Ирина, Клим Чугункин прав. Никогда еще никто не заменил нормальную конкуренцию никакими чиновничьими проверками. А нормальная конкурентноспособная среда - это нормальная рыночная экономика, где потребитель голосует рублем, а не чиновник санкциями или антисанкциями, тут уж как ни назови, ничего хорошего для рядового конечного потребителя нет.
ПАЛАСАТОЕ,
без контроля качества, потребитель берет то, что дешевле. При этом производитель стремится снизить расходы, чтобы получить с этого прибыль. Качество падает. Конечно, есть часть людей, кто хочет высокое качество, но при первом же кризисе они опять схватят что подешевле. Поэтому качественное просто не выгодно производить.
Производство само по себе на голом патриотизме не вырастет.
Посмотрите на Китай, там низкие налоги, защита частной собственности, низкая стоимость энергоносителей (вы знаете что электроэнергия в Китае стоит дешевле чем у нас?). Причем предпринимательскую инициативу нужно холить и лелеять, а не так как у нас "а давай те с нового года поднимем налоги", "а давайте изменим порядок уплаты налогов" и еще много чего. Нужно наконец-то разрешить все вопросы с бюрократией, согласованиями, разрешениями, лицензиями.
Аллокост, в Китае, малый бизнес начинает платить налог тогда, когда у него прибыль будет 150тыс. юаней в месяц, а если нет, то и налог не удерживают. Вот так бедным китайцам помогает государство
ннк, ага и у нас, ничего не заработал - уже должен. Про ИП. Про ООО тоже самое если есть хоть какие-то обороты, а обороты совсем не означают наличие прибыли. Налоги на ФЗП на уровне Швеции и Норвегии.
Сыр Адыгейский производство Алтайский край,в ленте 200 руб 200 гр,это 1000 руб кг!!!это ж откуда цены то такие?Вот и поддержали отечественного производителя(ввели санкции,так удерживайте цену на свой продукт!
Еще в добавок, у нас так выходит что на одного реально работающего - 10 проверяющих дармоедов, которые получают зарплату из бюджета.
Вот представьте, например я хочу начать собирать небольшие самолеты, по технологии уровня 60-70-х годов. Вроде бы ничего слишком сложного, но сколько чиновничьих припонов на пути будет.
А я думала, испортозамещению способствуют вложения крупного бизнеса в реальный сектор экономики страны и дешевые кредиты для отечественных производителей. А оно вон оно че.
В Иркутске житель вчера в вареной колбасе обнаружил мышь (и-нет - Мышь в вареной колбасе попалась жителю Иркутска). По какому ГОСТу интересно делалась колбаса?
Тра-ла-лай, а я вот слышала когда-то, что на мясокомбинатах как заступает утренняя смена, оборудование включает, мясорубки, так писк грызунов в них на весь цех стоит.. Потом, правда, знакомый мастер холодильного оборудования с одного из комбинатов слух это развеял, но.. колбасу покупаю крайне редко, да и не ем её почти
Предлагаю начать с более простого - сначала перейти всей страной на отечественные компьютеры и телефоны, с отечественным же программным обеспечением. Вот когда это удастся, когда граждане России ДОБРОВОЛЬНО перейдут на эти отечественные изделия, потому что они окажутся лучше и дешевле, тогда и будет пора ставить вопрос о более сложных отечественных изделиях, например, самолётах. А пока мы умеем хорошо делать оружие, а также те изделия, которые нет необходимости или возможности сравнивать с зарубежными аналогами по экономическим показателям. Лучше всего в России получаются штучные и опытные разработки, а также дети. В последнем случае даже отсутствие технологии - не помеха качеству.
Главное, чтобы качество не только наличием буковки "К" отличалось, но и еще своим присутствием. А так-то буковку можно на чем угодно нарисовать, суть не поменяется.
Как это мило приплетать выбор продуктов к патриотизму или чему там еще!
Выбираю исключительно по вкусовым и прочим свойствам. На страну-производителя обращаю внимание очень редко. А что по теме, шпроты до сих пор предпочитаю латвийские и не упускаю возможности побаловаться конфетками концерна Рошен.
