29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Бывшая сотрудница Сбербанка получила условный срок за кражи с кредитных карт

Поделиться

Суд Бердска вынес приговор бывшей работнице Сбербанка за хищение почти 700 тыс. руб. с кредитных карт, не выданных клиентам.

Согласно приговору, опубликованному на сайте суда, женщина работала заместителем руководителя дополнительного офиса, специализирующегося на обслуживании физлиц «Сбербанка России». Прежде СУ СК РФ по НСО сообщало, что женщина работала в банке с 2011 года в отделе, контролирующем выпуск, выдачу и активацию банковских карт. Преступление она совершила в январе и феврале 2014 года, от ее действий пострадало 13 человек.

Из приговора следует, что женщина оформила к выдаче кредитные карты, за которыми не обратились клиенты: у этих карт уже истек срок годности, и их нужно было уничтожить. Женщина выбирала карты с наибольшим размером кредитного лимита. После того как карты были оформлены, сотрудница «Сбербанка» забирала их вместе с пин-конвертами, а после снимала деньги в банкоматах. За все время она сняла 696,7 тыс. руб., которыми «распорядилась по своему усмотрению».

Женщина возместила банку весь ущерб. Ее осудили по ч. 3. ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). «Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок 2 года, условно с испытательным сроком 2 года»,— говорится на сайте суда.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...