19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Мороз урезал число маршруток: пассажиры выстроились в очереди

Поделиться

Резкое похолодание вчера, 24 ноября, помешало части маршруток выйти в рейс и спровоцировало длинные очереди на остановках.

Как сообщает управление пассажирских перевозок мэрии, в течение вчерашних суток из-за резкого понижения температуры на маршруты вышли 396 муниципальных автобусов, 223 троллейбуса и 97 трамваев — такое количество транспорта в среднем выходит в течение суток при нормальных погодных и дорожных условиях. Также на линию вышло обычное количество немуниципальных автобусов большей вместимости — 435, но всего 625 автобусов малого класса, что на 59 меньше, чем обычно.

«Это осложнило доставку пассажиров по маршрутам, обслуживаемым маршрутными такси, и увеличило интервалы движения на данных направлениях», — отметили в управлении пассажирских перевозок.

По данным ведомства, за сутки с линий сошли 20 муниципальных автобусов: из-за выросшей нагрузки выходили из строя системы отопления салонов, перемерзали сцепление и система подачи воздуха. После устранения неполадок автобусы возвращались на линию. Из-за существенного понижения температуры воздуха произошло 7 обрывов контактной сети — некоторое время не ходили трамваи и троллейбусы.

Очевидцы сообщают, что около 19:00 троллейбусы из-за обрыва сети не ходили в Кировском районе. На остановках «Магазин Кристалл» и «Речной вокзал» выстроились огромные очереди на автобусы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...