25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (426)

24 ноя 2014 в 00:39

Где там чей бизнес и кто чего лоббирует это уже дело десятое. Поражает наглость подобных водителей и уверенность в своей "правоте". Залез в машину и сидит с чувством глубокой уверенности в своей правоте. Ты бы лучше задумывался о правах и обязанностях когда останавливался под знаком. Чего ты тогда не подумал о том, что придется мотаться весь день по десятибальным пробкам? Думал авось проканает? "Я же на минуточку" Ну вот и не проканало. А раз не проканало получи по полной. Как говорится "закон суров но он закон" и я совершенно согласен, главным наказанием в таких ситуациях является именно "вызволение машины" Те полторы тысячи штрафа которые "когда-нибудь оплачу" вообще никуда не упираются. Ты через месяц уже и не вспомнишь, за что тебе их выписали. А вот восьмичасовая беготня по всему городу за машиной это впечатляет. Минимум год после этого будешь ездить и каждый знак объезжать десятой дорогой. Это по себе знаю. Так что впаять нарушителю оплату простоя эвакуатора по полной, да плюс 15 суток за неповиновение, в следующий раз будет думать, где оставлять машину и как качать права.

ОТВЕТИТЬ
denis-reward
24 ноя 2014 в 00:42

если боитесь рецедивов, то вводите прогресивный штраф
1 нарушение 1500
2 -3000 и т.д.

Но зачем увозить машину, если хозяин рядом? - "дикость"

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 ноя 2014 в 00:43

Ильенко полностью не прав, аргументы как у ребёнка. Просто человек свой бизнес оправдывает. Да к вы не грузите!!! Пните, чтоб сигналка сработала. Позвоните. А потом уже грузите. Денег конечно в кармане немножко меньше станет, зато улицы будут гораздо свободнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2014 в 00:45

Проблем с эвакуацией авто у новосибирских (думаю что и у питерских тоже) автовладельцев могло быть меньше, если бы они парковались по правилам. Вот и все. Если человеку лень пройти 250 метров, то я и не знаю что делать. Если нельзя парковаться, то нельзя даже на три минуточки, которые легко превращаются тридцать три, и даже в сто тридцать три. И не коем случае, нельзя ослаблять действующие нормативы. Эвакуация - дополнительное наказание, которое послужит уроком нерадивому водителю. На меня лично, именно эвакуация машины произвела наибольшее впечатление, хотя я так же успел к погрузке. Но скандалить не слал, съездил и забрал. С тех пор (с 2009 года) не ставлю машину как попало, и где попало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2014 в 00:46

А если такая ситуация. Попадает человек в ДТП. Его увозят в больницу. Виноват, допустим, не он. В это время его разбитую машину увозят на штрафстоянку. А выйти из больницы он может, допустим, только через 2 недели. К этому моменту он должен будет отдать штрафстоянке 14822р! Если ещё в состоянии будет забрать. Это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Антон
24 ноя 2014 в 00:47

15 тысяч - очень хорошая мотивация дойти до верховного суда и отменить постановление губернатора, противоречащее федеральному законодательству. В любом случае хороший адвокат эти 15 тысяч уменьшит минимум в 2 раза, ибо алтаец должен оплачивать понесённый ущерб, а не упущенную выгоду.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 00:59

С ним не согласен другой депутат Заксобрания — секретарь новосибирского регионального отделения «Единой России» Валерий Ильенко, бизнес родственников которого связан с эвакуацией авто. Как указано в «СПАРК-Интерфакс», 100%-ной владелицей «ГАПП-9» является Маргарита Вахрина. По данным газеты «Ведомости», это племянница Ильенко. До апреля 2010 года единственным учредителем «ГАПП-9» был сам Ильенко.
----------------------------------------------
Если это не коррупция,то что? И как это возможно?

ОТВЕТИТЬ
Житель
24 ноя 2014 в 01:00

"По его словам, каждый третий нарушитель выходит, когда срабатывает сигнализация при эвакуации, — тогда нужно было бы отдавать ему его автомобиль".
То есть доходы родственников господина депутата уменьшились бы на 33%? Ребята, не парьтесь, это просто бизнес и ничего личного. Ничего не изменится.

