕТИТЬ
гостья
27 ноя 2014 в 18:22

Это какого же размера шар был?: и сознание потеряла от ушиба, и шуба повреждена, и машина пострадала...... а что за исследование такое за 30тысяч? - МСКТ с контрастированием сосудов головного мозга 16тыс стоит (это в НИИПК -там самые дорогие цены)..... накручивание ситуации, однако

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2014 в 19:11

Наказывать надо не пацана, а родит лей. Представляю сколько насколько безнаказанно они себя чувствуют, имея и квартиру дорогую и бизнес, этакие короли жизни.им плевать на всех! Разумеется наступать надо по всем фронтам, и за шубу и лечение и всего всего что хоть как то касается. Желаю им пожить жизнью обычных людей, чтобычтобы губа назад закрутилась навсегда

ОТВЕТИТЬ
12345
27 ноя 2014 в 19:23

Папаня вспомнил про шубу к холодам? Прикольно. От шарика в 30 грамм шубу клочья разорвало? Что там с ней случилось? Люди, вы о чём? 30 тыщ? Ну не смешите меня. Нет таких цен. В Авицене 30 тыщ стоит комплексное обследование всего организма! А цены там очень не низкие по городу.
А кто нибудь вообще версию родителей этого мальчика слышал? Ведь она могла так же слезливо написать, но со своей стороны историю. И плакали бы и рыдали комментаторы жалея ее и обвиняя алчного отца. Там по-моему многодетная мать, дети инвалиды. А про старшего написано, что он с одним глазом вообще и зрение падает на второй глаз, то ли рак там, но онкология точно. Постыдитесь считать чужие деньги, кто и где живёт. Сами в себя загляните, ведь с каждым могло такое произойти. Это дети. И 12 лет это ещё ребёнок.

ОТВЕТИТЬ
Alex
27 ноя 2014 в 20:24

адрес этого дома, где все произошло Кирова 25.... будьте осторожнее...

Гуру
27 ноя 2014 в 20:43

12 лет... блин, это же вроде уже вменяемый возраст! Ребенком явно не занимались.

Ольга
27 ноя 2014 в 21:32

Была в подобной ситуации, когда дети с 10 этажа сбросили на машину, в которой я сидела, резиновое изделие полное воды. Не стала заикаться просто чудом. Будучи в то время еще студенткой юрфака отсутила у родителей деток не только стоимость ремонта, но моральный ущерб такой же стоимости. Когда судья задала вопрос, чем я могу обосновать такой большой моральный ущерб, просто предложила представить себя на моем месте. Успехов Вам и полного выздоровления!

27 ноя 2014 в 21:49

Даже страшно представить такую ситуацию. Ведь такие последствия пережила здоровая девушка. А ведь есть люди которые страдают и давлением и другими врождёнными недугами. Что с такими могло бы быть. А если бы попал в ребёнка? Моя сестра как-то шла и в нескольких сантиметрах от её головы пролетел топорик (для отбивания мяса). Тогда мне было просто страшно, что могло бы быть с ней. Очень сочувствую этой девушке и её родителям. Считаю, что пусть по-полной родители этого мальчика отвечают. Ребёнок в 12 лет должен в таком возрасте понимать такие элементарные вещи!!!

Злая старая жаба
27 ноя 2014 в 22:42

Не читала все комменты.
Скажите, только у меня возник вопрос - зачем, зачем 17-ЛЕТНЕЙ ШКОЛЬНИЦЕ шуба за 100тыс??!!

ОТВЕТИТЬ
мак
27 ноя 2014 в 23:16

Знаю я эту семью. Это порядочная, многодетная семья. Мальчик отличник в классе. Ну бывает, ребенок еще. А что касается девушки, мое мнение все преувеличино в разы. Здесь пойдет только отжим денег. Каждый наровит урвать на холяву...

ОТВЕТИТЬ
Алексей Рыжов
28 ноя 2014 в 11:31

Вот из Вас желчь прям льётся.Я представил как мальчик стоит а все Вы кидаете в него шарики.Я не оправдываю его,просто он не осознавал последствия.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Рыжов
28 ноя 2014 в 11:41

Снежками тоже все кидались наверно в школе?Помните последствия?Тоже родители виноваты?Неправильно воспитывали наверно.

ОТВЕТИТЬ