27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

Иван
22 ноя 2014 в 07:43

Зима со снегом это хорошо.лично мне преодолевание снежных заносов хлопот уже давно не доставляет.выбор авто для Сибири сделал езду без хлопот в этой ситуации.тлк80

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2014 в 07:55

Олимпиада закончилась-снег девать некуда стало..(

Фото пользователя
22 ноя 2014 в 08:01

Город Новосибирск по коммунистической планировке имел просторы для снега и автомашин. Точечная застройка лишила город продуваемости, а высотные дома стали снегоулавливающими заборами, как вдоль железных дорог. Раньше снег не вывозили, а складировали в разделительные полосы между дорогами и домами. Многочисленные скверы и парки улавливали снег для себя как весенняя влага. Сейчас этого нет, а есть большие денежные расходы по чистке дорог от снега. Напрашивается вывод о господстве географического детерминизма. В Сибири никогда не построить развитое капиталистические общество потому, что вся прибыль все равно уйдет на борьбу со снегом и дождем. Если их не убирать, то будет продолжаться оврагообразование по долинам малых рек Новосибирска, накопление влаги в грунте и разрушение оснований строений. Можно изменить сознание, но все равно придётся жить в сложившейся экологической среде обитания и нести коммунальные расходы на выживание. Неужели в нашей жизни кроме слов пробки, снег и им подобных нет других? Жизнь стала по схеме: встал – прогрел; выехал – стою в пробке; опаздываю – не беда; приехал – негде встать; пришел домой – готовлюсь к повторению пройденного.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2014 в 08:03

Не нужен нам такой МЭР,много слов,а на деле ничего не делается!!!

ОТВЕТИТЬ
разгневанный
22 ноя 2014 в 08:42

Что мешает властям закупить тонны реагентов и поливать всю зиму дороги?!! На дворе XXI век для тех кто не заметил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2014 в 08:42

На МЖК такое месиво снежное,что даже идти сложно...Ни к поликлинике не спуститься,ни с остановок к домам подползти...А уж во дворах....Активной деятельности дворников не наблюдала.А дорогу на барахолку вяло трактор деранул,и все...Массив сложный-горки,спуски,подъемы...Зима для нас-катастрофа!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2014 в 08:53

Люди помогите городу и себе - выходи с лопатами... А все магазины должны убраться вдоль своего участка . Я купил лопату и буду чистить вокруг машины и больше...

ОТВЕТИТЬ
Мэдик
22 ноя 2014 в 08:54

Если мэр обеспокоен, то это уже хорошо... Хоть что-то.

Фото пользователя
22 ноя 2014 в 09:08

Наши снегоуборщики настолько шустрые и суровые что, когда они чистят дороги их даже и не видно)))!!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2014 в 09:08

Всю неделю с утра до вечера за рулем и ни разу не видела снегоуборочную технику на дорогах города, в 7 утра уже как будто никто и не убирал

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2014 в 09:15

В прошлом году зима началась только в начале декабря, Очень хорошо помню 29 ноября 2013 г., было морозно, но снега не было совсем, только пылища и многие ещё ходили в осенней одежде.

Дмитрий
22 ноя 2014 в 10:19

Господин Локоть сообщил про уборку снега: "Ну и сам трачу время, объезжаю вечером город — смотрю, что изменилось". У меня вопрос - вечер это во сколько? Вечером по 10-ти бальным пробкам объехать и посмотреть? Тут ни какая мигалка не поможет. Выходите товарищ Локоть на работу часа в 2-3 ночи и контролируйте, так работают настоящие руководители не жалея живота своего - почти круглосуточно, иначе от вас толку не будет.

ОТВЕТИТЬ
покос
22 ноя 2014 в 10:39

Если честно то особой работы на дорогах коммунальщиков не видно...проехать можно но этот снег никто не вывозит !!!! и конечно самая беда это дворы. На 25 лет октября УК Регион буксуют уже джипы нет не техники ни дворников за что платим вообще не ясно......

ОТВЕТИТЬ
Макака
22 ноя 2014 в 10:41

К чему это все - наверное к тому, что дороги все-таки очень важны для города и не просто со снегом надо бороться, а поддерживать и развивать дорожную сеть, а не ограничивать движение по ней.

ОТВЕТИТЬ
маруся
22 ноя 2014 в 11:03

По Кропоткина вообще ни разу не чистят пешеходные дорожки По Ипподромке не чистят ПП Козьи тропки везде

ОТВЕТИТЬ
Виктор
22 ноя 2014 в 11:30

"И.о. начальника ГУБО пояснил, что пока в меньшей степени убираются улицы категории 2Б, где не ходит общественный транспорт."
ул. Советскую ни разу не чистили, по каждой стороне на проезжей части сугробы шириной 1.5 метра, на пересечении с Вокзальной сугробы высотой больше метра, тротуар вдоль нового сквера превратился в узкую тропу среди сугробов. Это только один пример в центре. Как же верить, что снег убирается днем и ночью?

