17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (414)

25 ноя 2014 в 08:35

Есть правда в выступленях Соловьева. Но с другой стороны , он тоже инструмет. Эфиры стоят денег, Приехать в Новосибирск Говорить о власти ,Приехав .. в Москве опять говорить.. кроме Новосиба , мол ни где такого нет,, ха ха.Звезды сошлись , кому то пора ..уступать место

_vd
25 ноя 2014 в 08:38

Итого, 2011 год - 18 пивных точек на 100 тыс. горожан.
2014 - 33 на 100 тыс. горожан. Ударно!

ОТВЕТИТЬ
Однако..
25 ноя 2014 в 08:41

Помнится, недавно Янукович тоже вдруг резко стал плохим, недемократичным.. Сменили.. Кому-то стало лучше? Вопрос не в том, идеальный ли руководитель Городецкий - далеко не идеальный. Вопрос в том, кого Москва вместо него нам посадит (а Соловьев и Ко - продвинет)?...

ОТВЕТИТЬ
Бывший опер
25 ноя 2014 в 08:42

Уважаемые читатели! Если будет команда "от туда", то сразу же в Новосибирске появится бригада Следственного комитета России и генерал Маркин поведает нам по центральному телевидению, что в Новосибирске возбуждено очередное уголовное дело коррупционной направленности. Если же такой команды не будет, то постепенно все успокоится, затем забудется. Как успокоилась волна народного негодования в отношении Сердюкова, Скрынник, Лужкова и т.д. А, Соловьев, тем не менее, Молодец, что хоть так разворошил это болото.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2014 в 08:43

Из статьи следует, что Соловьев: 1) использует старую и не свою информацию, основываясь на слухах, 2) Ничего конкретного на Городецкого у него нет, 3) Это чистой воды непрофессионализм журналиста - заниматься огульными грязно-желтыми обвинениями без конкретики и фактов, основываясь лишь на смс-ках и информации из старых журналов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2014 в 08:43

Прямо Гоголевский "Ревизор".... Осталось только патетично вскричать в конце: "О времена! О нравы!" Уважаемый г-н Соловьёв, вы у нас где проживаете и работаете? В маскве. Вот будьте любезны, пожалуйста - снимайте и обвиняйте по месту жительства. Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом. А мы уж сами как-нибудь разберёмся - пусть только вышеозначенная масква не мешает.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 08:47

А ничего Городетскому не будет....
Наш президент как-то сказал, что ответственность должна быть песонифицированна.
В фактах, которые приводит Соловьев против Городетского, точутся ещё сотни две человек... Потому явных доказательств против ВФ нет.
Не с того края Соловьев начал... Персоны сначала искать нужно.

никита
25 ноя 2014 в 08:48

в парке около "Металлурга" поисходит тоже что-то непонятно со строительством: четырехэтажку построили-простояла два года снесли, построили какой-то офис без паспорта объект возводился и до сих пор нет ничего, что бы говорило о назначении помещения, а сейчас строится жилой дом на месте четырехэтажки, схемы те же левые пио приобретению городской земли ((

III
25 ноя 2014 в 08:49

Здесь нужно вмешательство ген. прокуратуры, причем не заинтересованных лиц и копать по полной, чтоб вывести на чистую воду и посадить на долгие сроки, всех коррупционеров, взяточников, решал. Только так можно решить и без того не малые проблемы нашего города. Городу нужен человек, который сможет вновь, вернуть заводы городу, которые в большинстве случаев на 80% каким-то волшебным образом стали частной собственностью и обеспечить их работой. В городе должно быть производство, а то не город, сплошная барахолка...

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 09:00

Даже прямые обвинения, уже не повод наказать виновных, дожились.....

