12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

Павел
25 ноя 2014 в 17:51

Активисты молодцы, действительно!
Только не понятно почему за сучек взялись...
С кобелями и сама процедура проще, и, после изменения гормонального фона, они неагрессивными становятся.
А вообще, наверняка знают что делают.

ОТВЕТИТЬ
Полиграф Шариков
25 ноя 2014 в 17:54

Что-то с братьями нашими меньшими не того: для них всё, даже урны под фекалии, а они - в ОПС (организованные преступные стаи) и грабят нещадно бердчан

Мальчик
25 ноя 2014 в 18:14

Почему в городе нет приютов для животных? Это же нормально когда человек заботится о животных? Мне очень жалко бездомных собак, сейчас на улице -30, подумайте какого им. Продукты они отжимают. А вы бы что стали делать- без дома, без миски? То то.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 18:16

Надо покупать продукты в этом ТЦ, коли собаки ими не брезгуют. А, в этой новости очень не хватает сенсационного видеоролика.

Душечка...
25 ноя 2014 в 18:17

Ладно, хоть сосиски отбирают, а не кошельки! И караулят у ТЦ, а не около банкомата и валютообменника. Сколько раз видела, как дворняжки дорогу переходят! На зеленый свет! Или ждут пешехода на пешеходном переходе и бегут прямо в ногу с ним! Есть у них мозги, не только желудок,Пирогов ошибался.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 18:24

Зима в Простоквашино по Берски!

Ы90
25 ноя 2014 в 18:32

Банда собак гоп-стоперов отбирают у граждан продукты,деньги,кредитные айфоны.Полиция бездействует)

Кеша Ипподромский
25 ноя 2014 в 18:34

Скоро мобильники начнут отжимать. "Э! Слышь! Дай позвонить!"

Волга
25 ноя 2014 в 18:50

Я люблю животных. Я люблю собак. Но если речь идёт о безопасности человека, то я приоритет обеспечения этой безопасности.

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
25 ноя 2014 в 19:01

Может, скажу неприятную зоозащитникам вещь, но собак они любят больше, чем людей...
Понятно, что собаки не виноваты в том, что они оказались выброшены... Но и люди не виноваты в том, что кто-то выгнал собак на улицу...
Поэтому теперь то, что не понравится собаководам: нужны меры по ограничению собаководства как такового... Обязательная регистрация, налогообложение, изъятие в случае административных правонарушений, связанных с содержанием животных. Деньги от этих налогов и штрафы за нарушение правил содержания и выгула - на содержание приютов и мест выгула.
Потому как в том, что собаки становятся бездомными не-собаководы не виноваты. А значит, решать проблему надо за счет собаководов

ОТВЕТИТЬ
местная
25 ноя 2014 в 19:54

В Асторе между прочим развлекательный центр для детей, сама внуков туда водила, а теперь ни за что не поведу! Стерилизация не поможет оградить ребенка от нападения стаи собак, прошу родителей задуматься. Да, стая не будет увеличиваться, но это не решение проблемы!!!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 20:19

Живем в другом районе, поэтому в Асторе бываем очень редко - помню летом при выходе из Астора нападали стада мошек (причем в др. районах их почти не было), а сейчас собачья банда)) надо будет сходить посмотреть))

ОТВЕТИТЬ
сириус
25 ноя 2014 в 21:31

А с чего это стая не будет увеличиваться? Просто спустя какое-то время появятся места для других собак.
Проблема это системная, решать надо стратегически: регистрация собак, ответственность владельцев. Возможно, разрешение заводить собаку.
А пока это все - ИБД.

Фото пользователя
25 ноя 2014 в 21:44

А я специально собачкам гаражным покупал сосиски. Кушать не стали(

ОТВЕТИТЬ
кто сказал мяу
25 ноя 2014 в 21:47

Не являюсь зоозащитником. Собак люблю и дома имею. Так вот. Всем удивляющимся и саркастирующим: ознакомьтесь с общемировой практикой, опыт которой свидетельствует о том, что "Свято место пусто не бывает". На то место, где обитало бездомное животное, а соответственно есть источник питания, ВСЕГДА (и очень это слово подчеркиваю) будет замена, причем такая замена может оказаться еще более худшим вариантом (крысы, например, либо собака, но дикая) А собаки бездомные делятся на два типа: изначально домашние, но выброшенные (или их близкие потомки) - они условно неагрессивны, неопасны и тянутся к человеку и дикие, являющиеся потомками собак, не знающих хозяина. Так вот, передовой опыт свидетельствует: ликвидация бездомных животных крайне неэффективный метод решения проблемы бездомных животных. А как раз стерилизация носит хоть и замедленный, но стабильно-качественный эффект решения проблемы. Как-то так, если обывательским языком))

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 22:33

Вранье. Ни разу не видел и даже не слышал такого,хотя пара собак там рядом,как и везде, болтается.

