21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (426)

24 ноя 2014 в 09:22

Самое простое решение в этой проблеме как всегда на поверхности: увозить машину, когда пришел хозяин не надо, просто выписывать ему штраф за не правильную парковку и плюс пусть оплачивает расходы за вызов эвакуатора. Мне кажется будет правильным, так как паркуясь вне положенном месте водитель сознательно идет на это, если ему тяжело пройти 200 - 500 метров. А бросая автомобиль вне положенном месте он затрудняет движение на дороге.

Артем
24 ноя 2014 в 09:23

А вообще с каких радостей ПАТП-5 стал собственностью Ильенко??? И почему эвакуация стала ЕГО бизнесом???

ОТВЕТИТЬ
александр
24 ноя 2014 в 09:29

"Ничего, что здесь метели,
Не беда, что холода..."
Взять машину не успели -
Не вернёте никогда...

24 ноя 2014 в 09:31

Я за строгость , но разумность в отношении эвакуации. Бороться с нарушителями необходимо. Другое дело, когда многие депутаты и чиновники корыстно заинтересованы в сохранении нынешнего порядка эвакуации под видом заботы о городе. Прокуратуре неплохо было бы проверить деятельность депутатов. особенно тех, чей доходный бизнес с недавних пор перешёл родственничкам.

закон
24 ноя 2014 в 09:31

Не к лицу мэру ради пиара поддерживать нарушителей закона.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 09:31

Я за строгость , но разумность в отношении эвакуации. Бороться с нарушителями необходимо. Другое дело, когда многие депутаты и чиновники корыстно заинтересованы в сохранении нынешнего порядка эвакуации под видом заботы о городе. Прокуратуре неплохо было бы проверить деятельность депутатов. особенно тех, чей доходный бизнес с недавних пор перешёл родственничкам