Я потерян для страны?
Дастер, я вообще не знаю теперь, какой сыр покупать вместо Джюгаса... Да и альтернативы конфетам Рошен не вижу. Хочу увидеть, но не вижу. Покупаю пока то, что осталось на полках...
Дастер, незаменимых людей нет, а вот по вопросу развития души я бы Вам рекомендовал прочитать о смертных грехах и заповедях. Ведь один из смертных грехов это чревоугодие.
Подскажите, какие отечественные продукты можно есть? Под видом молока, сметаны, сливочного масла, сыров - продаются непонятно из чего сделанные поделки, внешне похожие на продукты. Колбасы- из размоченной, подкрашенной сои.
Сидят комметаторы за иностранными компьютерами/коммуникаторам с иностранным ПО и пишут про то, как они пользуются только отечественной продукцией )))))))))))))))
lukinda, и я в их числе. После двадцатилетней постоянно ломающейся японки купил новую 14 ку добавив 50руб. уже три года только радуюсь. Да к 80 тысячам пробег подтягивает, всё норма, бенза меньше япошки, заводиться в любую стужу и расходники копеечные сам меняю. Жду весту, буду брать.
Очень много лет в быту пользуемся электроникой фирм Sony и Panasonic. На кухне Liebherr, Miele и тот-же Panasonic. На даче Makita и Hitachi. Получаем истинное от эксплуатации удовольствие. Российских аналогов не видел. Из обуви предпочитаем Salamander (ношу с 1976 года) и Merrell. По качеству российских аналогов нет. То-же самое можно сказать и об одежде. Из продуктов питания нет ничего вкуснее российского ржаного хлеба, соленой селедки и сала. А остальные продукты напичканы нитратами, фосфатами, антибиотиками, стимуляторами роста, пальмовым маслом и еще неизвестно чем. Так-же, как и импортные продукты питания. Надеемся на ГОСТы? Их давно уже не соблюдают - потому-что это экономически производителю не выгодно. Вот когда действительно введут за нарушение ГОСТов уголовную ответственность - производитель десять раз подумает, что ему выгоднее - произвести качественный продукт или получить сверхприбыль и попасть под статью.
Survivor, откройте же скорее, что, по-вашему, не является ширпотребом в области видео и акустической техники, а то в номинации "лучший телевизор 2013- 2014 года" по версии ассоциации европейских журналов, специализирующихся в области аудио, видео, фото, автомобильной и мобильной электроники EISA (объединение 50 изданий из 20 стран Европы) первое место - у Sony. А лучшим домашним кинотеатром была названа плазма Panasonic. Врут, наверное, по своей европейской привычке.
Продавцы же в магазине электронной техники с вами, наверное, какой-то секретной информацией поделились насчет неширпотреба?
Главное для человека комфорт, качество и вкус в выборе того или иного товара. Естественно отечественные машины ооооочень уступают, это для кого-то новость? Что же касается, например, обуви. Детскую отечественную очень уважаю. "Котофей", "Юничел"!! Натуралочка очень хорошая!! Детский отечественный трикотаж хороший, трусики, маечки. Продукты, не все, конечно. Сыр, масло, крупы вполне нормальные. Конфеты наши очень люблю.
Андрей, Ну и очень хорошо! Я вовсе не против, чтоб качество наших авто было не хуже. Но пока я наблюдаю и ощущаю другую картину. Недавно я прокатилась в "Ладе-Калине" Ну коробочка и коробочка. Там же колени девать некуда! А в иномарке, любой, даже самой старенькой комфортно.
В России не производиться не одного товара с нулевого цикла до конечного продукта из российского сырья и комплектующих )))) о каких российских товарах идёт речь ?
А я вот с удовольствием купил бы утюг российского производства, но их, наверное, не существует... Всякие российские бренды типо "Фея" собираются в Китае. Мне, как потребителю, абсолютно не важен бренд утюга, важно, чтобы он гладил, поэтому всякую бытовую мелочь покупал бы именно российскую, тем самым поддерживая отечественного производителя...вот только найти именно российскую бытовую технику крайне сложно...