24 ноя 2014 в 01:07

Депутат Ильенко - яркий пример того, о чем на самом деле думают народные избранники - о наполнении карманов племянниц, тетей, дядей, знакомых, но не о нормализации положения дел. Примите уже четкий закон - что считается эвакуацией, без всяких "зацеплен крюк" или "опечатана машина". Наиболее удачный пример из Москвы - начал движение эвакуатор с погруженной машиной - вот тебе и эвакуация, всем все понятно. Но это не выгодно Ильенко, так как "выхлоп" после такого закона у племянницы станет меньше.
И еще - о каких 15 тысячах там мечтают эвакуаторщики? Машину отдали? Не увезли на стоянку? Значит водитель эвакуатора действовал неправомерно, удерживая ее более суток. Пускай сам и платит. Пополам с депутатом.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 01:08

Да, полностью согласен с Локтем. Водитель подоспел, ну зачем машину увозить, штраф выпишите и отпустите с миром. Не подоспел, другое дело, зачем вы над людьми издеваетесь. Я понимаю что для эвакуаторщиков это большой бизнес, им выгодно увозить машины, но, мы должны делать свой город лучше и терпимей. Поэтому если водитель пришел вовремя, выпишете штраф ему и отдайте машину, не издевайтесь над людьми.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2014 в 01:08

Вот оно что, строгость с эвакуаторами лоббирует родственник хозяина эвакуаторного бизнеса! Не было бы этих личных интересов, давно было бы можно сговориться на приемлемом для всех варианте - если машина действительно мешает движению, то конечно же её нужно убрать, но если подоспел водитель, то он вполне может самостоятельно убрать своё авто, уплатив штраф за неправильную парковку!
Если законы отстаивают не общие, а чьи-то личные меркантильные интересы, то эти законы надо менять!

ОТВЕТИТЬ
маруся
24 ноя 2014 в 01:25

Эвакуаторная служба должны принадлежать муниципалитету! И, целью этой службы, должен быть не БИЗНЕС депутата или его приближенных, а расчищение улиц
Негативных последствий от эвакуаторов еще больше, эвакуатор сам создает пробки

Мишутка
24 ноя 2014 в 01:25

Ну кто б сомневался, что Ильенко будет против))))

Сибиряк
24 ноя 2014 в 01:42

Господин Ильенко руководствуется интересами своей семьи и своими личными, а не интересами граждан, его избравших! Очень удобная позиция, позволяющая на проблемах мегаполиса еще и зарабатывать!
Считаю, что прибыль по данному виду бизнеса, ровно как и штрафы за неправильную парковку, должны оседать в местном бюджете!
А если его действительно волнует рецидив этого нарушения, то проще ввести прогрессивную шкалу штрафов!

555
24 ноя 2014 в 01:45

Одно дело когда забирают машину брошенную на дороге, другое когда из парковочного кармана около магазина.
Мою забрали с верхней парковки сибирского молла ( по Фрунзе). Раньше там можно было ставить, сейчас повесили знаки. Причем вдоль Фрунзе и сейчас можно, а в парковочном кармане нельзя. Даже дубль гис показывает там парковку. Считаю это незаконным сбором денег. Зачем нужна парковку на которой нельзя парковаться???
И еще, штрафстоянка на доватора, а ГИБДД на левом берегу. На правом берегу что ни одного ГИБДД нет?

