27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (278)

21 ноя 2014 в 23:29

Проявлять активную гражданскую позицию и добиваться снятия Городецкого. Вернуть свои 40-45% НДФЛ при новом губернаторе области. Нечего велосипед изобретать.
И второй, альтернативный вариант - нещадно штрафовать всех нарушителей ПДД. Установить дежурство экипажей, особенно в часы пик, в частности, можно ловить тех, кто поворачивает из крайнего правого ряда налево (живущие в Краснообске/на ГЭСе и ездящие домой через Винаповский мост меня поймут), следить за нарушением скоростного режима (наши ненаказуемые 79 км/ч вполне достаточны для быстрого передвижения по городу). И на дорогах порядок наведёте, и бюджет пополните. Благо, с коррупцией "на месте" вроде смогли побороться, и это дало результаты.

Очень нестандартно
21 ноя 2014 в 23:32

А может всё-таки добиться изменений в Бюджетный кодекс и оставлять часть собранного регионом НДС себе, а не отдавать Федерации? Не весь, только часть. Ведь если по честному: нет у нас никакой федерации, унитарная расеюшка, хоть ты тресни. А то получается, что мы тут производим и потребляем, с этого берут налог, а пользуется этим другой регион. И так уже больше 10 лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2014 в 23:35

предлагаю обычный способ - контроль госзакупок Мэрии.
Законодательно только крупные закупки общественностью контролируются, но на мелких можно столько уворовать - огого. 10 мелких = 1 крупная.

ОТВЕТИТЬ
за наш город
21 ноя 2014 в 23:35

Предложения: 1. Налоговые и фискальные органы должны получать дополнительную з/плату за сбор существующих налогов. 2. Снизить стоимость продоваемой продукции, исключив перекупщиков / это рынки, торговля фруктами /. 3.навести порядок в сдаче квартир по грабительским ценам, сдача на час, день.4 .самовольное строительство в частном секторе и использование не по назначению, всвязи с разрешенным использованием земли.5.любой беспредел в нарушениях - штрафные санкции и их сбор.6.отрегулировать и снизи жил.ком.услуги, усилив сбор за отсутствие приборов учета - по факту проживающих.7.оптимизация и исключение бюджетного воровства. 8.регулировка парковочного пространства муниципалитетом, а не олигархами -депутатами.9.Повышенная плата за временные обьекы, за пределами красных линий,мешающих развитию транспортных схем города/пример -ул.Кирова, выход на Ордынку и Кемерово и т.д./.10Нелегальное такси.11. Конфискация ворованного имущества.12.А главное - добиваться депутатам всех уровней перераспределение налогов в пользе регионов.13.Все налоги должны оставться в городе, не зависимо от регистрации фирм в других регионах /возможно ряд налогов или всех /

ОТВЕТИТЬ
Владимир
22 ноя 2014 в 00:52

комиссионные в 5% от штрафа за обнаруженное правонарушение лицу, сообщившему и предоставившему соотв. доказательства - и полгорода с радостью сдадут друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 ноя 2014 в 00:53

Дайте возможность частникам строить метро. Пусть будут частные линии метро. Потом, когда они окупятся, и частники соберут прибыль - забрать в муниципальную собственность (возможно, с частичным выкупом). Вот и метро будет (половина охов и ахов сразу пропадет), пробки уменьшатся (еще треть охов и ахов туда же), и у города появятся дополнительные отчисления налогов за пользование землей. Кстати, идея внутреннего займа на нужды города тоже неплоха, только вот в условиях кризиса инвестировать не принято (это не только в бизнесе, но и по соображениям здравого смысла). Значит, нужно искать поддержку у государства, но это возможно только после того, как город обретет привлекательность для Москвы. Если этого не делать, то в город начинают приезжать всякие Соловьевы с Навальными, которые эксплуатируют реальные проблемы города, ничего реально не решая, а только создавая нездоровую обстановку. Привлекательность города в масштабах страны можно по-разному поднять. Например, банальной чистотой в городе (включая подъезды жилых домов). Опять же, вспоминается Ленин с его идеей "индустриализация, коллективизация и культурная революция". Начнем с "культурной революции", а там и до реиндустриализации Сибири дорастем.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2014 в 01:11

Надо печатать открытки. В СССР был такой опыт: берется проект, просчитывается смета, делается визуалка, печатается с ней открытка. Деньги от реализации целевым образом идут на проект. Это как пожертвования, но за открытку. Микропожертвования.