Надо понимать, что нет ни одного товара полностью российского производства. Ни одного! Хваленая картошка на посев везется из Голландии. Бычок на мясо? Тоже не наш. Пшеница зерновая? Оттуда.
врач, Тогда и картошка не Голландская полностью. Они же не полностью своими тракторами земля вскопана и сама картошка собрана. Да и удобрения не сами сделали. Не Голландские автомобили они использовали, чтобы ее перевезти.
Леныч, если выборка репрезентативна, почему бы и нет?
Проблема в том, что большинство комментаторов НГСа вряд ли имеют представление о том, что такое репрезентативная выборка, и как вообще составляется выборочная совокупность, а также социологические и маркетинговые исследования.
Знак качества должен был введен еще после упразднения знака \ГОСТ/. Под знаком ГОСТ понималось полное соответствие продукции государственным стандартам над разработкой которого трудились технологи, институты, производители. Сейчас большая часть стандартов применяется с оглаской на европейские стандарты, которые менее требовательны к сырью и качеству, что в свою очередь понижает планку качества. Вы вспомните хотя бы тушенку годов СССР сделанную по ГОСТу и сравните с продукцией текущих производителей сделанных по ТУ (или еще по каким нелепым бумажкам), ну хотя бы из той же Ленты. Небо и земля... Сейчас нужно возрождать и усовершенствовать требования ГОСТов с учетом текущих потребностей и технологического развития и тогда Россия всем сможет сказать, что наш продукт лучший!
araid, для начала, необходимо отменить приоритет иностранных законов над отечественными. Упразднить все кривопереведённые "евростандарты", принятые за последние двадцать лет, а авторов самой концепции "наши - хуже" послать на помощь народному хозяйству в наиболее отдалённые северные районы. Затем выйти из ВТО, громко хлопнув дверью. Ну и базарную экономику заменить плановой. Тогда и только тогда отечественная продукция вновь станет качественной и даже конкурентноспособной.
Михаил, вы сами противоречивости своего комментария не замечаете? По-вашему, чтобы конкурировать на равных с продукцией, произведенной по евростандартам, надо эти самые евростандарты упразднить? И не напомните ли, чем закончилось 70-летнее существование плановой экономики? Очереди за полотенцами, бюстгальтерами, стиральным порошком, колбасой и маслом по талонам - такое не забывается, особенно при наличии в семье маленьких детей. Для меня лично большой вопрос, кого стоило бы отправить в северные районы поднимать народное хозяйство - или хотя бы подучить историю с экономикой.
Меня тоже вполне устраивает наш ВАЗ-2111
Вот только:
Осталось дождаться Российского полноформатного цифрового фотоаппарата,
видеокамеры "Россия" формата 4К. Кучи разных объективов качеством выше Canon
от нашего НПЗ и еще много чего.... и тогда.... ))
Мечтатели...
Нам Японию не догнать. Причину вы сами знаете..
А сыр - мне всё равно чей. ей- богу.
так то да., и меня ВАЗ вполне устраивает.
Японию нужно не догонять, а перегонять.
Объективы высшего качества выпускались на ЛОМО, например. Да и НПЗ вполне в состоянии. Но для этого требуется другая экономика, не базарная.
Большинство тех, кто гордится российскими товарами, даже не подозревают, что они на 30-99 процентов состоят из импортных комплектующих и производятся на импортном оборудовании. А так да, российские...
Замечательная идея. Ну просто замечательная! Сначала "знак качества", а потом уже "пятилетку в три года!", "советское - значит отличное", "не болтай - враг слышит", дефицит (это, впрочем, уже есть), продуктовые заказы от месткома, проклятый "треугольник", еженедельная политинформация (это, кстати, тоже уже, хотя пока и не везде) и прочая, и прочая.
Кто включил машину времени на реверс? Вот зачем вы, неведомый злодей, это сделали?
Кстати, замечу для "одобряльщиков" - когда вы заедете на этой машине времени ещё немного назад, то качество отечественных продуктов (а уж особенно обуви) вам резко разонравится.