Александр
24 ноя 2014 в 09:34

Не оправдываю эвакуаторщиков, но водитель конечно ленивый пройти 250м до парковки. Под развязкой вообще огромная парковка и совершенной пустая, в мегасе парковка, идти там пять минут.

~~~
24 ноя 2014 в 09:36

Что может быть проще? НЕ нарушайте правила! Даже на три минуты. Даже на две. И бизнес эвакуаторов загнётся. Вы же сами его кормите, а потом жалуетесь!

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 09:43

Правоприменение хромает...инспекторы ГАИ "перегибают палку". Нам лишь бы наказать человека..действительно есть норма закона, но под все жизненные ситуации не напишешь, надо разбирать каждый конкретный случай индивидуально и всегда в приоритет ставить основные принципы - соблюдение прав и свобод человека и др. почему-то у многих комментаторов возникает жажда крови, видимо большинство их не является автомобилистами и смотрят на ситуацию с другой колокольни. В данном случае на стороне водителя. Он же не отказывается от своей вины?!Да, он нарушил ПДД и готов понести наказание - заплатить штраф. Но тут, к сожалению, бизнес..коммерческая выгода со стороны собственников эвакуатора..как же они получат прибыль, если отпустят водителя??Рада, что мэр у нас здравомыслящий человек и мыслит не системно: "наказать,посадить, убрать и др." Водителю удачи в борьбе с "системой."))

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 09:45

Сотрудник ГИБДД, который катается на эвакуаторе весь день, мог бы просто целый день на данном участке выписывать штраф, тем более теперь систему упростили, свидетелели не нужны. И штрафов он бы намного больше выписал за день. Но проблема в том, что эти штрафы идут госудаству, то есть никуда, а плата за эвыкуацию конкретным людям.
А по поводу воспитательного момента - поверьте, водитель, который за месяц получит несколько штрафов за неправильную парковку на 1500 каждый, перестанет так делать.
И что греха таить, эвакуируют машины, которые удобно вытащить, например от вокзальной магистрали 4, где они никому не мешают, и никогда не видел чтобы эвакуировали машины например от Красного 86 или Советской 64, где они стоят вторым рядом на аварийке и реально мешают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2014 в 09:45

На открытой линии президента надо задавать этот вопрос , достали уже эти бизнесмены во власти

ОТВЕТИТЬ
Водила
24 ноя 2014 в 09:50

Нарушил так ответь. Дикость это сидеть в машине на эвакуаторе.
И ГИБДД должны были идти до конца. В руководящих документах написано что после строповки автомобиль увозится на штрафстоянку, протокол на месте без вывоза только о крепления крюка.
Сам воитель, но таких популистских высказываний не одобряю. Закон есть закон.
Ситуация с парковками конечно аховая благодаря безумной политике бывшего мэра и его команды. За это тоже должны ответить должностные лица.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 09:57

ЛЮДИ ,ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ СЕБЯ И СВОИХ ЗЕМЛЯКОВ_СИБИРЯКОВ !!! Во первых ,если бы эти деньги шли в бюджет а не в карман бизнесменам, Второе - кто установливает знаки и где, кому это выгодно. Сколько злобы у комментаторов...я уже давно не вижу наглых водителей, когда надо пропустят ,уступят тем более парковки на тратуарах -не видел. А что нужно делать в городе чтоб всем было удобно и уютно ...ЭТО ГЛАВНАЯ дискуссия. А народ в нашей сторне разводят чтоб друг на друга кричали и тратели в пустую свои имоции.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 09:59

Вот из-за таких недобросовестных водетелей город и стоит в 9-ти бальных пробках.
250 метров им далеко.
в школе это расстояние пробегали меньше чем за минуту.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
24 ноя 2014 в 09:59

Двушечку за хулиганочку впаять, чтоб другим неповадно было. А то видите ли им лень две минуты пройти до стоянки.

ОТВЕТИТЬ
Хмм
24 ноя 2014 в 10:00

Никакого сочувствия не испытываю к нарушителю закона. Парковка в неположенном месте, неподчинение полиции, простой эвакуатора. Дикость так поступать!!! Нарушил - ответь, не согласен - обжалуй в суде. Зачем потакать таким людям? Так власть совсем уважать перестанут.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 10:05

Нормальных парковок в центре нет!
Коммунальщики работать добросовестно не хотят, и что делать?
Эвакуаторы хороши когда машину сломанную увозят, а когда происходит воровство автомобиля- это уже нагло!

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 10:13

