27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Enjii
21 ноя 2014 в 22:48

Люди, если у вас есть лишние деньги, отдайте их лучше приютам, где животные содержатся в суровых условиях и действительно нуждаются в помощи.

Фото пользователя
21 ноя 2014 в 17:37

Я смотрю все такие зоозащитники. Лучше бы основная ваша масса перестала кормить животных чипсами и мороженым!

Змеевед
21 ноя 2014 в 16:54

Всем привет! А все видели, какие там грустные змеи?! Очень сильно грустят! Не отселяйте их и не разлучайте друг с другом никогда! Еще черепахи очень расстроены - не трогайте черепах. Про птиц я даже не говорю - сплошная грусть. Приятно, что все очень компетентны в вопросах медведеводства! Не пропадем!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2014 в 23:50

Скажу сразу: я не имею ни малейшего отношения к работе и работникам зоопарка. Теперь по сути: каждый год в зоопарке десятки, если не сотни животных приносят потомство. Дорогие плакальщики по Герде и Шилке, что ж вы не оплакиваете каждого птенчика, щеночка, обезьянку, котёночка, которых "разлучают" с родителями? Юным натуралистам не мешает узнать, что это - железный закон природы, подавляющее большинство видов, особенно хищники, расстаются со своим потомством навсегда. Ещё напомню, что до 90-х годов наш зоопарк стоял в центре города, занимая микроскопическую территорию, где небольшое количество зверей сидели в гораздо худших, чем сейчас, условиях. Разумеется, нынешний зоопарк, как и его директор, далеки от идеала, но, всё ж таки, не лучше ли сказать СПАСИБО Р. Шило за проделанную работу, чем без конца его шпынять?

Медсестрица Алёнушка
21 ноя 2014 в 18:13

И кстати, почему "защитников животных" не беспокоит судьба четырёх обворожительных амурских тигрят, которых совсем скоро отберут у мамы и отправят в другой зоопарк? Потому что у их вольера нет веб-камеры?

ОТВЕТИТЬ
GOST
21 ноя 2014 в 17:54

Люди, вы только задумайтесь! В нашем зоопарке регулярно появляются детеныши у самых разных животных. Тигрята, львята, волчата, орлята и даже кенгурята. И их также отселяют, отправляют в другие зоопарки. А когда у вашей кошки рождаются котята, вы же не ждете когда они вырастут и разбредутся сами по себе. Вы их раздаете еще совсем маленькими, и кошка испытывает то же чувство утраты.
Что же всех оставлять? И пусть в место нашего города будет зоопарк - надо же куда то всех этих животных девать.
Шилка скоро освоится одна. К Герде вернут Кая, и у них родятся еще медвежата.
Так к чему все эта истерика?

21 ноя 2014 в 17:22

Как говорил Жванецкий: "О вкусе устриц пусть спорят те кто их ел!"
Я уверен, что Шило знает что и как надо сделать. В конце концов, будь он дилетантом, разве мы имели бы сейчас такой зоопарк?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 ноя 2014 в 16:43

Не понимаю, ведь даже если Шилка останется в зоопарке, то жить она сможет только в другом вольере, видеться с мамой они все равно не будут...Как писал кто-то ранее, ну не ходят медведи в гости по выходным к родителям. Шило молодец, потихоньку-помаленьку работает и видно результаты, а не красивые слова! Убрали камеры, значит так нужно, доверяю...

павыап
21 ноя 2014 в 16:32

Какой же БРЕД в головах у народа... ИМ видите ли ПОКАЗАЛОСЬ что Герда расстроена. Ёмаё! Ну наверняка специалистам- зоологам виднее как лучше для медведя, чем сердоболам- домоседам

ОТВЕТИТЬ
Че(Ширский)
21 ноя 2014 в 17:13

медведи имеют право на личную жизнь и медовый месяц

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2014 в 19:50

Люди, все знают, что котят забирают у кошки и раздают, щенков также не оставляют жить с сучкой, тоже раздают или продают. В живой природе тоже детеныши покидают мать. что в этом такого ужасного? Это нормально. Нужно найти зоопарк, где будут хорошие условия проживания для Шилки и все! Зачем требовать, чтобы оставили, будут еще медвежата!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 ноя 2014 в 23:59

Тоже наблюдала за мишками, все было очень мило, но то, что происходило последнюю неделю, это просто УЖАС!!! Вроде были все приличные форумчане, а дописались до таких оскорблений руководителя зоопарка, что просто стыдно! Человек всю свою жизнь посвятил этому делу, только его одержимость дает нам возможность наслаждаться таких зоопарком! Вы реально думаете, что Ваши 250 руб. за билет покрывает расходы на содержание животных? Правильно, что временно отключили камеры и комменты, может немного совесть проснется, а то как на базаре раскричались!

Лена
21 ноя 2014 в 23:04

Короче, доорались люди. Ну что, довольны теперь своими глупыми криками? Раззорялись там, а в итоге кому хуже-то стало?
Какие вы глупые и эгоистичные люди! Хотите оставить медвежонка у нас? А вы подумали о том, что её нужно на что-то содержать, лечить, кормить, а ещё и медвежатник второй построить? Вы будете всё это финансировать? Умники вы наши. Конечно, нам хочется, чтобы Шилка осталась с нами. Но о других тоже надо думать. Ещё и директора зоопарка ни за что обругали. Ни стыда, ни совести у вас нет.