Jericho, Да ладно! Обувь есть хорошая! И детская и взрослая. "Юничел" например. Одежда. У меня много одежды фабрики "Приз" нашей новосибирской. Вполне себе приличные платья, блузки, брюки.
Гаг, что вы носитесь с этой гречкой? Вчера в Магните видел то ли 800, то ли 900гр. за 24р. или около того. Чистенькая. Ажиотажа не наблюдал, сам тоже не взял. Смотрите меньше телевизор и не читайте газет, профессор Преображенский еще советовал.
Old_monkey, и я в Быстрономе бываю почти каждый день, и вижу гречку от 27 руб (900 г) до 112 (это пакет 1,5 кг) и еще с множеством промежуточных цен гречки разного качества и разных производителей (цены я указываю после 15%-ной скидки). И что?.. Покупайте по приемлемой для вас цене. И там не только гречка, но и громадный выбор всех мыслимых и немыслимых круп.
У нас в Эстонии года три назад на продуктах и других товарах в супермаркетах появилась маркировка "Сделано в Эстонии" и рядом кружочек цветов национального флага - черно-сине-белый. Причем, как правило, эти товары были дороже из других стран. Например, помидоры из Нидерландов = 1,2 евро за кг, помидоры из Эстонии (хутор рядом с Таллинном) = 2,5 евро за 1 кг. Я всегда покупаю с кружочком, не смотрю на цены, так как наше все вкуснее.
Но что обидно: нынче в августе приехала в Сельвер (супермаркет) за картофелем (лень было добираться до Центрального рынка). На витрине картофель из Италии 46 сентов за 1 кг, рядом эстонский - 98 сентов. Итальянский даже на вид вкусный, а эстонский - весь скукожившийся и гнилой. Купила итальянский. Смешно до слез, варила картошку из Италии.
Гость из Таллинна, тоже самое мне рассказывала сестра из Финляндии. У нее доход средний (даже чуть ниже среднего), но всегда берет продукты "сделано в Финляндии". Это что-то типа национальной традиции (как вижу, не у них одних) поддерживать местного производителя. На мой очевидный вопрос "вот же дешевле .почему не берешь?"
Она мне популярно объяснила -" это НАШ фермер, он будет развиваться, а значит больше рабочих мест, больше заплатит налогов, на эти налоги НАМ ЖЕ улучшат инфраструктуру, медицину и проч."
И только в России я бесконечно слышу "нам дайте сады/медицину/образование/дороги..." а при этом черные зп ,от налогов уходят и мусор в окно выбрасывают!
Кстати ,налоги в Финляндии в среднем 18%, а при этом пенсионное страхование и социальное страхование оплачивается работником самостоятельно, по желанию, т.е.сверху этих налогов!!!
Интересно одно - вы лично делаете на своем рабочем месте что-то лучше, чем иностранные аналоги? Где те таинственные суперзаводы? Или нам Китай нашу К намаркирует в любых количествах?
Стабилоид крым-таврический, ,будете вдвоем друг-другу хвастаться , владелец жиги и москвича , а весь остальной народ мимо, на иномарах стремненьких , кататься будет, и вам завидовать))))
Нашла интересное мнение одного инженера. Вот выдержка: "Важно понимать, что дело вовсе не в том, что русские не могут научиться делать автомобили как японцы или немцы. Качество автомобилей, в самом деле, более критично зависит от качества металлообрабатывающего оборудования, чем ракеты и самолеты, и СССР тут отставал, но как раз к излету советского периода, как свидетельствует Николай Паничев, наши станки стали выходить на мировой уровень. Для "раскручивания" любой отрасли и технологии требуются две вещи: затраты на НИОКР и время. Эти два показателя надо перемножить.
Не ищите этого в учебниках экономики - не найдете. Это говорит здравый смысл, а также аналогии из других наук, например - физики. В науке термоядерного синтеза есть критерий Лоусона: чтобы реакция "пошла", т.е. был преодолен порог, отделяющий угасающую реакцию от самоподдерживающегося режима, должно быть N * tau >~ C, где N - плотность плазмы из ионов дейтерия и трития, tau - "время удержания" этой плотности (сгусток горячей плазмы норовит разлететься, одноименно заряженные ионы кулоновски расталкиваются), C - некая константа.