На мой взгляд, оптимальным было бы следующее решение: если прибежал, когда машину грузят или уже погрузили, но до того, как эвакуатор тронулся с места - машину ему отдать, но! дополнительно к штрафу за неправильную парковку обязательная оплата услуг эвакуатора (сколько там 1500? можно сделать больше). Если он прибежал до начала погрузки - то только штраф за неправильную парковку.

Водила
24 ноя 2014 в 10:19

Нарушил так ответь. Дикость это сидеть в машине на эвакуаторе и не выполнять законные требования полиции. Не согласен обжалуй в суде.
И ГИБДД должны были идти до конца. В руководящих документах написано что после строповки автомобиль увозится на штрафстоянку, протокол на месте без вывоза только о крепления крюка. Так совсем пропадет уважение к представителям власти.
Сам водитель, но таких популистских высказываний не одобряю. Закон есть закон.
Ситуация с парковками конечно аховая благодаря безумной градостроительной политике. За это тоже должны ответить должностные лица.

ОТВЕТИТЬ
Павел щ
24 ноя 2014 в 10:19

Совершенно удивительно, что законы принимает депутат, который впрямую аффилирован с соответствующим бизнесом. Они что там в Единой России никогда не слышали о практике отстранения заинтересованных лиц от принятия решений?

Максим Н
24 ноя 2014 в 10:25

Изумляет даже не водитель. Понятно, что алтайцу в чужом городе страшно было остаться без машины. Тут местные то по нескольку дней бегают, а ему куда деваться?

Но эвакуаторщик! День простоял, вместо работы, мерз там. Лишь бы мужика не отпустить. Что с людьми-то у нас?!

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 10:28

Нарушение было? Да! Эвакуатор машину погрузил? Да!
Но! Если водитель усплел, то на месте выписать штраф за нарушение правил парковки, на месте оплатить работу эвакуатора (за погрузку/разгрузку). И отпустить с миром. Зачем устраивать покатушки с машиной, за машиной и прочий бред?!

Вячеслав
24 ноя 2014 в 10:29

Ну наконец-то упомянули кому принадлежит этот бизнес.
Нет, я не против эвакуаторов, я не против штрафстоянок, хотя считаю, что устранение причины задержания - это возможность убрать автомобиль с места нарушения до момента отъезда эвакуатора.
Но вот я абсолютно против, чтобы такой бизнес принадлежал депутатам, причем независимо от партийной принадлежности или положения в партийной иерахии. Причем, чем выше должность в партии, тем более так называемой "партии власти", тем больше у такого избранника пролобировать закон в свою пользу, а не в пользу избирателей. Ну не должен депутат заниматься бизнесом, на который он может оказать непосредственное законодательное влияние.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2014 в 10:32

Штраф 5-7 т.р. поможет многим автолюбителям сберечь свое здоровье и пройти лишние 250 метров, все штрафы должны идти не в частную лавочку а только муниципалам.
Сейчас действует один закон "мне надо" и плевать на остальных.

А эвакуаторы частная лавочка, чем больше привез, тем больше заработал.

005
24 ноя 2014 в 10:38

Алтаец не прав!Соблюдай ПДД,не будет штрафов и время с экономишь!Но есть нюанс,почему инспекторам дают устное указания не эвакуировать авто с серией гос номеров ВВВ,ООМ,СКР???!!!Разве не все ли равны перед законом?!Что ж об этом все молчат?!

24 ноя 2014 в 10:46

Летом этого года наблюдал такую картину, приехала представительная комиссия во главе с г-ном Жарковым на улицу Московская где находится 2 я городская Поликлиника, за высоткой Кирова 25. Стояли час, разводили руками, ну думаю сейчас порядок наведут. Уберут цепи которые натянули вдоль дороги один охамевший владелец самостроя - магазина и жители частных домов которые почему то то же посчитали что все что рядом с их забором так же их собственность, и устроили там стоянку для себя и СТО на улице. У поликлиники максимум 10 парковочных мест. Ан нет. Решили по другому. Наследующий день появился знак что парковка запрещена напротив поликлиники, непонятная зебра и знак одностороннего движения. Теперь каждое утро с момента открытия поликлиники (заметь те какой цинизм) там дежурят эвакуаторы г-на депутата ( днем там эвакуаторов нет), и таскают каждые пять десять минут машины. А там и мамашки с детьми, и бабуль дедуль везут, и костылях. Только проводил какой нибудь горе водитель такую бабулю до дверей, назад, уже машину грузят. Или выводят под руки с приема, а машины и нет. Сколько и слез там каждый день, скандалов, увещеваний что вот бабка на руках больная, куда я с ней...То есть вывод, вместо того что бы вызвать земельный контроль, устранить само захваты муниципальной земли, расширить дорогу, устроить дополнительные парковочные места, сделали дополнительную кормушку для депутата.