Mr.Andrew
22 ноя 2014 в 11:41

Двор почищен. Дороги тоже. Даже тротуары более-менее в хорошем состоянии. А пробка всё-равно 10 баллов, потому что некоторые водятлы не соблюдают ПДД и не меняют резину (предположительно). Если бы не стояли поперёк дороги кучки побитых железяк, то пробки бы не было.
Я про левый берег говорю, про центр ничего не знаю. По идее, в центре должны лучше чистить, чем на расточке и Затулинке.

Вывоз снега не эффективен. Нужны снегоплавильные машины (не знаю, на счёт эффективности имеющихся, может другой конструкции нужны).

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2014 в 11:43

А мне кажется,что стало легче ! Когда ранним утром едешь по городу,то видно,что снег убирали!!! В прошлом году это было мало заметно Днем конечно техники почти не видно,да это и понятно,если еще техника выберется на дороги,где мы все там поместимся Выводы делать пока очень рано Мэр именно на это сейчас делает упор,так как знает недовольство людей! Посмотрим как это все продолжится....

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2014 в 11:43

я не знаю где там прометается 2 раза,Учительскую вообще не чистят.на пешеходных переходах сугробы

Антон
22 ноя 2014 в 11:46

Вот все ругают, дескать не чистят, из трех полос одна осталась. А как почистить - то, если колымаги вдоль дорог просто брошены? Не припаркованы, а именно брошены. Вчера ехал домой. Улица Ленина, напротив гостиницы - сугробы выше колена, и их пробивают машины, которые тут же бросаются и надлго. Романова? Сугробы уже из самх машин - такое впечатление что они там явно больше недели стоят. Где платные парковки? Где эвакуация? Почему мы, жители центра, страдаем от безответственности жителей спальников и их эгоистического "выехал в центр на авто"? Приезжаете сюда на работу? Платите. На всех мест не хватит.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2014 в 11:57

Суббота, а снег на дорогах никто не чистит!!!!. Во дворах вообще коллапс, не прийти ни проехать. Джипы рулят.

ОТВЕТИТЬ
Коська
22 ноя 2014 в 11:57

Уже года 3 выходим с соседями по двору у кого машины припаркованы около дома, чистим самостоятельно и парковочные места и каждый немного дороги захватывает. Дышим воздухом, двигаемся, общаемся. Хорошо!

ОТВЕТИТЬ
лоло
22 ноя 2014 в 13:14

в кольцово в утра сегодня по пути на работу встретила несколько грейдеров на дороге, тротуары тоже чистили специальной техникой какой-то, ну и дворники, конечно же, расчищали ступеньки и дорожки. хоть и наметает каждый день много, но они стараются и за это им большое человеческое спасибо!

ОТВЕТИТЬ
йяф
22 ноя 2014 в 13:19

от дома быта (академ) к сеятелю вообще не пройти! приходится пробираться по узкой дорожке, протоптанной людьми, а на лестницу и подняться сложно, как спускаться - не ясно, там все снегом забито, скользко, еще и строители все перерыли, ходить страшно! может, мэр обратит свое мэрское внимание на этот участок? осенью там все грязь месили (опять же из-за стройки), сейчас через сугробы пробираются. и сама стройка этой станции новой ничем не огорожена, вечером в темноте вообще идти страшно с работы, боишься в яму навернуться! и никому дела нет до этого:((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2014 в 13:37

Типичная Сибирская погода!Кому холодно - по домам в свои края.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
22 ноя 2014 в 14:00

Почистите лестницу на метро Речной Вокзал. Лестница вся в ледяных надолбах. К метро и пригородным поездам пройти невозможно без риска сломать шею и ноги.

Фото пользователя
22 ноя 2014 в 14:41

Я сегодня по колено в снегу была, в щ все тропинки и тротуары замело. Пришлось прямо по дороге идти. Хорошо хоть машины понимают-объезжают, а так и задавить могли.

скай R34
22 ноя 2014 в 14:42

Ребят, кто говорит, что дороги не чистят, тот не прав! Сегодня мой маршрут был Станиславского, Димитровский, Нарымская, Гоголя, Ипподромская, Южная площадь, Коммунальный, проспект Маркса, Сибиряков-Гвардейцев. Убрано везде! Очень большой объём работ сделан, господин мэр, огромное спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Нина
22 ноя 2014 в 14:54

Живем на ул. Станиславского. Уборка снега происходит ежедневно, как на улице, так и во дворах.