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 09:07

В чем интерес Соловьева в этой ситуации? За город Новосибирск переживает? Не верю....тогда что? Почему он вдруг так активно взялся за Городецкого? Не защищаю последнего, но, похоже, Соловьеву очень прилично проплатили за неожиданно появившийся интерес к Городецкому

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2014 в 09:13

Меня другое волнует.. Дальнейшие действия уполномоченных. Все все видят-знают, в итоге все дальше продолжают знать, а схемы все работают, город уродуется, деньги куда-то тратятся...

25 ноя 2014 в 09:21

Нужно Городецкому и ЖСК "Электрон" вспомнить - люди без жилья! дом недостроенный взорвали лишь бы дольщикам ни чего не досталось!

123
25 ноя 2014 в 09:30

сегодня опять Радио ФМ ,в Питере , на своем спектакле , он обратился к Генеральной Прокуратуре с необходимостью проверить Городецкого.

ОТВЕТИТЬ
ювиан
25 ноя 2014 в 09:30

В доказательство слов Соловьева, есть документ на точечную застройку на территории школы подписанный Городецким 30.12.2013 года.

ОТВЕТИТЬ
облачный край
25 ноя 2014 в 09:31

"Точечной застройке быть" - сказал Владимир Городецкий в телеэфире возмущенным жителям в первый год своего мэрства. С тех пор это стало нормой. Коллапс, сковавший дороги города и отсутствие парковок - наследие Городеского, которое навечно затормозил экономику Новосибирска. Распродал жизненное пространсто горожан для наполнения городского бюджета и комфортного сидения в мэрском кресле. Пришло время расплаты за такое "управление городом". Пусть отвечает в составе своей команды, участвующих в преднамеренном уничтожении городской среды.

ОТВЕТИТЬ
556
25 ноя 2014 в 09:34

Мне нравятся ответы местных деятеле!
100 землеотводов...может быть,но причем здесь Городецкий? Точечная застройка...тоже Городецкий ни при чем! С Солодкиным бок о бок работал - ой,ну при чем здесь Городецкий,он (Солодкин) же хорошо работал ,Городецкий и не знал о его деятельности,ну ни при чем Городецкий! Дорог нет,их делает сын Городецкого....ой,давайте поговорим о других застройщиках,коих много,че сразу Городецкий!!
Распределяло деньги на метро структурное подразделение мэрии Новосибирска, которой в тот момент руководил Владимир Городецкий....и что он опять не причем,это подразделение виновато!!!!
Я в шоке!!!! Кто его избирал???Кому то он нужен,этот Городецкий!!! Он же ничего не знает и не видит....хорошая позиция!! Команда юристов у него работает оч хорошо!!
Очень хочется,чтоб слова Соловьева не прошли мимо ушей нашего самого главного правительства!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2014 в 09:34

В цивилизованных странах подобные журналистские расследования и огласка давно бы уже вызвали бы ажиотаж и кучу судебных разбирательств по всем пунктам. И виновные были бы найдены очень быстро, потому как все на поверхности лежит.
А что у нас?
Да ничего. Побухтит народ и все замнется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2014 в 09:35

За изуродованный центр Левобережья,никто никогда из бывших мэров не оправдается.Сюда же можно добавить не строительство метро и забитый траффик.Расширяйте по максимуму дороги,уберите трамваи и троллейбусы,где это возможно,при этом снижая цену за проезд,а маршруты поделите между автобусниками.Пора сократить площадь никчемных промзон,вот вам и дополнительные дороги,дома без точечной застройки,парки и т.д.Зачем тратить деньги на объезды,которые стоят пустые?Вот когда будет актуально,тогда и будет перспективно.(имхо)

ОТВЕТИТЬ
Анна Ш.
25 ноя 2014 в 09:45

Жаль только что эти обвинения из уст Соловьева ничем не закончатся. Сейчас поговорят, обсудят и замнут как всегда. В этой стране никогда ничего не доводится до конца. А то и понятно - Соловьеву главное рейтинг, остальным - оказаться не при делах, потому что начнут копать под одного, поплывут все. Поэтому что в итоге после этих эфиров? А ничего, "само растает" (с)!

