26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Преданная умершему хозяину собака Маша нашла новый дом

Поделиться

Поделиться

Собака Маша, не желавшая покидать Новосибирскую районную больницу № 1 в Кольцово после смерти хозяина, обрела новый дом.

Как сообщили в пресс-центре наукограда Кольцово, 19 ноября собаку Машу забрала новая хозяйка — местная жительница, пожелавшая сохранить свою анонимность для прессы. «[В больницу] поступало несколько обращений, главный врач рассказал, что [новая хозяйка] — человек надежный и проверенный», — отметили в пресс-службе.

Собака по кличке Маша регулярно прибегала из дома в гости к жителю Двуречья (поселок вблизи наукограда), лечившемуся в больнице. В январе хозяин собаки умер, но она поселилась при больнице. Дважды ее пытались забрать домой, но Маша возвращалась в больницу и стала любимицей пациентов. «Маша — спокойная, послушная собака, никому не причиняющая вреда. Она слушается главного врача и других сотрудников, знает, что дальше коридора у входа на первом этаже в больнице ей заходить нельзя», — описывали собаку в наукограде.

В пресс-центре Кольцово напомнили, что многие собаки после смерти воспитывавшего их человека отказываются покидать то место, где видели его в последний раз.

НГС.НОВОСТИ

Фото Святослава Одаренко предоставлено пресс-центром Кольцово

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...