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 ноя 2014 в 01:16

На самом деле, нужно понимать, что честных путей наполнения бюджета только два. Первый: занять у населения (но потом отдать, иначе грабеж) . Второй: попросить у государства (но под что-то конкретное, иначе не дадут). Всё прочее - продажа воздуха, т.е. обман. Либо нужно тогда продавать людям какие-то льготы (но их придется предоставить - например, платный прием у налогового инспектора (по записи): заплатил, и приезжай в указанное время, проходи без очереди). Вообще, надо заставить людей работать. Например, в городе валит снег четвертые сутки, а офисный планктон у компов прохлаждается, строчит охи с ахами, как они домой поедут по нечищеным дорогам. А почему бы не объявить общегородской субботник под лозунгом "Все на борьбу со снежными заносами!" Закрепить за каждым офисом территорию, и пусть посменно, в течении всего рабочего дня, отгребают снег 1-2 лопатами (они всегда при желании найдутся). Так и охов с ахами меньше будет, и город чище, и здоровья больше.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2014 в 01:24

3. Для решения проблемы снабжения продовольствием, начните наконец взаимодействовать с селянами. Все, что по большому счету нужно - определить в цифрах, чего и сколько городу нужно, и гарантировать крестьянам, что это будет у них куплено, ну или, как минимум, город предоставит площади, возможно даже построит отдельно стоящие магазинчики, и сдаст их в аренду крестьянам на срок договора. Если город подключится еще и деньгами/ресурсами, дело пойдет быстрее.
4. Действовать по принципу: отобрать и поделить не самое разумное. Помогать, холить и лелеять любое производство, от полиэтиленовых крышек, до лекарств и программного обеспечения, с единственным условием, работать в белую. Если найти взаимовыгодные схемы, первые результаты пойдут через пару лет, а положительный материальный и репутационный эффект заметно скажется года через 3 - 5.

Ну, как-то так, в первом приблежении

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2014 в 01:44

В общем, насколько я понял, общество расслоилось на две больших категории. "Отобрать и поделить" и "Начать работать" К сожалению во второй категории явный недобор) Эхъ, кто виноват и что делать?))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2014 в 07:49

Сократить чиновничий аппарат вдвое... или втрое.. Сразу бюджет переполнится - минус расходы на их зарплату и минус расходы на взятки им же. )))

22 ноя 2014 в 08:06

Частично легализовать уличную торговлю и брать с них за аренду.
Особенно летом много нелегальных уличных точек, с которых в бюджет города ничего не падает.
сократить автопарк мэрии, в разы дешевле платить компенсацию за личное авто или возить чинуш на такси.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2014 в 08:13

В городе много продают Алтайской, Кемеровской и Омской продукции из различных населённых пунктов. Сделайте в каждом районе города Новосибирска (их 10) по три магазина только для продукции из районов Новосибирской области (их 30). Если магазин торгует продукцией хорошего качества и есть прибыль, то экономически это должно быть выгодно производителям из района области, населению города. Прибыль производителя и налоги города должны обеспечить конкурентоспособность. Сейчас этой продукцией торгуют в ларьках и павильонах в малых количествах и без хорошей рекламы о качестве.

ОТВЕТИТЬ
Илья
22 ноя 2014 в 08:27

Вот вы все умные такие, в мерию и пишите предложения, а не сюда!

22 ноя 2014 в 08:52

А меньше воровать,не предлагали?

Фото пользователя
22 ноя 2014 в 09:03

да ну! Поборы это очень даже в россии стандартно. А вот нестандартно было бы снизить налоги, развернуть производство, торговлю, вернуть барахолку и расширить её до вселенских масштабов. Наладить производство высококонкурентной продукции из останков заводов поплупроводников.

мкл
22 ноя 2014 в 09:06

Хорошая идея со штрафами за стоянку на газоне, за мусор, за переход в неположенном месте и т.д.- убьем двух зайцев: и деньги будут и чистота и порядок в городе.