25 ноя 2014 в 09:52

То, что Городецкий не подает в суд и даже не хочет этого делать - это нонсенс. Даже звезды шоубизнеса за любую неприятную строчку в желтой газете судятся. А тут губернатор прикидывается шлангом и благодарит нас с вами за поддержку. По-моему, тут все ясно. А начнутся ли проверки и расследование? В лучшем случае перед какой-нибудь плановой амнистией. Ну, вы поняли

тет
25 ноя 2014 в 09:52

Противно от всего этого....а потом говорят о патриотизме каком-то?! Систему не переделать. Власть всегда портит людей. Жалко мне их, ведь спрос у них в двойне.

Папуас
25 ноя 2014 в 09:53

Новосибирск, Новосибирск... а если задуматься то единственно что дает развиваться городу, так это его геополитическое расположение, он находится на множестве развязок, Алтай-Томск, Омск -Красноярск, ж/дорожных развязок, воздушных. Не более того! И развивается он за счет того что молодежь едет сюда на обучение с деревень и тут остается! А в плане жизнепригодности... конечно это не крайний север, но и не Сочи! Посмотрите на статистику сколько людей бегут отсюда,в Москву и за границу...

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 09:55

Как заявлял сам господин Соловьев в своих эфирах, ему неоднократно предлагали работу в правительстве, но отказался!!! На мой взгляд очень и очень зря!!!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 09:58

Чтобы понять ситуацию предлагаю перечитать классику. Грибоедов " Горе от ума" ну например: Чины людьми даются, а люди могут обманутся. И еще очень много познавательного.

сибирячка
25 ноя 2014 в 09:58

Городецкий такими способами дорогу к власти себе не пробивал, что делает ему честь. Так что не вижу в претенденте на это место достойного человека.

Урбан
25 ноя 2014 в 10:05

Крайне нужны административные суды, это одно из предвыборных обещаний Путина кстати мало кто знает что это такое и зачем они нужны.

25 ноя 2014 в 10:14

На мой вкус Соловьев еще обошел вопрос того что в Новосибирске развалена система транспорта. Просто до слез обидно - работало! Но потом начали улучшать. Кто стоял за сменой ПАЗиков на ЛИАЗы и НЕФАЗы в приказном порядке? Эта замена положила начало ситуации с ОТ в нашем городе.

И вот за что следовало бы судить Городецкого , так за это.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2014 в 10:17

"Они были приняты при Толоконском" - вот оно чё!!! Один принял, а другой быстренько воспользовался и все довольны!!! Караул и ужас...

deka
25 ноя 2014 в 10:17

на 2ГИС я б не стал рассчитывать как на полноценный справочник, там есть пробелы

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 10:18

что толку в очередной констатации явных фактов?следствие будет?

ОТВЕТИТЬ
Денис
25 ноя 2014 в 10:32

Соловьёв - прокремлёвский журналист, а значит, на Толоконского и Городецкого идёт заказ сверху. Другое дело, нужно разобраться, с какой целью? Явно не из благих побуждений к Новосибирску и его жителям. Мне кажется, что Городецкого хотят убрать и поставить на его место какого-нибудь московского депутата. Я очень не люблю Городецкого и не поддерживаю его курс, но москвич в кресле губернатора НСО - это крах для нашей области.

ОТВЕТИТЬ
дачник
25 ноя 2014 в 10:35

Как многие считают власть не прикасаемая, но она и не сменяемая....

25 ноя 2014 в 10:38

Как красиво сейчас все отмазывают Городецкого! И никто типа не чего не видит, нет не сын, там его , нет такой фамилии, мы все прекрасно понимаем как это делается!!!! Пол Новосибирска против Городецкого и опять не кто не видит, не слышит. И Бугринский мост построен в тридорога, даже Путин это заметил, а мост то не оправдывает себя полупустой, т.к. нет развязок, нет соединения Кировским мостом, а начата должна бы эта развязка еще весной и опять ни кто не чего не видит все у нас замечательно!!!! Постоял раз Городецкий в пробке около Бугринского , поснимали кое какие светофоры, да сейчас быстрее двигается Большевичка , а то что теперь вся Выборная забита , да и ладно!!! и опять все замечательно и опять Городецкий не причем!!!! Да когда же хоть кто не будь разворотит это осинное гнездо и почистит нашу администрацию!!!!!