Россия в лице Российской Империи и СССР (а советская модель только подстегнула скорость модернизации) вступили на тропу технологической модернизации позднее Запада, и с меньшим доступным объемам рынка (тупо - более нищее население на старте), поэтому отставание - вещь абсолютно законная. "
Шинша,
так там и говорится про металлообрабатывающее оборудование) Или вы считаете, что металл из земли выкапывают и сразу из него машины лепят как из глины?
Шинша, Что Вы ерунду то говорите, у жигулей, волг произведенных до 1985 года до сих пор кузовное железо не гнилое. Это с приходом Горбачева перестройки и ускорение и как следствие развал, и разворовывание
Александру Сергеевичу и прочим критикам - наша фирма более 15лет производим чисто отечественную продукцию и отправляем на экспорт в ту же Канаду, Италию и Штаты ....- кедровое масло "Золото тайги"... И качество капиталистов устраивает, сертификаты даже не требуют - торговая марка за эти годы имидж заработала!
селянин, ВЫ его не производите! Вы просто берёте то что создала природа без вашего участия и отправляете за границу ....как собственно и другие "бизнесмены" отправляющие за границу нефть, газ, минералы, и прочее что достали из земли, в вашем случаи вы сняли это с дерева. Так что вы не чуть не лучше газпропа роснефти и прочих ...
Девушка воспитанная, что за БРЕД!
в греции производители оливково масла тоже "сидят на масляной жиле"?
Алтайские производители муки тоже сидят на "зерновой жиле"?
Декабристка, ключевая разница в том, что пшеничные поля и оливковые рощи суть рукотворные, культивируемые объекты.
А кедрач, простите, растет сам; и никто, НИКТО, подчеркиваю, его не культивирует.
Так что это - природный ресурс, как нефть, газ, минеральная вода и т.д.
Товарищи! Давайте поддержим отечественного производителя! (и Китай, конечно, куда мы теперь без него))) Чтобы не зависеть от всяких там баксиков и евриков! )
Киевлянка, это лекарственное средство вообще-то в Бийске всю жизнь производится. Так что я в любом случае предпочел бы отечественный продукт. А так - да. Место производства совершенно не устраивает.
Если на выпуске продуктов и одежды будет стоять контролёр как это было раньше, тогда только и приветствуется буква с качеством и хорошо люди могут выбирать
А что, я все чаще отдаю приоритет российским продуктам. Будь то продуктовый магазин или магазин техники (всерьез задумываюсь о покупке йотафона). Но не все, сделанное в России одинаково полезно...
Йотафон российский? :)))) сделан в Китае, из китайских деталей, китайцами. Российское в нем только дизайнерская мысль "гения", копировавшего аппараты 3летней давности.
Неважно,
Всё, что сделано руками, сделано в Китаях или Малайзии. В Европе, в лучшем случае, сборка.
GreenPeace, кроме отвёрток ничем пользоваться не разрешает.
Если честно, я сам такой, когда вижу сделано в России, испытываю удовлетворение. В продуктах принципиально предпочитаю только российское, по остальным видам надо уже смотреть. Если из равного качества, импорт или росссийской, возьму российское: одежда, мебель, инструмент и др. Согласен с выводами соцопроса
кормчий, я уже два месяца не ела сыр. потому что просто не могу заставить есть сыры российского и белорусского производства после европейского (в том числе литовского) качества.
равно как и сливочное масло.
Качество должен определять потребитель, а не чиновник ,а то это уже проходили
Производство само по себе на голом патриотизме не вырастет.
Посмотрите на Китай, там низкие налоги, защита частной собственности, низкая стоимость энергоносителей (вы знаете что электроэнергия в Китае стоит дешевле чем у нас?). Причем предпринимательскую инициативу нужно холить и лелеять, а не так как у нас "а давай те с нового года поднимем налоги", "а давайте изменим порядок уплаты налогов" и еще много чего. Нужно наконец-то разрешить все вопросы с бюрократией, согласованиями, разрешениями, лицензиями.