ОТВЕТИТЬ
анчоус
22 ноя 2014 в 14:57

УК Дзержинец, дворы по уши снега, дворников нет. С утра на работу, как трактор протаптываешь себе дорогу к остановке. Говорю о проспекте Дзержинского 13, 11 и близлежайших дворах. Отвратительное бездействие УК

ОТВЕТИТЬ
12345
22 ноя 2014 в 15:33

такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места..........город преобразился , стал красивым , белоснежным , а насчет уборки - мы Вам верим ,господин мэр , немножко потерпим и все будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2014 в 15:39

Сын работает в такси Сегодня ночью домой приехал рано.Дороги ночью(правый берег)даже в центре не чистились.Ни одной снегоуборочной машины не встретил Во дворах тоже отвратительно.Толбухина,Доватора невозможно пройти.

ОТВЕТИТЬ
щлрор
22 ноя 2014 в 16:00

В Суббота с утра в северной части дороги почищенны на 5. в пятницу с утра там же хуже 3.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2014 в 16:37

Данные за 2003 г независимой аналитической организации Tax Foundation, на которые ссылается «Вашингтон Пост», говорят о том, что на каждый доллар, который жители и юридические лица Аляски заплатили в бюджет в виде налогов и сборов, штат получил 1,89 доллара в виде федеральных контрактов, субсидий и субвенций на поддержание уровня доходов. Как утверждает «Вашингтон Пост». Аляска занимает последнее место в США по объему региональных и местных налогов, которые она взимает со своих жителей:
налог с продаж и подоходный налог в этом штате отсутствуют,
а налог на имущество в пересчете на душу населения — самый низкий в США. Дополнительные доходы Аляски от роста цен на нефть расходуются на территории самого штата.

А у нас....?

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2014 в 17:20

Взяли с детьми лопаты и почистили проезд от двора до дороги. Потому, что нам надо.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2014 в 18:02

Несколько дней подряд на Челюскинцев растёт на встречной полосе забор из снега, сужая проезжую часть в два раза, до какой поры эта Китайская стена будет там лежать?

Ясама
22 ноя 2014 в 18:30

А мы вчера с дочей (5 лет) ее лопаткой и санками-ледянкой откапывали выезд для авто, который сделал грейдер, что чистил проезжую дорогу между домами. Кое-как удалось откопать и выехать

ОТВЕТИТЬ
Чао!
22 ноя 2014 в 20:29

По сравнению с прошлым годом и машин больше на дорогах. Без снега стоим в 7-8мибальных пробках. Со снегом в 10-тибальных. Ничего удивительного нет.
Кстати, вчера вечером в час-пик информация навигатора была страшнее действительности.

Фото пользователя
22 ноя 2014 в 20:31

За весь город не скажу, но ул. Панфиловцев (частный сектор) в этом году чистят несколько раз в неделю. При городецком ее расчищали 2 раза в году и после аварии (это когда две машины вообще разъехаться не могут)

приезжая
22 ноя 2014 в 20:42

А, что уже и новый мер не устраивает?! Нужно взять лопаты в руки и чистить свой город хотя бы около своего дома, чем сидеть и стучать по клавишам. Только и читаешь нытье и возмущение.

авто
22 ноя 2014 в 20:59

сегодня нормальные чищеные дороги, свободно везде проехали. Пробки не от снега, а от кол-ва машин . При Городецком при таком снегопаде месиво всегда было.

22 ноя 2014 в 22:08

Тактика та же что и раньше, 3ряда превращаются в 2.

лион
22 ноя 2014 в 22:50

днем 10 баллов, а вечером полегче 9 баллов) ну прям замечательно полегче)))) как вообще может быть так, что выпал в сибири снег и сразу пробка в несколько десятков км?!