Комментатор
22 ноя 2014 в 09:18

Может попробовать сопоставить "нищие"зарплаты врачей и их благосостояние

TFT
22 ноя 2014 в 09:37

Сокращение парка служебных машин! И не столько из-за их цены, сколько из ежегодной экономии эксплуатационных расходов! Авто стоимостью 600 тысяч, требует ежегодных расходов более 2-х миллионов( зарплаты водителей с отчислениями, ГСМ, ремонты и пр). При сокращении парка 100 машин огромные деньги экономятся!!!
Не вижу проблем чиновникам добираться до мэрии на общественном или личном транспорте! А поездив вокруг мэрии в поисках парковки, чиновники вероятно скорее озаботятся проблемами горожан и наконец построят платные многоуровневые парковки, которые в свою очередь будут приносить деньги)

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2014 в 09:55

Надо обратиться в ЦБ РФ. Попросить напечатать рублей. Скока надо рублей, столько ЦБ РФ и напечатает.

ЗЫ А вообще нормально понимание, как делать рестарт экономики к сожалению у меньшинства населения. У нас страна экономики развития, потенциал очень большой. Куда шагать и так понятно, если экономику хорошо изучать. Но если глянуть даже на НГУ, мысли о понимании экономики развития выглядят очень печально.

брюнет
22 ноя 2014 в 10:17

так они перестали сами давать аренду киоскам, вон у точки кофе отобрали паспорт мобильного обьекта, потеряли налог с прибыли и это не еденичный случай

РРРР
22 ноя 2014 в 10:47

Прочитал комментарии, больше половины о введение новых налогов и штрафов. Да после этого в этом городе и работать не захочется, не то что жить. В Новосибирске нужно работать а не думать откуда отжать денег. Вообще смысл жить в Новосибирске если хорошо не работать. Коммерческий город и цели у людей должны быть соответствующие.

Фото пользователя
22 ноя 2014 в 10:53

А может наоборот, снизить налоги и сборы, создать особую экономическую зону. Все сюда и начнут двигать капиталлы.

ОТВЕТИТЬ
Патриот Новосибирска
22 ноя 2014 в 12:09

Надо запретить частный бизнес, забрать всю частную собственность, банковские счета. Сделать весь бизнес в городе государственный, пренадлежит народу. В силовых структурах работают грамотные и умные управляющие, предадим им все в управление. И зацветем.

von_Grossen
22 ноя 2014 в 12:12

Господи наши проблему. В городе надо строить детские садики. Важнейшая проблема. И не отвлекаться на всякую мишуру.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2014 в 14:00

А может, сократить количество чиновников хотя бы до уровня РСФСР? Распродать 90 % служебных авто? Немножко сократить их привилегии? И прекратить третировать малый и средний бизнес? А ещё неплохо бы снизить налоги и пригласить регистрировать в Новосибе крупные компании. Но это всё так, детские фантазии... ведь реально месье хотят кого-то крупно обобрать?

ОТВЕТИТЬ
яя
22 ноя 2014 в 14:45

Если много тратишь, значит мало зарабатываешь. Надо активизироваться всем чиновникам, включить на макмимум свои лббисткие наклонности и заманивать сюда инвесторов-иносранных, часных, государственных для размешения производств, по макстмуму помогая и устраняя все барьеры!!

яя
22 ноя 2014 в 15:19

воровали бы чиновники меньше дачи на Филиппинах не покупали, ремонт в квартирах за 2 млн. не делали Зажрались, живут за счет простых налогоплательщиков

Фото пользователя
22 ноя 2014 в 16:54

1) Сделать так, чтобы было очень выгодно регистрировать предприятия в Новосибирске, чтобы налоги поступали нашему городу (проанализировать, почему именно предприятия сейчас регистрируются в том или ином городе, что там привлекательного — и сделать, чтобы у нас было лучше).

2) Добиться статуса свободной экономической зоны для Новосибирска.

3) Выпустить акции Новосибирского метрополитена — и на собранные деньги строить новые станции. Акционеры могут получать прибыль.

4) Развивать туризм. Разработать специальные 3-дневные туры и привлекать в Новосибирск зарубежных туристов (показывать наш уникальный зоопарк, лаборатории ИЦИГ СО РАН, ручных лисиц (Морозово); организовать теплоходные экскурсии по Оби.