Всем добрый)
Вот ещё бы цены на продукты питания российского производителя удержать на месте, а то растут как на дрожжах))) не успеваешь привыкать)))
Еще в добавок, у нас так выходит что на одного реально работающего - 10 проверяющих дармоедов, которые получают зарплату из бюджета.
Вот представьте, например я хочу начать собирать небольшие самолеты, по технологии уровня 60-70-х годов. Вроде бы ничего слишком сложного, но сколько чиновничьих припонов на пути будет.
А я думала, испортозамещению способствуют вложения крупного бизнеса в реальный сектор экономики страны и дешевые кредиты для отечественных производителей. А оно вон оно че.
В Иркутске житель вчера в вареной колбасе обнаружил мышь (и-нет - Мышь в вареной колбасе попалась жителю Иркутска). По какому ГОСТу интересно делалась колбаса?
Предлагаю начать с более простого - сначала перейти всей страной на отечественные компьютеры и телефоны, с отечественным же программным обеспечением. Вот когда это удастся, когда граждане России ДОБРОВОЛЬНО перейдут на эти отечественные изделия, потому что они окажутся лучше и дешевле, тогда и будет пора ставить вопрос о более сложных отечественных изделиях, например, самолётах. А пока мы умеем хорошо делать оружие, а также те изделия, которые нет необходимости или возможности сравнивать с зарубежными аналогами по экономическим показателям. Лучше всего в России получаются штучные и опытные разработки, а также дети. В последнем случае даже отсутствие технологии - не помеха качеству.
По поводу автомобилей. Патриотизм с фанатизмом не путайте!
Главное, чтобы качество не только наличием буковки "К" отличалось, но и еще своим присутствием. А так-то буковку можно на чем угодно нарисовать, суть не поменяется.
Я только "ЗА", чтобы в моей стране восстанавливалось производство многих групп товаров.
Как это мило приплетать выбор продуктов к патриотизму или чему там еще!
Выбираю исключительно по вкусовым и прочим свойствам. На страну-производителя обращаю внимание очень редко. А что по теме, шпроты до сих пор предпочитаю латвийские и не упускаю возможности побаловаться конфетками концерна Рошен.
Я потерян для страны?
Подскажите, какие отечественные продукты можно есть? Под видом молока, сметаны, сливочного масла, сыров - продаются непонятно из чего сделанные поделки, внешне похожие на продукты. Колбасы- из размоченной, подкрашенной сои.
Сидят комметаторы за иностранными компьютерами/коммуникаторам с иностранным ПО и пишут про то, как они пользуются только отечественной продукцией )))))))))))))))
Да-да а ещё у нас производят кедры ))) спилили кедр и за бугор продали !!! Чем не производство также как газ и нефть .
"63 % новосибирцев гордятся российскими товарами, однако 33,2 % недовольны качеством отечественных машин"
Значит, как я понимаю, треть автомобилистов Новосибирска ездят на отечественном автопроме?
Каждому своё, конечно, но удовольствие от качественно сделанного товара все же лучше "гордости за сделанное в России".
Очень много лет в быту пользуемся электроникой фирм Sony и Panasonic. На кухне Liebherr, Miele и тот-же Panasonic. На даче Makita и Hitachi. Получаем истинное от эксплуатации удовольствие. Российских аналогов не видел. Из обуви предпочитаем Salamander (ношу с 1976 года) и Merrell. По качеству российских аналогов нет. То-же самое можно сказать и об одежде. Из продуктов питания нет ничего вкуснее российского ржаного хлеба, соленой селедки и сала. А остальные продукты напичканы нитратами, фосфатами, антибиотиками, стимуляторами роста, пальмовым маслом и еще неизвестно чем. Так-же, как и импортные продукты питания. Надеемся на ГОСТы? Их давно уже не соблюдают - потому-что это экономически производителю не выгодно. Вот когда действительно введут за нарушение ГОСТов уголовную ответственность - производитель десять раз подумает, что ему выгоднее - произвести качественный продукт или получить сверхприбыль и попасть под статью.
