13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Продавец сковородок арестован после нападения на ветерана ВОВ

Поделиться

На прошлой неделе Кировский районный суд арестовал коммивояжера, которого обвиняют в разбойном нападении на женщину-ветерана Великой Отечественной войны.

По данным сайта суда, ходатайство о заключении под стражу обвиняемого подал следователь Кировского отдела полиции. Органы предварительного следствия обвиняют мужчину в том, что 17 ноября он пришел в квартиру к женщине-ветерану как коммивояжер, продемонстрировал ей товар, а потом напал на нее и ограбил.

Согласно протоколу допроса, подозреваемый пояснил, что ранее он уже продавал женщине различное имущество и поэтому знал, где она хранит деньги. «После демонстрации свойств ранее проданной им сковороды и совместного распития чая, в момент, когда потерпевшая доставала для просмотра фотографии, нанес ей удар указанной сковородой по голове», — говорится в протоколе.

В судебном заседании обвиняемый не возражал против избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В итоге суд арестовал его на время предварительного следствия по уголовному делу по ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Справка: Ч. 2 ст. 162 УК РФ — разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия с применением предметов, используемых в качестве оружия, наказывается лишением свободы до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. либо без такового и с ограничением свободы до 2 лет либо без такового.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...