6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Я услышала его смертельный крик»

Пришедшему в гости к девушке парню выстрелили в глаз из травматического пистолета — следствие считает, что его сгубила ревность

Поделиться

Поделиться

Как сообщили полиции, тело 23-летнего парня с огнестрельным ранением головы обнаружили в 7 часов утра 16 ноября на лестничной площадке дома № 131 по ул. Связистов. Спустя несколько часов полицейские задержали подозреваемого — 24-летнего Олега Т. (имя изменено. — Н.Г.) с судимостью за торговлю наркотиками в биографии. «По предварительным данным,

По версии следствия, молодые люди вместе выпивали и поссорились — в итоге один выстрелил другому в голову из травматического пистолета. Единственная рана оказалась смертельной. Однако корреспондент НГС.НОВОСТИ, познакомившись с друзьями и близкими всех фигурантов истории, получил еще как минимум 3 версии развития событий.

На следующий день после убийства в группе Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение от девушки по имени Анна. Она утверждает, что погибший Леонид Н. шел к ней, чтобы сделать предложение. И с собой у него было дорогое кольцо с бриллиантами, на которое он долго копил. Ни она, ни Леонид убийцу не знали — просто двое парней, которые, по словам соседей, пили в подъезде. «Я услышала его смертельный нечеловеческий крик! Выбежала, но уже поздно. Попали в глаз с близкого расстояния, и пуля вылетела через голову», — пишет она. Девушка в тексте называет себя невестой Леонида и обещает прийти на похороны в том самом кольце — как оно попало к девушке, из рассказа непонятно. Связаться с Анной корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось — друзья тщательно оберегают ее от общения с журналистами.

А вот близкие Леонида сообщили, что ни о какой невесте по имени Анна он им никогда не рассказывал.

По их словам, он жил в общежитии, работал, порой в ночную смену, в типографии. При этом отправиться на свидание с кольцом, по признанию друзей парня, Леонид все-таки мог — из романтических настроений. Изучив страничку парня в социальной сети «ВКонтакте», корреспондент НГС.НОВОСТИ обнаружил, что близкие погибшего, скорее всего, заблуждаются — последнее обновление статуса гласит: «Люблю свою Анютку!».

Жители подъезда, в котором разыгралась трагедия, пожаловались: девушка Анна, называющая себя невестой погибшего, жила в одной квартире со старшим братом и сестрой в соседней квартире — и все трое мешают соседям. В те выходные, рассказала одна из живущих рядом женщин, все трое начали «гулять» еще с вечера субботы. Шумели, бегали из квартиры в квартиру, а ближе к ночи громко включили музыку. «А мы уже привыкли — это у них часто», — рассказывает жительница подъезда. Ночью, по версии жильцов, брат Анны уехал в баню, а вернулся уже под утро вместе с тем самым парнем, что сделал роковой выстрел. Два хлопка разбудили людей около 6:30 утра,

выскочив на площадку, они увидели окровавленное тело и сидевшего рядом парня. Он громко стонал — разговаривать с ним никто не стал, побоявшись. Примерно через час, когда на месте уже работала следственная группа, с площадки донеслись страшные крики Ани.

«Она в истерике кричала: «Что я скажу маме?» — и что знает, кто это сделал, — рассказывает соседка. — А мужской голос в ответ крикнул: «Молчи! Это ты виновата!».

Еще одну версию озвучил в соцсетях молодой человек, представившийся знакомым задержанного за убийство Олега Т. Он рассказал, что Олег и брат Ани были давно знакомы и в то утро вместе пили пиво. Позже к ним присоединился Леонид, которого брат невесты тоже знал. Олег и Леонид из-за чего-то подрались и решили выйти «поговорить» на улицу. Но на лестнице Леонид ударил оппонента в спину, а тот, падая, дважды выстрелил ему в живот, но промазал.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). Максимальный срок по этой статье — пожизненный. Новосибирский адвокат Павел Яровой считает, что дело еще могут переквалифицировать в ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Однако, вне зависимости от этого, исходя из сложившейся практики, обвиняемый получит от 9 до 12 лет, уверен специалист. Комментировать причины убийства и объяснять, какую роль в преступлении сыграла ревность, в следствии до окончания расследования отказываются. Но

с казенной формулировкой «на почве ревности», озвученной полицией, в Новосибирске совершают чудовищнейшие преступления.

В 2013 году 20-летнюю продавщицу Вику Филимонову прирезал на улице, на глазах прохожих, 22-летний грузчик Анатолий Карасев — девушка решила с ним порвать. В прошлом же году 19-летнюю Екатерину Петухову ее парень, с которым она накануне рассталась из-за его вспышек беспричинной ревности, забил насмерть, спрятал труп и 3 дня делал вид, что ищет ее. В 2011 году в Колыванском районе сварщик поджег свою жену за то, что она ночью назвала его чужим именем. Женщина умерла от ожогов. Тогда же водитель из Маслянино 37 раз ударил ножом жену, которая была беременна от другого. В 2006 году 41-летняя бизнесвумен Елена Гармаш заказала убийство 19-летней любовницы мужа, за что получила 8 лет колонии.

Никита Гиевский

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...