Главное для человека комфорт, качество и вкус в выборе того или иного товара. Естественно отечественные машины ооооочень уступают, это для кого-то новость? Что же касается, например, обуви. Детскую отечественную очень уважаю. "Котофей", "Юничел"!! Натуралочка очень хорошая!! Детский отечественный трикотаж хороший, трусики, маечки. Продукты, не все, конечно. Сыр, масло, крупы вполне нормальные. Конфеты наши очень люблю.
В России не производиться не одного товара с нулевого цикла до конечного продукта из российского сырья и комплектующих )))) о каких российских товарах идёт речь ?
Даа, очень одобряют и уважают. То-то все ездят на отечественных авто и ходят с отечественными гаджетами.
А я вот с удовольствием купил бы утюг российского производства, но их, наверное, не существует... Всякие российские бренды типо "Фея" собираются в Китае. Мне, как потребителю, абсолютно не важен бренд утюга, важно, чтобы он гладил, поэтому всякую бытовую мелочь покупал бы именно российскую, тем самым поддерживая отечественного производителя...вот только найти именно российскую бытовую технику крайне сложно...
Ау люди,в Стране где столько лет ничего толком не производится,а только перепродаётся,Вы о чём!!!???
Надо понимать, что нет ни одного товара полностью российского производства. Ни одного! Хваленая картошка на посев везется из Голландии. Бычок на мясо? Тоже не наш. Пшеница зерновая? Оттуда.
у всех радость только на словах...а так все у вмех импорт....по большому счету импорт лучше как не крути....
500 человек из полутора миллионов реально могут отразить мнение ВСЕХ новосибирцев??
Знак качества должен был введен еще после упразднения знака \ГОСТ/. Под знаком ГОСТ понималось полное соответствие продукции государственным стандартам над разработкой которого трудились технологи, институты, производители. Сейчас большая часть стандартов применяется с оглаской на европейские стандарты, которые менее требовательны к сырью и качеству, что в свою очередь понижает планку качества. Вы вспомните хотя бы тушенку годов СССР сделанную по ГОСТу и сравните с продукцией текущих производителей сделанных по ТУ (или еще по каким нелепым бумажкам), ну хотя бы из той же Ленты. Небо и земля... Сейчас нужно возрождать и усовершенствовать требования ГОСТов с учетом текущих потребностей и технологического развития и тогда Россия всем сможет сказать, что наш продукт лучший!
Меня тоже вполне устраивает наш ВАЗ-2111
Вот только:
Осталось дождаться Российского полноформатного цифрового фотоаппарата,
видеокамеры "Россия" формата 4К. Кучи разных объективов качеством выше Canon
от нашего НПЗ и еще много чего.... и тогда.... ))
Мечтатели...
Нам Японию не догнать. Причину вы сами знаете..
А сыр - мне всё равно чей. ей- богу.
Большинство тех, кто гордится российскими товарами, даже не подозревают, что они на 30-99 процентов состоят из импортных комплектующих и производятся на импортном оборудовании. А так да, российские...
Замечательная идея. Ну просто замечательная! Сначала "знак качества", а потом уже "пятилетку в три года!", "советское - значит отличное", "не болтай - враг слышит", дефицит (это, впрочем, уже есть), продуктовые заказы от месткома, проклятый "треугольник", еженедельная политинформация (это, кстати, тоже уже, хотя пока и не везде) и прочая, и прочая.
Кто включил машину времени на реверс? Вот зачем вы, неведомый злодей, это сделали?
Кстати, замечу для "одобряльщиков" - когда вы заедете на этой машине времени ещё немного назад, то качество отечественных продуктов (а уж особенно обуви) вам резко разонравится.
Больше нечем гордиться, как продуктами
Так что там с валютой для нищих, гречкой? Скоро ли появится по старой цене?
У нас в Эстонии года три назад на продуктах и других товарах в супермаркетах появилась маркировка "Сделано в Эстонии" и рядом кружочек цветов национального флага - черно-сине-белый. Причем, как правило, эти товары были дороже из других стран. Например, помидоры из Нидерландов = 1,2 евро за кг, помидоры из Эстонии (хутор рядом с Таллинном) = 2,5 евро за 1 кг. Я всегда покупаю с кружочком, не смотрю на цены, так как наше все вкуснее.
