13 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

Большинство новосибирцев одобряют товары российского производства

Поделиться

63 % новосибирцев гордятся российскими товарами, однако 33,2 % недовольны качеством отечественных машин.

Центр маркетинговых исследований «ИнфоСкан» в сентябре 2014 года опросил 500 новосибирцев старше 18 лет и выяснил их отношение к российским товарам. У 63 % из них фраза «Сделано в России» вызвала положительные эмоции. «Люди объясняют это чувством гордости и патриотизма, потому что живут в России и хотят, чтобы у нас делали хорошие вещи», — пояснили в «ИнфоСкане». По мнению опрошенных, качество товаров не уступает многим иностранным и нужно поддерживать отечественного производителя. 15 % выразили нейтральное отношение к отечественным товарам, 11,2 % — смешанное. Негативно к местной продукции отнеслись 10,8 % — в основном из-за качества и сомнений в ее происхождении.

Больше всего новосибирцы доверяют качеству отечественных продуктов (54,8 %) и обуви (20,2 %). 9,2 % опрошенных уверены, что хороши все местные товары. Однако 33,2 % новосибирцев сказали, что в России плохо делают автомобили. Сразу за ними в «антирейтинге» идет техника — 31,6 %.

Продукция, помеченная «Российским знаком качества» (буква «К» в пятиугольнике), появится на прилавках не раньше I квартала 2015 года, сообщали «Известия» со ссылкой на замруководителя рабочей группы по созданию российской системы качества Максима Протасова. Выдача знака качества должна способствовать импортозамещению.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...