ОТВЕТИТЬ
KLaVa
24 ноя 2014 в 01:53

Опять все сделано не для того, чтобы закон соблюдался, а чтобы некие частные лица на этом зарабатывали. Эвакуация - пережиток прошлого. Купите автомобили с парктронами, которые рекламировали активно пару лет назад и штрафуйте всех оставивших авто сразу на 3 тысячи. Через месяц проблема будет решена. Потому что наказание станет неизбежным. А сейчас это для нарушителей лотерея: выиграю- не выиграю, увезут - не увезут. Поэтому и улицы забиты, и эвакуаторы дополнительный трафик создают на, и без того загруженных улицах, а деньги текут частным лицам. Может хватит? Где автомобили с парктронами? Эвакуторное лобби не дает пользоваться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2014 в 02:03

"возмущенный новосибирскими правилами."
Такое и бывает только в Новосибирске. На днях вернулась из Калининграда, там недавно произошел единичный случай - водитель вернулся, а авто с эвакуатора не отдали - увезли. Так там такой шум подняли, во всех новостях написали, и суд встал на сторону владельца. Если водитель трезв и машина технически в порядке, не имеют право навязывать услугу эвакуации. Штраф за нарушение ПДД - само собой.
Если честно, то пьяные соседи больше жить мешают, чем припаркованные авто, лучше бы соседей эвакуировали, и тех, кто в подъездах курит и мусорит.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 02:23

Не понимаю смысла эвакуации автомобиля.если хозяин за ним пришел. Нужно отдать ему автомобиль обратно и взять штраф за эвакуацию и за нарушение.

ОТВЕТИТЬ
Пан Крокодил
24 ноя 2014 в 03:17

Нужно еще более ужесточить, а не ослаблять. С Родников эвакуировать на Затулинку, с Советского р-на, в Пашино. Чтобы жизнь медом не казалась. Чтобы не лень было, в следующий раз пройти 250 метров до парковки.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 03:31

«Закон бы не работал просто-напросто. Катались бы — грузились да разгружались», — посетовал Ильенко.
---
Верно. Поэтому нужно штраф за парковку сделать соизмеримым с ценой катания на штрафстоянку. Тогда водители будут думать головой, прежде чем оставлять "под знаком"
свои автомобили.

ОТВЕТИТЬ
Житель Н-ска
24 ноя 2014 в 04:29

Давайте разберемся:
Цель эвакуации убрать машину с места, не подлежащего стоянке.
Для наказания нарушения существует штраф. Значит, если водитель успел сесть в машину до того как эвакуатор ее поднял, то правильно будет выписать штраф и дать возможность отъехать на место организованной парковки. Если машину забирают на глазах у водителя, значит эвакуация преследует другую цель, далеко не освобождение территории...

ОТВЕТИТЬ
Правда
24 ноя 2014 в 05:52

А мэр у нас молодец! В этом вопросе!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2014 в 05:59

депутаты владеют фирмами, эвакуирующими автомобили...
полагаете, они будут принимать справедливые решения,
голосовать за законы, облегчающие жизнь народа????
думаю, забыли они давно о своём народе -
о процветании своих многочисленных фирм только думают....
или, быть может, я ошибаюсь -
что-то и для народа делать успевают?

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
24 ноя 2014 в 06:11

зато у нас там появилась крутая развязка)

4123*
24 ноя 2014 в 06:11

Простые истины: Соблюдайте правила парковки и стоянки - автомобиль не будет увезен на штраф стоянку. А чтобы водителям-нарушителям было неповадно, по суду взыскать расходы на эвакуатор, плюс административный арест на 15 суток. Какая им разница где сидеть - в машине или в казенном учреждении. А лучше направить на общественные работы по уборке снега. Все больше пользы для их ненаклядных железяк.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2014 в 06:37

 В транспортном комитете свою позицию тогда объясняли тем, что отсутствие у водителя возможности забрать машину в процессе эвакуации снижает число повторных нарушений с 30–40 % до 2 %. да ни фига. видел машину со следами 4 наклеек. да и машин со следами 2 наклеек в городе много катается. на мой взгляд нельзя чтобы депутат лоббировал интересы своего бизнеса или бизнес родственников

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 06:57

А почему нельзя сделать штрафстоянку и эвакуаторы муниципальной собственностью, чтоб деньги шли в городской бюджет, а не какому то депутату в карман.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
24 ноя 2014 в 07:17

Ильенко жаль бросать такой бизнес- из проблем людей делать деньги, его можно понять. Кто же за него голосовал? 700 000 автомобилистов? Зачем нам такие депутаты, которые не решают, и не хотят решать проблемы людей?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 07:19

Эвакауторщик мог спокойно сгрузить машину и поехать дальше зарабатывать деньги, а здесь, получается навязывание услуг

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 07:30

Депутата понять можно, но только с точки зрения самого депутата...