ОТВЕТИТЬ
goliaff
24 ноя 2014 в 10:46

Таких ленивых водителей и эвакуировать. 250 метров - далеко? Да мне и 500 не лень пройти, лишь бы припарковаться правильно. А если приехал за кем - потом могу за машиной сбегать и подъехать спокойно. Или вместе прогуляться. Для здоровья полезно.

24 ноя 2014 в 10:54

1. Эвакуация нужна, если машина мешает, а водителя, чтобы убрал ее, нет.
2. Если водитель пришел до начала погрузки - только штраф за парковку.
3. Если погрузка началась - штраф за парковку + компенсация работы эвакуатора (допустим еще 1000-1500)
И пусть забирает свой автомобиль сам.
Зачем это все?
Штраф получится и без того значительным, а кпд эвакуатора больше, потому что только по одной улице денег насобирает больше и порядка будет больше.
А эвакуаторщиков еще тоже предлагаю штрафовать за незаконные действия, если это будет доказано. Чтобы не было злоупотреблений.

24 ноя 2014 в 10:56

Кстати можно неплохо пополнить бюджет за счет штрафов. )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2014 в 11:03

Сам не сталкивался с эвакуаторами, но, глядя со стороны, могу сказать что в практике эвакцации авто меня напрягает - необходимость метаться по городу между ГИБДД и собственно штрафстоянкой, чтобы забрать свою машину.
Хотя, казалось бы, услуги эвакуатора и хранения автомобиля оказывает частная фирма, протокол за нарушение выписывает ГИБДД, и это две независимых организации, так же как хранение и штраф - две независящих друг от друга вещи.
Так что мне не понятно, почему человек не может забрать своё имущество у частной конторы (оплатив, естественно, услуги) без бумажки из ГИБДД.

Юристы, если таковые здесь имеются, расскажите, с точки зрения закона (а не сложившейся практики), имеет ли право штрафстоянка требовать какие-то дополнительные документы помимо квинатнции об оплате услуг и документов, подтверждающих право распоряжения, чтобы выдать автомобиль?

Animal
24 ноя 2014 в 11:12

для имиджа власти ОНФ неплохо было бы проверить обоснованность стоимости прибывания на штрафстоянках(40руб/час), конкурсную документацию на заключение договора с мэрией на предмет ведения такой деятельности, с ГИБДД почему сотрудничают эвакуаторы ГАПП 9, вопросов много. Сюжет про эвакуацию в нашем городе показывали на канале "РОССИЯ1", поэтому есть надежда, что что-то изменится. Сам лично противник действующих правил эвакуации в нашем городе, убирать надо машины, которые объективно мешают и отдавать машины, если эвакуатор не начал перемещение. Пусть сторонники эвакуации поездят по госучреждениям днем на машине (налоговая, юстиция, РЭС, мэрия и т.д.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2014 в 11:26

15 суток + 15 тысяч. Было бы в самый раз.

Тати
24 ноя 2014 в 11:28

Машины эвакуируют даже там, где знак "остановка запрещена" не установлен. У нас авто эвакуировали от Сибирского молла (припарковались со стороны дороги). Мотив - расположение автомобиля на в месте, которое пересекает дуга, по которой транспорт въезжает-выезжает с расположенной внизу стоянки.

ОТВЕТИТЬ
Мда
24 ноя 2014 в 11:33

Что за страна, чтобы отстоять частную собственность обязательно нужно Путину жаловаться!
Когда без царя будем решать вопросы.
Не нужна эвакуация, если есть хозяин.
Эвакуация это частный бизнес!!!!!
Автомобиль это частная собственность , нефиг лезть в отношения 2 субъектов коммерческого бизнеса!!!!

1pavlo1
24 ноя 2014 в 11:37

Поражает меня народ наш, всячески находит новые отмазки, лишь быоправдать свои НЕЗАКОННЫЕ действия! Каждый водитель считает, что он ровнее чем пешеход.
Но как только за депутатов (которых я тоже не люблю) заходит речь, им то нельзя по мнению народа быть такими, а народу можно? По сути вот вам ответ, они все теже что и мы, но выше.

ОТВЕТИТЬ
Мда
24 ноя 2014 в 11:50

Проблема с трафиком на дорогах и парковками многолетне создавалась сами знаете кем.
Это на пустом месте доводит градус противостояния до критической черты.
И ещё нужно разобраться насколько эффективно были потрачены миллиарды рублей на эту развязку!!

24 ноя 2014 в 12:03

Про Ильенко. Ну не мог он так просто взять и отдать бизнес племяннице не участвуя в его делах. Тем более в зак. собрании он постоянно защищает эвакуацию...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 ноя 2014 в 12:07