5) Оборудовать какое-нибудь муниципальное здание под хорошую гостиницу, где будут жить зарубежные туристы (доход — в городскую казну).

6) Сделать муниципальный продовольственный магазин с очень умеренными ценами (покупать товар непосредственно у новосибирских производителей, в том числе, у садоводов), и чтобы все доходы от продажи шли городу.

7) Ежемесячная Новосибирская городская лотерея с реальными призами (например, авто, бытовая техника, электроника, бесплатный проездной билет на городской транспорт или электричку...)

ОТВЕТИТЬ
Эконом
22 ноя 2014 в 19:02

поставить на транспорт весь и мэра ггглонас

Гость
22 ноя 2014 в 19:02

Необходимо у организаторов форума снега и интеры потребовать отчет о продуктивности данных мероприятий, а если прибыль отсутсвует потребовать из личного кармана восстановить городу финансовые расходы, потраченные на эти мероприятия!

правда
22 ноя 2014 в 21:23

штрафы, штрафы,
вот в ОАЭ штрафовали дам за вождение автомобиля в парандже!
повышали штрафы, повышали, что толку? штрафы платят, но паранджу не снимают!
так придумали тем тетушкам, что без паранджи машину водят, на счет денюшку в качестве поощрения перечислять, тем самым добились желаемого, стали женщины без паранджи авто водить (не все конечно, и не сразу)
может и у нас вместо штрафов малый бизнес поощрить, простимулировать?
глядишь- больше рабочих мест, больше НДФЛ, меньше людей на службе занятости милостыню получать будут, работать будет где.

Митяй
23 ноя 2014 в 10:27

раздутая статья расходов - зарплаты "слуг народа". 40-50 тысяч достаточно. Можно еще служебный автопарк чиновников распродать, ауди и мерседесы и персональные водители - слишком дорого, к тому же у них у всех личный транспорт имеется. Пора быть как все.

ОТВЕТИТЬ
windim@
23 ноя 2014 в 17:24

По моему всё уже придумано за нас. В повести о Ходже Насреддине придворный мудрец Гуссейн Гуслия предложил подать на слёзы. Новая подать вызовет новые слёзы, и так до бесконечности. Тогда казна наполниться сполна, а светлейший эмир будет купаться в покое и благоденствии.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
23 ноя 2014 в 18:39

первый необычный способ - обратиться к экстросенсам для поиска кладов
второй необычный способ - выйти на контакт с инопланетянами
третий необычный способ - сдать помещение мэрии в аренду.

23 ноя 2014 в 23:53

Управлением города, в том числе вопросами наполнения бюджета, должны заниматься профессионалы. Судя по тому, что говорит мэр, их (профессионалов), в его команде, единицы, если вообще они есть. Мэра выбирали не для того, чтобы спрашивал у народа как наполнить бюджет, как расходовать ведь его (бюджет) у нас не спрашивает, а для того, чтобы обеспечил не только нормальное функционирование города, но и его развитие. Трудно? Ну знал на что шел! Работайте! Если не получается, выход один - "на выход"!

24 ноя 2014 в 06:56

Сделать штрафстоянку и эвакуаторы муниципальной собственностью, чтоб деньги шли в городской бюджет, а не какому то депутату в карман.

24 ноя 2014 в 11:19

Развивать свое производство и промышленность - вот вам постоянный и гарантированный доход в казну. Содействие малому, среднему бизнесу.

ужас, граждане. мы такими темпами скоро вернемся к налогу на бездетность

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2014 в 18:47

НГС, где ссылка где можно оставить предложение?!
Я нашёл тут полмиллиона для бюджета: НЕ закупать iPhone 6 и iPad.
Это явно не является тратой первой необходимости, оно не улучит условия города и является атрибутом роскоши, коя слугам закона не положена.

В 2010 году, когда я жил еще и работал в Новосибирске, нами был разработан детальный план по выводу Новосибирска и области из финансового кризиса. Как и полагается - записались на прием к заму губернатора. Детально изложили свой бизнес-план, бумаги не оставили конечно. Через 2 месяца заместитель становиться губернатором. Ну, а наша программа как у нас есть, так и осталась. Тогда заместителя губернатора передернуло от слова, что город должен сам научится зарабатывать деньги, как и область.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...