24 ноя 2014 в 07:30

7 минут пройти от парковки - далеко, а просидеть сутки в машине - близко.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
24 ноя 2014 в 07:44

Ситуация с парковками, на его взгляд, «ужасная» - надо же 250 метров идти! И не стесняется же говорить об этом корреспонденту. Если больше 50 метров до парковки, то далеко - так? Ну а чо, под знаком бросить проще. Наплевательское отношение к закону стало визитной карточкой водителей. И беда не в том, что "мало парковок" - этот случай ярко показывает, что беда в том, что "мало наказывают". Будь уверен он в том, что оштрафуют - прошёл бы эти 250 метров как миленький.
Ну приняли бы про "движение эвакуатора" - так и на двигающийся эвакуатор запрыгивают, были такие случаи. Толку ноль. Разве что сразу принять и такое: если уж эвакуация началась, то водителя имеют полное право силой вытащить из машины.
Логику "не выполнить требование сотрудника ГИБДД дешевле" надо пресекать самыми жесткими мерами! Реально, если получит этот деятель, которому 250 метров пройти лениво 15 тыс возмещение + 15 суток ареста, то подумает, что "дешевле".

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 ноя 2014 в 08:02

Господину Ильенко конечно выгодно эвакуировать всех. Лучше бы, как народный избранник, подумал о парковках для жителей города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2014 в 08:18

А где вы там рядом парковку видели ? Если она и есть , то при подъезде к автовокзалу нет ни одного указателя на нее , а на Красном проспекте все места как правило заняты . И вопрос ... где оставить машину не местному автовладельцу ,который ну как ни крути не смог найти парковочное место у нашего долгоиграющего автовокзала .. раньше хоть посередине дороги было ... очень удобно ...Там минимум машин на 50 должна быть .

ОТВЕТИТЬ
Мужик
24 ноя 2014 в 08:19

Друзья, подумайте головой! Ситуация например такая. Из Кемерово на автобусе к тебе везут бабушку-инвалида, не способную передвигаться самостоятельно (на инвалидной коляске она в автобусе едет). Ты пытаешься подъехать как можно ближе к автовокзалу, чтобы не заморозить бабулю пока бегаешь за машиной. Прикатываешь бабулю, а машины-то уже и нет! Вот и стоите вы вдвоем и не знаете что делать. И её не бросить и машину искать надо. Эвакуация должна быть полностью запрещена! Только перестановка авто на несколько десятков метров в случае помехи движению другим. И конечно штраф в виде 5 - 10 тысяч рублей (если применялся эвакуатор) и 1 - 3 тысячи рублей если не применялся. Ильенко устроил бизнес на ровном месте. Подумайте сами, сколько можно за день выписать штрафов и сколько эвакуировать машин на штрафняк по 10 бальным пробкам?! И если будет полицейский, который будет приходить к каждому знаку каждый час и выписывать штраф, то желающих ставить авто под знаками уменьшится за пару недель до 0.

ОТВЕТИТЬ
охотник
24 ноя 2014 в 08:21

Веселый Барабашка гость
Вот именно, что безнаказанность. Выпишут штраф, а через 5 минут водитель его благополучно забудет. А далее этот штраф можно будет у него взять только через суд. Пока будут судится срок давности пройдет.

ОТВЕТИТЬ

эвакуаторы должны быть государственными, поскольку являются средством исполнения наказания, а то так скоро до частных тюрем докатимся и до частных армий, прям красота красотищная!

ОТВЕТИТЬ
ЧитателЬ
24 ноя 2014 в 08:36

Совсем обнаглели автомобилисты. Никакого уважения к окружающим. Ставят свои жестянки там где захотят. Если пойдут им на уступки, то ситуация станет еще печальнее.