Не правы и те и другие,
сделайте поправку и включите только понесенные затраты, а именно погрузку разгрузку.
Т.е. если водитель подоспел к эвакуатору, то его разгружают, составляют проток за нарушение, а также счет за услуги погрузки и разгрузки.
Понятно что на данный момент это не прописано и у эвакуаторщиков по факту куча действий без оплаты.

ОТВЕТИТЬ
13546
24 ноя 2014 в 12:20

Есть правила, порядки и законы, которые мы должны соблюдать и исполнять. Но, увы, не хотим и ищем оправдание и себе и другим... Нужно перенимать опыт парковок у европейских стран, хотя это утопия - опыт перенимать некому, как это не печально.

24 ноя 2014 в 12:20

В новостях уже сообщили: суд назначил 500 рублей штрафа за отказ выйти из машины (неповиновение требованию сотрудника полиции).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2014 в 12:22

Эвакуация - это обеспечительная мера для исполнения требований закона. Такая же, как, например, задержание преступника, и препровождение его в СИЗО. Однако, с этого преступника никто не требует оплатить его доставку, сопровождение.
Или оплатить патроны, например, если для задержания полиции потребовалось стрелять.

Не оправдываю нарушителей парковки, но оплата эвакуации, как будто - вне закона? Почему молчит прокуратура?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 ноя 2014 в 12:41

Депутат Ильенко наверняка пролоббировал этот законопроект, будет тяжело его переделать в пользу автолюбителей. Господин Локоть если вы отмените эвакуацию авто, заслужите большое уважение автолюбителей, и уж они за вас проголосуют на след срок.

А вы попробуйте дорогу перейти на бесплатную парковку на Юж. площадь???

ОТВЕТИТЬ
Крис
24 ноя 2014 в 12:52

часто езжу в мегас на автовокзале и постоянно вижу,как эвакуируют машины с одного и того же места,а водителям хоть бы хны,так и продолжают парковаться под запрещающий знак.это даже смешно теперь наблюдать.правильно делают,что эвакуируют.как же надоели водители,которым правила не писаны,из-за них и город в пробках диких стоит.нельзя,значит нельзя!!!подняли бы штрафы до европейского уровня,было бы вообще замечательно.даже если вам на три минуты надо отбежать,паркуйтесь в разрешенном месте.а то так начнут и посреди проезжай части тачки бросать.

Регина
24 ноя 2014 в 12:56

"Ситуация с парковками на автовокзале, на его взгляд, «ужасная» — про парковку под мостом на Южной площади он знает, но она, по его мнению, слишком далеко". Ах ты божечки! Далеко ему. Бедняжка. Здоровый трудоспособный мужик и такую чушь говорит. Мне недавно нужно было на Октябрьскую попасть. Не нашла места в центре, поехала на Южную площадь. 20 минут пешком туда и столько же обратно. И ниче, не сломалась.

Андрей68
24 ноя 2014 в 12:58

Давайте рассуждать логически.
При эвакуации водитель получает трижды наказание 1) Штраф 2) оплата эвакуации 3) оплата явна не оправданной цены штраф. стоянки. и это не считая стресса водителя который не найдя машину не понимает угон это или эвакуация.
А какова изначальная цель эвакуации - освободить проезжую часть от неправильно припаркованного автомобиля ибо он мешает движению.
Три наказания это явно перебор. Делаю вывод - эвакуация это просто крутой бизнес.
Есть предложение. При неправильной парковки штраф сделать 10 тыс., а эвакуировать в том случае если невозможно найти хозяина в течении 10 минут, пришел во время эвакуации, отдать авто.

ОТВЕТИТЬ
martin
24 ноя 2014 в 13:05

бизнес не плохой если доход с одного эвакуаторщика 150 тыс в месяц , деньги из воздуха!!!

4321
24 ноя 2014 в 13:06

Интересно. если такой депутат уйдет со своего поста, проблема с эвакуацией решится? Может все просто решается?

ОТВЕТИТЬ
гарик
24 ноя 2014 в 13:07

В римском праве есть очень мудрый вопрос: "Кому выгодно?" Кому выгодна эвакуация? Персонажи известны. Вот с них и должен быть спрос.
Сразу хочу сказать, что ни в коем случае не поддерживаю нарушителей правил парковки, но они такие же обычные люди как и мы, так зачем же с ними поступать не по-людски?
Ах, да, деньги нужно зарабатывать! Способы зарабатывания не обсуждаются...

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2014 в 14:04

Действительно дикость, забирать авто при подошедшем водителе!
Произвол какой то!

Роки
24 ноя 2014 в 14:11

Как инвалиды таскают груз к автовокзалу со стоянок за 200 м?

ОТВЕТИТЬ
Гаврила
24 ноя 2014 в 14:12

Где заезд на стоянку под южной площадью?

Загрузка...