28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Новосибирский инженер облился жидким азотом (видео)

Поделиться

Вечером 20 ноября 28-летний новосибирец облился жидким азотом в рамках флешмоба #азотбакетчеллендж.

Как рассказал 28-летний инженер Михаил Демидов, имеющий образование теплотехника, облиться жидким азотом он решил в поддержку красноярца, сделавшего то же самое. «Вот посмотрите — мы сибиряки, мы можем это сделать», — пояснил он. Кроме того, Михаил руководит компанией по организации научных шоу «Простая наука» в Новосибирске и имеет доступ к реагентам. Азотом инженер облился вечером 20 ноября после работы.

Он пояснил, что опыт безопасен из-за низкой теплопроводности воздушной подушки, возникающей из-за разницы температур между жидким азотом

градусов) и окружающей средой. «Если кратковременно — ничего страшного, а если вот задержать, тогда можно ожог довольно хороший получить Для Новосибирска вот такие опыты, в общем-то, могу показывать довольно легко. Потому что это проверенные и научно доказанные факты», — пояснил он.

Михаил отметил, что в благотворительном флешмобе с обливанием ледяной водой Ice Bucket Challenge не участвовал и в жизни никогда не обливался холодной водой. «Сразу с азота [начал]. Ожогов не получил. Все нормально», — подытожил он.

По данным НГС.НОВОСТИ Красноярска ngs24.ru, ученый Антон Шарыпов облился жидким азотом в середине октября, чтобы показать, что «физика — это очень интересно». 17 ноября видеоролик опубликовали на сайте газеты Daily Mail. Еще одно видео с обливанием азотом 20 ноября на YouTube разместил красноярец Евгений Пантелейкин.

НГС.НОВОСТИ

Видео предоставлено Михаилом Демидовым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...