29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Ныряющие» циклоны несут штормовой ветер и 20-градусный мороз

Поделиться

Поделиться

Синоптики Новосибирской области объявили штормовое предупреждение на 23 и 24 ноября — ветер усилится до 27 м/c, а мороз до

градусов.

Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, территория Новосибирской области сейчас попадает под влияние «ныряющих» циклонов. Вихри низкого атмосферного давления пришли в Сибирь с районов Баренцева и Карского морей. Циклоны принесли в регион снегопады, метели и порывистые ветры.

«Более того, ситуация усугубляется. Поэтому синоптики сегодня дали штормовое предупреждение о комплексе опасных и неблагоприятных явлений погоды. В основном, на воскресенье и понедельник», — подчеркнул специалист.

В эти дни ветер усилится до 25–27 м/c. Температура в выходные по области варьируется: ночью от –5 до –20, а днем — от 2 до 7 градусов мороза. По данным сайта гидрометцентра, 22 ноября в Новосибирске ночью будет от –8 до –10 градусов, днем — 4–6 градусов мороза. В воскресенье ночью станет холоднее на 2 градуса, а дневная температура сохранится.

В понедельник в регионе станет значительно холоднее — днем и ночью от –13 до –18, а на северо-западе НСО до 28 градусов мороза. «Дальше, видимо, все-таки морозы усилятся», — отметил синоптик.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...