3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

25 ноя 2014 в 13:44

Тогда верните парковочные карманы на улице Советской.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 13:49

Люди с активной позицией по этому вопросу выдадут предложения по парковкам, а подрядчик оформит по ним проект по конкурсу на 7 млн?...

Житель центра
25 ноя 2014 в 13:50

Живу в центре, так уж сложилось. Есть машина, но ею практически не пользуюсь, потому что подъехать к дому и припарковаться практически невозможно, все забито "чужаками". Если сделают платные парковки ситуация у жителей центра еще более усугубиться. Все полезут осваивать тротуары и дворовые пространства. Сейчас даже установка во дворах шлагбаумов не спасает. Лезут в наглую пока шлагбаум открыт при въезде машин жителей. Просили ГИБДД установить "кирпич" при въезде во двор, нас послали подальше. Мы считаем, что единственный способ спасти центр от транспортного коллапса - введение платного въезда в центр.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
25 ноя 2014 в 13:52

Платные парковки - это как визит к стоматологу, когда зуб болит.
Можно оттягивать его, но все равно наступит момент, когда зубная боль станет невыносимой и страдалец побежит к доктору. При этом лечить будет куда больнее и дороже.
Мировой опыт однозначно показывает: болит зуб - иди к стоматологу; видны первые признаки надвигающегося транспортного коллапса - вводи платные парковки.

Чао!
25 ноя 2014 в 13:53

Сделайте пока платными парковки на пл.Ленина и напротив Обладминистрации. Все же готовое стоит.

Гоша
25 ноя 2014 в 13:56

Не надо слепо уповать на народное мнение. Некоторые вещи надо давать решать экспертам (профессионалам, а не тем, кто проработал 40 лет в каком-нибудь департаменте и его можно назвать "крепким хозяйственником"). Этому городу нужны платные парковки в центре и перехватывающие на конечных метро.

wwwnsk
25 ноя 2014 в 14:12

Не надо увлекаться только платными парковками. Должна быть и альтернатива - бесплатные, но не одно машиноместо на 50 платных, а СУЩЕСТВЕННО больше.

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
25 ноя 2014 в 14:17

Конкурс... какой еще конкурс в конце ноября? Рискованно и малореально даже чисто технически.

владелец Майбаха
25 ноя 2014 в 14:21

куда их впихнут - всё ж уже застроено по самые поребрики

25 ноя 2014 в 14:50

А есть у нас какая-нибудь (не побоюсь этого слова) стратегия развития города. Ну, конечно, кроме продажи всего, что только можно продать?
И не важно тогда будет кто мэр в городе - единорос или коммунист. Работай себе по плану. Делай городу хорошо.
Скорее всего отдельным персонажам не понравится внедрение платных парковок или ликвидация бесплатных, но если общий уровень жизни и комфорта в городе повысится - к отдельным правилам проживания вскоре все привыкнут.
А то последнее время ситуация все больше походит на публичную порку инакомыслящих. Мол не проголосовали за нужную партию, вот и оставайтесь без школ, дорог и парков. А новая власть уже и не знает как старые дыры залатать.

ОТВЕТИТЬ
Чибурашечко
25 ноя 2014 в 14:51

По-моему товарищ Локоть лишний расписался в своей беспомощности на посту мэра. Вместо принятия решения "мы посоветуемся". И заметьте, что так у новой мэрии во всем. Живут по заветам "Страны Советов", где все равно советы никто не слышал

Мария
25 ноя 2014 в 15:01

А где мнение горожан собирают???
Есть смутные подозрения, что под платные парковки начнут резать газоны с деревьями, а это приведет к эко-катастрофе окончательно!

гость
25 ноя 2014 в 15:06

Была я во многих европейских городах, в частности например в Италии, Испании, Чехии, сам исторический центр в основном освобожден от движения машин (но заметьте, что это города со средневековой историей, где есть действительно что охранять в историческом центре!). Но в тех же самых городах стоит чуть чуть отойти от этого центра, и всё заставлено машинами! Причем похлеще чем у нас! И стоят они там бесплатно! Есть конечно там и платные парковки, но не настолько их там много, как нам представляют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2014 в 15:23

сначала нужно порядок навести на существующих парковках. многие парковаться не умеют

житель
25 ноя 2014 в 15:50

Они до этого карманы на Красном сделали, а потом убрали. И с платными парковками также будет. Сначала сделают, а потом уберут.

ТТА
25 ноя 2014 в 17:04

Советская и вокзалка - уже тротуары заставлены.... Что же будет, когда платные парковки сделают?!

Vztzbt
25 ноя 2014 в 17:08

Власть обязана принимать решения,испонять и нести за это ответственность,для этого она и власть

максим Н
25 ноя 2014 в 17:43

ДАвно пора ввести платные парковки. И пробок станет поменьше. И самое главное учреждения вздохнут свободно, а то ведь невозможно ни в банк приехать, ни в магазин, ни в ресторан. Везде все забито офис-менеджерами, которые с утра бросают машины и вечером забирают.

Не надо делать дурных цен только. Мы же не Москва. 30 рублей в час за глаза. Тех кто приехал по делу это не напряжет. А любителей бросать машину на день остановит.

АК
25 ноя 2014 в 17:44

уверен, что ликвидированные парковочные карманы снова построят за счет городского бюджета. и там будут платные парковки.

25 ноя 2014 в 18:36

С парковками надо подождать , сначала нужно сделать доступным о.т. для спальных районов , а потом уж и парковками заняться . Голосуйте на портале РОИ за инициативу "Принять федеральную программу, направленную на создание системы скоростного общественного транспорта в крупных городах" .

Молодец мэр. Не рубит с плеча ...изучает мнение жителей, хотя с моей точки зрения страна занимающая 1.6 часть суши не должна думать о таких вещах вообще.

26 ноя 2014 в 13:11

По ул. Восход убрали все бесплатные парковки, даже не привели в порядок, весной будет грязь, что пешеходы не пройдут. Во дворе паркуются теперь машины, которые раньше парковались в карманах. Страдают понятно жители.
кому это выгодно???

Житель "провинциального" Академгородка
26 ноя 2014 в 13:54

Локоть, молодец!!!! Уважаемые граждане, вы только подумайте, что будет если сделать хоть одно платное парковочное место? Приведет это к масштабированию данного процесса. Я вот не представляю себе, платные парковки на всех типа центральных улицах города (Дуси Ковальчук, Богдана Хмельницкого, Богаткова, Маркса, Ватутина и т.д.) проблему с парковками надо решать другим методом и прежде всего улучшать этику водителей. И еще хочу обратится к вам жители центра - от платных парковок мест у вас для ваших "железных" коней для ночевки не прибавится и готовы ли вы платить по 250-400 рублей за ночевку??? Я думаю, что нет!!! Так вот я против платных парковок, так как не хочу чтобы и меня в моем районе коснулась эта черная дыра поглощающая деньги!!!!