Реклама
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Суд вновь пустил мэрию на работы в Нарымский сквер

25 ноября Новосибирский областной суд поддержал мэрию и отменил запрет на благоустройство Нарымского сквера.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, из-за запрета на работы в Нарымском сквере, принятого судом в качестве обеспечительной меры, выигравшее аукцион на его благоустройство ООО «Звезда» не могло вести работы и занималось переносом ограждения за территорией сквера. Работы внутри сквера подрядчик прекратил, в результате чего на территории Нарымского сквера не уложили брусчатку, не отремонтировали лестницы и не посадили 325 крупномерных деревьев. «Общая стоимость невыполненных работ составила более 6 млн руб.», — уточнили в мэрии.

24 октября директор МКУ «Горзеленхоз» Андрей Храмов подал частную жалобу, и 25 ноября Новосибирский областной суд снял обеспечительные меры. Кроме того, в этот же день прекратилось производство по оспариванию действий органов местного самоуправления.

16 октября Центральный районный суд Новосибирска принял обеспечительные меры по иску защитницы Нарымского сквера Марины Широковских и запретил реконструировать сквер и вырубать там деревья до вступления решения суда в законную силу. По данным активистки, органы местного самоуправления вырубают в сквере деревья без надлежащим образом оформленного разрешения на работы по сносу, замене и пересадке деревьев в сквере.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter