27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

В мэрии оценили уборку снега как удовлетворительную

Поделиться

Поделиться

И.о. начальника Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Дмитрий Мальцев оценил работу дорожных служб по уборке снега как удовлетворительную.

Как сообщил Дмитрий Мальцев на брифинге 21 ноября, работа по уборке снега в городе организована в две смены, за сутки на дороги города вышли 524 единицы техники. Упор был сделан на вторую смену: снег убирали 285 единиц техники и по 38–40 рабочих от каждого ДЭУ. Дмитрий Мальцев уточнил, что из-за обильного снегопада дороги прометают 2 раза за ночь — вечером и в 2–3 часа ночи. За минувшие сутки на снегоотвалы вывезли около 14 тыс. кубов снега, а на дороги и тротуары высыпали около 2 тыс. тонн песко-соляной смеси.

«Я оцениваю работу [по уборке снега] удовлетворительно согласно погодным условиям. Сутки назад был обильный снегопад днем, под утро он прекратился, и я считаю, город был прометен, в том числе и тротуары. Днем, когда мы дорабатывали, пошел снег. Его обещают еще в течение трех суток», — сказал Дмитрий Мальцев.

Чиновник пояснил, что ведется постоянный диалог с администрациями районов, которые расчищают от снега тротуары, остановки и пешеходные переходы, пока в меньшей степени убираются улицы категории 2Б, где не ходит общественный транспорт. «Трудно, но мы работаем», — отметил Мальцев и призвал автовладельцев убирать припаркованные автомобили с магистральных улиц, так как они затрудняют уборку снега.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...