Но что обидно: нынче в августе приехала в Сельвер (супермаркет) за картофелем (лень было добираться до Центрального рынка). На витрине картофель из Италии 46 сентов за 1 кг, рядом эстонский - 98 сентов. Итальянский даже на вид вкусный, а эстонский - весь скукожившийся и гнилой. Купила итальянский. Смешно до слез, варила картошку из Италии.
Напоминает пропаганду времен СССР.
Интересно одно - вы лично делаете на своем рабочем месте что-то лучше, чем иностранные аналоги? Где те таинственные суперзаводы? Или нам Китай нашу К намаркирует в любых количествах?
Я вот ВАЗы, например, одобряю.. Когда сама ими не пользуюсь))) Ну и с остальным так же..
коплю дегьги на ладу приору и етафон. хорошая техника ведь
Нашла интересное мнение одного инженера. Вот выдержка: "Важно понимать, что дело вовсе не в том, что русские не могут научиться делать автомобили как японцы или немцы. Качество автомобилей, в самом деле, более критично зависит от качества металлообрабатывающего оборудования, чем ракеты и самолеты, и СССР тут отставал, но как раз к излету советского периода, как свидетельствует Николай Паничев, наши станки стали выходить на мировой уровень. Для "раскручивания" любой отрасли и технологии требуются две вещи: затраты на НИОКР и время. Эти два показателя надо перемножить.
Не ищите этого в учебниках экономики - не найдете. Это говорит здравый смысл, а также аналогии из других наук, например - физики. В науке термоядерного синтеза есть критерий Лоусона: чтобы реакция "пошла", т.е. был преодолен порог, отделяющий угасающую реакцию от самоподдерживающегося режима, должно быть N * tau >~ C, где N - плотность плазмы из ионов дейтерия и трития, tau - "время удержания" этой плотности (сгусток горячей плазмы норовит разлететься, одноименно заряженные ионы кулоновски расталкиваются), C - некая константа.
Россия в лице Российской Империи и СССР (а советская модель только подстегнула скорость модернизации) вступили на тропу технологической модернизации позднее Запада, и с меньшим доступным объемам рынка (тупо - более нищее население на старте), поэтому отставание - вещь абсолютно законная. "
Александру Сергеевичу и прочим критикам - наша фирма более 15лет производим чисто отечественную продукцию и отправляем на экспорт в ту же Канаду, Италию и Штаты ....- кедровое масло "Золото тайги"... И качество капиталистов устраивает, сертификаты даже не требуют - торговая марка за эти годы имидж заработала!
Товарищи! Давайте поддержим отечественного производителя! (и Китай, конечно, куда мы теперь без него))) Чтобы не зависеть от всяких там баксиков и евриков! )
Ну я только Новосибирскую обувь КОРС беру !
потому что дешевле и качественнее не будет ,
иди просто боятся в своём городе гадость производить .
Я вот тоже одобряю товары российского производства! Но вовсе не преветствую их! )))
А мне вот вчера в аптеке продали препарат, произведенный во Львове. Жаль, что лекарства возврату не подлежат.
Россия всегда славилась своими продуктами, а у любителей других вкусов всегда есть выбор
Если на выпуске продуктов и одежды будет стоять контролёр как это было раньше, тогда только и приветствуется буква с качеством и хорошо люди могут выбирать
А что, я все чаще отдаю приоритет российским продуктам. Будь то продуктовый магазин или магазин техники (всерьез задумываюсь о покупке йотафона). Но не все, сделанное в России одинаково полезно...
Если честно, я сам такой, когда вижу сделано в России, испытываю удовлетворение. В продуктах принципиально предпочитаю только российское, по остальным видам надо уже смотреть. Если из равного качества, импорт или росссийской, возьму российское: одежда, мебель, инструмент и др. Согласен с выводами соцопроса
Очень непатриотично быть недовольным качеством российских машин