30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Мэр Локоть высказался против эвакуации машин

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выразил негативное отношение к эвакуации машин и оценил как «дикий» случай с водителем «Хёндэ», сутки просидевшим в погруженной на эвакуатор машине.

На тему эвакуации авто, нарушивших правила парковки, мэр высказался 21 ноября на встрече с журналистами. «Люди потом чувствуют себя очень плохо. Они не понимают в первый момент, что произошло — то ли машину украли, то ли она увезена Для кого-то это бизнес, что еще хуже. А люди, конечно, от этого страдают», — пояснил он.

По мнению мэра, если водитель находится рядом с эвакуируемой машиной, ему нужно выписать штраф за нарушение и отпустить, чтобы он не тратил время, силы и средства на получение авто.

Анатолий Локоть подчеркнул, что случай с водителем из Алтайского края, который сутки просидел в своем Hyundai, чтобы его не эвакуировали — «дикий». «Надо взять с него штраф, а доводить ситуацию до абсурда и сутки держать — ну, мне кажется, это не просто неразумно, здесь просто потеряно чувство меры, адекватность вызывает вопросы», — пояснил он.

Мэр отметил, что вопрос эвакуации не входит в полномочия муниципалитета, но подчеркнул, что нужно подумать об изменении правил. Он напомнил, что регламент эвакуации обсуждался в Заксобрании НСО. «К сожалению, пока здесь ситуация остается прежней», — резюмировал Анатолий Локоть.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...