гарик
25 ноя 2014 в 22:55

Всё как у нас в лихие 90-е... Собачья ОПГ появилась, успешно действует. Вот и говорите о братьях наших меньших, что они неразумные... Никогда не поверю!

маруся
25 ноя 2014 в 23:07

Скорее всего собак прикармливают работники ТЦ, вот они там и крутятся

Солёный
26 ноя 2014 в 06:32

А пострадавшие физически есть или нет, не понял? Они заявления в органы написали?

жил в Бердске
26 ноя 2014 в 09:30

Долго жил в Бердске, всегда удивлялся вольяжности и приветливости бродячих собак в Бердске. У каждой собаки своя точка была - мясной магазинчик, их в Бердске много, и каждая собака свою точку держала чужих собак не пускала. Люди подкармливали, продавцы остатки давали. Зайдёшь купишь кость, дашь ей, так по аристократически неспеша подойдёт, с достоинством поблагодарит - носом ткнётся и не спеша унесёт кость подльше от суеты. В общем от бердских уличных собак приятные воспоминания.

Моська
26 ноя 2014 в 09:32

Гав-гав, мы подошли из-за угла,
Гав-гав, ты много колбасы взяла.
Давай делиться вполовину,
Колбасы шматину отдавай.

Гав-гав, у нас пощады не проси,
Гав-гав, и на луну не голоси.
А лучше открывай сумину,
В общем, не тяни резину,
Поскорей продукты отдавай. Гав-гав.

Норман Озборн
26 ноя 2014 в 09:49

А как они отбирают-то, если продукты в сумке? Или сосиски все несут в руках?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
26 ноя 2014 в 10:12

Ничего веселого нет. Страшно, когда на тебя нападает несколько собак. Со мной были такие случаи, хорошо, что все обошлось. Если у них будет агрессивный вожак и на людей начнут нападать, а не просто выпрашивать. У нас возле дома сбилась стая из 9 собак. Я вызвала спецавтохозяйство. Можете обвинять в жестокости, но напали на ребенка на детской площадке.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2014 в 10:44

Уважаемые родители, бабушки, дедушки, прежде чем вызывать службу по отлову животных, научитесь сами и научите детей вести себя адекватно рядом с животным! Я неоднократно видела как мамы, завидя собаку, начинают истерично верещать и топать ногами, пытаясь прогнать собаку, Хотя собака очень спокойна. А дети не умеют обращаться с животными совершенно, кидают в собак камнями, палками.
И еще мужчины, шарахающиеся от маленьких (размером с кошку) собачек, вы прям смельчаки!

ОТВЕТИТЬ
горожанка
26 ноя 2014 в 10:55

В том,что увеличивается количество бездомных собак,виноваты люди...бросают бедных животных....Может за счет бюджета отлавливать собак и кошек, размещать на содержание в приют и стерилизовать..... и обратиться к коммерческим предприятиям с просьбой о финансовой помощи для оплаты сотрудникам и на корм..Для формирования бюджета на эти цели,предлагаю ввести обязательную плату жителям,имеющих домашних животных...Пусть это будет 300-500 руб в год,но с миру по капельке и прокормим бедненьких обездоленных...Но жалко их,правда...

ОТВЕТИТЬ
Тереза
26 ноя 2014 в 12:02

Я не понимаю, как переезд может действительно сильно помешать забрать с собой СВОЮ собаку? Не на улицу же переезжают?!!!

Фото пользователя
26 ноя 2014 в 13:09

Очередная проблема на ровном месте - результат гайдаро - чубайсовских реформ разваливших и уничтоживших всю инфраструктуру созданную нашими дедамии и отцами!!!

ted
26 ноя 2014 в 13:46

Ничегошеньки крупного и глобального, как бы не старались защитники животных к сожалению не получиться, В первую очередь это должно решаться на государственном уровне, должна быть служба-полиция, милиция или еще что и законы. Дальше защитники, активисты, меценаты...А то вот корова носилась по Ипподромской ее куда должны были деть полицаи ? В КПЗ?Чем ловить?

гарик
26 ноя 2014 в 21:17

Подытожим ситуацию, граждане! Буду краток. Нескучно мы живём! Не уверен, что всё обстоит именно так, как написано в статье, но дыма без огня не бывает. Собаки лишний раз доказали наличие интелекта. Людям также следует проявить разум, чтобы уладить сложившуюся ситуацию. Уверен, всё удастся решить без лишних проблем.

Загрузка...