против
21 ноя 2014 в 16:33

Вот пусть эти защитники и насобирают на медвежатник,раз такие сердобольные.

ОТВЕТИТЬ

Можно порадоваться за город Новосибирск: ведь у нас столько много зоологов(около 8000),которые компетентно могут разобраться в вопросах разведения белых медведей,а главное, могут подтвердить свои домыслы фактами,изложенными в петиции! :)

22 ноя 2014 в 14:00

на стороне фанатов телетрансляций - стилистический анализ, аудит строительных затрат, оценка вложений спонсоров да все что угодно.
Только займитесь этологией (зоопсихологией) на досуге, если интеллект настолько мощный - комфортно ли молодой медведице рядом с мамой или все же надо разные участки подальше друг от друга?

12345
21 ноя 2014 в 16:28

молодец Шило. не понимают по-хорошему, значит вообще никак

Катрина
21 ноя 2014 в 17:19

Ну и славненько. Пусть медведи после разлуки побудут без круглосуточного подглядывания. Сами напросились, чтобы камеры отключили - про глаза грустные и т.д.
Шило работает, а не пустословит и досадно, что к предыдущей статье о Шилке некоторые комментаторы не просто негативно о нем говорили, а даже оскорбительно.

ххх
21 ноя 2014 в 16:32

Работаю сам в сфере строительства и искренне не понимаю, видя прошлый вольер медведей, как такое сооружение может стоить 110млн......

ОТВЕТИТЬ
Светлана Бляхова
23 ноя 2014 в 19:03

29 сентября Ростислав Шило в прямом эфире всё рассказал о планах зоопарка.За полтора месяца об отселении Шилки.Жаль,что Вы не слушали.( http://news.ngs.ru/conference/2551/

ня
24 ноя 2014 в 09:15

Как сообщается на сайте ТТК-Западная Сибирь, сейчас «происходит заселение и адаптация медведей Кая и Герды», так что вещание камеры возобновится в начале декабря.

Люди, ну неужели вам сложно потерпеть пару недель? Не навсегда же ее отключают, зачем так истерить, вот правда?

Фото пользователя
21 ноя 2014 в 19:09

Медведи живут с мамой до двух лет. Минимум. Из корыстных побуждений отселять медвежонка аморально.

ОТВЕТИТЬ
САС
21 ноя 2014 в 16:31

То есть на жителей Новосибирска, которые любят и ходят в зоопарк НЕБЕСПЛАТНО, любят медведицу и ее малышку, хотят за ней наблюдать- руководству наплевать?

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
21 ноя 2014 в 19:06

Сложившуюся ситуацию можно(и нужно) было предвидеть. Люди наблюдали медведика с рождения, привыкли, полюбили и разумеется, что есть некоторая истерия. Руководству зоопарка сразу надо было озвучить что будет с медвежонком и в какие сроки, сухие факты и ничего более. А то и сейчас семь пятниц на неделе: то продам, то отдам, то соберите 110 млн, то уже все решено и мишка уедет то ли в Японию, то ли в Бразилию, то ли еще в какую неведомую страну. Никакой конкретики, отсюда и волнения.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2014 в 19:00

По мне так там многим животным грустно

ОТВЕТИТЬ
Светлана
21 ноя 2014 в 17:16

Какие злобные защитники у Шило, те кто просит оставить медвежонка, сохранить трансляцию и форум гораздо добрее. Впечатление, что пишет один человек, хоть бы стиль разнообразил...

ОТВЕТИТЬ
Лилит
24 ноя 2014 в 10:59

Не нужно ее включать вообще. Хотите посмотреть животных - идите в зоопарк. Из Шилки сделали звезду мирового масштаба, приучив всех за ней наблюдать онлайн, потом решили сделать все по своему. Как результат - истерия у всех. Не нужна эта камера у белых медведей.

ОТВЕТИТЬ
Светлана Бляхова
24 ноя 2014 в 03:49

Лучше не смотреть по веб-камере а сходить в зоопарк.

Шилопоклонница
22 ноя 2014 в 10:32

Вызывает недоумение, почему администрация зоопарка, обидевшись на единичные обидные комментарии, отключила трансляцию и форум , отомстив тысячам преданных зоопарку людям, в том числе детям и инвалидам. Как то не солидно ... Подключите , пожалуйста, веб-камеры, это снизит напряженность и стресс от предыдущих событий, а сейчас он только накапливается...

Юрий
21 ноя 2014 в 23:54

вы вдумайтесь в цифру. какие 110 миллионов на эти деньги можно купить огромный участок земли и построить пару нехилых котеджей. откуда такие цифры.....

Галинка
24 ноя 2014 в 04:49

А я не жительница Новосибирска и не была ни разу. Жаль. Но,увидев сюжет про мишек, очень опечалилась. Это, дорогие мои, не только ваша проблема. Я, мои друзья, многие знакомые готовы перечислить деньги. Думаю, из других городов также откликнутся люди.

Алексей
22 ноя 2014 в 06:05

Положа руку на сердце, так называемую трансляцию никто давно не ведет. Крутят записи. Сам лично наблюдал цикличные повторяющиеся сюжеты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2014 в 17:50

А к вольерам подпускать тоже не будут? Закройте тогда зоопарк вообще - вдруг кто-то что-то обидное скажет.

Загрузка...