ОТВЕТИТЬ
Максим Петрович
22 ноя 2014 в 23:00

Результаты по уборке города будут видны, когда в городе будет единый грамотный хозяин по уборке и содержанию улиц.Нужно УЧИТЬСЯ грамотно убирать город.Я лет 15 назад предлагал руководству ГУБО /были знакомы/ собирать снег на разделительной полосе широких улиц,и к одной стороне более узких.И только лет 5 как стали чаще использовать этот прием-удобнее вывозить не сильно затрудняя движение-и еще простое правило -СНЕГ НУЖНО СТАРАТЬСЯ ВЫВОЗИТЬ СРАЗУ-ЖЕ не расталкивая по обочинам.В местах где идет механизированная уборка тротуаров опять-же мести снег в сторону дороги а не на газоны.Дешевле и гораздо проще будет весной очищать город.Короче думать нужно !!! Иногда видим 4-5машин метут почти чистую вокзадьную магистраль а паралельная Сибирская утопает в снегу,и только слепой этого не увидит.Поэтому мнения жителей и чиновников часто не совпадают.

sagar
23 ноя 2014 в 03:12

а я ночью наблюдала захватывающие маневры грейдера.
1. он ничего не чистил.
вообще
2. зачем-то по сугробу на тротуаре (там было наметено здорово, по колено прямо) подъезжал к светофору. стоял у светофора просто так. уезжал, возвращался, снова катался по сугробу на тротуаре и снова стоял у светофора.
3. зачем он вообще ночью выехал? теперь надолго хватит думать - что это было?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 ноя 2014 в 12:01

Многие пишут: "Выходите и убирайте снег, а не нойте...". Почему я должна делать работу за тех, кто получает за это деньги? Я плачу транспортный налог 66.000 рублей и должна ещё выйти и почистить дороги? Странная логика! Мне не оставляют выбора, платить налог или нет, это моя обязанность!, вот и пусть те, кто должен убирать снег с дорог, исполняют свои обязанности! БЕЗ ВАРИАНТОВ! А то рапортуют, что техники более 500 единиц, возникает вопрос только один, где она - техника? Я передвигаюсь на автомобиле каждый рабочий день и пятница стала ужасным сюрпризом с утра: Гоголя, Кошурникова, Никитина, Кирова, Красный проспект, Вокзальная магистраль, Советская, Ленина, Нарымская - это те улицы, которые были заснеженны в 7:30 утра и ни одной единицы техники мне не попалось на пути! И по поводу припаркованных автомобилей на обочинах дорог: наши доблестные эвакуаторы за три минуты укатывают автомобили на штрафстоянку, так почему бы их не задействовать в помощь городским службам во время уборки снега? Приехали, подняли автомобиль, почистили и поставили на место! Вот это был бы показатель! А так, сплошная профанация! Где наш мэр ездит и что проверяет мне совсем не понятно!

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2014 в 12:20

Зачем ругать природу?Просто нужно выйти всем на субботник и почистить снег.Мэру только всех лопатами обеспечить надо и организовать горячий чай и вывоз снега.

Хобит
23 ноя 2014 в 14:00

Нет на сколько я помню в прошлом году 1 декабря было 0 +2 и снега не было и в по мине. Снег выпал только 18 декабря и после этого больше не растаял. А 15 и 16 декабря шел дождь и было от +1 до +4.

23 ноя 2014 в 14:48

В общем, подытожу предыдущие свои комменты некоторым комментирующим.
За этот месяц я уже достаточно покаталась по ночам по городу, снегоуборочных машин много, работают, чистят... ехала из аэропорта, в районе 6 утра видела машину Локтя,не знаю уж его маршрут, но то, что он проехал в т.ч. мимо снегоуборочных машин, я уверена - других вариантов проезда не было.
те, кто жаждет видеть улицы убранными, уберите свои тачки с проезжей части хотя бы на недельку, дайте людям убрать снег. и не рассказывайте мне сказки, что припарковаться больше негде, я сама водитель, езжу достаточно, на ночь поставить есть места во всех дворах. мне приходится и в другом квартале порой парковаться, проблемы не вижу, просто я хочу проснуться, сесть за руль и ехать по дороге, которая рассчитана на 4 полосы, а не на 2 и то, с трудом.

Андрей
23 ноя 2014 в 17:15

А я люблю зиму!Развлечений куча зимняя рыбалка,горные лыжи одним словом класс...!

23 ноя 2014 в 19:09

Эй! Горожане!
Какие реагенты, какой вывоз снега?
Вы живете в сибири, в столице снега!
Что за желание постоянно воевать с природой?
Реагенты хороши для Москвы, у нас от них будет только каша и грязища.

Читал, что в скандинавии дороги не убирают, а укатывают, накат посыпают каменной крошкой. Весной эту крошку сметают и складируют до следующей зимы.
Правильно здесь кто-то уже писал, нужно пространство для снегоотвалов, в том числе вдоль дорог. Снегопад прошел - быстро снег откинули, песком дорогу подсыпали. Потом неторопясь снег из бруствера можно вывозить на постоянное место хранения, либо если место позволяет, оставить до весны.
В городе парковки вдоль тротуаров запретить, подснежников эвакуировать. Вдоль тротуара должно быть предусмотрено место для временного отвала снега.