ОТВЕТИТЬ
ссср
24 ноя 2014 в 08:39

молодец, жму руку. год назад был в такой ситуации, действовал как все, о чем и пожалел. непонятна позиция народного избранника.

24 ноя 2014 в 08:42

Дак пусть водитель на месте рассчитывается за услугу погрузки! Плюс штраф за неправильную парковку. А навязывать услугу ПЕРЕМЕЩЕНИЯ они не имеют права! Между прочим, по закону. Погрузка и перемещение - несколько разные вещи, не правда ли?

Фото пользователя
24 ноя 2014 в 09:01

Причем тут парковка в Мегасе? Давайте теперь все в Мегас ставить автомобили. А если сами сотрудники ГИБДД говорят, что есть разногласия в законодательстве, то это уже их забота докладывать вышестоящему руководству с целью внесения изменений.

арина
24 ноя 2014 в 09:12

да что вы переживаете за племянницу господина Ильенко? бизнес формально переписан на нее, чтобы депутату нечего было предъявить. И на самом деле - почему бы не сделать экакуацию неправильно припаркованных автомобилей заботой и работой муниципалитета? чтоб не господин депутат свой карман набивал, а что б деньги в доход города шли. Уверена, тогда бы число недовольных было бы в разы меньше...

Фото пользователя
24 ноя 2014 в 09:15

Все правильно сделали.
Наказать и по максимуму.
Мы всегда сами ищем места для парковки и не встаем там, где не положено, даже "на минутку", потому что это закон.
Почему кому-то должны делать поблажки?

ЧитателЬ
24 ноя 2014 в 09:21

Просто некоторые автомобилисты совсем обленились - ну как это "его Величество" пройдет 250 метров...? Полное неуважение к окружающим. Если имеешь авто, то надо заботиться не только о своем комфорте, но необходимо думать и об окружающих. Должна быть какая-то этика.

24 ноя 2014 в 09:22

Самое простое решение в этой проблеме как всегда на поверхности: увозить машину, когда пришел хозяин не надо, просто выписывать ему штраф за не правильную парковку и плюс пусть оплачивает расходы за вызов эвакуатора. Мне кажется будет правильным, так как паркуясь вне положенном месте водитель сознательно идет на это, если ему тяжело пройти 200 - 500 метров. А бросая автомобиль вне положенном месте он затрудняет движение на дороге.

Артем
24 ноя 2014 в 09:23

А вообще с каких радостей ПАТП-5 стал собственностью Ильенко??? И почему эвакуация стала ЕГО бизнесом???

ОТВЕТИТЬ
александр
24 ноя 2014 в 09:29

"Ничего, что здесь метели,
Не беда, что холода..."
Взять машину не успели -
Не вернёте никогда...

24 ноя 2014 в 09:31

Я за строгость , но разумность в отношении эвакуации. Бороться с нарушителями необходимо. Другое дело, когда многие депутаты и чиновники корыстно заинтересованы в сохранении нынешнего порядка эвакуации под видом заботы о городе. Прокуратуре неплохо было бы проверить деятельность депутатов. особенно тех, чей доходный бизнес с недавних пор перешёл родственничкам.

закон
24 ноя 2014 в 09:31

Не к лицу мэру ради пиара поддерживать нарушителей закона.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 09:31

Я за строгость , но разумность в отношении эвакуации. Бороться с нарушителями необходимо. Другое дело, когда многие депутаты и чиновники корыстно заинтересованы в сохранении нынешнего порядка эвакуации под видом заботы о городе. Прокуратуре неплохо было бы проверить деятельность депутатов. особенно тех, чей доходный бизнес с недавних пор перешёл родственничкам

Александр
24 ноя 2014 в 09:34

Не оправдываю эвакуаторщиков, но водитель конечно ленивый пройти 250м до парковки. Под развязкой вообще огромная парковка и совершенной пустая, в мегасе парковка, идти там пять минут.

Загрузка...