пролетарий
25 ноя 2014 в 10:54

до некоторых пор был равнодушен к Соловьева.
даже если он и исполняет чей-то заказ,то очень талантливо.
всё там правда,в словах его

Фото пользователя
25 ноя 2014 в 10:55

Разве такое может быть, что чиновник работает на благо частного бизнеса а не на благо общества, и при этом никакие законы не нарушены??? А как-же злоупотребление доверием (мошенничество)?

Чао!
25 ноя 2014 в 11:00

Если собрать подписи горожан в генпрокуратуру проверить бывшего мэра и его замов, думаю, что за полдня несколько тысяч подписей соберется. Его же здесь все "любят".

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
25 ноя 2014 в 11:06

Жаль, что не напечатали мой предыдущий комментарий, но повторюсь. Тому, кто пробивает себе дорогу к власти подобным способом (имею ввиду неподтвержденные фактами заявления Соловьева) не делают ему чести, а в жизнь новосибирцев такой человек вряд ли внесет что-то хорошее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2014 в 11:19

У меня нет понимания ситуации вообще, смотрите сами:
1. Городецкого после 14 лет "удачного" поста мэра, ставят губернатором. Его шефа Толоконского ставят губернатором Красноярского края (что они идут вместе ни у кого думаю сомнения не вызывает). Т.е. правительство в лице президента "высоко" оценило их сразу скажем спорных дел и решений.
2. Теперь Соловьев, приезжает в наш город с моноспектаклем (мое мнение не просто так) и начинается серия "слива" губернатора. Уверен Соловьев не тот человек который что-то делает просто так.
Вот вопрос: одной рукой ставят, другой пугают, зачем? Лояльность Москве и так полная, не понимаю (думаю Владимир Филиппович тоже :) ).
Хотя у нас сейчас много моего непонимания Сердюкова по всем каналам 2 месяца "освещали" а потом амнистия. Гора родила мышь.

ОТВЕТИТЬ
Махмуд
25 ноя 2014 в 11:22

В статье же написано: всё законнно было. Если законы позволяют всё делать законно, то про какое такое следствие тут всё время пишут комментаторы? Вы живёте по таким законам, по которым уважаемый губернатор может продоложать делать то же самое, что делал на постту мэра, ЗАКОННО.

Ужос
25 ноя 2014 в 11:37

А президент не слышит... За Юрченко взялись изза "легкого" ветерка, а тут...

эсквайр
25 ноя 2014 в 11:41

Владимир Соловьев: «искусство журналистского расследования уступило место искусству слива».

Но вопрос не в Соловьеве и не в Городецком, а - в населении. Легко возбудимом, наивном и безграмотным в области права. В России сейчас процветает правовой нигилизм и пример, пожалуй, показывает власть, нарушая Конституцию, независимость судов… Когда власти надобно показать как у нас ведется «непримиримый бой», то в эфир выпускают журналиста, который со всей откровенностью и честностью в глазах клеймит того: «Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет». А население с удовольствием участвует в этих постановках. А как же, не присоединиться к такому хору, который обличает аж самого губернатора?!

ОТВЕТИТЬ

Ха! Мы 145 семей с малыми детьми бьемся за нашу стройку с властями уже более 6 месяцев, людям жить не где, люди с детьми живут на холодных дачах и в поселках, где нет медпомощи ни какой, а наша доблестная власть динамо машину включает. Вообще веры нет, мы писали и президенту и губернатору, наверное придется подключать международный суд по правам человека. Наша власть бессильна и пассивна. Зачем ???

