27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Виктор
21 ноя 2014 в 15:23

Ну да, так то платить школьникам меньше нужно...

Фото пользователя
21 ноя 2014 в 14:44

Глядя на поделки типа "Яндекс-браузер", я всегда что-то подозревал...

ОТВЕТИТЬ
Вася
21 ноя 2014 в 13:46

Ерунду говорит Сергей Бражник - "диплом участия в подобных проектах" абсолютно ничего не дает при поступлении в профильный вуз. При поступлении учитываются дипломы строго регламентированных олимпиад. И поэтому серьезно занимающиеся программированием новосибирские дети на подобные пиар мероприятия не ходят. Новосибирские школьники традиционно сильны в программировании, входят в число победителей всероссийских и международных олимпиад. Непонятно вообще, зачем "Яндекс ищет программистов среди школьников", когда они все известны в своих гимназиях и лицеях. Видимо Яндекс не нашел нужного формата для юных программистов, который бы их реально заинтересовал, кроме несуществующего "преимущества при поступлении".

ОТВЕТИТЬ
Амонимно
21 ноя 2014 в 12:46

К сожалению большинство нынешних школьников на компьютере хорошо только в "Дотку" катают, лайки ставят, да в чатиках воюют. Какое там программирование...

ОТВЕТИТЬ
преподаватель
21 ноя 2014 в 23:15

Уважаемый г-н Бражник!

Как преподаватель информатики с многолетним стажем, хочу Вам сказать, что за долгие годы работы были единицы из всех фирм, которые помогали бы развивать и обучать школьников. Вот и Ваша компания вместо того, чтобы систематически, планомерно заниматься развитием талантом, ищет готовенькое. Чтобы к вам пришли уже взрощеные с первого по 8й (или 9й, или 10й - несущественно) классы школьники.
А вы им - бумажки после "парунедельного обучения" (если это вообще можно назвать серьезным обучением)?
Если вы хотите заполучить качественные кадры - в них надо качественно вкладываться! А не сиюминутными конференциями и поиском готового.

ОТВЕТИТЬ
Медведь
21 ноя 2014 в 13:17

И не говорите. У нас что в городе, что в академе завались кружков программирования для школьников. Просто заполонили все. На каждому углу, так что плюнуть некуда. Непонятно почему это школьики предпочитают в игрушки играться да вконтакте сидеть.
Работа с молодежью поставлена из рук плохо. Потом удивляемся, что это столько рекламы солей на заборах и в интернете.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...