ОТВЕТИТЬ

Скажу, также про Юрченко, по крайней мере при нем все вопросы простого люда, решались менее чем за неделю. А сейчас что?

ОТВЕТИТЬ

Что и требовалось доказать - Соловьев толком ничего не сказал. И соглашусь стем, что ржавчина на колесах локомотива не должна влиять на скорость и направление движения. Вот такие как Соловьев мутят воду и не дают нормально работать людям, подрывая авторитет власти. Есть нарушения - организуй комиссию, рабочую группу, движение - добивайся решений. А здесь - попиариться, да еще и на старых фактах. В таком виде - уничижающем достоинство как жителей области, так и губернатора. Упор на громкость крика, а не правду и факты.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
25 ноя 2014 в 12:12

Уважаемый Владимир Соловьев, поддерживаем и надеемся на справедливую концовку...

Фото пользователя
25 ноя 2014 в 12:22

Товарищи, а что конкретно улучшилось в городе при правлении Городецкого? Все, что хоть чуть-чуть стало лучше, было за счет федеральных программ (дороги, больницы, образование). А теперь горькая правда: общественный транспорт стал хуже, точечная застройка центр просто парализовала для движения на автомобиле, метро (единственный нормальный общ транспорт) не развивается, удобных транспортных развязок нет (ну не считать же за рязвязку южную площадь?). Шумиха вокруг моста Бугринского - да просто посмотрите на Красноярск, как там дела обстоят с мостами и застройкой, удивитесь.

ОТВЕТИТЬ
маруся
25 ноя 2014 в 12:27

Не люблю я Соловьева, слишком много его болтовни в эфире

ОТВЕТИТЬ
В мятых брюках
25 ноя 2014 в 12:27

Кремль своих просто так не сливает. Видно подошёл конец карьере Владимира Филипповича. С другой стороны, мне кажется что на фоне ухудшающихся экономических показателей власть хочет переместить акценты народного недовольства на места. Из Соловьёва хотят сделать проект "Навальный-2". Только это уже будет "правильный" навальный контролируемый Кремлём. Слушал его передачу так он там говорил что неплохо бы и отдельный сайт создать куда народ бы жаловался (читай "Роспил" соловьёвский). То в чём обвиняют Городецкого можно любого мэра любого города обвинить не глядя. Я так думаю что решили обкатать технологию на большом городе. Плюсов много и выборка неплохая и шум громкий. Борьба с коррупцией это конечно хорошо, но есть подозрения что народ опять водят за нос.

КСС
25 ноя 2014 в 12:35

почему все ждут, что кто-то за них должен помочь нашему городу? почему соловьев? а вы сами не хотите? город даже на выборы губернатора не пришел, тем самым допустив избрание городецкого! теперь вам ни метро, ни развязок, ни субсидии 300 тысяч и еще и деньги налоговые отобрали.

ОТВЕТИТЬ
НЕ
25 ноя 2014 в 12:36

Если кто в курсе , проясните механизм аферы : при строительстве нового корпуса Гор. больницы №3 к территории больницы прирезают землю Парка "У моря Обского" (пару гектар федеральной земли) , при этом отрезают раза в три больше муниципальной земли вместе с больничными (старыми) корпусами , гаражом , моргом и т.п. , меняют в парке и в больнице руководителей и отрезанная у больницы земля консервируется на десяток лет , скорее всего это уже частная земля . Населению рассказывали что отрезанная у больницы земля пошла в уплату фирме строившей новый корпус больницы , но строительство нового корпуса оплачивала мерия т.к. у фирмы денег на строительство не оказалось , получается что хозяин отчужденной у больницы земли находится в мерии , которой все эти годы управлял ВФГ , под чутким руководством ВАТ. Земля отрезанная у больницы стоит без изменений и сейчас , либо боятся осваивать , либо ждут чьго-то разрешения .

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...